Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Brim » 21 фев 2013, 12:47

Потихоньку начал задумываться о поездке домой и прикупил несколько авиабилетов...

Бангкок - Хошимин (8 дней) - Сингапур (2 дня) - Куала-Лумпур (1.5 дня) - Гонконг (2.5 дня) - Пекин (ночь + утро) - Москва

Так что зимовка кончится 25 апреля, а тайская ее часть - 7 апреля.

Если у вас есть какие-то рекомендации, что где посмотреть и как вообще где чего, буду рад услышать здесь или в отдельной теме - Бангкок - Хошимин - Сингапур - Куала-Лумпур - Гонконг - Пекин
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Forik150 » 21 фев 2013, 13:09

Brim, привет!
Было интересно почитать твою тему, много всего онтересного. За это спасибо!
Я маленько не понял по интеренту:
Brim писал(а) 08 окт 2012, 09:30:Тарифы AIS несколько хуже, чем у DTAC. При этом они совершенно по-дурацки раскиданы на сайте, далеко не везде есть перевод на английский. Составил себе вот такой список интересных вариантов:

1 день:
29 Baht — 60Mb — *500*92#
49 Baht — 140Mb — *500*93#

1 месяц:
99 Baht — 75Mb — *133*20#
149 Baht — 150Mb — *133*40#
350 Baht — 1Gb — *133*41#
550 Baht — 2Gb — *133*42#

Безлимит на месяц:
799 Baht — 3Gb — *133*43#
899 Baht — 5Gb — *133*44#
999 Baht — 7Gb — *133*45#

допустим подключаю 29 Baht — 60Mb — *500*92# и если 60 Mb расходую, то оплата уже идет вне пакета? А в пакете 550 Baht — 2Gb — *133*42# 2Gb трафик на месяц? И еще пару вопросов: эти пакеты можно подключать с симки которую ты приобретаешь в основном для разговоров? Подойдут ли эти пакеты если я вставлю симку в МТС модем? Если нет, то не подскажешь что лучше подключить чтобы использовать модем? Спасибо большое за ответы! Удачной зимовки! В субботу буду в Паттайе)))
Forik150
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Brim » 21 фев 2013, 13:28

Forik150, если честно, я сам подключал "49 Baht — 140Mb — *500*93#" - он через сутки кончился, как и должен был.
И "149 Baht — 150Mb — *133*40#" - тут потом пришлось еще звонить в поддержку и просить его отключить, т.к. в ином случае деньги будут списываться каждый месяц.

За пределы лимита по трафику ни разу не выбирался. Но, думаю, что в этом случае просто пойдет поминутная оплата, согласно базового тарифа - точные цифры не знаю.

Если модем разлочен, то подойдут. Если не разлочен, то ничего, кроме МТС, в нем работать не будет.
Brim
активный участник

Сообщение Forik150 » 21 фев 2013, 13:32

Brim писал(а) 21 фев 2013, 13:28:Если модем разлочен, то подойдут. Если не разлочен, то ничего, кроме МТС, в нем работать не будет.

Спасибо, попробую разлочить! А симка то та же, что и для разговоров?
Forik150
новичок

Сообщение Brim » 21 фев 2013, 13:35

Forik150 писал(а) 21 фев 2013, 13:32:Спасибо, попробую разлочить! А симка то та же, что и для разговоров?

Да, симка та же. Эти пакеты, что-то типа "Бит" у МТС или как там оно называется.
Brim
активный участник

Сообщение Forik150 » 21 фев 2013, 17:11

Brim, спасибо! Модем разлочил, будем пробовать)))
Forik150
новичок

Сообщение Solnechnya » 22 фев 2013, 15:17

Не все русские улыбаются неискренно!
Как ни странно, даже в Москве иногда встречаются люди, которые очень искренне отвечают на улыбку ( может конечно они недавно из Тая вернулись)
И по моему. вот как раз русские пакетники уж точно, торгуются с тайцами до безобразия!
При мне лично было как 2 русские девицы торговались с тайцем из за кокоса!!! ОН Продавал то их по 30 бат! а они хотели 2 за 50!
Пипец, мне б стыдно было из за такого копья торговаться!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение САША74 » 22 фев 2013, 16:53

Solnechnya
Я торговался , 100$ менять не хотел
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Dimmbass » 22 фев 2013, 20:15

Кокосу красная цена просто 15)
"Live fast, die young"
"An Tagen wie diesen, wünscht man sich Unendlichkeit"
Dimmbass
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 7

Сообщение Townsman » 23 фев 2013, 02:23

Dimmbass писал(а) 22 фев 2013, 20:15:Кокосу красная цена просто 15)

Кокосу красная цена - 10 бат. Как и ананасу.
Если отъехать буквально несколько километров от Паттайи, на дорогах крестьяне торгуют кокосами и ананасами по 100 бат за 10 шт. Типа -опт.
Вот и прикидывайте, сколько накручивают супермаркеты и даже макашницы.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение pups » 23 фев 2013, 06:59

Кто меньше!!!!
А я знаю ананасовую плантацию рядом с гольф-клубом, где ананасов вообще за бесплатно напиздить можно!!!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение jade666 » 23 фев 2013, 11:29

pups писал(а) 23 фев 2013, 06:59:А я знаю ананасовую плантацию рядом с гольф-клубом, где ананасов вообще за бесплатно напиздить можно!!!

Правильно Начали тут торги... Для истинных AWDшников приемлема только халява
Очки без стекол. Сигареты без фильтра. Двери без ручек. Люди без мозгов. Просто так модно

Май 2012: Бангкок - Сием Рип - Ко Тао- Бангкок - Паттайя
jade666
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gena » 23 фев 2013, 18:39

Мне не нравятся последние комменты про кокосы и тема бытовых вопросов. Брим старался выйти на на обобщения, немного даже стратегический уровень, что имеет смысл или нет, а вы ему мешаете.

Человек и так еле на уровне, приходит в себя, если едет по такому тяжелому марщруту обратно на Родину (ищет следуюшую зимовку).

Ясно что в Паттайю он вернется через 3 года, ничего лучше не найдет, а пока его ждет какая-нибудь Прага опять. Пропал аналитик.

А здесь будут опять одни фоты свадьб, пляжей, мотоциклы и никому не нужная недвижимость. Это жизнь, тьфу?
Последний раз редактировалось gena 23 фев 2013, 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение артур67ру » 23 фев 2013, 18:49

Brim, а как в Патайе с покупкой квартиры( реальные цены а не инетовские) можно ли в новострои вкладываться? не кидают или не достраивают не слышали?? Думаю там квартирку прикупить.... не сильно дорогую. Если глупость спросил не ругаться ибо я здесь новенький
артур67ру
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kurt_2007 » 23 фев 2013, 22:59

gena писал(а) 23 фев 2013, 18:39:Мне не нравятся последние комменты про кокосы и тема бытовых вопросов. Брим старался выйти на на обобщения, немного даже стратегический уровень, что имеет смысл или нет, а вы ему мешаете.
А здесь будут опять одни фоты свадьб, пляжей, мотоциклы и никому не нужная недвижимость. Это жизнь, тьфу?

Согласен, было интересно читать, как аналитик экономил, выбирал и не купил велосипед, очень долго выбирал и не купил и мультиварку. Потом высчитал, что уже поздно покупать и то на то и выйдет питаясь в макашницах. Автор очень интересный экземпляр, респект ему! Как говориться, сэкономил - значит, заработал! Видимо это осной его вид деятельности.

Вот это разве жизнь??? Пусть будет не меньше в этой ветке настоящей жизни, свадеб, пляжей, мотоциклов и недвижимости!!!

Этот пост не относится к экономистам, аналитикам, жмотам и неудачникам!
Спасибо!
Kurt_2007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Brim » 24 фев 2013, 02:38

артур67ру писал(а) 23 фев 2013, 18:49:Brim, а как в Патайе с покупкой квартиры( реальные цены а не инетовские) можно ли в новострои вкладываться? не кидают или не достраивают не слышали?? Думаю там квартирку прикупить.... не сильно дорогую. Если глупость спросил не ругаться ибо я здесь новенький

С точки зрения инвестиций - точно не имеет. И сдать не так уж просто, особенно находясь в России. Да и новостроек столько, что вторичку продать можно только с 50% дисконтом.
Покупать тут квартиру имеет смысл только в том случае, если Вы точно решили, что будете приезжать сюда каждую зиму. Пол года, например, в России, пол года в Таиланде. На низкий сезон Вы ее при этом, конечно, не сдадите, но это и не нужно. Вы просто будете иметь комфортные условия проживания в обеих странах.
С свою квартиру можно купить кресло от Herman Miller, и если оно полгода постоит без дела - ничего с ним не случится. А в съемном жилье некоторых подобных мелочей на уровне комфорта не хватает.
Ну и просто понятно, что приехав через год, надо снова искать жилье, покупать в него мультиварку, новый велосипед и т.д.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 24 фев 2013, 02:45

Townsman писал(а) 23 фев 2013, 02:23:
Dimmbass писал(а) 22 фев 2013, 20:15:Кокосу красная цена просто 15)

Если отъехать буквально несколько километров от Паттайи, на дорогах крестьяне торгуют кокосами и ананасами по 100 бат за 10 шт. Типа -опт.
Вот и прикидывайте, сколько накручивают супермаркеты и даже макашницы.

Любой товар стоит столько, сколько покупатель готов за него заплатить, и за сколько продавец готов его продать.
Поэтому в нескольких километрах от Паттайи оно может и 10 бат стоить, а на пляже - 100.
Brim
активный участник

Сообщение натали.кикет.2013 » 24 фев 2013, 05:17

Хочу добавить про недвижимость-покупать выгодно только на том условии, о котором сказал Брим, т.е. если жить хотя бы 6 месяцев. Условия выплат очень удобные-просто рассрочка, никаких кредитов, ипотек не понадобится. Цены очень разнятся, это зависит от урорвня проекта. Строят реально, сдают почти в сроки, с учетом тайской специфики. Новостроек действительно масса, но прслеживается тенденция к удорожанию проектов, застройщики считают, что жилье класса эконом перестает быть актуальным. Тема достаточно мною изучена,т.к. вопрос о покупке решился еще в декабре, если интересно подробнее-пишите в личку, боюсь основной массе народа это не очень нужно.
натали.кикет.2013
новичок

Сообщение Brim » 24 фев 2013, 07:50

gena писал(а) 23 фев 2013, 18:39:Мне не нравятся последние комменты про кокосы и тема бытовых вопросов. Брим старался выйти на на обобщения, немного даже стратегический уровень, что имеет смысл или нет, а вы ему мешаете.

Ась? Че?
Меня всегда убивало, как учителя на уроках литературы рассказывали, мол автор своим произведением хотел рассказать нам о жизни и смерти, бла-бла-бла.
Хотя на практике, сам автор зачастую ни хрена не знает, о чем он рассказать-то хотел.

Я просто писал о том, что было интересно мне и о том, что могло оказаться полезным кому-то еще.
А чем дольше живешь на одном месте, тем меньше становится каких-то открытий и меньше эмоций по этому поводу. Поэтому поначалу записей много, потом гораздо меньше.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 24 фев 2013, 08:01

Шоу "Альказар"

Отстой. Впустую потраченные деньги.

Трансвеститы страшные, двигаются коряво, периодически не попадая в такт. Фонограмма орет на пределе возможностей, разве что не хрипит.

Когда заиграла Gangnam Style, кореец в соседнем кресле просто сошел с ума. Как и пол зала его соотечественников.

Костюмы только красивые. Издалека.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 24 фев 2013, 13:17

Экскурсия «Дискавери» + зоопарк Као Кео

Один раз я уже пытался поехать на эту экскурсию, еще в декабре. Тогда 2 дня подряд за мной так никто и не приехал, но деньги вернули. Сейчас туристический ажиотаж немного спал, и я решил попробовать съездить еще раз. Нашел другое агентство, где по акции экскурсия стоила 1000 бат.

Вечером перед поездкой мне даже позвонили и сказали, что заберут утром с 7.30 до 8.00. Но ни в 8.00, ни в 8.05 никого не было. «Да сговорились они что ли?!» — подумал я. Но в 8.10 минибас все-таки приехал.

Экскурсия состоит из посещения 6 объектов:

Храм Ада и Рая
Китайский храм
Дегустация устриц на ферме
Зоопарк Као Кео
Тигровый зоопарк Сирача
Магазин медовой продукции

Реально меня очень порадовал зоопарк Као Кео. Но о нем попозже.

Храм Ада и Рая

На входе стоит большей хотей, в пупок которому можно покидать монетки, предварительно задав желание. Кто попал — молодец. Некоторым соотечественникам (благо не из нашей группы), то ли так нравилось это развлечение, то ли так много хотелось, что даже попав с 10 раза, они не останавливались, а продолжали кидать монетки еще и еще…

Затем мы попадаем на «Аллею Рая», где скульптурно представлены разные сцены из жизни Будды.

А потом начинаются сцены наказания грешников в аду.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Еще можно за 20 бат выпустить на свободу птичку, рыбку, змейку, и получить плюс к карме.

Китайский храм

Издалека выглядит очень красиво. Но, когда подходишь поближе, все фигуры и лепнина, похоже вообще из пластика, и сделаны довольно посредственно.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Внутри просят не фотографировать. И для меня, как человека не знакомого с китайской культурой, было совершенно ничего не понятно. Даже там, где какие-то подписи есть, они только на тайском. Даже на английском только таблички «Не фотографировать».

Единственная знакомая фигура, из-за которой нарушил запрет: Сунь Укун — Царь обезьян, из увиденного в детстве мультфильма.

Дегустация устриц на ферме

Немножко рассказывают о том, как выращиваются устрицы, и немножко дают попробовать. Честно говоря, про фотоаппарат я вспомнил, когда все уже разобрали.

Зоопарк Као Кео

На мой взгляд — это звезда программы. Зоопарк под открытым небом. Многих животных можно покормить с рук и погладить.

Еще на входе можно купить пакет с бананами и фасолью за 50 бат. Большая часть корма достанется носорогам, но оно все равно того стоит.

Первыми мы увидели оленей, точней самочек оленей. Самцы, вероятно, все-таки могут быть опасны для человека.

Потом идут островки с гиббонами. Никаких клеток или ограждений. Просто они боятся воды и с островов не выходят.

Чтобы разбудить ленивца и выманить из домика, наш гид предложил аккуратно покидать в него бананов. И, правда, после первого же не сильного попадания, он ненадолго вылез.

Маленькие бинтуронги — «кошачьи медведи» — просто мимими. Как и маленькие человеческие детеныши, не останавливаются ни на секунду, все время куда-то ползут… По веткам, по людям. А вот взрослые больше спят.

Ну жирафов-то все, наверняка, видели. А кормили? ;)

Сурикаты за стеклом. Но от этого они не становятся менее милыми.

Когда носорог видит, что ты хочешь его покормить, он разевает пасть и ждет, когда ты ему туда накидаешь бананов, фасоли и травы всякой
А еще я его за рог хватал

Розовые фламинго не совсем розовые, потому что им в зоопарке для поддержания окраса не хватает каких-то специальных рачков, которыми они питаются в природных условиях.

В общем, Као Кео — совершенно шикарный зоопарк, только приезжать сюда надо пораньше и проводить больше времени, потому что мы посмотрели далеко не всех обитателей. Надо было ехать дальше.

Тигровый зоопарк Сирача

Первым делом тут нас ждал обед. Дали попробовать шашлык из крокодила. Не знаю, правда ли там было крокодиловое мясо, ибо на вкус курица как курица.

А в остальном тут скорее даже не зоопарк, а разные шоу:

Слонов
Тигров
Крокодилов

Можно подразнить и покормить крокодилов и тигров, привязанной к палке курицей. Правда, крокодилы реагировать на приманку вообще не хотели.

Еще можно со всеми этими животными и со скорпионами сфотографироваться. Но за деньги.

Очень много народу, не очень красочные шоу. Шоу слоников, которое я видел во время экскурсии на реку Квай, мне понравилось больше.

Магазин медовой продукции

Тут в общем экскурсии уже нет. Просто начинают рассказывать о том, какое полезное маточное молочко, какая классная пыльца, дают все попробовать, и предлагают приобрести, как по отдельности, так и наборами по 12.000 — 15.000 бат.

Цены, вроде, действительно ощутимо ниже московских, так что многие и затариваются.
Brim
активный участник

Сообщение Solnechnya » 24 фев 2013, 15:01

Зоопарк понравился!!! Думаю это отличное место для прогулки с детьми!
Неужели мёд в Тае, дешевле чем в России?
Solnechnya
активный участник

Сообщение Brim » 24 фев 2013, 15:17

Solnechnya писал(а) 24 фев 2013, 15:01:Зоопарк понравился!!! Думаю это отличное место для прогулки с детьми!
Неужели мёд в Тайланде, дешевле чем в России?

Если честно про сам мед не знаю, в основном речь шла о маточном молочке и пыльце.
Но, вполне вероятно, что и мед тоже.

В России пчелы мед делают 4 месяца в году. Остальное время либо ничего не цветет, либо они вообще зимой спят.
А в Таиланде лето круглый год.
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 24 фев 2013, 15:50

Я в Биг Си ОТОПовский мед покупаю, стоит в районе 70 батов за банку 270 гр.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tukunf » 25 фев 2013, 10:37

Tigor писал(а) 24 фев 2013, 15:50:Я в Биг Си ОТОПовский мед покупаю, стоит в районе 70 батов за банку 270 гр.

По сравнению с Украиной - очень дорого! В Одесской области килограмм меда 30 гривен стоит (примерно 115 бат). Но, правда, это если 3-х литровыми банками брать.
Самурай без меча — то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.
Tukunf
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Evsheva » 25 фев 2013, 10:57

Ага, а во Владивостоке - 3-х литровая банка 800 руб
Нужно хотеть слона чтобы получить хотя бы собаку
Evsheva
новичок

Страны: 9

Сообщение Brim » 25 фев 2013, 11:44

thaihoney.com - не, на мед у них совершенно драконовские цены.
Thepprasit honey 1000g - ฿1,080.00
Brim
активный участник

Сообщение AMORDA » 25 фев 2013, 11:48

У нас в Саранске 1000 руб. 3 литра настоящего меда стоит, это получается - 100 руб. - 300 грамм, дешевле Тая все равно
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Tigor » 25 фев 2013, 11:59

Ну вот вам цветочный мед (цветы личи), 5 литров - 7кг, 850 батов:
http://www.thaweechokebees.com/product- ... B8%B0.html
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение teoretik » 25 фев 2013, 16:52

pups писал(а) 23 фев 2013, 06:59:

Кто меньше!!!!
5 батов за ананас размером с кулак.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Культурист » 28 фев 2013, 11:55

pups писал(а) 23 фев 2013, 06:59:А я знаю ананасовую плантацию рядом с гольф-клубом, где ананасов вообще за бесплатно напиздить можно!!

мне говорили, что если такой факт будет зафиксирован собственником плантации, то проблемы будут реальные, нехилый штраф, возмещение убытков (мнимых разумеется)
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение mihhhhey » 05 мар 2013, 23:14

Привет. Много полезной информации в начале про гесты и сопутствующее ))) Спасибо, много полезного.

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Гек(брат Чука)
mihhhhey
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Brim » 08 мар 2013, 14:22

Brim
активный участник

Сообщение homo » 08 мар 2013, 16:55

Воззвания периода СССР. Ваше мнение:претендует на актуальность в сегодняшнем дне?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Brim » 09 мар 2013, 04:09

homo писал(а) 08 мар 2013, 16:55:Воззвания периода СССР. Ваше мнение:претендует на актуальность в сегодняшнем дне?

Конечно претендует.
А то ведь люди перестанут смотреть новости 1 канала и верить в то, как космические нанокорабли бороздят просторы инновационного большого театра!
Brim
активный участник

Сообщение Evsheva » 09 мар 2013, 11:54

Brim писал(а) 09 мар 2013, 04:09:
homo писал(а) 08 мар 2013, 16:55:Воззвания периода СССР. Ваше мнение:претендует на актуальность в сегодняшнем дне?

Конечно претендует.
А то ведь люди перестанут смотреть новости 1 канала и верить в то, как космические нанокорабли бороздят просторы инновационного большого театра!

А, что, кто то еще смотрит новости 1-го канала?
Нужно хотеть слона чтобы получить хотя бы собаку
Evsheva
новичок

Страны: 9

Сообщение натали.кикет.2013 » 09 мар 2013, 13:04

Конечно! Думаю, что новости 1 канала смотрят все, кому доставляет удовольствие смотреть на Катю Андрееву.
натали.кикет.2013
новичок

Сообщение Solnechnya » 09 мар 2013, 14:59

да % 80 России смотрят 1 й канал!!
это только те, кто живёт в Тае, не смотрят телек вообще!
Solnechnya
активный участник

Сообщение homo » 13 мар 2013, 07:56

Я вообще то про туризм спросил. Тема воззваний-туризм. При чем тут 1 канал?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение Brim » 13 мар 2013, 10:16

Tukunf писал(а):Мне в этом плане попроще будет, главное, чтоб Интернет был, а где я при этом нахожусь, значения не имеет

Это не совсем так. Живу я в Таиланде, но отчетливо понимаю, что деньги при этом на данный момент зарабатываю именно в России. И если там экономика свалится в тартарары, то мои доходы отправятся туда же.
Или Вы в западном сегменте работаете?
Brim
активный участник

Сообщение Tukunf » 13 мар 2013, 19:05

Brim писал(а) 13 мар 2013, 10:16:Это не совсем так. Живу я в Таиланде, но отчетливо понимаю, что деньги при этом на данный момент зарабатываю именно в России. И если там экономика свалится в тартарары, то мои доходы отправятся туда же.
Или Вы в западном сегменте работаете?

Да, пожалуй, вы правы. Даже не так. БЕССПОРНО вы правы! Просто я под таким углом как-то этот вопрос не рассматривал. И хотя работаю я не только по России, но львиная доля заказов идет как раз из этой страны. Получается, я тоже ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РОССИЮ!
Самурай без меча — то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.
Tukunf
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Brim » 19 мар 2013, 04:09

Самостоятельная экскурсия из Паттайи в Бангкок

Все уличные туристические агентства Паттайи с радостью предложат вам экскурсию в Бангкок примерно за 1700 бат или за 2500 бат с океанариумом. Я же наткнулся на отличную инструкцию «Что посмотреть в Бангкоке за один день (вылазка в старый город)» и решил поехать своим ходом.

Паттайя — Бангкок

Есть масса способов добраться из Паттайи в Бангкок, включая автобусы, такси, поезд, и, наверное, даже самолет из Утапао. Но самый дешевый и по совместительству самый удобный для меня (потому что остановка ближе других) — Pattayavan.com.

Всего за 97 бат и 2 — 2.5 часа времени вас довезут до Монумента Победы (Victory Monument). Остановка в Бангкоке — в 2 шагах от одноименной станции наземного метро. Остановок в Паттайе в данный момент 4 штуки (но лучше смотреть на сайте, иногда они меняются).

На сайте указано, что миниавтобусы ходят с 6 утра до 20 часов вечера. Но судя по журналу отправлений на остановке, реально они начинают ходить даже раньше. Интервал отправления — каждые 15 минут.

Правда в ближайшую маршрутку мне удалось попасть только во время дождя. В любое другое время приходится подождать минут 20, из-за низкой цены желающих хватает.

Не удивляйтесь, что с вас не возьмут денег сразу, минут через 15-20 после начала движения будет заправка, где и находится касса.

План экскурсионного маршрута

Я выехал из Паттайи где-то в 8.20, и в какой-то момент боялся, что все обойти не успею, но успел.

Мое путешествие немного отличалось от этого плана, но уж очень карта шикарная.

Тут не так красиво, зато виден весь маршрут в целом.

Монумент Победы — Ват Арун

Приехали в Бангкок, поднимаемся на станцию BTS, покупаем билет за 35 бат до станции Saphan Taksin (деньги можно разменять в кассе, т.к. билеты продаются только за монеты).

По пути надо будет сделать пересадку на станции Siam, просто выходите из вагона и переходите на другую строну станции. Ехать лучше в первом или последнем вагоне — из них лучше видно улицу.

На Saphan Taksin выходим из первого вагона налево (выход 2, кажется). И почти сразу видим реку Чао Прайя и причал экспресс-ботов. Можно подняться на мост, но я там ничего интересного не увидел.

Плыл я до станции Tha Tien (Ta Диен), но насколько понимаю, билет по всему маршруту стоит 40 бат.

Очередь на пирсе была очень приличная, но на лодку влезли все. Я сразу же вышел на переднюю палубу — там и плыл. Уже, когда доехали, заметил, что туда пускают всего 6 человек.

По реке, конечно, плавает огромное количество мусора, баржи, дохлая рыба… Но все равно здорово.

А у богатых отелей есть свои красивые кораблики:

Да и постояльцы могут позагорать с видом на Чао Прайю:

Ну а рядом хижины местных, которым особо не до загара:

Перед причалом Tha Tien (Ta Диен) даже предупредили, что пора выходить. Правда на тайском. Но к этому моменту на левом берегу уже видно Ват Арун, так что и без предупреждений ясно, что пора выходить.

Ват Арун

С воды Ват Арун показался мне маленьким, серым и невзрачным.

Куда интереснее он выглядит, если подобраться поближе. А для этого, выйдя со спид-бота, надо сесть на паром и за 3 бата переплыть на другую сторону.

Вход — 50 бат.

Сам Ват Арун:

Можно забраться наверх по крутым ступенькам. Да, собственно и все.

Идем обратно и на пароме возвращаемся на восточный берез Чао Прайи.

Ват По

Переправившись через реку, проходим сквозь зону народного фаст-фуда (забегаловки и макашницы), и оказываемся на небольшой улице. Справа от нас будет знаменитый монастырь Ват По (Wat Pho) с лежащим Буддой.

Билет за 100 бат включает в себя возможность получить бутылочку воды. И она не лишняя.

Ват По — очень хорошее и красивое место. Множество статуй Будды. Где-то огромное количество туристов:

А встречаются и такие, где нет ни души.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Часто на территории Ват По встречаются красивые оазисы:

В общем, не смотря на обилие туристов, очень приятное место.

Королевский дворец и Ват Пра Кео (Wat Phra Kaew) или храм Изумрудного Будды

А вот это на мой взгляд главный туристический развод. На входе дают даже целую брошюру (штук 6 разных языков, русского нет) со списком того, что можно посмотреть, но смотреть особо и нечего.

Вход на территорию дворца находится прямо напротив Ват По, только всю территорию надо обойти вокруг. По пути можно вернуться к макашницам и немного перекусить.

На входе можно взять подобающую одежду. Кстати, дворец — единственное место, куда не пускают в шортах. Пришлось минут 15 стоять в очереди, чтобы получить модные безразмерные штаны. Выдается одежда бесплатно. Залог — 200 бат, но сдачу не дают. Можно оставить и 1000 бат за одну вещь — вернут все целиком.

Переоделись? Пойдем за билетами.

500 бат с человека. По сравнению с предыдущими ватами как-то круто.

Золотая ступа-чеди Прасиратана (Phra Si Rattana).

Сразу за золотой ступой стоит пестренький павильончик с перламутровыми дверями. Туда не пускают – это библиотека Прамондоп. Здесь хранятся самые древние тайские буддийские тексты на пальмовых листьях.

Чтобы разглядеть изумрудного Будду под потолком Ват Пракео стоит приходить с биноклем. Еще и фотографировать внутри храма запрещено, только через окошко снаружи.

Королевский дворец.

Рядом с дворцом еще можно понаблюдать смену караула и сфотографироваться с солдатами. По-моему наши служивые относятся к этому вопросу даже на Красной Площади куда более внимательно — как к службе. А здесь — это аттракцион для туристов.

Храм городского столба (The City Pillar Shrine)

Тут находится своеобразный центр Бангкока – городская колонна или столб Лак Муанг.

Интересно почему столбов два…

Као Сан, Монумент Демократии, Качели, Железный Храм, Форт

Вдоль большой зеленой площади, которая носит название Санам Луанг, идем к улице Каосан.

Сама Каосан меня совершенно не впечатлила. Пол Паттайи выглядит так же, как эта чахлая крохотная улочка. Проходим Каосан на сквозь. Поворачиваем в конце улицы направо и выйдя на проспект Ratchadamnoen Klang поворачиваем налево.

Впереди будет Монумент Демократии.

Гигантские качели Сао-чингча (Sao Ching Cha).

Ват Ратчанадда или Железный монастырь

Пройдя закоулками, можно войти внутрь и подняться на самый верх. Можно оставить пожертвование, можно пройти бесплатно.

Еще на пути к Железному монастырю дорога идет вдоль белой стены форта Махакаан (Mahakan Fort). Так что, осмотрев Ват Ратчанадда, надо будет вернуться назад, и обойти форт справа, пройдя через мост.

Ват Сакет

Снизу удачной точки, чтобы сделать фотографию не нашлось, так что только шпиль, подъем к которому насчитывает около 300 ступеней.

Там же можно оставить денежку и написать что-то на красной материи. Но зачем, я не знаю.

А можно постучать в гонг, отпугивая злых духов, и призывая добрых.

Покинув Ват Сакет, и пройдя немного назад к реке, будет видно причал.

Билеты похоже есть разные в зависимости от дальности поездки. Поскольку мы с кондуктором друг друга не поняли, мне достался билетик за 12 бат.

В теории эта поездка может быть очень интересной. На практике, пассажиры сразу же подняли защитные борта, и было почти ничего не видно.

Доплыть можно как минимум до станции BTS Chit Lom. Я же вышел где-то возле ТЦ Pantip Plaza и Fashion Mall. Чтобы не пропустить остановку, ехал с GPS’ом.

Вообще, тут есть варианты. Можно сначала пойти в океанариум в Siam Paragon. Он работает до 20.00, и часа 2-3, чтобы его осмотреть будет. Но кормление животных идет с 11.30 до 13.30 и с 15.30 до 16.30 — на них я не успевал никак. Поэтому океанариум отложил на другой день и пошел в Baiyoke Sky.

Baiyoke Sky

Самая известная смотровая площадка Бангкока, расположенная на 84 этаже. Билет вроде бы можно купить и в самом низу, и есть какой-то отдельный лифт, но и за билетами, и на лифт очередь.

Я поднялся на лифте без очереди в Лобби на 18 или 19 этаже. Где-то читал, что можно подняться и бесплатно, найдя где-то за углом лифт до 49 этажа, а уже выйдя из него, найти путь выше.

Но я за углом нашел только кассы.

Билет на смотровую площадку стоит 300 бат. Про цены на ужин не узнавал, но судя по отзывам, около 800 бат.

И на мой взгляд стоит брать именно ужин. Потому что в таком случае, можно подняться на смотровую площадку, посмотреть на Город Ангелов при солнечном свете, поужинать, дожидаясь темноты, и еще раз посмотреть на Бангкок в свете неоновых огней.

А мой билет включал только Welcome Drink: соки, газировка, пиво. И хотя цены на пироженки на 84 этаже очень даже демократичные, дождаться темноты мне терпения не хватило.

Вообще, отсюда можно было бы еще раз вернуться на Каосан, чтобы посмотреть на эту улицу вечером, или зайти в один из огромных торговых центров. А может быть даже отправиться в сторону Сой Ковбой и в Нана Плаза… Решайте сами.

А может быть пакетом?

Общие затраты на самостоятельную поездку, если брать ужин в Baiyoke Sky как раз и уложатся где-то в 1800 бат. Так что по стоимости выигрыша нет. Да еще и экскурсовод хоть что-то да расскажет.

Но в пакетную экскурсию не входит маршрут от дворца до Baiyoke Sky, который позволяет посмотреть чуть больше достопримечательностей, да и сам город хоть немного.

Готовы походить пешком по жаре? Езжайте самостоятельно. Не готовы? Берите экскурсию.
Brim
активный участник

Сообщение Drew70 » 19 мар 2013, 13:28

Brim писал(а) 19 мар 2013, 04:09:И на мой взгляд стоит брать именно ужин

еда в байоке гавно туристическое разводилово
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Kobra69 » 19 мар 2013, 13:59

Drew70 писал(а) 19 мар 2013, 13:28:еда в байоке гавно туристическое разводилово

То есть лучше ужин не брать? Там как "комплекс" получается? или можно выбирать блюда?
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение натали.кикет.2013 » 19 мар 2013, 14:48

Не могу согласиться с пред.автором. Очень добротный шведский стол, хотя завтрак мне нравился больше, чем ужин и вид утром из ресторана обалденный.
натали.кикет.2013
новичок

Сообщение Drew70 » 19 мар 2013, 14:57

...я был в ресторане на 79 этаже (шведстол) перед НГ, в цену входит посещение смотровой и вообще в байоке кроме как на смотровую залезть (вечером) больше делать нечего турпакет место ) за 900 бат в БККе есть места и повкусней !)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Brim » 19 мар 2013, 15:04

Речь не шла о качестве еды. Я вообще пока не готов обсуждать вкусовые качества кухни страны, в которой усилителю вкуса на полках супермаркета отведено больше места, чем любой специи.

Фишка в том, что без ужина придется выбирать из 3 вариантов:
1. Посмотреть на город днем.
2. Посмотреть на город ночью.
3. Тупить на 84 этаже 2 часа в ожидании темноты. Да, темнеет в Таиланде быстро, но до реальной темноты нифига не моментально. Вот эти 2 часа и можно провести за неспешным ужином.
Brim
активный участник

Сообщение serg1982 » 19 мар 2013, 15:45

Brim писал(а) 19 мар 2013, 15:04:Речь не шла о качестве еды. Я вообще пока не готов обсуждать вкусовые качества кухни страны, в которой усилителю вкуса на полках супермаркета отведено больше места, чем любой специи.

Странно слышать такое от человека прожившего тут пол-года, да - с едой тут не так хорошо как многие любят писать после 2 недель пребывания, но и про глютамат то же обычно пишут такие же туристы, в реальности я его в блюдах не замечал (по крайней мере в каких то сверх дозах, зато знаю, что в россии он добавлялся в столовой организации, где я работал)...
serg1982
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение Brim » 19 мар 2013, 15:50

serg1982, я не знаю, как его можно не заметить, когда он везде как отдельная специя на столах стоит. Бери ложкой, да накладывай.
Кстати, как можно заметить или не заметить глютамат в продуктах?
Он есть практически во всей российской колбасе, сосисках и т.д. Вы его там замечаете? У него нет своего собственного вкуса. Как его заметить?
Brim
активный участник

Сообщение serg1982 » 19 мар 2013, 16:30

Brim писал(а) 19 мар 2013, 15:50:serg1982, я не знаю, как его можно не заметить, когда он везде как отдельная специя на столах стоит. Бери ложкой, да накладывай.
Кстати, как можно заметить или не заметить глютамат в продуктах?
Он есть практически во всей российской колбасе, сосисках и т.д. Вы его там замечаете? У него нет своего собственного вкуса. Как его заметить?

А... ну я специями стоящими на столах не пользуюсь... да и глютамат натрия выглядит не как специя, а скорее нечто среднее между сахаром и солью - вообщем не видел. Про чувствовать его в еде - ну если я знаю какой вкус у мяса, то я ожидаю такой вкус, а не более насыщенный. Кстати если верить википедии то у него есть собственный вкус: - "Однако, в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами[2]".
serg1982
полноправный участник

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль