Аренда мотобайка на Ко Тао и возврат с повреждениями

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Аренда мотобайка на Ко Тао и возврат с повреждениями

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 00:22

Доброго времени суток. Прошу доброго совета, помощи или платной консультации, в первую очередь от Андрея (AID). Я прекрасно понимаю, что обращаться с подобным вопросом, арендуя транспортное средство НЕ через (samuiday) бестактно, но у меня другая ситуация.
Постараюсь кратко: Самостоятельно прибыл на Тао, арендовал байк, обследовал остров. На одном из крутых подъемов байк не дотянул, остановился и опрокинулся на бок. Получил повреждения в виде царапин и потертостей наружной оболочки зеркала, торца подножки и рычага ручного тормоза и самое значительное, повреждение лакокрасочного покрытия заднего сполера. Сколов и трещин нет. Есть подробные фото, но нет времени разбираться как выложить.
Я ни чего не утаивая показал все повреждения, извинился и предложил компенсацию, рассчитывая на адекватную стоимость зап. частей. Мне объявили 15800. Я предложил всю наличность 2700 бат. После длительных уговоров, извинений и просьб, без отрицательных эмоций, повышенных тонов и тем более угроз мне скорректировали до 14000 бат.
Мой паром на Самуи уже ушел, я принял решение заменить часть поврежденных деталей на острове. Вскоре понял, что это не возможно. Существует некий сговор, в магазинах и мастерских мне отказывали, ссылаясь , что байк в аренде. После консультации по телефону с Игорем (сотрудник samuiday ) мне было предложено не ждать снисхождения, поскольку это такая тайская модель ведения бизнеса, а вызвать полицию, в их присутствии оставить байк и паспорт . Обратиться на Самуи в отдел полиции с заявлением о потери паспорта и и ехать в Бангкок за свидетельством на возвращение. Я нашел полицейский участок, изложил суть произошедшего. Сотрудник полиции зафиксировал на фото повреждения байка покрутил головой, поцокал языком, когда узнал сколько с меня просят и попросил подождать, потому что, таких как я был полный офис. Дошла очередь до меня, Мне передали телефонную трубку. Со мной разговаривал таец по русски с акцентом и элементами мата, но все было понятно. Он предложил ту же схему - "скажи , что паспорт потерял, про аренду байка ни слова, поедешь в Бангкок получишь бумагу и ты дома. ВСЁ ОК. Но блин, спинным мозгом чувствую засада есть !!! Андрей, зимующие, сведущие помогите советом. Предлагаю не мусолить на форуме , нужна встреча "с глазу на глаз" Приеду в любое место с коробкой "Chang" для обсуждения вопроса , я парень не богатый, из провинции, но дело того стоит. Откликнетесь пожалуйста, помогите.
Сергей тел. 08 037 13 499
Последний раз редактировалось svkosv 25 фев 2013, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
svkosv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
как добраться до Ко Липе
Похожие темы

Re: Аренда мотобайка на Ко Тао и возврат с повреждениями

Сообщение merial » 25 фев 2013, 00:53

svkosv писал(а) 25 фев 2013, 00:22:Существует некий сговор, в магазинах и мастерских мне отказывали, ссылаясь , что байк в аренде.

Существует, надо было этикетки аренды сковырять.
svkosv писал(а) 25 фев 2013, 00:22: После консультации по телефону с Игорем (сотрудник samuidays.ru ) мне было предложено не ждать снисхождения, поскольку это такая тайская модель ведения бизнеса,а вызвать полицию, в их присутствии оставить байк и паспорт .

?????
после этого совет:
svkosv писал(а) 25 фев 2013, 00:22:Обратиться на Самуи в отдел полиции с заявлением о потери паспорта и и ехать в Бангкок за свидетельством на возвращение.

выглядит забавно.

P.S, Если Вы умудрились отдать паспорт, то теперь пока не оплатите, то его не получите. Дуйте в Бангкок получать свидетельство о возвращении и домой.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 01:08

Уважаемый merial, Ваши советы в различных темах форума, были чрезвычайно важны и полезны для меня, благодаря им я впервые в Таиланде самостоятельно. Сегодня ставлю "+" Но Мусолить не буду. Хочешь в Личку или SKYPE
svkosv
новичок

Сообщение merial » 25 фев 2013, 01:15

Подождите пока проснутся более опытные мотолюди(пару-тройку часов). Я высказал лишь свое мнение - мнение пешехода.

ИМХО. Если уже и так собирались домой, то едьте в БКК и получайте справку о возвращении.
И на будущее .. забудьте что у Вас есть паспорт как товар.
merial
Старожил

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 01:22

Спасибо за поддержку.
svkosv
новичок

Сообщение merial » 25 фев 2013, 01:27

Это не поддержка - я робот.
Вы бы пока прикинули "минимум" по которому Вы расстанетесь с островом. Т.е. что у Вас есть и что Вам хочется(без фанатизма).
merial
Старожил

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 01:41

merial писал(а) 25 фев 2013, 01:15:И на будущее .. забудьте что у Вас есть паспорт как товар.

На Тао был единственный способ аренды на одни сутки.
Заявленная сумма компенсации адекватна экскурсии на 3 дня в Бангкок с возвращением на Самуи + сувениры.
Еще раз почитайте мой пост пожалуйста.
svkosv
новичок

Сообщение merial » 25 фев 2013, 01:51

svkosv писал(а) 25 фев 2013, 01:41:Еще раз почитайте мой пост пожалуйста.

Прочитал. Подтекста не обнаружил.
Не хотите портить карму и есть время - оплачивайте скромно.
Есть таньга и нет времени - платим от бедра.
Нет денег - уезжайте.
Паспорт в залоге это плохо, но не смертельно - точнее без него только домой потом.
Я так понимаю, что особо Вы рассказывать не будете?
merial
Старожил

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 01:58

Тема создана для привлечения внимания тех, с кем можно обсудить проблему устно на Самуи. У меня есть несколько вариантов решения. Мне важно знать какое верное, без "подводных камней".
svkosv
новичок

Сообщение ktk » 25 фев 2013, 02:17

svkosv писал(а) 25 фев 2013, 01:41:
merial писал(а) 25 фев 2013, 01:15:И на будущее .. забудьте что у Вас есть паспорт как товар.

На Тао был единственный способ аренды на одни сутки.
Заявленная сумма компенсации адекватна экскурсии на 3 дня в Бангкок с возвращением на Самуи + сувениры.
Еще раз почитайте мой пост пожалуйста.

Всегда есть выходы. Например, я отдавал в залог водительские права страны, в которой больше не живу и которые мне не нужны (дело было на Самуи). В одном месте отказались их принять, в другом приняли запросто. Не собирался никого кидать и не кидал, просто на всякий случай. Также можно давать старый паспорт или, например, международное водительское удостоверение, которое стоит недорого и действительно всего один год.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 25 фев 2013, 09:25

О каких подводных камнях все время идет речь? На мелких островах - это бизнес такой у прокатчиков, зарабатывать на авариях, сейчас без денег они вам паспорт не отдадут и у вас только два варианта: заявление в полицию и далее в посольство за справкой или платить деньги. Хотя один кадр в Паттайе попробовал еще сжечь прокатный офис
Если вы форум читали, то должны были знать о подобной разводке, вроде постоянно пишут - не оставляйте паспорт в залог.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 10:04

Tigor писал(а) 25 фев 2013, 09:25:Если вы форум читали, то должны были знать о подобной разводке, вроде постоянно пишут - не оставляйте паспорт в залог.

И форум читал и про паспорт знал. Но ни у одного прокатчика на Тао не было других вариантов, только паспорт. А мне очень хотелось остров посмотреть, пешком много не находишь, да и всего день у меня был.
svkosv
новичок

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 10:16

Tigor писал(а) 25 фев 2013, 09:25:О каких подводных камнях все время идет речь?

Я обратился в местный офис полиции. Меня выслушали, даже посочувствовали, сказали подождать. Через некоторое время мой байк засняли на фото и отослали куда-то по инету. Потом подошел полисмен и дал мне телефон. На проводе был таец хорошо говорящий на русском и сказал , что хозяин байка не хочет сбавлять цену и если у меня есть время на отдыхе надо оставить паспорт и идти в полицию на Самуи за протоколом об утере паспорта, затем ехать в Бангкок в консульство.
Я думаю, что это тоже развод, только речь потом пойдет о совсем других деньгах.
svkosv
новичок

Сообщение Tigor » 25 фев 2013, 10:25

Конечно ни у одного не будет без залога паспорта, потому что схема по выкачиванию бабла отлажена. Не нужно байки брать на таких условиях, пользуйтесь туками или мото-такси.
С чего вам еще какой-то паспорт оставлять, если вы его УЖЕ оставили? Таец, помогающий полиции явно не в курсе дела был (или речь идет о том паспорте, который отдали в качестве залога?), но он все правильно сказал, в полицию на Самуи за справкой об утере паспорта, с этой справкой в консульство Бангкока, если у вас с собой есть российский паспорт, то будет проще, а так придется еще пару свидетелей найти, которые подтвердят вашу личность.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 10:38

Tigor писал(а) 25 фев 2013, 10:25:Конечно ни у одного не будет без залога паспорта, потому что схема по выкачиванию бабла отлажена. Не нужно байки брать на таких условиях, пользуйтесь туками или мото-такси.
С чего вам еще какой-то паспорт оставлять, если вы его УЖЕ оставили?

В смысле не выкупать тот который в залоге.
svkosv
новичок

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 10:40

Фотки в первом посте выложил с повреждениями. Посмотри
svkosv
новичок

Сообщение merial » 25 фев 2013, 11:55

svkosv писал(а) 25 фев 2013, 10:40:Фотки в первом посте выложил с повреждениями.

Мдя.... За подобное и даже чуть похуже(ручка газа, подножка, фара оторваны) отдали 50 баксов в прокате на Чанге. Вас разводят 10000%
Повторюсь. Забейте на паспорт, получайте справку и дуйте домой. С таким везением ... ))
merial
Старожил

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 12:12

Очкую что-то. В личку загляни
svkosv
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 25 фев 2013, 12:28

А как насчёт того чтобы в блек лист попасть? Типа съебался и не заплатил, и паспорт кинул. По-моему лучше попытаться аргументированно договориться о снижении стоимости. Конкретно из чего она складывается, сколько стоят эти пластмаски, ну и т.д. Нельзя без денег брать транспорт в аренду, да ещё отдавая при этом оригинал паспорта. Давите на чувства, пытайтесь уговорить снизить цену. Меньше чем 7-8 тыс не рассчитывайте, Тао глухое место, так просто они с Вас не слезут. Также честно им сказать, что денег, нет - уезжаю, оставляю паспорт вам на память, и по справке выезжаю домой, т.е. денег вообще не получите, может это подействует.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 25 фев 2013, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 12:37

Для меня это самый лучший вариант. Но дело для прокатчиков обстоит так, что им в сети наконец-то попалась золотая рыбка. 200 тугриков за прокат в день для них мусор. Они байк отдают и в спину шепчут чтоб по ядреней покуралесил фаранг. Только так можно стоимость байка отбить побыстрее.
svkosv
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 25 фев 2013, 12:49

Вам сейчас не об алчности тайских прокатчиков нужно думать, а как получить свой паспорт обратно и разойтись с ними миром. Нужно правильно оценивать ситуацию. Тао отдалённое место, маленький остров, с весьма сложным рельефом, там и дорог то нет. Я бы там вообще ничего не стал брать в аренду, потому как ездить там некуда, а если куда и есть, то там не то что байк или квадроцикл повредить, там шею сломать можно. Кроме вшивого мед. пункта, где максимум зелёнкой лоб намажут, там больше ничего нет. Так что вы ещё легко отделались, могло бы быть и хуже. Хватит мусолить, вперёд трахать мозги косоглазым.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Tigor » 25 фев 2013, 12:53

Еще как вариант, если байк до сих пор у вас. Съездить на Самуи, к дилеру Хонды, по каталогу выбрать эти потертые запчасти, купить ключи с отверткой, вернуться на остров и самому поменять Зря вы, конечно, сразу к прокатчику поехали.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение merial » 25 фев 2013, 12:56

NevinnkaGrad писал(а) 25 фев 2013, 12:28:А как насчёт того чтобы в блек лист попасть?

Каким образом?
merial
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 25 фев 2013, 12:59

merial писал(а) 25 фев 2013, 12:56:Каким образом?

А что такое невозможно в принципе? Или здесь на форуме таких случаев не было? Человек нанёс ущерб, платить не хочет, все данные владельца паспорта на руках у хозяина байка. Я не знаю как это точно делается, но мне такие предостережения поступали даже, когда были проблемы с оплатой за проживание в отеле.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 25 фев 2013, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 13:00

NevinnkaGrad писал(а) 25 фев 2013, 12:49:Вам сейчас не об алчности тайских прокатчиков нужно думать

Об этом я меньше всего думаю, каждый зарабатывает как может (хотя я так не смогу) Я в принципе по ситуации. Договориться не возможно. Мне об этом в прямую сказали в полицейском участке на Тао.
svkosv
новичок

Сообщение merial » 25 фев 2013, 13:10

NevinnkaGrad писал(а) 25 фев 2013, 12:59:А что такое невозможно в принципе?

В Вашем случае - неозможно!
NevinnkaGrad писал(а) 25 фев 2013, 12:59:Или здесь на форуме таких случаев не было?

Если можно, то дайте ссылку.
merial
Старожил

Сообщение merial » 25 фев 2013, 13:12

Tigor писал(а) 25 фев 2013, 12:53:Еще как вариант, если байк до сих пор у вас. Съездить на Самуи, к дилеру Хонды, по каталогу выбрать эти потертые запчасти, купить ключи с отверткой, вернуться на остров и самому поменять Зря вы, конечно, сразу к прокатчику поехали.

Как вариант
merial
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 25 фев 2013, 13:14

А история Д. Родмана, которому посоветовали свалить потихоньку из Тая, и которого потом благополучно тормознули на границе, давно я её читал, может что напутал.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 13:18

Байк сейчас у прокатчиков, я на Самуи. Байк морем не перевезти с Тао. Я пытался. Можно с Самуи в Сураттхани или на Пханган.
svkosv
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 25 фев 2013, 13:23

svkosv писал(а) 25 фев 2013, 13:18:Байк сейчас у прокатчиков, я на Самуи. Байк морем не перевезти с Тао. Я пытался. Можно с Самуи в Сураттхани или на Пханган.

А паспорт где?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение svkosv » 25 фев 2013, 13:36

Был бы паспорт со мной я бы на Фул Мун Пати собирался и слезы бы здесь не лил. паспорт в надежном месте у прокатчика
svkosv
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 25 фев 2013, 13:48

А что, для того чтобы на Панган съездить уже паспорт требуется? Так вы бы тогда сразу там сошли, когда назад с Тао возвращались. Что вы решили?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение merial » 25 фев 2013, 16:26

NevinnkaGrad писал(а) 25 фев 2013, 12:28:А как насчёт того чтобы в блек лист попасть?

Это на границе и то.. по такой ерунде никто вписываться не будет.
merial
Старожил

Сообщение NevinnkaGrad » 25 фев 2013, 17:17

Я может что неправильно понимаю? А где как не на границе в первую очередь действует этот блэк лист? Я думаю, что при покупке пива в супермаркете, никто проверять ТС на наличе его в блэк листе не будет.
Человеку предлагают, отказаться от возврата паспорта, забить на то что он кому то там должен, уехать не заплатив, потом прийти в посольство и наврать там про потерю паспорта, получить волчий билет и с ним пытаться прорываться через границу. Не хочу дискутировать по этому поводу, но кто его знает как на эту вещь посмотрит тайское законодательство, которое всегда на стороне местного жителя.
Я был на Тао в 2008 году, брал байк и квадроцикл напрокат, при этом подписывал договор, и оставлял также паспорт в залог. Точно помню, что в договоре был указан размер ответственности при повреждении, суммы там фигурировали немаленькие. Квадроцикл мы благополучно грохнули. Кстати, хочу предостеречь других форумчан, квадроцикл при всей кажущёйся устойчивости на первый взгляд, на самом деле вещь крайне неустойчивая, хотя он и о четырёх ногах, но перевернуться и покалечиться на нём гораздо легче чем на обычном байке. Хозяин аргументированно выкатил счёт на 45 000 бат, впоследствии после телефонной поддержки самуйского жителя, сумма была снижена до 30 000 бат. Не думаю, что если бы я просто свалил, мне бы это сошло с рук и как бы это обстоятельство отразилось на дальнейших поездках в тай.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение svkosv » 03 мар 2013, 06:42

svkosv писал(а) 25 фев 2013, 00:22:Доброго времени суток. Прошу доброго совета, помощи или платной консультации.
Постараюсь кратко: Самостоятельно прибыл на Тао, арендовал байк, обследовал остров. На одном из крутых подъемов байк не дотянул, остановился и опрокинулся
на бок. Получил повреждения в виде царапин и потертостей наружной оболочки зеркала, торца подножки и рычага ручного тормоза и самое значительное, повреждение лакокрасочного покрытия заднего сполера. Сколов и трещин нет. Есть подробные фото, но нет времени разбираться как выложить. Я ни чего не утаивая показал все повреждения, извинился и предложил компенсацию, рассчитывая на адекватную стоимость зап. частей. Мне объявили 15800.

Вчера решил свой вопрос, паспорт на кармане. Нашел на Самуи МОТО салон Honda. Заказал там все необходимые элементы,которые повредил. Мне пообещали через три дня привезти с материка из Сураттхани. На четвертый день, мне ответили, что в Суратхани нет , надо заказывать в Бангкок (время доставки 14 дней). Я не поверил. Рассказал об этом местной тайке у которой часто завтракаю и ужинаю, сложились приятельские отношения. Она написала мне записку на тайском, сказала снова ехать в Honda. Когда я приехал, в отделе запчастей был обеденный перерыв, я обратился к администратору. Вскоре окно, где выдают запчасти открылось и мне выдали все что я хотел. Цена за все 1230 бат. В провинциях Таиланда даже у мирового Бренда Honda другой менеджмент. ИМХО. Я Фаранг. Далее я поехал искать стикер с символикой для моей модели байка. Проехал 4 или 5 магазинчиков, нашел на Менам, продали, попросил наклеить, наклеили. Предложил денег за работу, не взяли. Отдал 100 бат непосредственно тому, кто клеил и 80 бат хозяину магазина за стикер. На следующий день поехал на ко Тао. В аренде байка отдал все что приобрел на Самуи и предложил 3000 бат компенсации. Хозяин конторы сказал, что поздно. Байк на ремонте в Сураттхани, ему нужны деньги 10000 бат. После уговоров я выгреб все специально отложенные деньги + 20 баксов, сказал это все что имею и завтра я уезжаю домой. Он мне сказал , езжай , паспорт останется у меня. Еще 30 мин уговоров, цена падает до 5000 бат. Решающим моментом в торге стало то, когда я достал свой старый потертый Nokia и предложил, как последнее из того, что могу отдать. Таец сломался, вернул мелочь и телефон.
Делаю жирный вывод. На Тао надо брать не байк, а каяк для прогулки по морю вокруг острова. Вся жизнь и красота на побережье. Пейзажи, пляжи, кафе,бары и доступное жильё. В этот раз я так и сделал. Самый лучший учитель в жизни, личный опыт, берёт правда дорого, но объясняет доходчиво! Хотя в горах есть то, что с берега не увидишь. Очень впечатлило местечко гостеприимно-позитивного кекса из Калифорнии, представился как Линкольн. Дизайнер с безграничной фантазией. Ждет русских туристов в гости. Но это уже другая история. Всем спасибо, всем пока.
svkosv
новичок

Сообщение Xpl » 05 мар 2013, 14:08

Смотрю на фото повреждений, неделю назад завалил байк на бок на Самуи, один в один царапины - пластик зеркала, ручка, подножка, 2 царапины на боку. Правда это был новый honda pcx с 300км пробега. Отдал арендодателю 500 батт.

После вот таких историй, паспорт - никогда. В крайнюю поездку даже самые неуступчивые соглашались на залог в 200 баксов.
Последний раз редактировалось Xpl 05 мар 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение AIKIDO » 05 мар 2013, 14:36

На Ко Чанге, при аренде машины отдавали в залог российский паспорт. Прокатчик долго его вертел, листал - но взял. Может повезло просто. Как вариант думаю можно брать загранпаспорта друзей ( которые в ближайшее время за бугор не собираются) и отдавать их в залог, разницу думаю тайцы особо не заметят. Для них все фаранги на одно лицо. Хотя слышал что тайцы сейчас смотря наличие въездной визы в паспорте, который в залог отдаешь.
AIKIDO
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Sergey S » 05 мар 2013, 15:05

Я сейчас на Пхукете, задрали они с оригиналом паспорта, да и дай, на прошлый новый год был на Самуи брал байк по старому паспорту, проблем не возникало, тут паспорт досконально изучают, даже штамп посмотрели, естественно оригинал не получили, я не получил байк. Правда сейчас я на Кате бич, тут более менее сносный отель по цене, 1200/сут. У хозяина без проблем взял байк за 200 без каких-либо паспортов вообще, правда копия естественно у него есть, т.к. я живу в этом гесте casa e mare.
Sergey S
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение figura » 06 мар 2013, 13:53

Ну сколько писано переписано,нет же вляпаются. 2дня как с Чанга,прошлый год без проблем брал без паспорта,сейчас пришлось поискать,но не сдался,нашёл с залогом 2000,в некоторых местах покоцанный,снял на фотик. Месяц заправлялся у них же со скидкой+малой подарки(орешки,шоколадки и пр). Всё обошлось,залог при мне
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение svkosv » 06 мар 2013, 16:14

figura писал(а) 06 мар 2013, 13:53:Ну сколько писано переписано,нет же вляпаются. 2дня как с Чанга

Дружище, я все понимаю, что ты с Чанга.
На Чанг, Пхукет,Самуи,Краби, Паттайя таких проблем нет, как на маленьких островах, типа Тао или Пханган. Я на Самуи арендую без паспорта и подобные недоразумения будут стоить здесь 500-1000 бат.
Не веришь, ответственней "кури форум", а лучше сам съезди.
svkosv
новичок

Сообщение САША74 » 06 мар 2013, 16:46

svkosv писал(а) 06 мар 2013, 16:14:
figura писал(а) 06 мар 2013, 13:53:Ну сколько писано переписано,нет же вляпаются. 2дня как с Чанга

Дружище, я все понимаю, что ты с Чанга.
На Чанг, Пхукет,Самуи,Краби, Паттайя таких проблем нет, как на маленьких островах, типа Тао или Пханган. Я на Самуи арендую без паспорта и подобные недоразумения будут стоить здесь 500-1000 бат.
Не веришь, ответственней "кури форум", а лучше сам съезди.

Как хорошо, что вы решили свою проблему ! Но помните как вам было тяжело и не забывайте "курить форум" -----"Предлагаю не мусолить на форуме , нужна встреча "с глазу на глаз" Приеду в любое место с коробкой "Chang" для обсуждения вопроса , я парень не богатый, из провинции, но дело того стоит. Откликнетесь пожалуйста, помогите."
САША74
путешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 06 мар 2013, 17:02

svkosv и сколько всего обошлись все хлопоты с учётом поездки на Тао за паспортом?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение svkosv » 07 мар 2013, 06:05

САША74 писал(а) 06 мар 2013, 16:46:
svkosv писал(а) 06 мар 2013, 16:14:

Как хорошо, что вы решили свою проблему ! Но помните как вам было тяжело и не забывайте "курить форум" -----"

Прямо в глаз, каюсь.
figura извини, я был резок.
Последний раз редактировалось svkosv 07 мар 2013, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
svkosv
новичок

Сообщение svkosv » 07 мар 2013, 06:16

NevinnkaGrad писал(а) 06 мар 2013, 17:02:svkosv и сколько всего обошлись все хлопоты с учётом поездки на Тао за паспортом?

Стоимость запчастей 1230
Стикер с символикой модели 80
Компенсация ущерба 3140 бат+ 20 баксов.
Дорога на Тао туда и обратно на 2-их 2200(но их можно не считать), брал каяк, плавал на Nangyuan, получил удовольствие.
svkosv
новичок

Сообщение NevinnkaGrad » 07 мар 2013, 14:25

Вывод: берёшь байк в аренду в глухих местах, оставляя в залог паспорт, имей в запасе энную сумму. В вашем случае 7000 бат не меньше.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение figura » 08 мар 2013, 09:03

svkosv писал(а) 06 мар 2013, 16:14:На Чанг, Пхукет,Самуи,Краби, Паттайя таких проблем нет, как на маленьких островах

И там тоже хватает проблем, и на мылых островах бывал. Я о другом,если сам ответственно куришь форум.то должен быть готов к проблемам,ну забудь ты про паспорт,он нужен только для пересечения границы и крутись как можешь без него. Меня готовы были и до отеля подвезти за паспортом,но хер им,протопал не мало,но договорился под залог 2т. Значит лёгкие повреждения и царапины легко вписываются в эту сумму,ну а если серьёзно влететь,то там придётся думать о здоровье в первую очередь и 15000 за байк вам покажется божью благодатью. Удачи на дорогах!
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение UnDholly » 09 мар 2013, 02:05

Тоже на Чанге инцидент произошел, товарищ с управлением не справился и байк упал, в итоге очень нехерово поцарапался пластик по довольно большой площади спереди. И если сравнивать фото, с тем что на фото ТС, у ТС ерунда, по сравнению с тем что, было у товарища. В залоге естественно был паспорт, лень было искать прокатчиков которые бы согласились на депозит. В итоге прокатались до вечера, когда уже стемнело, влажными салфетками натерли этот злосчастный пластик и поехали к прокатчику в ожидание чего-то плохого. В итоге - таец осмотрел байк и ничего не увидел, так как было уже темно. Забрали паспорт и ушли. В общем повезло.
Или у другого товарища на глазах прокатчика упал байк. Поцарапано ручка и зеркало. Отдал за это 150 бат и все.
Так что, не всегда нужно быть честным.
UnDholly
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 5

Сообщение yzoom » 26 мар 2013, 14:56

проще купить левые ву в Москве и отдавать их в залог. главное арендовать байк подальше от отеля.

помню брали две табуретки на прокат, я был один и взял одну табуретку и один шлем соответственно, знакомых было двое они взяли одну табуретку и два шлема. сдавали потом их вместе, они отдали два шлема, я один но с меня долго и упорно требовали второй шлем, которого естественно у меня не было. криков и возмущений было на пол часа, хотели бабла получить за типа утеряный шлем.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение robinson » 04 апр 2013, 11:12

AIKIDO писал(а) 05 мар 2013, 14:36:На Ко Чанге, при аренде машины отдавали в залог российский паспорт. Прокатчик долго его вертел, листал - но взял. Может повезло просто. Как вариант думаю можно брать загранпаспорта друзей ( которые в ближайшее время за бугор не собираются) и отдавать их в залог, разницу думаю тайцы особо не заметят. Для них все фаранги на одно лицо. Хотя слышал что тайцы сейчас смотря наличие въездной визы в паспорте, который в залог отдаешь.

могут проверить въездной штамп.Как-то в ЧиангМае попытался взять по старому паспорту мотобайк,хозяйка проката полистав,
спросила-"А где въездная печать?" Я быстро свернулся,сказав,что попутал ,то,се...
А насчет 200 USD в залог без паспорта-не знаю,но надо попробовать.Что-то не хочется с паспортом подвисать.
Кстати,на Самуи действительно просят паспорт. А на Пхукете можно обойтись и копией.
На Пхукете,тоже было дело -поцарапал мотобайк,приехал в какой-то ремонт,(на горке при выезде с Патонга в сторону Карон)
таец сказал-оставляй,приедешь после обеда,я пока запчасти привезу.Там надо было менять зеркало,ручку тормоза и поворотник сзади,не помню,
отдал за все ,включая ремонт около 2000 бат,что ли?
Дальше ездил,отдал прокатчику,тот даже не смотрел.
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Dale_Cooper » 21 янв 2014, 14:29

svkosv писал(а) 03 мар 2013, 06:42:
svkosv писал(а) 25 фев 2013, 00:22: На Тао надо брать не байк, а каяк для прогулки по морю вокруг острова. Вся жизнь и красота на побережье. Пейзажи, пляжи, кафе,бары и доступное жильё. В этот раз я так и сделал.[b]

Подскажите, а как (на каких условиях дают) и где взять каяк или, может быть, еще какое плавстредство на Тао?
Ну из личного опыта уже
Dale_Cooper
участник

Благодарил (а): 24 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль