Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Mishanya писал(а):Мой загран истекает в январе 2008. В марте-апреле хочу подать документы на получение нового, чтобы осенью без проблем съездить в США.
Могу ли я ездить по имеющемуся паспорту пока делают новый (например на майские)?
ps_jb писал(а):Mishanya писал(а):Мой загран истекает в январе 2008. В марте-апреле хочу подать документы на получение нового, чтобы осенью без проблем съездить в США.
Могу ли я ездить по имеющемуся паспорту пока делают новый (например на майские)?
Да
keriman писал(а):ps_jb писал(а):Mishanya писал(а):Мой загран истекает в январе 2008. В марте-апреле хочу подать документы на получение нового, чтобы осенью без проблем съездить в США.
Да
если старый паспорт не заберут при приеме документов на новый (случаи есть )
keriman писал(а):если старый паспорт не заберут при приеме документов на новый (случаи есть )
Alan писал(а):Возникает вопрос, а почему бы не заявить об утере паспорта и оставить его себе без всяких заявлений и нервотрепок?
Хотя я понимаю, что я не первый, кто задается таким вопросом. Есть какие-то грабли?
zerokol писал(а):Alan писал(а):Возникает вопрос, а почему бы не заявить об утере паспорта и оставить его себе без всяких заявлений и нервотрепок?
Хотя я понимаю, что я не первый, кто задается таким вопросом. Есть какие-то грабли?
нет, никаких, только по старому вы не сможете выезжать и въезжать из РФ
zerokol писал(а):Alan писал(а):Возникает вопрос, а почему бы не заявить об утере паспорта и оставить его себе без всяких заявлений и нервотрепок?
нет, никаких, только по старому вы не сможете выезжать и въезжать из РФ
Alan писал(а):Так ну и фиг с ним! Он-то мне дорог как память (весь проштампованый) ну и для консульств, при получении сложных виз.
Alan писал(а):Alisa2, как я понимаю, вы старый паспорт сдали вместе со всеми документами?
Напишете потом, пожалуйста, что в итоге получилось.
Alisa2 писал(а):Alan писал(а):Alisa2, как я понимаю, вы старый паспорт сдали вместе со всеми документами?
Пока продолжение такое:
Пошла я все-таки в обл. УФМС. Внутря никого охрана не пускает.
В холле телефон и список номеров висит.
Разыскала начальника по моему району. Объясняю, что срочно нужен старый загранпаспорт и причину придумала, но причина вроде и не особо нужна была. Можете забрать ,говорят. Только позвоните через 0.5 часа. А через 0.5 часа сообщают, что доки мои вернули вчера "в связи с некачественно оформленными документами".
В общем, заявление пришлось-таки заменить на напечатанное на компе, т.к. у них там такой сканер, что написанное от руки даже печатными буквами не считывает. Паспорт забрала. Доки отправили. Но инспектор сказал, что здесь (в районном УФМС) они старый загран не гасят, это делают только в Обл. УФМС. Т.е. я могу получить новый паспорт не здесь, а в Обл. УФМС, погасив там же одновременно и старый. Или сдать его в районное УФМС поближе к сроку получения нового и через неск. дней получить оба.
Пойду, конечно, в Обл. УФМС. О результате напишу.
Mishanya писал(а):В общем сдал документы на новый загран. Но произошла такая хрень: описывая свою жизнь за последние 10 лет надо, если ты не работал писать "не работал" и указывать напротив домашний адрес. Я этого не знал (у меня был перерыв в 2 месяца). Паспортистка сказала, что надо допечатать, а то типа документы могут вернуть и все равно придется переделать. В итоге она вписала то, что надо своей рукой в свободной строке и документы приняла. Но я что-то волнуюсь: вернут-не вернут. Может, они пиздят, чтобы все в итоге заполняли эту анкету гребаную максимально правильно?
Alisa2 писал(а):Alan писал(а):Alisa2, как я понимаю, вы старый паспорт сдали вместе со всеми документами?
Пока продолжение такое:
Пошла я все-таки в обл. УФМС. Внутря никого охрана не пускает.
В холле телефон и список номеров висит.
Разыскала начальника по моему району. Объясняю, что срочно нужен старый загранпаспорт и причину придумала, но причина вроде и не особо нужна была. Можете забрать ,говорят. Только позвоните через 0.5 часа. А через 0.5 часа сообщают, что доки мои вернули вчера "в связи с некачественно оформленными документами".
В общем, заявление пришлось-таки заменить на напечатанное на компе, т.к. у них там такой сканер, что написанное от руки даже печатными буквами не считывает. Паспорт забрала. Доки отправили. Но инспектор сказал, что здесь (в районном УФМС) они старый загран не гасят, это делают только в Обл. УФМС. Т.е. я могу получить новый паспорт не здесь, а в Обл. УФМС, погасив там же одновременно и старый. Или сдать его в районное УФМС поближе к сроку получения нового и через неск. дней получить оба.
Пойду, конечно, в Обл. УФМС. О результате напишу.
Mishanya писал(а):У меня старый паспорт не забирали (получал новый год назад), только поставили на фото какой-то штамп и сразу же вернули.
В Вашем случае я бы сказал, что старый папорт утерян.
«Уважаемая Светлана Валерьевна!
УФМС России по Саратовской области рассмотрено Ваше обращение по вопросу оформления заграничного паспорта.
Вы собираетесь подать в отдел УФМС России по Саратовской области во Фрунзенском районе г.Саратова заявление о выдаче заграничного паспорта взамен использованного, срок действия которого заканчивается 30.06.2008г.. Федеральным Законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996г. оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, и в нем нет действующих виз иностранных государств. В связи с этим использованный паспорт должен быть сдан Вами при подаче заявления и подлежит уничтожению».
gluck писал(а):Про то как быстро и за сколько вам специально обученные фирмочки решат все вопросы с загранпаспортами, я полагаю, рассказывать не обязательно.
gluck писал(а):Предложу задуматься - а не хотите ли вы заиметь биометрический паспорт? Если там, кудыть вы обращались по месту жительства их не выдают, то у вас появятся альтернативы.
Дык намек шел на МИДовские паспорта.СCB писал(а):Это - не про Саратов, у нас при подаче документов отбирают даже паспорт с истекшим сроком действия, если граждане свои права не слишком рьяно отстаивают.
Mars писал(а):У Вас времени осталось не так много, чтобы затевать все эти разбирательства, будут перенаправлять и переадресовывать пока надобность уж и отпадет...
И вижу, что данная статья устанавливает «исчерпывающий перечень» документов, которыми определяется порядок оформления, выдачи и изъятия документов, а именно: «определяется настоящим Федеральным законом» и далее стоит «точка».«Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.»
Mars писал(а):будут перенаправлять и переадресовывать пока надобность уж и отпадет...
Уважаемая Светлана Валерьевна!
УФМС России по Саратовской области повторно рассмотрено Ваше обращение по вопросу оформления заграничного паспорта.
Согласно ст. 11 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 18.07.1996г. «не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек».
Если в Вашем действительном паспорте нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, мы могли бы оставить его Вам, произведя процедуру аннулирования.
В том случае, если в имеющемся у Вас паспорте нет действующих виз, не закончились страницы, паспорт должен быть сдан.
Срок оформления паспорта-30 дней. Если Вы сдадите заявление о выдаче заграничного паспорта, приложив использованный паспорт, 30-31 мая либо в начале июня, то по окончании рассмотрения Вашего заявления Вам выдадут новый паспорт и возвратят использованный, срок действия которого истекает 30 июня текущего года.
Rezoner писал(а):По-моему, Ваше заявление в УФМС России было бы очень полезно: может, довели бы инструкцией до областей тот разумный порядок, который сейчас на Краснопролетарской в Москве: при сдаче документов на новый загранпаспорт старый не изымается, а при получении нового паспорта - старый "портится" ножницами и оставляется владельцу.
Rezoner писал(а):в Москве: при сдаче документов на новый загранпаспорт старый не изымается, а при получении нового паспорта - старый "портится" ножницами и оставляется владельцу.
Лика|Алина писал(а):Успехов!! У меня подруга тоже пытается получить в Саратове новый паспорт взамен существующему, в котором кончились страницы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев