Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Лёна » 25 фев 2013, 17:32

Если не побьете тапками, то попробую объяснить логику пани консулки.
Просто не заказывайте отель в Кошице больше, чем на один день, а и того лучше -вообще без Кошице.
Если б вы заказали несколько дней на курорте горнолыжном или водолечебном, думаю, что вопросов бы не возникло ни по пансиону, ни апартам.

А так вы приходите с резервацией на несколько дней из отеля в ближайшем к границе города, в котором больше 3-х часов делать абсолютно нечего. Ясный пень, что вы бронировали его только для получения долгоиграющего шенгена.
Забронируйте вы в Попраде и ни у кого не возникнет никаких вопросов - там реально можно отдохнуть. А после проведения нескольких дней в Кошице, вы в Словакию за пять лет ни разу не заедете, как пить дать.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение dmitro_2002 » 25 фев 2013, 17:34

Paloma писал(а) 25 фев 2013, 17:04:Уж писала об этом. У меня отели CVV код не запрашивали, деньги сняли с карты. А вот на букинге, кстати, всегда требуют CVV код и, представьте, пересылают полностью данные вашей карты самим отелям.

Я саму пересылку считаю не безопасным, отелю-то доверять можно, но уверенным в том что компьютеры, где откроют ваше письмо чистые - я не могу. И эти данные могут попасть кому угодно. Карта у меня одна, поэтому я решил не рисковать.
dmitro_2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 17:37

Лёна писал(а) 25 фев 2013, 17:32:Если не побьете тапками, то попробую объяснить логику пани консулки.
Просто не заказывайте отель в Кошице больше, чем на один день, а и того лучше -вообще без Кошице.
Если б вы заказали несколько дней на курорте горнолыжном или водолечебном, думаю, что вопросов бы не возникло ни по пансиону, ни апартам.

А так вы приходите с резервацией на несколько дней из отеля в ближайшем к границе города, в котором больше 3-х часов делать абсолютно нечего. Ясный пень, что вы бронировали его только для получения долгоиграющего шенгена.
Забронируйте вы в Попраде и ни у кого не возникнет никаких вопросов - там реально можно отдохнуть. А после проведения нескольких дней в Кошице, вы в Словакию за пять лет ни разу не заедете, как пить дать.

У нас были такие бронировки:
Кошице - 2 ночи (с выездами по окрестностям), Братислава - 3 ночи, Вена - 5 ночей, Попрад - 2 ночи, т.е. Словакия - 7 ночей, Австрия - 5 ночей...
Причём я расписала весь маршрут, что и где хочу смотреть, мне его чуть ли не в лицо кинули...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение bioswolf » 25 фев 2013, 17:45

Лёна, вы не поверите, но я изначально хотел забронировать отель в Попраде. Из 7 отелей, в которые я писал с вопросом о возможности выслать ваучер ни один не ответил на письмо.
Поэтому решили попробовать найти отель в Кошице. Я понимаю, что в самом городе в течении 5 дней делать нечего. но мы планируем использовать его только как базу для ночевок и поездить по восточной части Словакии: Спишский Град, Левока, Бардейов, Словацкий Карст. Вот и вся логика в бронировании отеля именно в Кошице.
Программа была бы примерно такой же и если бы бронировали отель в Попраде.
В случае получения мультика я с удовольствием еще несколько раз съезжу в Словакия чтобы увидеть остальные ее части. Но если нет, то еще раз проходить этот цирк с поиском отеля, который бы отвечал на письма и ваучерами (правильными, неправильными, не от такого отеля и т.п.) я точно не стану.
bioswolf
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 50

Сообщение Лёна » 25 фев 2013, 17:48

В вашем случае, Кошице - стал красной тряпкой. Она просто не стала смотреть остальные. Возможно, еще и Вена добавила. Подавались в конце недели?
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Лёна » 25 фев 2013, 17:51

Могу только посоветовать идти в начале недели, чтоб они могли еще слушать. Я даже с приглашением уже боюсь соваться, чтоб не попасть под раздачу. Но на выставку-то хочется...
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 17:54

bioswolf писал(а) 25 фев 2013, 17:45:Лёна, вы не поверите, но я изначально хотел забронировать отель в Попраде. Из 7 отелей, в которые я писал с вопросом о возможности выслать ваучер ни один не ответил на письмо.
Поэтому решили попробовать найти отель в Кошице. Я понимаю, что в самом городе в течении 5 дней делать нечего. но мы планируем использовать его только как базу для ночевок и поездить по восточной части Словакии: Спишский Град, Левока, Бардейов, Словацкий Карст. Вот и вся логика в бронировании отеля именно в Кошице.
Программа была бы примерно такой же и если бы бронировали отель в Попраде.
В случае получения мультика я с удовольствием еще несколько раз съезжу в Словакия чтобы увидеть остальные ее части. Но если нет, то еще раз проходить этот цирк с поиском отеля, который бы отвечал на письма и ваучерами (правильными, неправильными, не от такого отеля и т.п.) я точно не стану.

Мы тоже как раз из Попрада собирались в Спишский Град и Левочу.
Кстати, не знаю, на какие даты Вы собираетесь ехать, но Спишский Град до мая закрыт (по интернет-информации), я из-за этого даже поменяла маршрут.
А в Попраде мы бронировали http://sp.booking.com/hotel/sk/penzion ... 216c8080X1
и подтверждение прислали и деньги с карточки сняли, правда я теперь не знаю, по вкусу ли он консулу...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 17:58

Лёна писал(а) 25 фев 2013, 17:48:В вашем случае, Кошице - стал красной тряпкой. Она просто не стала смотреть остальные. Возможно, еще и Вена добавила. Подавались в конце недели?

Вену она и не видела...
А подавались таки да, в пятницу, но не так-то легко вырваться в другой город в любой день недели...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение bioswolf » 25 фев 2013, 18:04

L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 17:54:Мы тоже как раз из Попрада собирались в Спишский Град и Левочу.
Кстати, не знаю, на какие даты Вы собираетесь ехать, но Спишский Град до мая закрыт (по интернет-информации), я из-за этого даже поменяла маршрут

В Спишский град собирались 2 или 3 мая. Теперь уже сомневаюсь что получится попасть в Словакию
bioswolf
участник

Сообщение Лёна » 25 фев 2013, 18:06

Попробуйте Кошице убрать и податься в начале дня и в начале недели. Похоже, просто попали под раздачу.
Остается только радоваться, что не берут документы, а не берут сбор и ставят отказ.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение katso_98 » 25 фев 2013, 18:08

Лёна писал(а) 25 фев 2013, 18:06:Попробуйте Кошице убрать и податься в начале дня и в начале недели. Похоже, просто попали под раздачу.
Остается только радоваться, что не берут документы, а не берут сбор и ставят отказ.

так а чему радоваться, если у людей отели проплачены?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение bioswolf » 25 фев 2013, 18:13

У меня запись на вторник. Может и повезет. Все же попробую оставить Кошице. Если не возьмут документы, то буду слезно умолять отель вернуть деньги и поеду на майские куда-нибудь в другое место с более предсказуемым порядком получения визы.
bioswolf
участник

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 18:16

Лёна писал(а) 25 фев 2013, 18:06:Попробуйте Кошице убрать и податься в начале дня и в начале недели. Похоже, просто попали под раздачу.

С учётом времени на прохождение границы и почти 400 км до Братиславы на один день это нереально, по крайней мере напряжно.
Кроме того, если я даже уберу Кошице, получается 5 дней Словакия, 5 дней Австрия - тоже нехорошо, будут другие вопросы.
Кстати, мне мысль убрать отель в Кошице пришла сразу ещё в консульстве, я говорю, раз этот не подходит, давайте уберём его, у меня есть ещё другие 3 отеля, посмотрите, не помогло...
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Лёна » 25 фев 2013, 18:17

Тому что можно еще раз податься, подправив что не так в филармонии. С отказом могут проблемы и в консульствах других стран. Ваше счастье, что вы под раздачу с отказами не попадали без всякой причины, тогда б вы оценили разницу. Это еще лояльное отношение.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Лёна » 25 фев 2013, 18:26

L_Fil писал(а) 25 фев 2013, 18:16:
С учётом времени на прохождение границы и почти 400 км до Братиславы на один день это нереально, по крайней мере напряжно.
Кроме того, если я даже уберу Кошице, получается 5 дней Словакия, 5 дней Австрия - тоже нехорошо, будут другие вопросы.
Кстати, мне мысль убрать отель в Кошице пришла сразу ещё в консульстве, я говорю, раз этот не подходит, давайте уберём его, у меня есть ещё другие 3 отеля, посмотрите, не помогло...

Ой легко, еще и искупаться в Аквасити в Попраде успевала. Последний раз в декабре так и было, приехали около семи в Ужгород, сели на попутку, в 10 были в Кошице, в 12 с копейками плескались в бассейнах на улице, пообедади, пришли на вокзал, и еще полчаса ждали удобного поезда на Братиславу (они не все одинаковы по времени и цене). Тот что в полшестого как раз удачно приходит в 10 вечера и стоит что-то до 15 евр. Это не руководство к действию, просто делюсь опытом.

Повторюсь, Кошице - стал красной тряпкой, все, дальше ширма, чтоб вы не предлагали и не говорили, на вас ярлык "за длинной визой пришла".
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение hatinka » 25 фев 2013, 18:34

Подождите-зачем соглашаться, что отель в Кошице не подходит? Не это ли свидетельствует, что Вам все равно какой отель лишь бы визу дали.
Я бы как раз пыталась узнать: почему я не могу жить там, где выбрала я. Мне так удобно! Если есть ограничения - информируйте заранее.
Что значит выбросить Кошице? Вот вдруг она запомнила L_Fil? Не думайте, что это сложно(например, я - мен.по персоналу в прошлом почти всех помню до сих пор кого пробеседовала и часто помню резюме, которые видела ранее).
Ну вот если она запомнила L_Fil-она же увидит в таком изменении маршрута только желание получить визу и все!
Мы же даже так и не поняли, чем именно ей не понравился этот отель(может быть неправильно оформленным документом, может быть тем, что уже были случаи продажи ваучеров, может быть настроение плохое было, а может быть хозяин этого отеля сосед ее мамы и его собака на мамином газоне писает?).

Почему Кошице-красная тряпка-не могу понять вообще.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение hatinka » 25 фев 2013, 18:39

А в Братиславе неделю торчать это не красная тряпка по Вашей логике? Кто поверит, что Вы будете из Братиславы Словакию смотреть? Тут вообще получается, что едут в Австрию как минимум, а то и в Германию, Италию.
На машине Кошице как раз логично. Вот если только Кошице на пару дней и снова домой-тогда да, как-то странно. Насколько я поняла, L_Fil успела все таки донести, что у нее длинный маршрут на автомобиле и отелей много.
Еще один вопрос к L_Fil:а Вы все таки электронную анкету заполнили? Там можно вписать только один отель. Вы, случайно, не этот единственный вписали?
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 18:42

На Skier свежая информация о выходе виз:
http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.c ... 40&sorted=
"Получили 5 летний словацкий шенген!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но могу сказать, что не всем давали мульти визы. У нас много словацких виз. Закономерность выдачи почти ни какой. Основной повод выдачи мультивизы это хоть одна словацкая виза. Их не интересует остаток на счету, проверено на себе. У девушки была одна словацкая виза за всё время и ей дали 2 года. У группы друзей вообще не было словацких виз, но одному человеку дали 5 лет, а всем остальным одноразовый въезд. У другой девушки дали одноразовые визы. Вот такая ситуация на сегодня."
L_Fil
полноправный участник

Сообщение Dennesi » 25 фев 2013, 18:48

hatinka писал(а) 25 фев 2013, 18:34:Подождите-зачем соглашаться, что отель в Кошице не подходит? Не это ли свидетельствует, что Вам все равно какой отель лишь бы визу дали.
Я бы как раз пыталась узнать: почему я не могу жить там, где выбрала я. Мне так удобно! Если есть ограничения - информируйте заранее.
Что значит выбросить Кошице? Вот вдруг она запомнила L_Fil? Не думайте, что это сложно(например, я - мен.по персоналу в прошлом почти всех помню до сих пор кого пробеседовала и часто помню резюме, которые видела ранее).
Ну вот если она запомнила L_Fil-она же увидит в таком изменении маршрута только желание получить визу и все!
Мы же даже так и не поняли, чем именно ей не понравился этот отель(может быть неправильно оформленным документом, может быть тем, что уже были случаи продажи ваучеров, может быть настроение плохое было, а может быть хозяин этого отеля сосед ее мамы и его собака на мамином газоне писает?).

Почему Кошице-красная тряпка-не могу понять вообще.

Поддерживаю: нужно стоять на своём.
Мы хоть и украинцы, но такие же люди как и все, не так ли?)) Поэтому имеем право выбирать, в каком отеле жить и в каком городе Словакии поднимать экономику этой страны своими туристическими тратами.
Более того, мне кажется, мы даже имеем право на уважительное отношение в консульстве и разъяснение деталей оформления документов для получения визы (это к немотивированным отказам принимать документы).
Если не ошибаюсь, в том числе для этого люди работают в консульстве и получают свою зарплату, а мы платим 35 евро? В конце-концов, мы же не благотворительную помощь выпрашиваем!
Dennesi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение L_Fil » 25 фев 2013, 18:54

hatinka писал(а) 25 фев 2013, 18:39:А в Братиславе неделю торчать это не красная тряпка по Вашей логике? Кто поверит, что Вы будете из Братиславы Словакию смотреть? Тут вообще получается, что едут в Австрию как минимум, а то и в Германию, Италию.
На машине Кошице как раз логично. Вот если только Кошице на пару дней и снова домой-тогда да, как-то странно. Насколько я поняла, L_Fil успела все таки донести, что у нее длинный маршрут на автомобиле и отелей много.
Еще один вопрос к L_Fil:а Вы все таки электронную анкету заполнили? Там можно вписать только один отель. Вы, случайно, не этот единственный вписали?

Без заполнения эл. анкеты на подачу не запишешься, я как раз и не Кошице указала, указала Братиславу с большим количеством ночей.
L_Fil
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль