"Необъяснимое" в нашей жизни

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: "Необъяснимое" в нашей жизни

Сообщение Arina BY » 11 фев 2013, 07:14

1. Лет в 17 вызывали духов. Стандартно - круг, тарелка. Так вот, она реально двигалась по столу с приличной такой скоростью. Испугались и бросили это дело.
2. Личный случай. В 1998 г. у мужа пропал без вести брат. Ушел за сигаретами и не вернулся. Ч.з. какое то время меня всей семьей выдвинули к цыганке - типа пусть посмотрит на фото, может что скажет. Я тогда в декрете была, а цыганка принимала только утром, когда все мои были на работе.
Пришла я к ней. Показала фото. Она что то там сказала, но это в принципе неважно. Заодно и я решила себе погадать. Даю ей руку. Она смотрит на нее и заявляет " Милая, а у тебя тут тюрьма" И все, больше ничего не сказала. Я посмеялась - какая нафиг тюрьма. Сижу в декрете,памперсы меняю, только институт закончила. Мамина дочка, не пью, не курю, книжки читаю, муж, налаженный быт и т.д. и т.п. В 2007 году стало не смешно (((. Вспомнила. С тех пор зареклась гадать. Т.к. думаю, что что она как бы установку мне на будущее дала. Но опять же вопрос - почему именно такую?

3. Бабушка рассказывала : В молодости в деревне гадали на жениха. Ставили тихонечко под кровать миску с водой и веточку через нее. Типа ночью присниться будущий муж- через мостик перевести должен. И вот ей приснилось , что на мостик заводит один, а с мостика встречает другой. А посередине (где она как бы одна идет) туман, дым, грохот и крики. И ей так страшно-страшно. А как руку парню подала , так и отпустило. Так и случилось. Весной 1941 познакомилась с парнем ( военный). Летом свадьба в деревне. Замуж выходила в ночь на 22 июня. Народ плясал, а немцы уже Минск летели бомбить. В обед 22 июня молодой муж уехал на фронт, в свою часть. И пропал без вести. В 1943 бабушка познакомилась с дедушкой. Прожили долго и счастливо 53 года вместе.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 11 фев 2013, 10:01

Где-то месяца два назад и больше ... Сижу дома, вечер -18-00 .... и тут начинаю как-то волноваться , ощущения - что-то произошло с близкими мне человеком , звоню сначала папе -все нормально, потом еще один звонок тоже...и тут понимаю - Аня ... набираю её , в общем как раз в 18-00 она попала в аварию.. . чудом не пострадала сама ... удар в левый бок , от удара еще и её машину бросило на рядом идущую... Живем друг от друга в 700 км , а уже не раз беру трубку и или она меня набирает ( при этом тупо беру и знаю -она сейчас будет звонить) , редко бываю в скайпе и даже тогда когда вхожу 100% знаю она будет в этот момент в он-лайн , даже звонить не нужно )) Не родственники, вместе учились в одном классе 11 лет, но тогда не общались, общение началось лет 7 назад...
И совсем далекий случай, после которого начала обращать внимание на свою интуицию... 30 августа 1999 год... Я только что закончила ВУЗ , меня приняли на работу по специальности еду домой и такое тяжелое ощущение... тогда не могла понять что такое, но очень не хотелось идти домой... в подъезде почему-то бегом в лифт... уже спустя 20 минут поняла , когда меня впихнули в квартиру люди с маске...дальше как в плохом кино... от страха даже говорить не могла .. .
Гость

Сообщение ahav » 11 фев 2013, 11:19

Был я в юности в Крыму, в походе. Очередная стоянка, ночью костер и байки. Вот проводник и рассказал историю про Пашку-спелеолога. Ну, по истории, Пашка пропал в одной из крымских пещер. А потом стал являться в качестве привидения людям и убивать. Долго проводник рассказывал, минут пятнадцать. Все как в гипнозе, только рты разинули. Ну вот, когда народ совсем в транс вошел, проводник подвел историю к кульминации и кааааааак заорет... Визг стоял на весь полуостров.

Я под впечатлением не мог заснуть. А тут ветер поднялся и давай створку палатки полоскать. В какой-то момент она полностью открылась от порыва ветра и увидел я на скале напротив - силуэт. Тут у меня совсем сердце в пятки ушло. Ночь была сущим кошмаром, кое-как уснул! А утром оказалось, что силуэт - это ёлочка невысокая стоит.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Cutie Pie » 11 фев 2013, 12:46

ahav писал(а) 11 фев 2013, 11:19: А утром оказалось, что силуэт - это ёлочка невысокая стоит.

хехе... про "ёлочку невысокую" вспомнилось...
В прошлом феврале поехали мы в Бразилию, откуда метнулись в Венесуэлу на недельку сходить на гору Рорайма. Ну, с погодой нам не повезло. Туда шли - безоблачная Рорайма была, пришли наверх - сплошной туман и дождь. Спустились обратно, переночевали у подножия и утром пошли дальше. Справа - гора (тепуи) Кукенан. Рассвет, воздух совсем прозрачный, обе тепуи (и Рорайма и Кукенан) безоблачны. Солнечные лучи начинают подсвечивать Кукенан и отвесная скала блестит, как золото. Красиво, аж жуть захватывает. Мы остановились и смотрим. И вдруг... я вижу на краю кто-то стоит. Ну, думаю, повезло товарищам, сейчас оттуда отличный вид! Повосхищались и мы, но снизу... идём дальше. Через полчаса задул сильный ветер и мы остановились за камнем, смотрим снова на Кукенан, я высматриваю снова туристов на горе, но никого. Тут я спрашиваю проводника, мол, группа наверху есть? Нет, говорит, нету никого. Подъём туда только с оборудованием, ходят туда единицы и водить на Кукенан могут только 2 проводника во всей Санта-Елене, сейчас оба на отдыхе. Странно, говорю,... может, на вертушке кто прилетел? Нет, отвечает, проводник, по рации не передавали, да и мы бы увидели (действительно, и самолёты и вертушки нельзя не заметить в долине). Ну, не унималась я, может, хоть местный решил на Кукенан залезть и утро встретить? Проводник наш только усмехнулся. Тут мы как раз дошли до развилки, где соединялись две тропы - одна наша, вторая - с Кукенана. Другой дороги с Кукенана ( и на него) нет. На выходе из парка сама лично проверила книгу посещений, никого за последние недели на Кукенан вообще не восходило.
Кто или что это было на вершине, что я увидела и приняла за силуэт человека - трудно сказать. Это было не дерево, их наверху просто нет. Да и силуэт сначала был, потом не стало.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 11 фев 2013, 12:54

В 1994 году, учась в институте, подрабатывала фельдшером на здравпункте в г.Долгопрудном. Поздно вечером возвращалась в Москву на электричке. Сажусь в последний вагон, электричка пустая, бысто иду вдоль вагонов к началу поезда. Всегда очень боялась переходов между вагонами: темно, вокруг лязганье, ветер и т.п., поэтому распахиваю дверь, зажмуриваюсь и быстро проскакиваю в следующий вагон. В одном из тамбуров останавливаюсь, закуриваю... и думаю:"А что я встала-то, мне еще три вагона идти?". Докурила, спокойно открываю дверь - между вагонами нет настила...
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение москVичка » 12 фев 2013, 00:15

много чего было, сейчас не упомню...
из недавнего: мой любимый, недавно нас покинувший, котик обычно пристраивался спать на мою кровать, ближе к моей голове.
утром просыпаюсь на том моменте, когда мне снится что из его лапки течет кровь.
озадачилась, осмотрела внимательно лапку - нашла кровивший и вросший коготок.
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение Smeshinka » 13 фев 2013, 15:03

Коогда мне лет 9 - 11 было, пришли с подружкой после школы ко мне домой, сели играть на пианино и тут услышали шорох со стороны кладовки, что была в прихожей. Про кладовку надо сказать, что забита она была полностью всяким барахлом. Ее открываешь, а там стена барахла, т.е. туда вообще ничего засунуть больше нельзя было. Насторожившись, подходим к кладовке и видим, что там что-то серое промелькнуло, зайдя к соседской девочки, решили открыть кладовку все вместе, так не страшно. Открыли, а от туда что-то вылетело. Крик на весь подъезд стоял, так мы испугались. Оказалось, что это голубь. Как он попал в кладовку, которая была на втором этаже девятиэтажного дома - не понятно. Можно предположить, что где-то за кладовкой проходила вентиляционная шахта и голубь провалился в нее. Но вот как он мог выбраться сквозь кладовку - это вообще мистика. После этого случая умерла моя двоюродная бабушка. И теперь я до дрожи боюсь птиц, которые залетают в квартиру, т.к. всегда у меня это бывает перед смертью родственника.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение москVичка » 13 фев 2013, 15:12

Smeshinka писал(а) 13 фев 2013, 15:03: После этого случая умерла моя двоюродная бабушка. И теперь я до дрожи боюсь птиц, которые залетают в квартиру, т.к. всегда у меня это бывает перед смертью родственника.

Неоднократно слышала и от своих родных тоже, что мол самая дурная примета, когда птица залетает.
Были несколько таких случаев - мама настораживалась, а я ей говорила, что это - к счастью. И никто не умирал.
Но одно дело - птичка в открытые створки балкона влетела, или в случае с дачей - на второй этаж в недостроенный дом, немного испугалась, пометалась и улетела. А действительно - как это голубь попал в кладовку, тут уж да, странное дело.
москVичка
полноправный участник

Сообщение Smeshinka » 13 фев 2013, 15:26

У меня эта примета всегда 100% срабатывает. К сожалению
Перед тем, как у двоюродного брата отец умер, ко мне стриж между оконных рам (окно было не пластиковое) попал.
А перед тем, как папа умер, неоднократно синички пытались в квартиру залететь, но их мой кот спугивал.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение MashaSk » 13 фев 2013, 15:31

москVичка писал(а) 13 фев 2013, 15:12:Неоднократно слышала и от своих родных тоже, что мол самая дурная примета, когда птица залетает.
К знакомым в квартиру когда-то давно залетел попугай. Представился Жориком, попросил хозяйку жарить рыбу и вообще подарил новым хозяевам много счастливых совместных лет жизни. Так что не всегда залетевшая в дом птица - плохая примета.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Smeshinka » 13 фев 2013, 15:36

Думаю, что попугаю я тоже была бы рада. Но боюсь, что еще больше ему был бы рад мой кот
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Daria.B » 13 фев 2013, 16:20

А я на работе синиц прикормила, так они наглые стали, в кабинет залетают и уже меня не боятся. По крайней мере тут эта примета не сработает.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Smeshinka » 13 фев 2013, 16:35

Еще один случай из детства вспомнила. Опять же мои 9 - 11 лет, собираюсь к подружке, стою в прихожей одетая, с ключом в руке. Положила ключ в карман куртки, что бы застегнуть сапоги. Распрямилась, ключа нет. Спустя несколько месяцев ключ был найден в комнате, в швейной машинке
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 16 фев 2013, 07:15

Иногда необъяснимыми бывают сны – не вещие или пророческие (в такие не верю), а самые обычные, но очень ясные и последовательные.

Вот, например, недавно отчетливо вижу, будто я в Лондоне. Захожу в кондитерскую, заказываю кофе и выбираю на витрине пирожное. За столиком в углу сидит хозяйка кафе, и я с ней на хорошем английском свободно разговариваю (на самом деле мой английский неплох, но все же далек от совершенства ). Вдруг выясняется, что в прошлом она из России и более того, знает моих родителей. Спрашивает меня: «Я вчера была на этой конференции, специально приходила, но их не увидела. Почему они не приехали?» Я ответил, что не смогли. При этом отчетливо ощущаю вкус кофе и бисквита, в нелестных подробностях вижу ее полное лицо, так же как и то, что у нее болит спина, и она мне на это пожаловалась. Пришлось заниматься еще и ее позвоночником :-))) Как отказать, ведь она знакомая моих родителей? Эмоции, связанные с этим, не просто отчетливы, а очень резко-отчетливы, как черное и белое.

И еще погода – на улице сыпало крупой. Не знаю, бывает ли так в Лондоне.

Есть места, которые хочу посетить, поэтому часто об этом думаю. Есть места, в которых уже был и они оставили глубокие впечатления, и если бы действие происходило там, то это можно было бы объяснить. Но при слове «Лондон» у меня вообще, вообще ничего не шевелится. Почему Лондон? Зачем? Хотя бы Париж, там я, по крайней мере, был. Ну или Нижний Тагил :-)))

Относительно эмоций. Вот, хотите - смейтесь, хотите - нет, но несколько раз во сне меня ставили к стенке. Я стою у этой стены, чувствуя ее каждой своей клеткой, смотрю на тех, кто в меня целится и думаю «Сколько еще осталось сделать вдох – два, три раза…? В эти последние секунды испытываю колоссальное напряжение и цепенеющий ужас в таком реальном ощущении, что отнимаются ноги, как если бы это происходило на самом деле. Причем, спасительное осознание того, что это всего лишь сон - не приходит! Ведь иногда бывает, что снится что-то неприятное, но ты понимаешь - это сон и смотришь на себя как бы со стороны…

Относительно «вещих» снов. Готовился к сессии, как всегда, в авральном режиме. Сами знаете: «От сессии до сессии живут студенты весело». Один из экзаменов, причем Государственный, ужасно напрягал, бесил и раздражал. И вот в ночь перед ним решил я немного поспать, и привиделся мне номер билета. Утром думаю, а дай-ка я этот билет повторю… А когда на экзамене этот билет вытянул(!), то от такого совпадения чуть все не перезабыл.
К сожалению, так было только однажды. Все остальное время приходилось выкручиваться, обманывать, пересдавать по десять раз :-((( Нет, чтобы просто выучить…
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Акбарс » 16 фев 2013, 19:58

Джеймс Дин был известным голливудским актером пятидесятых годов. Как и его герои, он любил скоростные гонки.
В 1955 году во время съемок фильма “Гигант”, Дин купил серебристый Porshe Spyder.
Он приобрел эту машину планируя поучаствовать на предстоящих гонках в Салинас, Калифорния.
Дин был в восторге от своего нового автомобиля и прозвал его “Маленький ублюдок”.
Друзья Дина всячески пытались отговорить его не ездить на ней, они говорили что видят в ней, что то зловещее.
Когда Дин показал Porshe Spyder, актеру Алеку Гиннессу, тот сказал ему — “Если ты сядешь за руль этой машины, то ровно через неделю она тебя погубит”.
Проклятый автомобиль Джеймса Дина.30 сентября, во время тренировочных заездов на Салинас, Порше Джеймса Дина врезался лоб в лоб в другой автомобиль.
Джеймс Дин разбился насмерть, а “Маленький ублюдок” разбился вдребезги.
Разбитую машину приобрела фанатка Джеймса Дина, Анжела Пери. Анжела вложила целое состояние, чтобы починить ее. Знакомые утверждали, что она разговаривает с машиной и гладит ее. Анжела в свою очередь не скрывала этого и утверждала, что таким образом она общается со своим кумиров Джеймсом Дином.
Когда машина была полностью восстановлена, Анжела решила сесть за руль Маленького ублюдка и поехать на место аварии. Анжеле не суждено было доехать до пункта назначения, она попала в аварию и сломала шею. Врачи были бессильны, она умерла, так и не придя в сознание.
Судебный врач Джонатан Барч, провел свое собственное расследование, не веря в такие совпадения, но ему не суждено было опубликовать свои наблюдения. Барч погиб под колесами своего автомобиля, когда он лежал под ней и ремонтировал.
В1956 году Porshe Spyder был продан автомеханику Джорджу Баррису, который собирался использовать ее на запчасти.
Во время одной из гонок, у одного из автомобилей лопнули покрышки и тот, врезался в бетонное ограждение. К счастью водитель оказался жив, но остался инвалидом на всю жизнь. Чуть позже Джордж Баррис признался, что поставил на автомобиль две передние покрышки от Маленького ублюдка.
В октябре месяце 1956 года, хирург Уильям Эшрик выкупил у Барриса мотор Маленького ублюдка и поставил на свой автомобиль. Во время любительских гонок на спорткарах в городе Помоне, автомобиль Уильяма Эшрика потерял управление и врезался в дерево. Эшрику не удалось выйти из машины живым.
Несмотря на все эти катастрофы, Джордж Баррис решил восстановить Poshe Spyder, надеясь на дивиденды, которые ему принесет эта машина, ведь она когда то принадлежала Джеймсу Дину.
Когда кузов автомобиля перевозили на ремонт, грузовик съехал с дороги и перевернулся, водитель успел выпрыгнуть, но когда он подошел проверить грузовик, кузов Маленького ублюдка, рухнул на него и он погиб.
После реставрации машина стояла в гараже Джорджа Барриса и об этом узнали фанаты Джеймса Дина. При попытке украсть рулевое колесо Porshe Spyder, один из грабителей сильно покалечил свою руку. Другой был госпитализирован при попытке похитить лоскут окровавленной обивки.
Джордж Баррис наконец понял, что тут происходит что то неладное и решил спрятать машину от посторонних глаз.
В 1960 году, полностью восстановленный Порше Спайдер отправился на выставку в Майами. Когда машину перевозили обратно в Лос-Анджелес, в автомастерскую Джорджа Барриса, Маленький ублюдок бесследно исчез.
1998 году записи Джонатана Барча оказались в руках профессора Крейнворта, который в свою очередь провел собственное расследование. Выводы которые он сделал ошеломили экспертов. Большинство автокатастроф, произошедших за 20 лет между мировыми войнами, иррациональны и необъяснимы!
По мнению Крейнворта, иногда между машиной и ее владельцем устанавливается психическая связь. Эмоции водителя или владельца машины передаются его автомобилю. Крейнворт назвал этот феномен «автотавром» — как бы детищем любовной связи человека и машины.
22 ноября 1998 года профессор Крейнворт погиб на собственной кухне при весьма странных обстоятельствах. Его длинные волосы попали в мотор кухонного комбайна.
Звезды никогда не отклоняются от своих орбит (с)
Акбарс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lidaOV » 17 фев 2013, 13:03

иголочник писал(а) 16 фев 2013, 07:15:...вещие или пророческие (в такие не верю)...
...Относительно «вещих» снов. ...привиделся мне номер билета. Утром думаю, а дай-ка я этот билет повторю… А когда на экзамене этот билет вытянул(!), то от такого совпадения чуть все не перезабыл.
К сожалению, так было только однажды.

Как же, мил человек, не верите?!
Верили, верили, потом обиделись на то, что только один раз было.... и перестали верить?!
Значит, пришло время заняться поиском объяснения чуда! Много во что люди верили, а теперь это научно доказанные факты.
С Вашим темным проницательным взглядом у Вас есть шансы!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение иголочник » 17 фев 2013, 13:53

lidaOV писал(а) 17 фев 2013, 13:03:Верили, верили, потом обиделись на то, что только один раз было.... и перестали верить?!...С Вашим темным проницательным взглядом у Вас есть шансы!

Уважаемая lidaOV..., Вы вновь сказали что-то настолько умное, что мой несложный мозг почти сразу отключился, успев генерировать с помощью наиболее сохранной извилины лишь одну мысль - привидевшийся экзаменационный билет настолько малозначителен, что никак не может быть примером вещего сна, в который можно было бы верить или не верить. Вещие сны не отрицаю, но случались события посерьезнее Государственного экзамена по биохимии, а я не получал никаких предупреждений, не смотря на свой, как Вы пишете, темный проницательный взгляд.
иголочник

Сообщение lidaOV » 17 фев 2013, 14:11

Неправда Ваша Это с высоты четырех десятков Вы уменьшили сей факт до булавочной головки. Ну вспомните себя перед экзаменом ненавистным- "потноспиного, уставшего с трясущимися ногами " (шутка)? Тогда, в ТОТ момент для Вас это было важно.
...А еще говорят, что все главные события в жизни происходят НЕЗАМЕТНО. Так что кажущаяся Вам СЕЙЧАС степень важности события может быть не адекватна необходимости подсказки.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение alt22 » 22 фев 2013, 02:47

Жили с отцом в соседних квартирах на одной площадке. И через пару дней после его смерти ночью звонит городской телефон: на телефоне определяется номер из соседней квартиры. Долго звонил телефон, а я смотрел на него и боялся трубку взять - так и не взял, испугался. Включил свет во всей квартире и сидел-курил до утра. Было реально очень страшно. Утром решился и зашел - в квартире никого. При этом, общая дверь на площадку была закрыта изнутри, то есть даже теоретически ночью никто из квартиры выйти не мог. При этом, номер определился и остался в последних пропущенных. Расшифровку с АТС запрашивать не стал - предпочел забыть. Телефон там стоял дисковый, то есть "заглючить" и набрать автоматом последний номер он даже технически не мог.
Я жуткий скептик, атеист и материалист, но объяснения этому случаю найти так и не смог.
Единственное предположение: кто-то звонил с левого телефона с хитрой функцией подмены номера с целью поиграть в ужастики и развести на "кинь в форточку кошелек, иначе я тебя заберу с собой".
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение Zoobaw » 22 фев 2013, 04:00

На самом деле ничего необъяснимого не существует.
Достаточно поизучать вкратце основы квантовой механики, чтобы понять, что это так

Я как то попытался во все это дело въехать - с тех пор не удивляюсь вообще ничему.
alt22 писал(а) 22 фев 2013, 02:47:Единственное предположение: кто-то звонил с левого телефона с хитрой функцией подмены номера с целью поиграть в ужастики и развести на "кинь в форточку кошелек, иначе я тебя заберу с собой".

Второе единственное - галлюцинации.
Третье единственное - замкнуло в системе "воспоминания о воспоминаниях". Мы же помним не события на самом деле, а воспоминания о событиях. То есть то, что Вы сейчас считаете, что помните о том звонке, на самом деле Вы помните о том, как когда то уже вспомнили о том, что когда то уже вспомнили о том...и так далее. И каждое последующее воспоминание отличается незначительными деталями от предыдущего. Это даже в том случае, если событие (это не обязательно звонок с этого номера, может быть вообще что угодно преобразовавшееся через серию воспоминаний в этот звонок) имело место на самом деле, и не было галлюцинацией (что в общем то тоже вполне реально - у Фрейда по моему или еще кого то из подобных была куча трудов на тему звонков с того света и привидений).
В общем мутно там все, на самом деле. Но объяснений очень много, необъяснимым это назвать нельзя.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Kauri » 22 фев 2013, 08:03

иголочник писал(а) 17 фев 2013, 13:53: привидевшийся экзаменационный билет

У меня тоже такое было. Поехала на вступительный экзамен, вдруг в голове "привиделась задачка". Пока ехала до университета на трамвае - решила задачку в уме. Ну да, вы правильно подумали ... - - именно эта задачка была в экзаменационном билете - один в один - сошлось до мелочей))))) телепатия?)))))
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение alt22 » 22 фев 2013, 11:27

Zoobaw писал(а) 22 фев 2013, 04:03:Второе единственное - галлюцинации.

Я же написал, что номер и время сохранилось в памяти телефона. И на сл день никуда не делись. Не бывают же глюки на несколько дней))
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение Cutie Pie » 22 фев 2013, 12:29

Насчёт экзаменационных задач, то я практически всегда знала какой билет я вытяну, ну или хотя бы диапазон - спервого по пятый билет, например. Я обычно не готовилась к предметам по зубрёжке именно билетов, я читала обычно свои лекции накануне. Но были предметы, где действительно надо было ориентироваться именно в билетах.Часто я говорила себе, что вытяну именно этот билет. Его и вытаскивала. На третьем курсе данное ощущение превратилось в систему, которое действовало мне непонятным образом, но, тем не менее, давало результат. Я отнесла это к внутренней логике, то, что называют интуиция. Ну и действительно, препод, нарезав и разложив билеты на стол, как правило, перемешивает их согласно нормальному распределению. Однако, с высокой долей вероятности, рядом могут лежать парные билеты, например. Я не высчитывала эти вероятности, но наблюдение позволяло какой-то внутренней логике заметить закономерности и ими пользоваться. Мне было важно зайти первой, когда выборка ещё не нарушена. Но можно было руководствоваться исключениями, хотя препод мог выкладывать обратно билеты. Конечно, эту тему знала математичка. Поэтому, несмотря на билет она могла спросить учто угодно.
Cutie Pie

Сообщение Гость » 22 фев 2013, 12:35

..я поступала почти так же, за исключением того, что шла -второй, первый выходил и я спрашивала где именно брал билет, дальше уже логический ход, учила несколько билетов первых и последних ...после 1 человека билеты просто сдвигали , везло)
Гость

Сообщение Zoobaw » 22 фев 2013, 12:36

Насчет экзаменационных билетов все весьма просто обьясняется. Квантовая физика говорит что у предметов нет свойств до наблюдения. То есть правильно понаблюдав можно придать нужные свойства, что и происходит с билетами. Звучит как прлная хуйня, но это же реально работает. Так же обьясняется и предсказание следующей песни в плей листе.
Zoobaw

Сообщение Cutie Pie » 22 фев 2013, 13:13

У нас были преподы разные с разными привычками.
Например, один раскладывал билеты в три ряда по 10 или в 4 по 8, ну т.е. выкладывал некое построение. Вытащенные билеты остаются пустыми местами. Перемешивание происходит примерно в середине экзамена. Это самый просто вариант. "Предсказание" методом исключения.
Другой перемешивал и клал пачкой. Надо было брать верхний или тянуть из колоды. Вытянутые билеты убираются. Тервер в чистом виде с учётом нормального распределения при перемешивании. В таком случае у меня было "предсказание" через внутреннюю логику, о которой говорила я чуть выше.

Надо отметить, что именно на третьем курсе, когда я попыталась осмыслить этот процесс, вывести некие формулы и действовать логически, то именно на этом я сильно сильно прокололась. Хотя, вот, мой муж говорит, что в тот день у меня была нарушена интуиция, т.к. я сильно заболела. Я действительно очень плохо себя чувствовала. В итоге, я вытянула билет, самый жопный из курса, да и который я не знала, я пересдавала предмет раза 3 или даже 4. Так получилось, что предмет я не особо посещала, да он и не был каким-то особо важным с точки зрения моей специальности, но в итоге, пришлось выучить

При этом, было ещё вот что. Крёстный у моей дочки долгое время работал в широко известном в узких круга казино, он был дилером. Он отмечал такую закономерность, что очень часто он говорил себе (именно говорил!), что сейчас наверху колоды должна быть такая-то карта, и была именно она. Причём частота таких выпадений была явно больше, чем средняя частота совпадений. Этот случай походил на мой с билетами. И мы ради интереса проводили эксперимент по вытягиванию карт, хотя, число наблюдений, конечно же, не позволяет говорить о статистике. Итак, в первой серии эксперимента я и он вытягивали карты с возвратом и перемешиванием (каждый из своей колоды) просто молча, не думая о картах вообще. А во второй серии вслух называли желаемую карту. Парадокс, но при загадывании пиковой дамы (а у него червового короля) во второй серии частота появлений именно загаданной карты выросла примерно в 2 раза по сравнению с первой серией. Чисто ради интереса, участники дискуссии могут сами проверить. Желательно серии экспериментов делать не менее чем по 100 изъятий.
Это всё в чистом виде совпадает с выводами об особенности наблюдения с позиции наблюдателя, то, о чём говорит Zoobaw. Но всё равно, для меня это как было, так и остаётся странным. Хотя, в жизни не мешает этим пользоваться.
Cutie Pie

Сообщение москVичка » 22 фев 2013, 19:45

Да, товарисЧи, с билетами были такие же заморочки. Под утро уже учишь первые несколько, концентрируешься на каком-то одном, а он, гад и выпадает на экзамене, было такое.
Еще вспомнилось из недавнего. В лето 2012 в подмосковье был особо грозовой день. Были пострадавшие, молниями убило несколько человек. Мне звонит мама с дачи и говорит: ходила туда-сюда с кухни на улицу и дверь не закрывала, вхожу мол в дом в кухню и тут как бабахнет - молния (обычная, не шаровая) прямо в кухню в сантиметрах от мамы жахнула. Спрашиваю, че было? Ну, говорит, холодильник вырубился, кастрюли искрились, свет погас, потом включился. Маму даже не зацепило. Не знаю, может ничего необъяснимого, молния как молния, но случай совсем даже не рядовой...
Сны часто проецируют какие-то будущие ситуации, места, события.
По ходу разговора про то, что сейчас пишу, мама рассказала еще одну историю. Мы были на Шпицбергене с родителями, я была еще козявка, доступной связи еще не было. Наши родственники живут тоже в Москве. Так вот. Маме снилась целая серия снов, как мы все вместе с родственниками находимся в нашей квартире в Москве, а отца моей сестренки с нами все время нет, и каждый раз мама спрашивает и удивляется, а где же Саша (отец сестренки). Через какое-то время приходит телеграмма, что он умер.
москVичка
полноправный участник

Сообщение иголочник » 23 фев 2013, 10:37

Zoobaw писал(а) 22 фев 2013, 12:36:Насчет экзаменационных билетов все весьма просто обьясняется...
Cutie Pie писал(а) 22 фев 2013, 13:13:У нас были преподы разные с разными привычками...

А у нас, в основном на клинических дисциплинах, некоторые преподаватели билеты выбирали сами. Надо ли говорить, что были "любимчики", а интуиция в этом случае не работала вообще. И ничего "необъяснимого".
иголочник

Сообщение Vik555 » 23 фев 2013, 10:52

иголочник писал(а) 16 фев 2013, 07:15:Относительно эмоций. Вот, хотите - смейтесь, хотите - нет, но несколько раз во сне меня ставили к стенке. Я стою у этой стены, чувствуя ее каждой своей клеткой, смотрю на тех, кто в меня целится и думаю «Сколько еще осталось сделать вдох – два, три раза…? В эти последние секунды испытываю колоссальное напряжение и цепенеющий ужас в таком реальном ощущении, что отнимаются ноги, как если бы это происходило на самом деле. Причем, спасительное осознание того, что это всего лишь сон - не приходит! Ведь иногда бывает, что снится что-то неприятное, но ты понимаешь - это сон и смотришь на себя как бы со стороны…

Скорее всего, эти сны - либо воспоминания души о предыдущей жизни; либо попытка предсказать что-то Вам, чтобы Вы могли что-то изменить в своей жизни - чтобы расстрела не случилось. Одно из двух.

У одного человека то ли шея часто болела, то ли что-то снилось (уже не помню, что именно). Потом он стал интересоваться, что же это такое. И ему сказали, что в предыдущей жизни его в спящем состоянии убил японский солдат ударом штыка в шею.
Последний раз редактировалось Vik555 23 фев 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение иголочник » 23 фев 2013, 11:13

Vik555 писал(а) 23 фев 2013, 10:52:Скорее всего, эти сны - либо воспоминания души о предыдущей жизни...
Я тоже думал об этом, так как не отрицаю возможность предыдущих жизней. И, судя по-всему, они не сулили мне ничего хорошего
иголочник

Сообщение Zoobaw » 24 фев 2013, 05:01

Очень интересно спросить верящих в прошлые жизни - что такое есть эти прошлые жизни?

Я на самом деле больше верю в квантовый мистицизм (связанность всего во всех возможных Вселенных, отсутствие времени и пространства, отсутствие свойств до наблюдения, наличие сразу всех возможных реальностей и ощущение только одной из них). В общем то это в какой то мере научно (значительно более научно, чем ранее существовавшие мистицизмы) и объясняет практически все "мистические" явления.
А прошлые жизни - это какой-то прошлый каменный век
Zoobaw

Сообщение Vik555 » 24 фев 2013, 09:52

Zoobaw писал(а) 24 фев 2013, 05:01:А прошлые жизни - это какой-то прошлый каменный век

Если точнее - то нынешний век, который вы считаете каменным.

На Украине сейчас (за Россию не знаю, поэтому ничего утверждать не буду) очень много верующих людей. Хотя насколько они верят в теорию о переселении душ - не знаю, но в наличие у человека души они верят. А то, что вы считаете "не каменным веком" - всего лишь короткий отрезок времени, который в Библии называется "временем правления антихриста" (если не ошибаюсь в формулировке).
иголочник писал(а) 23 фев 2013, 11:13:
Vik555 писал(а) 23 фев 2013, 10:52:Скорее всего, эти сны - либо воспоминания души о предыдущей жизни...
Я тоже думал об этом, так как не отрицаю возможность предыдущих жизней. И, судя по-всему, они не сулили мне ничего хорошего

Это последняя возможно не очень хорошо закончилась (да и то, если именно эта версия правильна). Но за предыдущие-то вы не знаете?!
Vik555
активный участник

Сообщение Zoobaw » 24 фев 2013, 10:42

Верят то они верят, но вот мало кто из них отказался от того, что им дал антихрист в виде современного прогресса, как то автомобили, сотовые телефоны, компьютеры и интернет.
Zoobaw

Сообщение иголочник » 24 фев 2013, 10:44

Vik555 писал(а) 24 фев 2013, 09:55: если именно эта версия правильна
Думаю, излишняя впечатлительность
иголочник

Сообщение Vik555 » 24 фев 2013, 10:56

Zoobaw писал(а) 24 фев 2013, 10:42:Верят то они верят, но вот мало кто из них отказался от того, что им дал антихрист в виде современного прогресса, как то автомобили, сотовые телефоны, компьютеры и интернет.

При чем антихрист к прогрессу?!

Я думаю. что вы абсолютно не разбираетесь в Православной религии и в ее учении. И, несмотря на это - пишите о ней разные слухи.
Vik555
активный участник

Сообщение Zoobaw » 24 фев 2013, 11:15

А я тему православной религии и не поднимал. Да и идеи реинкарнации, по которой дал коммент, там не припоминаю
Zoobaw

Сообщение Laтиfa » 24 фев 2013, 11:24

пишем по теме.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Vik555 » 24 фев 2013, 11:54

Laтиfa, что служители церкви пользуются всеми благами цивилизации - ни для кого не секрет. И в Библии я ничего против этих благ также не встречал.

Что касается уровня жизни священников - то я к этой теме почему-то абсолютно безразличен. Почему - не знаю. Может действует завет "не суди", а может еще какие-то причины - не знаю!

Еще насчет монахов: у них зачастую из радостей жизни остается только мерседес. Так что я их вообще не осуждаю за этот мерседес, а только сочувствую им. А откуда деньги у них на эту машину - меня вообще мало интересует.
Vik555
активный участник

Разве может быть такое?

Сообщение artur71 » 12 мар 2013, 08:36

Ббывает такое?..
Случилось это два года назад. Срок моей командировки подходил к концу, и я должен был отбыть домой, в Алапаевск. Купив билет, решил побродить по городу, так как у меня в запасе было еще три часа времени. На улице ко мне подошла женщина, которую я сразу же узнал. Это была моя первая жена, с которой я развелся 12 лет назад. Зина нисколько не изменилась, разве только лицо стало слишком бледным. Видимо, эта встреча и ее взволновала так же, как и меня. Любил я ее сильно, болезненно, из-за этого и развелся. Ревновал я свою жену ко всем, даже к ее матери. Стоило ей немного задержаться, как мое сердце начинало бешено колотиться и мне казалось, что я умираю. В конце концов, Зина ушла от меня, не выдержав моих каждодневных допросов: где была, с кем и почему. Однажды я пришел с работы с маленьким щеночком за пазухой, хотел порадовать жену забавным подарком, но в комнате никого не было, а на столе лежала записка. В записке жена написала, что уходит, хотя очень любит меня. Мои подозрения измучили ее, и она приняла решение расстаться. Зина просила у меня прощения и умоляла не искать ее… И вот, после 12 лет разлуки я случайно встретил ее в городе, где находился по служебным делам. Мы долго с ней говорили, и я вспомнил, что могу опоздать на междугородний автобус. Наконец я решился сказать: - Прости, но мне нужно идти, я уже опаздываю на свой рейс. И тут Зина сказала: - Саша, сделай мне, пожалуйста, одолжение. Я понимаю, что ты спешишь, но ради того, что было хорошего между нами, не отказывай мне в моей просьбе. Давай зайдем в одну контору, для меня это очень важно, а я одна туда идти не могу. Естественно, я согласился, но сказал: «Только быстро!» Мы зашли в какое-то большое здание и довольно долго переходили из одного крыла в другое. Поднимались и опускались по лестницам, и мне тогда казалось, что на это ушло не больше 15 минут. Мимо нас проходили люди, причем все они были разных возрастов: от детей до глубоких стариков. В тот момент я не задумывался над тем, что могут делать в административном здании дети и старики. Все мои мысли были прикованы к Зине. В какой-то момент она вошла в дверь и закрыла ее за собой. Перед тем, как закрыть дверь, она посмотрела на меня так, будто прощалась, сказав: - Как странно все-таки, я не могла быть ни с тобой, ни без тебя. Я стоял у дверей и ждал, когда она выйдет. Мне хотелось спросить ее, что она имела в виду, произнося последнюю фразу. Но она не возвращалась. И тут я будто пришел в себя. Я совершенно четко осознал, что мне необходимо ехать, а я стою здесь и опаздываю на свой автобус! Оглянувшись по сторонам, я испугался. Здание, в котором я находился, было заброшенным строением. Вместо оконных проемов зияли дыры. Лестничных маршей не было вообще. Лежали доски, по которым я с большим трудом спустился вниз. На автобус я опоздал на целый час, и мне пришлось покупать новый билет на другой рейс. Когда я брал билет, сообщили, что автобус, на который я опоздал, перевернулся и слетел в реку.
Никто из пассажиров не спасся. А через две недели я стоял у дверей своей бывшей тещи, которую разыскал через адресное бюро. Алевтина Марковна сообщила мне, что Зина умерла 11 лет назад, через год после нашего развода. Я не поверил ей, решив, что мать Зины опасается, что я снова буду преследовать ее дочь своей ревностью. На мою просьбу показать мне могилу моей бывшей жены моя теща, к моему удивлению, согласилась. Через пару часов я стоял у памятника, с которого мне улыбалась женщина, которую я любил всю жизнь и которая необъяснимым образом спасла мне её".
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Re: Разве может быть такое?

Сообщение Loquito » 12 мар 2013, 09:15

Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Beyzn » 12 мар 2013, 09:16

Имхо похоже либо на сновидение либо на психотический эпизод.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Raschid » 12 мар 2013, 13:37

artur71 писал(а) 12 мар 2013, 08:36:Ббывает такое?..

Ннет....не ббывает. Тем более без ссылки на первоисточник.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение LevaTonik » 12 мар 2013, 14:08

Это просто рассказ
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение dodo11 » 12 мар 2013, 14:29

Бывает. Интуиция подсказывает опасность и сознание создает образы. Очнулся после минувшей опасности.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.

Сообщение Walk » 12 мар 2013, 15:23

Каждый год летом я ездила к сестре в Красноярск. Дача у них далеко от города в лесу, ездили туда на машине. Дорога все по гористой местности. А в одном месте, недалеко от поселка Манино, около дороги всегда лежал венок или цветы. Мне рассказали, что на этом месте в сумерках была сбита машиной молодая женщина. А когда я снова, года через три, приехала в Красноярск, сестра мне рассказала вот что:

Когда мы ехали на дачу мимо этого места, ни венков, ни цветов уже не было, мол, якобы стало много мужчин разбиваться на этом месте. А муж стал смеяться и говорить, что все это выдумки. Надо уметь ездить, а не гонять на крутых поворотах, тогда и разбиваться не будут.

Собрав урожай – картошку и прочее, мы уехали домой на электричке (чтоб не занимать места в машине). Коля нас отвез до электрички, а сам вернулся на дачу, чтоб забрать урожай. Приехал зять поздно, пока все выгрузил в гараж, домой пришел в двенадцатом часу ночи. Принял душ (мы с сестрой еще смотрели телевизор). Пришел к нам, сел и говорит: «Знаете, я сегодня подвозил какую-то странную женщину. Еду, фары включены, как раз крутой поворот, стоит женщина вся в черном одеянии с поднятой рукой. Я не смог мимо проехать: темно, кругом лес, и женщина одна. Остановил машину, она села на переднее сиденье (задние были загружены урожаем), молча. Я ее спросил, куда ей, до города? Она ничего не ответила. Женщина была молодая, но очень худая.

Проехав минут двадцать, снова на крутом повороте, она открыла дверцу. Я затормозил, и она буквально исчезла. Кругом лес, и рядом никаких селений. Я стал какой-то весь ватный и ехал очень медленно, чтоб не разбиться». Сестра заволновалась и сказала, что больше не поедут на эту дачу, продадут ее и купят новую, ближе к городу. Коля ушел в спальню, сказал: «Я еще почитаю». А мы тоже долго не могли уснуть.

А утром сестра зашла в спальню, свет горит, книга в руках у Коли, а он мертвый. Он был спортсмен, под два метра ростом. Никогда ничем не болел. Признали – остановка сердца. Друзья Коли ходили в милицию к своим друзьям, чтоб подежурили на этом повороте. В результате милицейская машина разбилась, и три человека погибли. Сестра так и не продала дачу, никто так далеко не хочет покупать.
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Валека » 12 мар 2013, 18:40

Beyzn писал(а) 12 мар 2013, 09:16:Имхо похоже либо на сновидение либо на психотический эпизод.

Да нет, просто праздник затянулся.

Не было такого ДТП ни на Урале, ни в России.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Beyzn » 12 мар 2013, 18:55

Валека писал(а) 12 мар 2013, 18:40:
Beyzn писал(а) 12 мар 2013, 09:16:Имхо похоже либо на сновидение либо на психотический эпизод.

Да нет, просто праздник затянулся.

Не было такого ДТП ни на Урале, ни в России.

Алкогольный делирий это тоже психоз.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Carmel » 13 мар 2013, 20:05

-в институт поступала под 13-ым номером (шансов поступить было - 0). Сдавали 2 госэкзамена - и на том, и на другом попались билеты под номером 13, преподы даже сочувствовали и предлагали поменять.
- если в день экзамена со мной что-то случится, то экзамен пройдет на "отлично". Например, просплю; одежду надену на левую сторону; что-то забуду и вернусь домой; усну в трамвае и уеду непонятно куда,очнувшись едва ли не в трамвайном депо и.т.п. А если в то утро ничего не случалось, то экзамен сдавала со скрипом.
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение иголочник » 17 мар 2013, 08:15

Carmel писал(а) 13 мар 2013, 20:05:в институт поступала под 13-ым номером... попались билеты под номером 13...

Однажды ехал в тринадцатом вагоне на тринадцатом месте. И ничего, как видите. Ну или почти ничего
иголочник

Сообщение Carmel » 17 мар 2013, 11:38

иголочник писал(а) 17 мар 2013, 08:15:
Carmel писал(а) 13 мар 2013, 20:05:в институт поступала под 13-ым номером... попались билеты под номером 13...

Однажды ехал в тринадцатом вагоне на тринадцатом месте. И ничего, как видите. Ну или почти ничего

Но при этом с Вами не случилось ничего необычного?))

В моем же случе - шансов на поступление было - 0. Как сейчас помню, я не обратила внимание, под каким номером я в списке. А девочка, которая шла под номером 12, вместе с ее папой указали на это, при этом они хвастались, что девочка из спецшколы, уже поступила автоматом в вуз другого направления, но ей хотелось бы сюда, папа у нее крутой - за 5 минут разговора они представили мне расклад - мол, куда ты, человек "с улицы" под 13-ым номером собралась? Я молчала, а моя бедная мама, коорая была рядом и все это слушала (и не только от них - мол, безумная), потом пищала - давай вернемся домой, давай вернемся домой.
А потом вывесили результаты первого экзамена (который был решающим и для меня, и для девочки под номером 12)... я прыгала от радости.... а та девочка плакала (не от радости) и к нам они больше не приближались.

Выпускных госов у меня было всего 2. И оба с 13-ми билетами (с самыми ужасными вопросами)

Вообще период той учебы был очень наполнен невероятными событиями и почти все они были благоприятными (когда преподы на экзаменах рассказывали за меня билет, а мне ставили "отл" (и так было не раз); когда я поступала в точности до наоборот от рекомендаций руководителя дипломной (та была в шоке - за 25 лет ее работы такого не бывало) - и результат был превосходный и т. п. )....
и казалось, что так будет в жизни всегда...
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль