ssln писал(а) 22 янв 2013, 11:35:Я не совсем понял.
ssln писал(а) 22 янв 2013, 12:09:ну у меня скорее вопрос больше не рискую ли я не получением летних виз прося(без подтверждения авиа) полугодовой шенген. Из топика сложилось впечатление, что все боятся просить почему то длинные визы
TripleHHH писал(а) 26 янв 2013, 12:19:В сентябре закончилась Итальянская виза и сейчас иду подавать документы на новую на семь дней, а в апреле у меня выходит замуж подруга в Польше и сделает приглашения для визы. Возможно ли приложить это приглашение в этот раз и получить итальянскую визу на пол года?
dodo11 писал(а) 26 янв 2013, 14:03:TripleHHH писал(а) 26 янв 2013, 12:19:В сентябре закончилась Итальянская виза и сейчас иду подавать документы на новую на семь дней, а в апреле у меня выходит замуж подруга в Польше и сделает приглашения для визы. Возможно ли приложить это приглашение в этот раз и получить итальянскую визу на пол года?
Да уж лучше приложить брони отелей через 3-4 месяца в Италию и получить годовую как Вам уже написали.
TripleHHH писал(а) 26 янв 2013, 14:28:Только брони будет достаточно? Страховку например можно не прикладывать?
dodo11 писал(а) 26 янв 2013, 14:31:TripleHHH писал(а) 26 янв 2013, 14:28:Только брони будет достаточно? Страховку например можно не прикладывать?
Я прикладывал бронь отелей, без билетов, страховка у меня заканчивается в июне 2013, но мне дали годовую по январь 2014.
TripleHHH писал(а) 26 янв 2013, 14:54: А кол-во дней прибывания какое написать в анкете? По данным букинга отелей 7 в этот раз и 5 в следующий.
Levic69 писал(а) 05 фев 2013, 22:22:Лучше к итальянцам, тем более можете подтвердить факт прибывания. Дадут мульт на полгода...
Tsygankov63 писал(а) 16 фев 2013, 18:08:Прошу совета
Есть ли разница в подтверждении финансовой гарантии для получения годовой визы:
1. Показать справку из банка только мужа
2. Либо справку мужа и справку жены
Или разницы нет, была бы сумма достаточная?
SantaLucia писал(а) 19 фев 2013, 22:55:Помогите, пожалуйста, советами:
Собираюсь на майские праздники в Италию в гости, сейчас хочу вплотную заняться документами для получения визы через ВЦ. Итак...билеты туда-обратно выкуплены, в ЗП есть шенген французский в июне 2012 (под одну поездку) и испанский мульти (закончился 10.02.2013). Фин.гарантии - 2500-3000Э. Я - девушка самостоятельная, напрягать с приглашением не хочу. А вопросы следующие:
1. Бронь отеля на booking'е (с последующей отменой) - стоит ли бронировать на одного человека, или для отвода глаз забронировать на 2-х (типа, лечу с кем-то, но получение визы для "попутчика" не требуется)
2. На какой период делать страховку - под поездку или на полгода минимум?
3. Чека из банкомата будет достаточно или надежнее сделать официальную справку из банка?
Конечно же, хотелось бы получить мульти хотя бы на полгода, но, как поняла, шансы не велики...
Заранее, спасибо за соучастие
SantaLucia писал(а) 20 фев 2013, 21:55:А каким образом можно повысить свои шансы на получение мульти на полгода? Стоит ли вообще просить многократную визу (или двукратную хотя бы)? Есть вероятность, что в этом году это будет не последняя поездка в Италию, может быть, вернусь туда уже в середине июня, но боюсь, что повторно не успею подать доки и получить шенген.
lubsya писал(а) 06 мар 2013, 16:05:Есть ли смысл, просить полугодовой мульт, если по первой визе (однократной) поездка не состоялась? Подавать буду документы на май, но хотелось бы еще и осенью скататься... И сразу еще вопрос: если да, то обязательно ли ставить в 25 поле анкеты 90 дней? Я посчитала фин гарантии - у меня выходит максимум 30. Но мне и этого не надо ))) Надо дней 15 пребывания с последней датой 01 октября.
Спасибо ))0
ag83 писал(а) 26 июл 2012, 14:47:
На моей памяти был один случай самостоятельного получения 3 годовой итальянской под длительный контракт на аренду квартиры. Но это после долгих препирательств с консульством и, честно говоря, после отъезженной "купленной" итальянской трешки.
NikolayNemo писал(а) 07 мар 2013, 09:32:lubsya писал(а) 06 мар 2013, 16:05:Есть ли смысл, просить полугодовой мульт, если по первой визе (однократной) поездка не состоялась? Подавать буду документы на май, но хотелось бы еще и осенью скататься... И сразу еще вопрос: если да, то обязательно ли ставить в 25 поле анкеты 90 дней? Я посчитала фин гарантии - у меня выходит максимум 30. Но мне и этого не надо ))) Надо дней 15 пребывания с последней датой 01 октября.
Спасибо ))0
да просите полугодовой. пишите 90 дней.
фингарантии необходимы только на первую поездку а не на все полгода. (например едете на неделю в первый раз, ну и пусть там евро 500 будет)
ufotk писал(а) 17 мар 2013, 00:50:и вот мучают меня сомнения и другие форумы, где пишут, что вот раз на 90 дней, то надо и денег показывать на 90 дней... около трех тысяч евро или что-то такое...
druk писал(а) 17 мар 2013, 01:00:ufotk писал(а) 17 мар 2013, 00:50:и вот мучают меня сомнения и другие форумы, где пишут, что вот раз на 90 дней, то надо и денег показывать на 90 дней... около трех тысяч евро или что-то такое...
не читайте советских газет перед сном )
ufotk писал(а) 17 мар 2013, 00:50:Это точно? был опыт? ситуация такая... два года назад просил визу на 14 дней (до этого уже было три шенгена), а мне дали визу на 90 дней в каждом полугодии... в этом хочу уже прямо целенаправленно просить на 90 дней, но ехать планирую сначало на 14 дней... и вот мучают меня сомнения и другие форумы, где пишут, что вот раз на 90 дней, то надо и денег показывать на 90 дней... около трех тысяч евро или что-то такое...
ufotk писал(а) 17 мар 2013, 01:03:
ну так потому что я хочу услышать вменяемо-правильный ответ а то одни пишут, что надо 6 тысяч в год на человека, а другие, что не надо... у меня 6 тысяч сейчас нет к примеру )))
ну так потому что я хочу услышать вменяемо-правильный ответ а то одни пишут, что надо 6 тысяч в год на человека, а другие, что не надо... у меня 6 тысяч сейчас нет к примеру ))
Nikerzzz писал(а) 21 мар 2013, 22:31:Спешу поделиться радостью!
Подал документы на визу на время поездки (8дней)
Паспорт девственно чист. Старый паспорт не подавал, да и нечем там хвастаться было - ни шенгенов, ни поездок.
Дали сегодня визу на 3 месяца/ 30 дней пребывания!
labby писал(а) 25 мар 2013, 12:09:Nikerzzz писал(а) 21 мар 2013, 22:31:Спешу поделиться радостью!
Подал документы на визу на время поездки (8дней)
Паспорт девственно чист. Старый паспорт не подавал, да и нечем там хвастаться было - ни шенгенов, ни поездок.
Дали сегодня визу на 3 месяца/ 30 дней пребывания!
ну дык это нынче всем так дают,у кого нет итальянских предыдущих
Diant писал(а) 12 апр 2013, 14:50:... ПРосветите, плиз вот по какому вопросу: получил такой мульт на 30 дней, но не могу найти инфы - есть ли ограничения на количество поездок (к примеру три-четыре) или можно кататься сколько хочешь, главное, чтобы 30 дней в совокупности не превысить?
ag83 писал(а) 12 апр 2013, 16:09:за последний месяц итальянцы стали выдавать в качестве самой короткой визы в большинстве случаев 30/90 мульт, т.е. сколько угодно поездок в течение 3 месяцев, с совокупным сроком пребывания не более 30 дней.
yryna писал(а) 05 май 2013, 07:35:ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ НЮАНСЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МУЛЬТИВИЗУ ДВУХГОДИЧНУЮ ИЛИ ТРЕХГОДИЧНУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ. ЕСТЬ 3 ШЕНГЕНА ИТАЛИИ. 1 ВЕНГРИЯ И КУЧА ДРУГИХ НЕ ШЕНГЕН. ДОКУМЕНТЫ В НОРМЕ. НАРУШЕНИЙ НЕТ.
italalla писал(а) 05 май 2013, 11:34:Они длинные визы дают только после своих.
Levic69 писал(а) 05 май 2013, 11:38:Дадут, но двух или трех годовую вряд ли. Последнее время жмутся. Что боитесь то у Вас три их визы, авось повезет...
yryna писал(а) 05 май 2013, 12:23:СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Я НЕ КРИЧУ.CAPSLK НАЖАТ. ТАК УДОБНЕЙ ПЕЧАТАТЬ.
yryna писал(а) 05 май 2013, 12:23:СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Я НЕ КРИЧУ.CAPSLK НАЖАТ. ТАК УДОБНЕЙ ПЕЧАТАТЬ.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы