Зал «Dolce Vita», мощных спортивных автомобилей 50-х, запомнился MB SL Gullwing (6 цил., 2999 сс, 240 л.с.) 1956 года, считавшихся одним из лучших спорткаров свого времени.
И разработанной для лондонской выставки в 1948 году «Черной кошкой» - Jaguar XK120 Roadster (6 цил., 3,5 сс, 160 л.с.) 1952 года. Вот это действительно ягуар!
Лозунгом зала «Альтернативные источники энергии» является «Автомобили, которые могли бы изменить мир». Если бы на заре зарождения автомобильной промышленности были сохранены и улучшены средства для работы автомобиля, такие как пар или электричество, то, может быть…
Stanley Steamer 1910 (20 л.с.).
Автомобиль с паровым двигателем. В начале ХХ века была высочайшая конкуренция между паровым двигателем и двигателем внутреннего сгорания, и паровой выигрывал данное сражение вполне успешно. К тому же паровые машины были первыми, кто смог пройти рубеж в 100 км/ч. Однако после 20-х годов XX столетия паровые машины стали бесполезны, так как изобрели электрический двигатель.
Американец Milburn Electric 1916.
Это была очень дешевая, легкая и работоспособная машина с четырьмя скоростями, запасами хода в 80 км и разгоном до 30 км/ч. Она не имел руля, только рычаги. За время ее выпуска было продано 4000 таких машин.
Я долго пыталась понять, как эта штука работает, и только сейчас, выставляя фотографии, разглядела рычаг внутри машины, который к стеклу прижат.
Leyat Helicron 2 1932 года создан пионером воздухоплаванья Марселем Лейя.
Прототип был разработан после Первой мировой войны, когда возникла необходимость в переработке авиационных двигателей. Лейя был убежден, что за винтовыми машинами будущее.
Тело машины обтекаемое, чтобы уменьшить лобовое сопротивление. Вместо традиционных колес, он разработал свои собственные с алюминиевыми дисками, а также интегрированные тормоза. Общий вес автомобиля 625 кг.
На данный момент осталось только две подобные машины: одна из них перед Вами, а другая находится в Lane motor museum в Нэшвилле. Стоимость машины около 19 000 долларов.
Solar car 2009 – эксклюзивная модель автомобиля на солнечных батареях, созданная специально для музея.
Идентична модели Solar World One из Германии, которая принимала участие в гонке 2007 года в Австралии и получила приз за лучший дизайн.
Гоночный автомобиль весит 200 килограммов, приводится в движение высокоэффективными солнечными элементами с поверхности в шесть квадратных метров и достигает максимальной скорости 120 км / час.