Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 12:50

Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 12:39:Мы подавались в прошлый понедельник и у нас приняли Colosseo Residence после недолгих споров. Были оригиналы подтверждения и чека плюс выписка из банка.
Так что советую настаивать или по крайней мере попросить объяснить причину отказа.

споров на тему?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 13:09

Спор с консулом был о названии отеля и печати в подтверждении, на которой другое - юридическое - название их фирмы. После того, как я показал это же юридическое название в шапке документа рядом с торговой маркой отеля (Collosseo собственно), собеседование продолжилось
Dennesi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 13:18

Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:09:Спор с консулом был о названии отеля и печати в подтверждении, на которой другое - юридическое - название их фирмы. После того, как я показал это же юридическое название в шапке документа рядом с торговой маркой отеля (Collosseo собственно), собеседование продолжилось

Что произошло с понедельника до пятницы, я не знаю, но как только она увидела название отеля, сразу сказала "этот не берём", не вдаваясь в подробности оплаты и т.д....
Последний раз редактировалось L_Fil 25 фев 2013, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 13:28

Видимо, произошло то, что было две недели назад, когда в пятницу перестали принимать сканы подтверждения со справкой из банка.
В четверг я звонил и уточнил список документов перед походом в консульство, сказали скан ОК. А уже в пятницу внезапно всех со сканами отправили домой, грубо и без объяснений.
Вот теперь и некоторые отели стали причиной отправки "без объяснений"...
Советую стоять на своём. Когда я был во второй раз уже с оригиналами, консул несколько раз на собеседовании пыталась кратко отправить меня домой по фантастическим причинам. Спорил. В итоге я выиграл битву и доки приняли... Забирать иду в среду.
Dennesi
новичок

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 13:31

Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:28:Советую стоять на своём. Когда я был во второй раз уже с оригиналами, консул несколько раз на собеседовании пыталась кратко отправить меня домой по фантастическим причинам. Спорил. В итоге я выиграл битву и доки приняли... Забирать иду в среду.

отпишитесь по результатам... мне интересно, после таких споров и препирательств отношение консула к туристу не изменится?
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 13:36

Если собранные документы соответствуют требованиям, указанным на сайте, значит турист прав. Нет оснований отказывать в рассмотрении визовой заявки.
Поэтому я и считаю, что нужно спокойно доказать свою правоту. Главное без скандалов))))
Dennesi
новичок

Сообщение Roxo » 25 фев 2013, 13:42

Где вообще можно посмотреть требования к ваучеру? Я в инете смотрю - нигде не указывается лицензия и т.д. Просто контакты отеля или апартаментов, указывают реквизиты банковского счета, сроки, имена и паспорта гостей, оплата и все это заверяется печатью (на печати реквизиты юр. лица). Такой пример ваучера мне прислали апарты, которые я собираюсь бронировать. Никакой лицензии там не указано.
Интересно, можно ли отправить в консульство пример ваучера и спросить - подходит он или нет?..
Roxo
участник

Страны: 10

Сообщение Paloma » 25 фев 2013, 13:45

Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:36:Если собранные документы соответствуют требованиям, указанным на сайте, значит турист прав. Нет оснований отказывать в рассмотрении визовой заявки.
Поэтому я и считаю, что нужно спокойно доказать свою правоту. Главное без скандалов))))

Пожалуйста, уточните, что указывали в поле "Количество въездов" и "Количество дней пребывания".
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 13:53

Roxo писал(а) 25 фев 2013, 13:42:Где вообще можно посмотреть требования к ваучеру? Я в инете смотрю - нигде не указывается лицензия и т.д. Просто контакты отеля или апартаментов, указывают реквизиты банковского счета, сроки, имена и паспорта гостей, оплата и все это заверяется печатью (на печати реквизиты юр. лица). Такой пример ваучера мне прислали апарты, которые я собираюсь бронировать. Никакой лицензии там не указано.
Интересно, можно ли отправить в консульство пример ваучера и спросить - подходит он или нет?..

Уверен, что отправить можно. Не уверен, что на следующий день правила игры не изменяться)) но переписка по e-mail с консульством в любом случае самый достоверный из всех источников информации)
В целом, действительно нет стандартов подтверждения бронирования и оплаты. Это же не документ в конце концов! Всего лишь информация для консульства от граждан их страны. И этого всем консульствам всегда достаточно.
Dennesi
новичок

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 13:54

Paloma писал(а) 25 фев 2013, 13:45:
Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:36:Если собранные документы соответствуют требованиям, указанным на сайте, значит турист прав. Нет оснований отказывать в рассмотрении визовой заявки.

Пожалуйста, уточните, что указывали в поле "Количество въездов" и "Количество дней пребывания".

Писал правду и только правду в соответствии с поданными документами)) 1 въезд, на три дня.
Dennesi
новичок

Сообщение Ловец Ветров » 25 фев 2013, 13:59

Позволю себе комментарий - фишка в том, что ситуация для потенциального туриста патовая.
Если ты даже в лепешку разобьешься, доказывая, что все у тебя в порядке и с гостиницей, и с банком - консульству ничто не помешает выдать разовую визу под даты поездки.
Формальность за формальность: ты хрипел, ты победил, мы взяли документы - езжай на недельку.
То есть этот аттракцион щедрости априори переводит ситуацию в субъективное русло. Советую не загоняться с "доказательствами правоты".
Мне показалось, что щепотка пепла на макушке и кроткий взгляд более эффективны.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Roxo » 25 фев 2013, 14:00

Dennesi писал(а) 25 фев 2013, 13:53:Уверен, что отправить можно. Не уверен, что на следующий день правила игры не изменяться)) но переписка по e-mail с консульством в любом случае самый достоверный из всех источников информации)
В целом, действительно нет стандартов подтверждения бронирования и оплаты. Это же не документ в конце концов! Всего лишь информация для консульства от граждан их страны. И этого всем консульствам всегда достаточно.

Пока свои действия представляю так: получаю ваучер, засылаю его в консульство с вопросом - подходит или нет, если подходит, записываюсь на подачу. С собой беру распечатку ответа посольства. По сто раз ездить в Киев за 500 км не айс.
Roxo
участник

Страны: 10

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 14:06

Ловец Ветров писал(а) 25 фев 2013, 13:59:Позволю себе комментарий - фишка в том, что ситуация для потенциального туриста патовая.
Если ты даже в лепешку разобьешься, доказывая, что все у тебя в порядке и с гостиницей, и с банком - консульству ничто не помешает выдать разовую визу под даты поездки.
Формальность за формальность: ты хрипел, ты победил, мы взяли документы - езжай на недельку.
То есть этот аттракцион щедрости априори переводит ситуацию в субъективное русло. Советую не загоняться с "доказательствами правоты".
Мне показалось, что щепотка пепла на макушке и кроткий взгляд более эффективны.

Всё верно пишете! Но и бесконечно подчиняться им нельзя, оплачивая безвозвратно один отель за другим))
А спорил я преимущественно в таком духе, как вы пишете - с кротким взглядом и щепоткой пепла)) так что скорее это можно было назвать конструктивным диалогом.
Dennesi
новичок

Сообщение hatinka » 25 фев 2013, 14:11

Если словацкий консул имеет информацию о том, что некие отели или апартаменты незаконно выдают ваучеры(в большом количестве, не имея каких-то там лицензий) пусть именно этот консул обращается в свою родную словацкую полицию и заявляет об этом. Пусть составит официальные списки отелей, которые не имеют лицензий, но "попались" на туристической деятельности и официально вывесит их списки на своем сайте(а не шепчет на ушко в устной беседе). А то логика как-то испаряется со временем.
Это проблемы Словакии!!! И если у них есть незаконное предпринимательство-я лично не нанималась отслеживать деятельность субъектов предпринимательской деятельности чужой страны.
Если Словакия хочет развивать туризм(а там развивать и развивать еще), то не нужно делать это за счет туристов же!

А то, что Словакия не далеко шагнула вперед от Украины убедилась лично-простые люди живут бедно. В ломбардах очереди, в магазинах китайского г..на толпы народа , а в магазинах по-дороже-редкие посетители(хотя цены хорошие как для Украины). Рестораны-полупустые. Очень много замурзанных и неопрятных циган(в Румынии меньше!). Это впечатления от недели Липтовского Микулаша в сезон. Да, в Бешенове людей много, да в Ясне полно-но это туристы! А так очень сильно похоже на Украину!

У нас уже много друзей получили длинные шенгены от словаков, они всегда живут в апартаментах и пока никаких проблем не было. Поэтому не стоит думать, что все апартаменты консульству не подходят. Как я поняла положительное настроение консула в день Вашей подачи, гораздо больший аргумент, нежели ваучер, оплата или желание отдохнуть.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 14:19

hatinka писал(а) 25 фев 2013, 14:11:Если словацкий консул имеет информацию о том, что некие отели или апартаменты незаконно выдают ваучеры(в большом количестве, не имея каких-то там лицензий)

эта информация - всего лишь домыслы slovakа... из уст консула как я понял вообще никакого объяснения не прозвучало
katso_98
почетный путешественник

Сообщение tramplin2 » 25 фев 2013, 14:24

Roxo писал(а) 25 фев 2013, 13:42:Где вообще можно посмотреть требования к ваучеру? Я в инете смотрю - нигде не указывается лицензия и т.д. Просто контакты отеля или апартаментов, указывают реквизиты банковского счета, сроки, имена и паспорта гостей, оплата и все это заверяется печатью (на печати реквизиты юр. лица). Такой пример ваучера мне прислали апарты, которые я собираюсь бронировать. Никакой лицензии там не указано.

Мы сдавали документы 18-го,апартаменты, было приглашение(оригинал),оплата WU(оригинал)-консул затребовала еще фотокопию «živnostenský list» приглашающего лица,договорились что принесу на получение.«živnostenský list»-это что-то типа словацкого свид-ва о предпринимательской деятельности,есть у каждого хозяина апарта.
tramplin2
новичок

Страны: 7

Сообщение hatinka » 25 фев 2013, 14:24

Мы с мужем хотим развеять немного родителей весной, у нас планируется Словакия и немного Австрии(но проживание в Братиславе). Часть дней в апартаментах в Демановской Долине. Выбор апартаментов, их оплату и ваучер сделали во время поездки в Словакию на прошлой неделе. Уже второй раз владельцы апартаментов делают нотариально заверенный документ, на котором стоит печать юрлица(я так поняла-что если s.r.o.-то юрик). Но при этом в тексте за гостей ручается физлицо-хозяин апартаментов личной персоной. И выходит так-фирменный бланк вроде как юрика, печати его же, но приглашает ФИО+нотариальное заверение.
А вот Ибис прислал другой немного документ-там четко все от юрлица и без нотариального заверения.
Посмотрим, что скажут.
З.Ы. Родители на мульт не метят, им разовая вполне.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 14:28

tramplin2 писал(а) 25 фев 2013, 14:24:Мы сдавали документы 18-го,апартаменты, было приглашение(оригинал),оплата WU(оригинал)-консул затребовала еще фотокопию «živnostenský list» приглашающего лица,договорились что принесу на получение.«živnostenský list»-это что-то типа словацкого свид-ва о предпринимательской деятельности,есть у каждого хозяина апарта.

блин так дойдет и до того что вообще у туристов будут требовать паспорта хозяев отелей
katso_98
почетный путешественник

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 14:33

tramplin2 писал(а) 25 фев 2013, 14:24:

Мы сдавали документы 18-го,апартаменты, было приглашение(оригинал),оплата WU(оригинал)-консул затребовала еще фотокопию «živnostenský list» приглашающего лица,договорились что принесу на получение.«živnostenský list»-это что-то типа словацкого свид-ва о предпринимательской деятельности,есть у каждого хозяина апарта.

Я знала об этих новых появившихся требованиях свидетельств о предпринимательской деятельности (и ещё о документах, что они являются плательщиками налогов), поэтому выпросила у отелей все возможные документы, кто-то прислал копии свидетельств, кто-то выписку из реестра...

Но это мне не помогло, у меня сложилось впечатление, что сейчас главная задача консула: под любым предлогом (часто даже надуманым) вообще не принимать документы!

Как можно что-либо объяснить, если она со словами "всё, на выход" вызывает охрану и убегает, хлопая дверью...
L_Fil
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 14:37

tramplin2 писал(а) 25 фев 2013, 14:24:

Мы тоже 18-го. И никаких свидетельств у нас не просили. Взяли со скрипом стандартный полный набор документов.
Dennesi
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль