chonkin писал(а):в первый визит...наверное все-таки лучше останавливаться на другом берегу тибра, - "не_ ватиканском"
chonkin писал(а):
в первый визит...наверное все-таки лучше останавливаться на другом берегу тибра, - "не_ ватиканском"
ElenaGQ писал(а) 18 июн 2012, 18:48:Здравствуйте!
так как здесь много экспертов по Риму, рискну спросить. Еду на курсы итальянского, школа предоставляет жилье, мне прислали адрес Via Felice Cavallotti, 26. Посмотрев по карте, кажется, что уж очень далеко от центра. Может кто-то знает, приличный ли район, легко ли до центра добраться, есть ли рядом супермаркет?
SovaSovunya писал(а) 15 фев 2013, 14:28:Посмотрите отели на via Nazionale, там выбор большой от двух до пяти звезд. А место, имхо, архиудобное.....
Persian tramp писал(а) 15 фев 2013, 19:32:SovaSovunya писал(а) 15 фев 2013, 14:28:Посмотрите отели на via Nazionale, там выбор большой от двух до пяти звезд. А место, имхо, архиудобное.....
В географическом плане - да. В практическом - нет. Оборони Создатель, если окна номера будут выходить на via Nazionale: утром, часов в семь, разбудит грохот мусоросборщика, до полуночи будет шум от рейсовых автобусов, коих на Национале предостаточно.
vippy писал(а) 15 фев 2013, 22:00:а вы где предпочли бы остановиться, что бы и в географическом, и в практическом плане?
Persian tramp писал(а) 15 фев 2013, 22:05:У всех вариантов есть свои +/-
добрый вечер писал(а) 16 фев 2013, 16:58:А как на Ваш вкус район пьяца дель Пополо? По описанию на Букинге очень нравится отель "Centrale"...какие мнения?
добрый вечер писал(а) 16 фев 2013, 16:58:А как на Ваш вкус район пьяца дель Пополо? По описанию на Букинге очень нравится отель "Centrale"...какие мнения?
u-u1984 писал(а) 19 фев 2013, 10:48:Дорогие форумчане и заядлые путешественники, прошу подсказать в каком районе Рима лучше остановиться на две ночи, чтобы и достопримечательности были близко и шоппинг (дорогие бренды не интересуют)? будем в круизе, обратно на Рим оставили три дня.Заранее благодарю.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 19 фев 2013, 11:19:Ровно над вашим сообщением писали про район Пьяцца Пополо. Мне тоже кажется что район очень удачный- все рядом, Ватикан тоже недалече, виа Корсо вам в помощь для шопинга, парк виллы Боргезе для прогулок,
А от Пьяцца Пополо до центра Рима, где все основные достопримечательности в шаговой доступности или ехать? А до Ватикана на чем добирались?
Не только моё мнение, тот же Нортон, автор книг о Риме
ТетяСвета писал(а) 20 фев 2013, 16:14:Хто такой, почему не знаю? А если это Генри Мортон,
vippy, я была пока один раз в Риме и отель выбрала случайно возле Ватикана, о чем не жалею, район очень замечательный, нет бесконечных толп туристов ( хотя где их в Риме нет). Чем дальше от туристических маршрутов со всякими фонтанами, тем качественнее и вкуснее еда, тк там стараются клиенту угодить ( когда будете перекусывать в центре на улице где все шопингуются , поймете). Насчет покупок вещей на Rienzo, они там не брендовые, а чисто итальянские и покачественней, нет наваленных в бак кучей вещей где все роются, и цены там доступные, не дороже центра.
Я сама ищу отель в другом районе потому, что тот уже весь излазила. Хочется новых впечатлений. Вот в районе вокзала даже не гуляла, проезжала на автобусе тот что с наушниками. Но судя по тому, что здесь пишут о колорите того района, наверно выберу пусть подороже, но получше район, тк эта поездка ни с подругами по магазинам, а с мужем за впечатлениями, и хочется чтоб ему все понравилось.
Strada писал(а) 20 фев 2013, 20:07:.....мне действительно понравился район возле Ватикана и отель, который я бронировала через booking.com, там, кстати, есть мой отзыв.
Strada писал(а) 20 фев 2013, 20:59:Ок.. пишу конкретику: отель новый, сантехника чистая, wi-fi бесплатный и отлично работает, завтраки входят в стоимость: в отеле выдают ваучеры на завтрак в соседнем кафе. На выселках? Мне так не кажется... Вообще-то до Ватикана 5 минут пешком, до метро 10 минут.
Persian tramp писал(а) 20 фев 2013, 21:08:Ладно, не буду спорить.
Strada писал(а) 20 фев 2013, 21:21:А спорить и не нужно.. Вы же там не были. Удачи!
Вольная дочь Тосканы писал(а) 20 фев 2013, 19:08:Выбор отеля еще и наверняка зависит от того, на чем вы прибываете в город, как планируете уезжать, куда пойдете и где хотите питаться. Мы в самый первый заезд жили рядом с метро пьяцца Болонья,Hotel Santa Costanza
Viale XXI Aprile 4, Номентано, 00162 Рим, гостиницу забронировали по спецпредложению за смешные деньги 68 евро за трипл. Приехали из Остии на поезде, пересели в метро и без пересадок добрались до отеля. Район тихий и спокойный, по дороге от метро к отелю была парочка магазинов, мороженое которое у нас стоит 300р там по 2 евро:) кулинария с потрясающе вкусными запеканками, пиццами и салатиками, ресторан в который вечером в выходные местная молодежь стояла в очередь, и ресторан был весьма хорош! неплохая забегаловка была в соседнем с отелем здании. Вообще цены что на продукты что на еду в тратториях были ощутимо ниже центровых. На растоянии пешей прогулки там вокзал Тибуртина, от него мы ездили в Тиволи. Отель при этом был раза в 2 дешевле чем у Ватикана, а на деле оказался весьма неплох, и номера и завтраки. Уезжали мы с Термини, так что особых крюков делать не пришлось. Естественно в передвижаниях по городу пользовались метро, но при наличии Рома Пасс проблем нет. А во второй заезд решили жить у Ватикана- проехали на метро от Термини до Лепанто, а уезжали обратно на автобусе от площади Кавур до Фьюмичино, оказалось очень удобно. И гуляли везде пешком. Так что жить можно в любом месте, главное посчитать что первично- отель можно взять подешевле, а на сэкономленные деньги купить Рома Пасс. Или селиться у достопримечательностей, но быть готовым к вечеру валиться без ног.
vippy писал(а) 20 фев 2013, 22:53:Мы приезжаем на 2 с половиной дня))) Для нас наверное первостепенно, чтобы хотя бы "обзорную" по Риму можно было сделать пешком... Или это я вообще слишком большой мечтатель, и там для пожилых людей маршрут не легкий (с нами родители мужа едут). А в Ватикан то мы уже поедим, если не рядом с ним жить... или проще в Ватикан пеком. а по Риму уже на транспорте...
vippy писал(а) 21 фев 2013, 14:40:Как таковую цель сэкономить я и не приследую. Нам бы по максимому удобное расположение. Что б и пообедать было где, а вечером шоппинг не бутиковый желательно. А с утра побродить по достопримечательстям. Просто не могу действительно географически сориентироваться... Хотя карту я смотрела)))
lubitelj писал(а) 21 фев 2013, 13:30:Я бы выбирала поближе к Пантеону или площади Навона, можно к площади Венеции.....
vippy писал(а) 21 фев 2013, 14:40:Как таковую цель сэкономить я и не приследую. Нам бы по максимому удобное расположение. Что б и пообедать было гле, а вечером шоппинг не бутиковый желательно. А с утра побродить по достопримечательстям. Просто не могу действительно географически сориентироваться... Хотя карту я смотрела)))
Persian tramp писал(а) 21 фев 2013, 20:07:район Термини, что логистика оттуда хорошая
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отели и жильё в Италии — апартаменты, агротуризм и бронирование