Vanilla_Ice писал(а) 25 фев 2013, 14:42:Дорогие любители Парижа! Подскажите, где остановиться, чтобы безопасно, не очень дорого и не так далеко до интересных мест Буду я и мама, на 4 ночи в середине/конце марта. Почитала тему и запуталась, то 1-2-3 округа хорошие, а то и дальше вроде ничего, а кто-то говорит, что дальше ни-ни Хочу уже гостинницу и боюсь
Все зависит от Вашего бюджета.
Если денег очень много (>250 евро за ночь), то конечно берите самый центр: 1-2-3 вполне подойдут
Если денег просто много (150-250 евро за ночь), то я бы брал в районах Триумфальной Арки - Оперы - это 8-9 округа
Если денег нормально (100-150 евро за ночь), то рекомендую район Северного Вокзала (Gare du Nord) и в сторону Монтмартра - это 10, 18 округа.
Почему:
1. Удобно добираться из аэропорта (Шарль де Голь). Такси вам обойдется 40-45 евро, либо если берете Paris Visit, то можно за 40 минут на метро доехать.
2. Относительно близко от основных достопримечательностей.
Если вы хотите бюджет (<100 евро за ночь), то тут, как говорится, выбирать нужно из того, что предлагают. Ищите вдоль линий RER A, RER B - и только их (С, D, E не надо). Даже если это будет не в центре, доехать, как правило, труда не составит. В особых случаях можно рассмотреть в 2-3 станциях обычного метро от RER A, B. (*см. сноску)
В любом случае, сколько бы у Вас не было денег, я считаю, что не стоит клевать на район Эйфелевой башни. Будучи не один раз в Париже, я считаю, что с транспортной точки зрения район крайне неудачный.
(*) Для тех, кто не знает: в Париже 2 слоя метро: метро и RER.
RER - это аналог московского метро: глубокое, с большими расстояниями между станциями, в Париже после выхода из города превращается в электричку.
А вот Парижское метро (М) - это я бы назвал эдаким "подземным трамваем": медленное, расстояние между станциями, как трамвайные остановки, мелкого заложения.