Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Так получилось, что мы будем в Иерусалиме начиная со второй половины дня 23 февраля, насколько я понимаю, 24-го - праздник Пурим...вот и не знаю, радоваться или огорчаться? Помогите, пожалуйста, опытные! Какие у нас могут возникнуть проблемы с посмотреть/поесть в эти дни? 23-24? Всё будет закрыто? Может будут какие-то праздничные мероприятия, которые интересны туристам, первый раз оказавшимся в Иерусалиме? Может что-то надо "забукать" заранее, чтобы избежать толпы и очередей? Как спланировать эти дни с точки зрения получения максимального удовольствия от посещения Великого города?
Нашла прошлогоднюю информацию, может и в этом году будет там же... В Иерусалиме традиционные карнавальные гуляния «Адлояда» будут проходить с в 11:00 до 16:00 на бульваре Мамила. Гостей будут развлекать артисты, фокусники, акробаты.
Может быть кто-то подскажет, будет ли открыт в понедельник 25 февраля Яд Вашем. Инфа с их сайта: Часы работы: Воскресенье-среда: 9.00-17.00 Четверг: 9.00-20.00* Пятница и предпраздничные дни 9.00-14.00 Яд Вашем закрыт по субботам и в дни израильских праздников * По четвергам до 20.00 открыты только Музей истории Катастрофы, Художественный музей, выставки и синагога. Все остальные места для посещений закрываются в 17.00
Праздником Пурим в Иерусалиме, как городе со стенами, считаются и воскресенье и понедельник?
eva17 писал(а) 19 фев 2013, 14:57:будет ли открыт в понедельник 25 февраля Яд Вашем
Я бы написал им напрямую. Дело в том, что Пурим не является официальным выходным днем. Т.е. все (основное) открыто, и транспорт ходит (Это важно! Раз транспорт ходит). Однако: Пурим - это праздник веселья. Вполне возможно, что в такие дни Яд-ваШем может не работать.