Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Любченко Максим » 23 янв 2013, 20:14

Прохожу через репсешин...вААУ!! стап стап... и показывает на часы. Говорит в 12 финиш... Я грю Ты каго? Яж вчера за двое суток заплатил.... Ноу, говорит...15 минут меня давят, затем вспоминаю одну, ту, которая там жила и стояла рядом когда я платил. Они ее сонную волокут. Та говорит да платил.. Они мне суют деньги за оба дня и говорят финиш, машут такк типа уе на, подальше от них! На, пошел... Я в ах.е беру те деньги, которые еще не прожил, а те что жил на стойкке оставляю и иду за сумарем. Это в последний день. Может им где мало живешь посуточно платить лучше каждое утро?Зачем мне брать квитанции их. они же у себя отмечают там.
Любченко Максим
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение patsak » 23 янв 2013, 20:48

Любченко Максим писал(а) 23 янв 2013, 20:14:Прохожу через репсешин...вААУ!! стап стап... и показывает на часы. Говорит в 12 финиш... Я грю Ты каго? Яж вчера за двое суток заплатил.... Ноу, говорит...15 минут меня давят, затем вспоминаю одну, ту, которая там жила и стояла рядом когда я платил. Они ее сонную волокут. Та говорит да платил.. Они мне суют деньги за оба дня и говорят финиш, машут такк типа уе на, подальше от них! На, пошел... Я в ах.е беру те деньги, которые еще не прожил, а те что жил на стойкке оставляю и иду за сумарем. Это в последний день. Может им где мало живешь посуточно платить лучше каждое утро?Зачем мне брать квитанции их. они же у себя отмечают там.

Какое название отеля или гестхауса?
Может у них были все места забронированы с этого дня, а те, кто брали деньги просто не в курсе были.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 23 янв 2013, 20:53

Любченко Максим писал(а) 23 янв 2013, 20:14:Может им где мало живешь посуточно платить лучше каждое утро?

Платить вообще желательно при отъезде.
Любченко Максим писал(а) 23 янв 2013, 20:14:Зачем мне брать квитанции их. они же у себя отмечают там.

Квитанции забирать всегда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение cerrenesi » 02 фев 2013, 17:47

Разводки в бангкоке.
Иду к королевскому дворцу, по пути какое-то здание, рядом таец на мотоцикле.
-Привет! Я тайский учитель! Просто щас у меня обед (ага в 10 утра). Куда идешь друг?
-К дворцу
- О, дворец сейчас закрыт, работает только с 12 (щас прям, заранее узнал что с 8). Зато отлично можно покататься на лодке по каналам всего за 1500 бат. It is good for u! Давай я тебе отвезу на моем мотобайке всего за 15 бат к моим друзьям которые покатают тебя по специальной цене для тайцев за 1500, когда остальные фаранги платят 3000.
Послал его куда по-дальше, лицо стало агрессивное и начал чего-то горланить. Ушел.
Дальше по пути встретил тук-тукера который тоже хотел меня развести на лодку уже за 1300 бат.
И таков весь бангкок, куда не ходил всегда эти уроды мне говорили, что дворец\зоопарк\сиам парагон\ чайна таун\ закрыты зато езжай ка плавать на лодке\ смотреть бигбудда\голдбудда\ сифуд ресторан.
cerrenesi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 02 фев 2013, 18:17

Первый раз попытались развести в Севене В Краби-тауне, "7/11" рядом с ночным рынком, купил снеди на 84 бата, дал штукарь, должны сдать 916 батов, милая девочка дает 816 батов - пятисотку и три сотни с мелочью, а у меня привычка - пересчитывать сдачу у кассы Ну я смотрю - 816 батов, посчитал раза три, девочка видит, что я пересчитываю деньги и протягивает мне чек, а с ним недостающую сотню. Расчет на то, что покупатель не будет считать сдачу, и просто уйдет, а если посчитает, то ему бабки вместе с чеком отдают - типа да вот же они, я не успела отдать, вы ушли быстро ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Mrloyalty » 03 фев 2013, 10:04

да все, скурвился таиланд
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение lalique! » 18 фев 2013, 17:38

В Бангкоке вызванное через ресепшн отеля такси-метер вместо Ват Аруна без предупреждения привезло к частной пристани (не к парому). На вопрос, где же Ват Арун, таксист махнул рукой наискось через реку (Ват Арун не было даже в пределах видимости) и посоветовал взять лодку. Поймали другое такси, доехали до нужного места.
lalique!
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение Duke_N » 18 фев 2013, 20:25

Опасно отдыхать в Таиланде. Обидно, что с нашими так обращаются. А бывали ли случаи, когда местных бандитов, развоил, продажных полицейский наказывали? Может, кто знает?
Duke_N
новичок

Страны: 24

Сообщение Telepuz » 19 фев 2013, 17:49

Tigor писал(а) 02 фев 2013, 18:17:Первый раз попытались развести в Севене В Краби-тауне, "7/11" рядом с ночным рынком, купил снеди на 84 бата, дал штукарь, должны сдать 916 батов, милая девочка дает 816 батов - пятисотку и три сотни с мелочью, а у меня привычка - пересчитывать сдачу у кассы Ну я смотрю - 816 батов, посчитал раза три, девочка видит, что я пересчитываю деньги и протягивает мне чек, а с ним недостающую сотню. Расчет на то, что покупатель не будет считать сдачу, и просто уйдет, а если посчитает, то ему бабки вместе с чеком отдают - типа да вот же они, я не успела отдать, вы ушли быстро ))

Я сейчас в Тае... Реально уже два раза пытались обуть в Севане элэване по сто бат... С невинной мордой.... Один раз при мне посчитал я смотрю вроде верно ... Выхожу из магазина считаю... Пипец нету сотки я к нему давай сотку он мне чек давай я ему чек он морду скуксись и молча отдал.. И еще прикол с дочками выхожу из лотоса на сукхумвите до биг с в лом идти ... Ловим тут тук садимся молча погнали не доезжает до биг с -метров 100 тормозит выходит и спрашивает типа куда ? я ему биг с ... Он мне 100 бат! Я ему хера с два я в тут тук сел а не в такси... С нами пара села им до мини Сиама надо было так он их на 400 развел.. Меня до вез до биг с я сотку подаю за троих он мне сдачи 40 и улыбается я не хрена гони бабки моську скорчил недовольную отдал и погнал дальше .... Хотя в большинстве если с ними по доброму улыбаясь так и они к тебе со всей душой...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение shaihulud » 19 фев 2013, 19:30

Telepuz писал(а) 19 фев 2013, 17:49:
Tigor писал(а) 02 фев 2013, 18:17:Первый раз попытались развести в Севене В Краби-тауне, "7/11" рядом с ночным рынком, купил снеди на 84 бата, дал штукарь, должны сдать 916 батов, милая девочка дает 816 батов - пятисотку и три сотни с мелочью, а у меня привычка - пересчитывать сдачу у кассы Ну я смотрю - 816 батов, посчитал раза три, девочка видит, что я пересчитываю деньги и протягивает мне чек, а с ним недостающую сотню. Расчет на то, что покупатель не будет считать сдачу, и просто уйдет, а если посчитает, то ему бабки вместе с чеком отдают - типа да вот же они, я не успела отдать, вы ушли быстро ))

Меня до вез до биг с я сотку подаю за троих он мне сдачи 40 и улыбается я не хрена гони бабки моську скорчил недовольную отдал и погнал дальше ....

Не понял, у них есть какой-то тариф или что? И сколько он в конце денег дал?
shaihulud
новичок

Сообщение Carlsson9000 » 19 фев 2013, 19:32

вообще то все сонгтэо тарифы имеют) но иногда катают в режиме такси
got no friends, got no lover
Carlsson9000
полноправный участник

Сообщение o997108 » 24 фев 2013, 01:01

ну вот, вброшу ка я еще на вентилятор.

покупал тут в теско продуктов и шоколадки несколько штук. складывает значит продавщица в пакет эти шоколадки и одна падает (мб и специально) мимо пакета, я же в это время отвлекался на чтото, но все же заметил. смотрю и жду что дальше будет - продавщица как ни вчем нибывало отдала мне пакеты и дала сдачу, забыв про шоколадку, которую пришлось забирать самому. продавщица решила не комментировать

а и кстати, почему в севенелевенах и фм предпочитают не отдавать чеки?
o997108
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vyacheslav s » 24 фев 2013, 03:49

Tigor писал(а) 02 фев 2013, 18:17:дал штукарь, должны сдать 916 батов, милая девочка дает 816 батов - пятисотку и три сотни с мелочью, а у меня привычка - пересчитывать сдачу у кассы Ну я смотрю - 816 батов, посчитал раза три, девочка видит, что я пересчитываю деньги и протягивает мне чек, а с ним недостающую сотню. ))

Чем то похожий случай. Меняю 500 баксов в обменнике на Ламае. Утро. В обменнике девушка и парень. Оба по очереди быстро считают мою часть, последним считал парень (мысленно считал вместе с ним все было на месте, причем считал намеренно медленно). Дают чек и баты. Пересчитываю не отходя прямо на их глазах 2 раза - не хватает 1000 бат. Отдаю обратно и говорю нет 1000. Смотрю внимательно - девушка пересчитывает говорит,что все ОК (следил как она считала и видел, что когда она считала в пачке на тот момент еще не было 1000). Отдает деньги парню, он считает в пачке уже появилась моя тысяча. Отдает мне - пересчитываю, все на месте. Следил очень внимательно, когда они сунули 1000 в пачку не заметил. Ругаться не стал, просто покачал головой. Парень вида не показал, а по девушке было слегка заметно, что волнуется. Ну в общем рядовой развод рассчитанный на то, что вы следите за ними и считаете деньги деньги вместе с ними, а потом не пересчитываете.....
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Seregin » 24 фев 2013, 09:35

Наш печальный случай в а/п суварнабум. Итак, мы летли из домодедово катарцами, 23 декабря. Стык в дохе 1.5 часа, прибарахлились в местном дютике дохи бухлом и сигаретами. Коробка из 3 блоков мальборо, т е 600 сигарет, 30 пачек+ пару тройку литров коньячку. Прилетели в сувпрнабум, удивительно быстро прошли погранцов, было утро(07.00-07.30), уже забрали багаж и взяв кофе вышли счастливые на улицу вдохнуть теплого приветливого тайского воздуха и насладиться долгожданной сигареткой. Только мы поставили тележку с багажом и достали сигаретыь из кармана, еще московские распечатанные пачки, нас окружило человек 10 работников а/п в форме и заставили распаковывать багаж и сумки из ручной клади, пакеты дютика. Все увидев заставили все это в раскрытом виде тащить к ним в служебгую комнату на втором этаже а/п рядом с полицаями. Начали пересчитывать колтчество сигарет, на бухло не обращали внимания. У нас в багаже лежало 3 блока женских тонких которые заказала моя подруга живущая в тае долго и желающая покурить хороших сигарет из россии, + наши 3 блока из дютика дохи. Все записали, и сказали платить штраф 59800 батов, почти 2000$!!! И еще дали понять, что хорошо, что сигареты находились в одних руках, иначе бы они на каждого такую вот пенальти выписали. На наши возмущения предложили пройтись в полицию и ждать приезда русскоязычного представителя, звонить в консульство. Уставшие от зимы, напуганные наглостью , побоялись идти на конфликт - мало ли, еще бы и травки или наркотика какого могли бы со злости в распечатанный багаж подкинуть- доказывай потом! , решили заплатить. Все официально, типа того, касса, чек, номерная бумага розового цвета на подобии той, что дают погранцы при уплате штрафа за просрочку штампа при выезде. Везде указанна уплаченная нами сумма. Расстроились, но решили не омрачать произошедшим дальнейшее 2месячное пребывание в тае, т к впереди нас ждал рейс из дон-муанга на пхукет, до которого еще нужно было успеть доехать, времени было мало , могли не успеть и еще и на билетах потерять. Ждала веселая компания и нг праздники! А теперь другая сторона медали-хорошо, что у нас с собой были мани, и 2000$ не были последними или впритык. Но большинство же наших особенно пакетных туристов не имеют с собой и этой суммы на руках. Сами когда летаем на 10-14 дней берем с собой из расчета 100-150$ сутки на двоих, естественно оплачивая проживание еще из москвы. Сейчас летели на 2 мес, поэтому взяли больше. А так бы... P.s... Дали понять что на выпивку им пох, штрафанули только за сигареты!!! Будьте осторожны при ввозе сигарет в тай! Не более 10 пачек на чел допускается оф ввозить!
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 24 фев 2013, 09:41

Seregin писал(а) 24 фев 2013, 09:35: И еще дали понять, что хорошо, что сигареты находились в одних руках, иначе бы они на каждого такую вот пенальти выписали.

Красавцы! Если бы Вы догадались распихать все сигареты в багаж разных людей, то может как раз ничего бы и не было(почти), так как ввозить можно только 10 пачек на рыло.
А так.. это не разводка - это закон. К вопросу Re: Пошлина на сигареты? Кто платил?
merial
Старожил

Сообщение Rusingl » 24 фев 2013, 09:48

Все записали, и сказали платить штраф 59800 батов, почти 2000$!!! И еще дали понять, что хорошо, что сигареты находились в одних руках, иначе бы они на каждого такую вот пенальти выписали

мда. реально .так попали. сочувствую.
представляю .как отдавали сигареты подруге. ))
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение Seregin » 24 фев 2013, 09:53

Были вдвоем , куда распихивать то? Подруге нечего было отдавать, т к все изьяли! Оставили только по пачке распакованных сигарет купленные еще в москве.
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 24 фев 2013, 09:55

Seregin писал(а) 24 фев 2013, 09:53:Были вдвоем , куда распихивать то?

Да, некуда, но чуть дешевле б вышло.
merial
Старожил

Сообщение trora » 24 фев 2013, 10:12

было утро(07.00-07.30), уже забрали багаж и взяв кофе вышли счастливые на улицу вдохнуть теплого приветливого тайского воздуха и насладиться долгожданной сигареткой. Только мы поставили тележку с багажом и достали сигаретыь из кармана, еще московские распечатанные пачки, нас окружило человек 10 работников а/п в форме и заставили распаковывать багаж и сумки из ручной клади

тут вы лоханулись по крупному.
после прохождения таможни и досмотра, на улице ... никто не имеет права чтото досматривать.
заставили говорите... как? пытали или ствол к виску приставили?
надо было тупня включаьт- языков не понимать, говорить только на русской и одно слово- консул. от вас бы отстали через 5 минут. ибо ни один сотрудник аэропортов не имеет права лазить по внутреностям багажа не в зоне таможенного досмотра.
для контраста представьте ситуацию- вы еще на родине\в дьютике отдали друзьям по блоку- чтоб на каждого пришлась норма- 1 блок. и после прохождения таможни (без проблем ибо закон не нарушен)- они на улице отдали вам ваши блоки. и вы их положили к примеру в чемодан.
и тут подходят 10 чел и заставляют.... ну вы поняли...
в общем развели вас как лохов на пустом месте. с другой стороны формально нарушен закон о ввозе- несмотря на то что вы в дьютике закупались. но все вопросы должны решаться только официально- при прохождении таможни. прошел таможню- чист перед законом
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 24 фев 2013, 10:17

trora писал(а) 24 фев 2013, 10:12:в общем развели вас как лохов на пустом месте.

Сомневаюсь. Скорее всего это на таможне стормозили, бывает и побегли искать. Если что-то ввезено контрабасом, то оно так контрабандой и останется при возможности это доказать.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль