Примерно на 1/3 пути вот такая дорога, по которой не очень тяжело идти.
Здесь мне повстречалась молодая пара с ребенком в прогулочной коляске. Измученный малыш спал, папа фотографировал окрестности, мама тягала впереди себя в гору примерно 23 кило (картина маслом!)
Здесь хорошо спортом заниматься – прошел туда-сюда 2-3 раза за день и можно идти картофель фри трескать.
Раненых и убитых оставляют внизу, вверх идут одни смельчаки. На обратном пути я видела очень пожилого мужчину с палочкой, который шел в эту самую гору.
Лучше всех на этой дороге чувствуют себя те, кто спускаются вниз. Или самые умные, приехавшие наверх на 35 автобусе.
Некоторые не доходят…
Весь путь наверх в голову лезла «Вершина» Высоцкого и «Куда идем мы с Пятачком…».
Как раз наверху я и разглядела нужную мне дверь. Видите секции, которые находятся ближе всех к нижнему краю фото? На одной из них тонкая полоска испанского флага. Так вот, рядом находящаяся дверь всегда открыта. И именно через нее можно попасть внутрь.
Что касается музея, то в качестве ориентира - со стороны площади де Торос де ла Малагуета, слева от входа находится бронзовая скульптура тореадору Антонио Ордоньесу.
Кстати, сейчас прошла информация в СМИ, что в 2013 году будет открыт другой музей корриды, но в тех же краях. Уж не знаю, насколько это правда.
Чтобы примерно представлять, где находится эта смотровая площадка, на которую я пришла, выложу одно из начальных фото о Малаге.
На самом верху холма видна крепость Castillo de Gibralfaro, от которой вид еще лучше, а чуть ниже нее буквально на уровень темнеет небольшая площадка, на которой я находилась.
Можно было и до крепости дойти, но я не знала, сколько это займет времени и решила не рисковать.
Спускаться было намного приятнее, но камни скользят нещадно, между некоторыми уже щели стерлись, поэтому лучше иметь на ногах какую-нибудь обувь с рифленой подошвой, типа кроссовок.
Пчелки-труженицы, они и в Африке пчелки-труженицы!
Заметила, что испанцы всегда и везде играют в лотерею. Даже утром около одного из храмов продавали с рук эти билетики.
Главное – их всегда кто-то покупает.
На этом я завершила свое знакомство с этим славным городом и через парковый променад пошла в сторону порта,.. где и застряла еще минут на 40 в обувном магазине, устраивающем распродажу обуви немецкой марки Bjorndal.
Честно говоря, я не люблю бродить по вещевым магазам в отпуске, но тут я была бессильна – очень большой выбор женской, детской и мужской обуви. К тому же по сравнению с тем, сколько я трачу на обувь семьи дома, здесь это стоило копейки.
Вышла оттуда с 4-мя новыми парами. Комично: себе не купила ничего; приобрела мужу зимние ботинки в жаркой Андалузии (месяц уже ходит – пока живы).
В терминале нас подвергли поголовному осмотру, в том числе проходу через рамку. Я свистела и заливалась соловьем в этой рамке, потому что являюсь обладателем сильно металлического ремня, который к тому же тяжело снимается и надевается, и в тот день меня угораздило выйти в город в штанах с молниями в нижней части штанин.
Какой-то мужчина при мне раз 10 проходил через рамку, и все равно она попискивала.
Какая потрясающая Малага у Вас прлучилась!!! Была там во время круизов 2 раза, и оба раза была очень короткая стоянка. Прямо до комка в горле ощущала, как это мало. Вижу, что не напрастно. Спасибо.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Подъем стоил того! И вообще, наверняка все замечали -когда покоришь вершину (пусть и небольшую)- настолько приятно окинуть взором сверху - все иначе выглядит, а какие горизонты открываются!