Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Zoobaw » 26 фев 2013, 06:45

Viktor Prn писал(а) 26 фев 2013, 06:42:Умные люди бают, что ""политика есть концентрированное выражение экономики" и "политика не может не иметь первенства над экономикой" .

Это не противоречит тому, что я написал, а как раз наоборот. Была определенная экономическая ситуация и на ее базе выработалась соответсвующая политика (отсутствие оной). А дальше все к вопросу - краткосрок/долгосрок. Что в краткосроке экономически хорошо - в долгосроке пиздец, ну и наоборот.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Viktor Prn » 26 фев 2013, 06:58

Zoobaw писал(а) 26 фев 2013, 06:45:
Viktor Prn писал(а) 26 фев 2013, 06:42:Умные люди бают, что ""политика есть концентрированное выражение экономики" и "политика не может не иметь первенства над экономикой" .

Это не противоречит тому, что я написал, а как раз наоборот. Была определенная экономическая ситуация и на ее базе выработалась соответсвующая политика (отсутствие оной). А дальше все к вопросу - краткосрок/долгосрок. Что в краткосроке экономически хорошо - в долгосроке пиздец, ну и наоборот.

Это противоречит крпенным образом - ибо не может не быть политики пока есть экономика, вот такая диалектика

ЗЫ. И я не писал, что Вы не правы по сути просто привел цитаты более коротко отражающие суть...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Zoobaw » 26 фев 2013, 07:18

Viktor Prn писал(а) 26 фев 2013, 06:58:Это противоречит крпенным образом - ибо не может не быть политики пока есть экономика, вот такая диалектика

Да это вопрос терминологии. Что называть политикой, а что отсутствием оной. По сути и отсутствие любой политики - тоже политика. Так что да, Вы правы
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Kamal » 26 фев 2013, 08:21

-Что общего между высокопоставленным российским чиновником и гастербайтером из Средней Азии?
- И тот и другой отправляют деньги за бугор своим чадам.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zlatan » 26 фев 2013, 08:42

Kamal писал(а) 26 фев 2013, 08:21:-Что общего между высокопоставленным российским чиновником и гастербайтером из Средней Азии?
- И тот и другой отправляют деньги за бугор своим чадам.

Уточнение (1) про чиновников и про политиков: любой чиновник, включая силовиков, и чиновников-от-политики , нахапав деньги и вложив их в бизнес здесь, в конечном итоге стремится вложить/держать/оставить их там.
Так как там труднее их найти.
И уточнение (2) - не в Средней Азии , конечно.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение TuMan » 26 фев 2013, 09:39

popados писал(а) 25 фев 2013, 14:10:Надо же, какое совпадение - тех немцев тоже волновало нашествие евреев-предателей, евреев-шпионов, евреев-диверсантов и прочих ренегатов, которые довели великую Германию до разгрома в Первой мировой.

Kamal писал(а) 25 фев 2013, 16:01:Может кто-нибудь внятно объяснить, почему как только заходит разговор, что делать, когда есть та или иная группа, несущая угрозу традиционной культуре, ценностям, морали, жизненному пространству основной массы населения страны, будь то вопрос агрессивного наступления пидоров, застройки христианских территорий мечетями, засилия педофилов, нашествия мигрантов, и т.д. и т.п., тут же раздаётся заливистое тявканье подлиберастников: "А вы что, забыли, чем это обернулось для евреев в Германии?"

Почему не спросить об этом напрямую того, кто провел именно такую странную параллель?
В противном случае выглядит это как вброс/провокация, в которой приняли участие сразу два участника темы - каждый по-своему.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение maluta3 » 26 фев 2013, 09:49

[b]Интересный поворот, главно неожиданно, что от коммунистов[/b]

В Государственной думе ищут способ отгородить Россию от потока нелегальных мигрантов из Средней Азии. Коммунисты подготовили поправки в миграционное законодательство, которые вводят визы для приезжих из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Об этом «Известиям» рассказал первый зампред комитета ГД по делам национальностей Валерий Рашкин (КПРФ).

— Мы абсолютно уверены, что нужно снижать квоты на мигрантов в экономике — рабочей силы достаточно и в России. Будем настаивать на введении визового режима, в первую очередь со странами Средней Азии, — рассказал депутат.

Также, по предложению депутата, работодатель будет обязан доказывать необходимость применения иностранной рабочей силы.

— Если ты на стройке делаешь заявку на мигрантов, докажи, почему гражданин Российской Федерации не может у тебя работать, — поясняет он.

Единоросс Дмитрий Вяткин не исключил введения визового режима со странами Средней Азии, отметив, что ужесточение миграционного законодательства в любом случае не затронет страны, входящие в Таможенный союз, — Белоруссию и Казахстан.

— Для тех мигрантов, которые так или иначе вытесняют российских граждан из целых сфер трудовой деятельности, конечно, будут устанавливаться определенные заградительные барьеры. Возможно, речь будет идти и о визовом режиме для ряда стран, — пояснил он.

В декабре прошлого года Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию, говорил о необходимости ужесточить миграционное законодательство. Тогда речь шла о том, чтобы запретить жителям стран СНГ, не входящим в Таможенный союз, пересекать границы РФ по внутренним паспортам. Ограничения, по мнению президента, должны быть введены не позднее 2015 года. Но одновременно Путин призвал активнее привлекать в Россию прямых потомков тех, кто родился в Российской империи и Советском Союзе.

Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер упрекнул КПРФ в том, что идея визового режима идет вразрез с коммунистическими идеалами интернационализма.

— Компартия — наследница КПСС. Они заявляют о своем интернационализме и тут же готовы создать новые границы. И это в то время, когда весь мир объединяется — Евросоюз, другие экономические структуры.

Идея депутатов не соответствует потребностям российской экономики, добавляет завлабораторией миграции Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская. По ее словам, многие предприятия не в состоянии работать без мигрантов — они просто не смогут укомплектовать штат из-за тяжелой демографической ситуации в стране и кадрового дефицита.

— Сначала нужно ответить на вопрос, хотим ли мы экономического роста. Если да, то без мигрантов мы не обойдемся. Без них никакого экономического роста не будет, — считает Зайончковская.

Пока в Россию без виз имеют право въезжать граждане всех республик бывшего СССР, кроме стран Прибалтики, а также Грузии и Туркменистана. Коммунисты рассчитывают изменить этот порядок во втором чтении правительственного законопроекта, ужесточающего порядок въезда мигрантов в Россию (речь идет о запрете на приглашение гастарбайтеров на работу продавцами под видом высококвалифицированных специалистов). Его рассмотрение запланировано на весеннюю сессию.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545514#ixzz2LzOUHFC0
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение barski » 26 фев 2013, 09:54

я бы еще с радостью добавил визы для Азербайджана!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
"Следуя свету солнца- мы покидаем старый свет"-Христофор Колумб.
barski
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 12

Сообщение фримен » 26 фев 2013, 09:59

— Сначала нужно ответить на вопрос, хотим ли мы экономического роста. Если да, то без мигрантов мы не обойдемся. Без них никакого экономического роста не будет, — считает Зайончковская.

Сначала нужно ответить на вопрос хотим ли мы роста социальной напряженности, коррупции, этнической преступности, неконтролируемого притока полуграмотной, неквалифицированной рабочей силы? Если нет, то мигранты нам не нужны.
Последний раз редактировалось фримен 26 фев 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение slish » 26 фев 2013, 10:02

Фримен писал(а) 26 фев 2013, 09:59:

Сначала нужно ответить на вопрос хотим ли мы роста социальной напряженности, коррупции, этнической преступности, неконтролируемого притока полуграмотной, неквалифицированной рабочей силы? Если нет, то мигранты нам не нужны.

Вот такой вот непростой выбор Либо рост экономики (а даже остановка роста=падение), либо чисто славянские лица на улицах (причем куда деть россиян-неславян я так понимаю х.з. аааааа, точно отделить их нахуй Кавказ этот )
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение фримен » 26 фев 2013, 10:05

Опять приходим к тому, что нужна политика и баланс.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение katso_98 » 26 фев 2013, 10:07

slish писал(а) 26 фев 2013, 10:02:(причем куда деть россиян-неславян я так понимаю х.з. аааааа, точно отделить их нахуй Кавказ этот )

чего уж там, Якутию, Таймыр, Чукотку справедливости ради тоже!)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение barski » 26 фев 2013, 10:10

katso_98 писал(а) 26 фев 2013, 10:07:
slish писал(а) 26 фев 2013, 10:02:(причем куда деть россиян-неславян я так понимаю х.з. аааааа, точно отделить их нахуй Кавказ этот )

Лучше присоединить Крым! Там то с радостью люди присоеденяться!
"Благословен Господь, скала моя, обучающий битве руки мои, пальцы мои - Войне"- Псалом Давида.
barski
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 26 фев 2013, 10:11

barski писал(а) 26 фев 2013, 10:10:Лучше присоединить Крым! Там то с радостью люди присоеденяться!

его низзя! там крымские татары - мусульмане! в концепцию не впишется!
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34

Сообщение barski » 26 фев 2013, 10:14

katso_98 писал(а) 26 фев 2013, 10:11:
barski писал(а) 26 фев 2013, 10:10:Лучше присоединить Крым! Там то с радостью люди присоеденяться!

Ради такого случая( присоединения), мы им автономию в районе Бахчисарая образуем ! Тем более, что сразу появится у них много друзей из наших муслимских регионов! !
barski
полноправный участник

Сообщение slish » 26 фев 2013, 10:15

katso_98 писал(а) 26 фев 2013, 10:07:

Эх поторопились вы, ждал реакции Тут ситуация еще какая - Кавказ, окромя дурковатого Дудаева, отделятся никогда не хотел, а теперь уже оглядываясь назад и не хачет. Это раньше на волне самостоятельности Чечня залупилась, нынче все им понятно - они тупо не проживут сами, только натуральным хозяйством. А в составе РФ их кормят. Но вот Татарстан, Башкирия и в 90-е и даже в начале 2000 мягко так закидывали удочки. Причем взвешено, не под эмоциями "бляяя меня в Кремле не приняли"... А там и промышленность, а там и Татнефть, Башнефть... выживут, может и похуже чем в составе РФ жить будут, но вот элиты точно получше (хотя и сейчас там элиты нехуево себя чувствуют). Якутия с брюликами, Бурятия, Калмыкия, Тува (тут вообще китайцы сепаратизм подогреть могут, ибо считают, что тувинцы это китайцы).
katso_98 писал(а) 26 фев 2013, 10:11:

Еще Йося, он же Коба, показал как надо решать этот вопрос в Крыму
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 26 фев 2013, 11:53

barski писал(а) 26 фев 2013, 09:54:я бы еще с радостью добавил визы для Азербайджана!

Это беда, почище Средней Азии. Я бы ввёл очень жёсткие квоты для жителей этой республики. Потому что если мы не нуждаемся в 95 % таджикских дворников, то ещё менее мы нуждаемся в торговцах из Азербайджана. Если из-за среднеазиатской миграции мы сильно переплачиваем за ЖКХ, то "благодаря" азербайджанским гостям мы кратно переплачиваем за всю плодово-овощную продукцию. Ситуация сложилась ещё в СССР, когда большую часть заготовок на селе курировали азербайджанцы. Если убрать эту паразитирующую прослойку, полностью блокирующую доступ на рынки больших и средних городов производителя и накручивающую огромную маржу для себя, у нас не только серьёзно сократится статья расходов населения на питание, но и получит достаточно мощный импульс фермерское хозяйство. Кроме того, это и вопрос наркобезопасности. К сожалению, ожидать, что будет кардинально решён вопрос по гостям из Закавказья не приходится, слишком распространились по организму метастазы, причём очень серьёзно в прокуратуре и МВД. Кое-что там в последнее время подкорректировали, но это скорее косметика, внешняя витрина, типа русских продавщиц цветов.
slish писал(а) 26 фев 2013, 10:16:Кавказ, окромя дурковатого Дудаева, отделятся никогда не хотел

Вообще-то и он не хотел. И не дурковат он был, вполне адекватен, лётчик, советский офицер, генерал, которого поставили раком, сыграв на горском менталитете.... Вопросы по Дудаеву надо, в первую очередь, адресовать слюнявому Егорушке и другим деятелям из зазубцовья во главе с алкашом-дирижёром. Их бы всех, за одно то, сколько жизней молодых ребят сгинуло в "чеченской теме", вздёрнуть на фонарном столбе после трибунала, да передохли многие уже... Тогда стояла задача уничтожить экономику страны и развалить страну и то, что мы хлебаем сейчас с ЛКН, большей частью, прямое следствие того унижения и предательства, которое население страны получило и стерпело от своих собственных руководителей в 90-ые. Это тогда из Кремля шли приказы на штурм и одновременно оттуда же сливали наших ребят, это тогда столицу и другие крупные города наводнили чеченские банды абсолютных беспредельщиков, с помощью которых наши коммерсанты решали свои дела. Это же не чеченские, а наши чиновники взрастили и развратили по самое некуда зверьё, приучив его к тому, что всех их можно купить, причём на те деньги, которые зверью позволили безнаказанно собирать с проданных ими же людей. Так что, видя бешеную собаку на улице и понимая, что её следует пристрелить, не стоит ни на минуту забывать о том, почему она заболела и тех, кто отвечал за её здоровье. В противном случае это никогда не закончится.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 26 фев 2013, 12:01

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 09:49:первый зампред комитета ГД по делам национальностей Валерий Рашкин (КПРФ).

фамилия прямо таки соответствует
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение slish » 26 фев 2013, 12:13

Kamal писал(а) 26 фев 2013, 11:53:Вообще-то и он не хотел. И не дурковат он был, вполне адекватен, лётчик, советский офицер, генерал, которого поставили раком, сыграв на горском менталитете.... Вопросы по Дудаеву надо, в первую очередь, адресовать слюнявому Егорушке и другим деятелям из зазубцовья во главе с алкашом-дирижёром. Их бы всех, за одно то, сколько жизней молодых ребят сгинуло в "чеченской теме", вздёрнуть на фонарном столбе после трибунала, да передохли многие уже... Тогда стояла задача уничтожить экономику страны и развалить страну и то,

Т.е. человек, в котором "взыграла" гордость и от этого он принял ряд шагов приведших к гибели нескольких сотен тысяч его и так не многочисленного народа - адекватен? По нашим младореформаторам вообще молчу - им место на столбе, все не дождусь, когда перестанут хорошую мину держать и типа "сор из избы не выносить" и возбудят дела по статье "измена Родине"... но речь о Дудаеве и как военный он не мог не понимать всех последствий. Хотя до сих пор такое ощущение, что все там не так просто. Тот же Паша-мерседес, какого бы мнения о нем (причем заслуженно) не сложилось, был единственный в правительстве против войны, причем категорически. Т.к. военный и понимал последствия.

Kamal писал(а) 26 фев 2013, 11:53: Это тогда из Кремля шли приказы на штурм и одновременно оттуда же сливали наших ребят, это тогда столицу и другие крупные города наводнили чеченские банды абсолютных беспредельщиков, с помощью которых наши коммерсанты решали свои дела.

К моменту отдачи приказа, с чеченскими бандюками было как раз покончено, они с 88 по 93 где-то хозяйничали, потом совместно блатными, братвой и ментами... ибо беспредельщики были. Как Хозу-воробья "удалили" так закат в течение года, причем не только самих бандюков, но и фин. империи (того же Сулейманова из банка Балчук в момент "поймали на фальшивых векселях" - типа тока увидели). Но это деталь несущественная И сейчас как таковых "чеченских групировок" аля "криминальные кланы" с ворами во главе - нет. У них по другому все немного, более по умному
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 26 фев 2013, 12:54

slish писал(а) 26 фев 2013, 12:13:до сих пор такое ощущение, что все там не так просто

Ощущение не обманывает. Чеченскую бойню развязали не в Чечне, как и чеченские авизовки были придуманы не в Чечне и не чеченцами.
slish писал(а) 26 фев 2013, 12:13:причем не только самих бандюков, но и фин. империи

Это не совсем так. Немного знаком с некоторыми аспектами вопроса. Диверсификация и замещение крыш, конечно, прошли с серьёзным уклоном в красный спектр, но чеченцы свой кусок поляны утратили не драматично. Замечу к слову, что финансирование чеченских сепаратистов российскими нефтяниками ингушского происхождения вряд ли было бы возможно в условиях потери позиций, как и "выкупные игры" владельца первого федерального канала. Чеченские отморозки начала 90-х никуда не делись, кое-кто выел на другой уровень и стал "бизнесменом", кто-то просто стал менее заметным, как вообще меньше стало и другого беспредела, того же планового отстрела банкиров - передел рынка прошёл острую стадию и всё немного внешне затихло. Тем не менее, я знаком с некоторыми деятелями, которые, кстати, при любом удобном случае задвигают по телевизору "за патриотизм" и которые, несмотря на их текущий статус, до сих пор достаточно плотно "дружат" с той чеченской крышей, что появилась ещё в далёкие годы первичного накопления капитала. Правда, немного поменялись оттенки взаимодействия, типа, теперь "партнёры".
slish писал(а) 26 фев 2013, 12:13:как таковых "чеченских групировок" аля "криминальные кланы" с ворами во главе - нет. У них по другому все немного

Есть там и классические воровские кланы с ворами в законе, но в целом да, система иная и подходы другие.
В любом случае, смысл сказанного выше в том, что причина разнузданного поведения ЛКН у нас дома не только в том, что в горах до поры жили отморозки, которые сейчас спустились на равнину, а, в первую очередь, в том, что эти сорнячки появились не просто так, их взрастили заботливые ручонки кремлёвских агрономов.
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль