Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Андалусия: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Сообщение WeissDorn » 23 окт 2012, 05:45

По фламенко в Севилье не подскажу ибо не видела - хватило случайно «на волне» пойманного в Кордове, хотя запланирован был севильский Los Gallos. Если нравится именно «севильяно», то конечно в Севилье, а если просто отдохнуть с просмотром шоу, то имхо все равно – разочарованы в любом случае не будете. В Севилье может быть более аутентично, в Кордове для новичка приятно тем, что каждый вид фламенко представлен в программе, можно потом выбрать что нравится больше. Про El Arenal отзывы сплошь положительные. Но тут уже вкусовщина – меня, к примеру, напротив отпугнуло то, что шоу совмещено с ужином.
Про Кармону – аналогично. У меня тоже в планах помимо Севильи была еще и Кармона, но в итоге смогла себя заставить «оторваться» только на короткую вылазку в Италику. Но у Вас это 5-й день только, жажда новых впечатлений в самом разгаре, так что я бы на всякий случай Кармону запланировала, так как транспортно она расположена весьма удачно и хорошо совмещается с осмотром той части города, где площадь Испании (авт. Casal). Будет желание – отправитесь в Кармону по подготовленному заранее маршруту, нет останетесь «догуливать» Севилью. Скучно в Севилье и 3 дня не будет, но можно осмотреть и за 2.
WeissDorn
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение 10Oboro » 23 окт 2012, 06:48

Ls viaggiatrice писал(а) 22 окт 2012, 17:13:3-й день. Весь день осматриваем Севилью без Алькасара (это вообще реально за один полный день?)
Планировала посетить Дом Пилата и Музей изящных искусств, а также кафедральный собор. Есть еще музеи, куда обязательно нужно попасть? Вечером планируем посетить шоу фламенко. Ночуем в Севилье.
4-й день. Едем из Севильи в Кордову без ночевки, с возвратом в Севилью. Хватит полдня на ее осмотр? Планирую поехать рано, чтобы пораньше вернуться и осмотреть в Севилье то, что не успели за предыдущий день. Ночуем в Севилье.
5-й день. Осматриваем Алькасар в Севилье. Вот думаю, ехать ли сразу после этого в Малагу, откуда самолет, или же остаться как можно дольше в Севилье? Или утром махнуть в Кадис, а Алькасар впихнуть в программу третьего дня пребывания в Испании? Склоняюсь к тому, чтобы остаться в Севилье до 17.35, затем направиться в Малагу, куда прибываем в 19.35 и за оставшееся время осмотреть музей Пикассо в Малаге, который в этот день работает до 21 (я не слишком люблю Пикассо, визит в музей для ознакомления, так что думаю часа на его осмотр вполне должно хватить).

3 - Смотря как осматривать, кто-то и за полдня считает, что все увидел , по уму, обстоятельно - дней 5-ть минимум. В Макарену рекомендую зайти - это не Кафедральный собор, но в формате малых церквей сразит наповал. Фламенко мы смотрели в El Patio Sevillano - ИМХО, противоречиво, если найдете полчаса, можете почитать в моем отчете, он правда длины немеряной получается :
7 очерков [Sevilla, Sanlukar de Barrameda, Cadiz и другие]
4- ИМХО, уберите из планов этой поездки Кордову, (ну как-то на другой раз она просится ИМХО), если хотите выехать куда-то, все - же Кармона или Херес или Кадис или Санлукар, каждый из них, думаю, стоит хотя-бы однодневного пробника и вообще более практичным окажется в плане формата однодневной поездки. (если выберете Херес или Кадис, для скорости лучше MD-кой от Renfe - просто и удобно будет)
5- Собственно, если выезжать в 4-ый, то в пятый можно и не выезжать из Севильи до вечера- как Севилья приглянется, но ИМХО, посетить Севильский Алькасар обязательно нужно и лучше пораньше с утра - народу меньше будет.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Визор » 23 окт 2012, 07:15

3-й день. Весь день осматриваем Севилью без Алькасара (это вообще реально за один полный день?) Планировала посетить Дом Пилата и Музей изящных искусств, а также кафедральный собор. Есть еще музеи, куда обязательно нужно попасть? Вечером планируем посетить шоу фламенко. Ночуем в Севилье.

ИМХО, нет. У нас было полтора дня, успели - Кафедраль с Хиральдой, собор Сан Сальвадор (крайне, крайне рекомендую!), набережная, квартал Триана и церковь де ла О, площадь Испании, Алькасар, зонтик, авенида Геркулес (и то только потому что жили рядом). Но мы жили не в центре, в 20 мин пешком. Обратите внимание, мы в музеи не ходили. а вышли из дому в 9-00 и вернулись в 9-00 же. Сан-Сальвадор был нами осмотрен в первый день (мы приехали в 14-00 где то). Севилья кстати очень глянулась, пожалел что так мало там жили. Несмотря на то что на Кордобу то как раз хватит полдня (если только по центру пройтись, без вылазок), я бы остался в Севилье подольше. Этот город не зря называют Красоткой.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение Цыцер » 23 окт 2012, 14:42

Ls viaggiatrice писал(а) 22 окт 2012, 23:59: насчет фламенко: учту про Кордову, но все-таки хотелось бы услышать рекомендации по Севилье. Я выбрала место которое называется El Arenal.

Casa de la Memoria в санта Крусе: свежо, молодо, недорого, и никаких выпить-закусить.
Los Gallos - топовое место, в принципе. Но всегда и всюду нужно выбирать не место, а афишу. А еще я бы советовала не побояться и пойти в Триану в Casa Anselma. Но там ближе к полуночи всё начинается.
По вечерам у собора, на Plaza Virgen de los Reyes часто играют музыканты, за монетку или бесплатно, но играют прекрасно. Можно подняться на крышу отеля Dona Maria, в бар, слушать оттуда музыку и глазеть на самый прекрасный в Севилье вид.

Визор писал(а) 23 окт 2012, 07:15:собор Сан Сальвадор (крайне, крайне рекомендую!)

Нет в Севилье такого собора) А в собор Эль Сальвадор есть смысл идти, если человек знает, кто такой Мартинес Монтаньес. Архитектурно собор - самый излёт севильского барокко, с таким перебором, что хочется зажмуриться. Кафедраль на мой вкус тоже ужасен. если только на Хиральду подняться, откуда он не виден...

И конечно, нельзя не пройти чёсом по столетним севильским кофейням и барам, где самая жизнь. От Кампаны до Эстрелы, тсзть. С дегустациями. Сама бы я после этого махнула рукой на все эти достопримечательности, и осталась не спеша пожить в Севилье, в столице мира. Это особое, ни с чем не сравнимое удовольствие)
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Ls viaggiatrice » 23 окт 2012, 18:04

Спасибо всем откликнувшимся! Вопрос: а Кармона чем знаменита? У меня в путеводителе от Nelles-Verlag она даже не упоминается... Про Casa Anselma - я выбрала отель в Триане, поэтому пойти туда как раз было бы удобно - но почему вы советуете "не побояться"? Это разве тоже цыганский квартал?
Ls viaggiatrice
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Karl1 » 23 окт 2012, 18:29

Ls viaggiatrice писал(а) 23 окт 2012, 18:04:Вопрос: а Кармона чем знаменита?

Вам нужна знаменитость или чтобы интересно было? Если первое - особенно и ничем. Если второе - посмотрите фото (например, http://www.google.ru/search?q=carmona&h ... sgbtjoCoCA ) и сами решите, нужно Вам это или как.
Karl1
новичок

Сообщение Valya230357 » 23 окт 2012, 18:31

В Кордову по дороге из Севильи в Малагу - это мысль. Конечно, с чемоданами придется таскаться...

В Кордове на автовокзале (именно авто, не ж/д) были автоматические камеры хранения. Сами там чемоданы оставляли и гуляли по городу.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Цыцер » 23 окт 2012, 19:15

Ls viaggiatrice писал(а) 23 окт 2012, 18:04:я выбрала отель в Триане, поэтому пойти туда как раз было бы удобно - но почему вы советуете "не побояться"?

По неизвестной мне причине соотечественники обходят Триану стороной, хотя именно там сердце Севильи. "Не побояться"...Ну не знаю, выступления начинаются ближе к полуночи, район не "тоже" цыганский, а самый что ни на есть, правда, давно санированный и обихоженный. Если решите пойти, то адрес: c/Pagés del Corro, 49. Вход бесплатный, но как обычно в таких случай, заказ в баре крайне желателен.
Еще адреса фламенко-баров в Триане:
La Taberna (c/Duarte, 3)
Lo Nuestro (c/Betis, 31)
Что-нибудь да будет открыто.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Ls viaggiatrice » 23 окт 2012, 19:24

А жить там безопасно? В плане цыган?
Ls viaggiatrice
новичок

Сообщение Цыцер » 23 окт 2012, 19:28

Ls viaggiatrice писал(а) 23 окт 2012, 19:24:А жить там безопасно?

Жить там приятно.
Но если у вас в Севилье всего день, и вы собираетесь провести его в "золотом треугольнике" Алькасар - Собор - Санта Крус, то жить тогда лучше в Аренале.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение matvey » 23 окт 2012, 19:40

Ls viaggiatrice писал(а) 23 окт 2012, 19:24:А жить там безопасно? В плане цыган?

Цыгане, они везде одинаковые. Главное не ведитесь на разговоры, не берите всякие протянутые вещи (веточки вербы например.. или не верба )
Нападать и громить вас не будут. Они ведут себя одинаково во всем мире. Развести, стащить.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение WeissDorn » 23 окт 2012, 20:33

В Севилье с цыганами не сталкивалась, в Триане в том числе (но я там была днем). А вот в Гранаде у собора цыганки ловят ошарашенных туристов можжевеловыми веточками, да и у других достопримечательностей попадаются. Выглядят издали прилично, до полного усыпления бдительности, пока не поймают "жертву".
WeissDorn
новичок

Страны: 8

Сообщение matvey » 23 окт 2012, 20:36

WeissDorn писал(а) 23 окт 2012, 20:33:В Севилье с цыганами не сталкивалась, в Триане в том числе (но я там была днем). А вот в Гранаде у собора цыганки ловят ошарашенных туристов можжевеловыми веточками, да и у других достопримечательностей попадаются. Выглядят издали прилично, до полного усыпления бдительности, пока не поймают "жертву".

Точно. Можжевеловые А то вспоминал какие.
Сейчас еще румынские цыгане понаехали)) Так что простое правило, не заговаривайте
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Визор » 23 окт 2012, 20:38

Нам именно в Севилье встретились, с веточками. Русское выражение иди отсюда прекрасно понимают.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение and-podolskij » 21 ноя 2012, 23:43

Визор писал(а) 23 окт 2012, 20:38:Нам именно в Севилье встретились, с веточками. Русское выражение иди отсюда прекрасно понимают.

Это точно Жена только говорит, что у них были веточки розмарина (мы были на семана санта).
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Нинок » 03 фев 2013, 15:48

10Oboro, устану, наверно, Вас благодарить
Кармона, Андалузия
Ссылку на карту Кармоны можете скинуть, тут какая-то обрезанная она получилась
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение savl1 » 03 фев 2013, 15:55

Если хотите (тогда напишите Ваш mail), могу скинуть Вам оригинал (PDF) этой карты и другую альтернативу, на мой взгляд, даже лучшую в смысле наглядности основных достопримечательностей..
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Отчеты: 137

Сообщение 10Oboro » 03 фев 2013, 15:57

Нинок писал(а) 03 фев 2013, 15:48:10Oboro, устану, наверно, Вас благодарить Ссылку на карту Кармоны можете скинуть, тут какая-то обрезанная она получилась

Сбросил в личку
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10

Сообщение Ls viaggiatrice » 26 фев 2013, 11:07

Вчера пыталась заказать билеты в Альгамбру на 23 апреля. Знала, что билеты начинают продавать за 3 месяца, но на предыдущие месяцы такого ажиотажа не было. Апрель у ниж, оказывается высокий сезон, на весь апрель билеты уже сегодня распроданы . Самое обидное то, что про свою поездку я знаю уже с октября, а с Альгамброй не поспешила. надеюсь, эта информация хотя бы поможет кому-нибудь, кто будет планировать свою поездку в апреле следующего года
Ls viaggiatrice
новичок

Сообщение savl1 » 26 фев 2013, 11:12

Ls viaggiatrice писал(а) 26 фев 2013, 11:07: Знала, что билеты начинают продавать за 3 месяца, но на предыдущие месяцы такого ажиотажа не было. Апрель у ниж, оказывается высокий сезон, на весь апрель билеты уже сегодня распроданы

То, что их нет в инет-продаже, ещё не значит, что их не будет в кассе, так что отчаиваться не надо Другое дело, что купить заранее было бы надёжнее и спокойнее.
savl1

Сообщение Ls viaggiatrice » 26 фев 2013, 11:55

На сайте предлагается 3х часовой тур по Альгамбре и Хенералифе с экскурсоводом, но стоит в 4 раза дороже, чем обычный билет. Вот думаю, взять все-таки или нет...
Ls viaggiatrice
новичок

Сообщение Ls viaggiatrice » 26 фев 2013, 16:36

Вот так и мучаюсь: взять или не брать? Боюсь, что 3 часа это мало, даже пофотографировать не успею. Никто не ходил с группой? Может, от экскурсии можно отстать и подольше самому побродить?
Ls viaggiatrice
новичок

Сообщение ДимаБ » 26 фев 2013, 20:58

В ветке про Альгамбру писали, что если прийти к открытию или пораньше, то можно взять билет. Мы бронировали на днях на вторую половину марта- был только первый сеанс в 8-30( нам он и нужен был).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Ls viaggiatrice » 26 фев 2013, 21:46

В том то и дело, что на март билеты еще есть, а на апрель уже нет, видимо, потому что в апреле Пасха, каникулы + апрельская ярмарка
Ls viaggiatrice
новичок

Сообщение Светлана `Свет` Мищенко » 05 апр 2013, 21:49

если вы будете в Гранаде более одного дня, то можно купить bono turistico, которая дает возможность попасть в Альгамбру на следующий день после ее покупки. Прочтите подробнее о карте bono turistico на сайте Гранады. Я таким образом в этом году попала в Альгамбру.
Светлана `Свет` Мищенко
новичок

Сообщение ДимаБ » 06 апр 2013, 22:28

Мы останавливались в Гранаде в отеле Albero(нам очень понравилось,очень близко к Альгамбре)- у них на ресепшн стояла табличка с информацией,что отель может заказать для своих постояльцев билеты в Альгамбру.Попробуйте написать им и уточнить.
И оторваться от группы не проблема,если брать тур.
И еще о времени. Наш график был построен так,что больше трех часов мы на Альгамбру выделить не могли(иначе не успевали до сиесты доехать до другой интересной достопримечательности)-в общем,конечно, можно было бы там погулять(при хорошей погоде) подольше,но увидеть и отснять успели все,и даже не бегом, и даже в сувенирной лавке потолкаться и кое-что купить.
Еще стоит учесть,что придя к открытию(где-то в 8.15),мы увидели приличную очередь, и очень были благодарны хозяину отеля,который посоветовал нам выкупить заказанные заранее билеты,накануне,дабы не терять драгоценного времени утром.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение and-podolskij » 07 апр 2013, 17:56

Эта очередь достаточно быстро двигается, я был 30 марта, пришел в 10-00 за 20 минут билеты купил.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Страны: 41

Сообщение Алена СПб » 07 апр 2013, 20:08

В кассе действительно можно купить билеты во дворцы, если приехать за пол часа до открытия, в сады билеты есть без проблем. Если будет стоять большая очередь в кассы, то можно попробывать купить билет в электронном автомате (если стоять лицом к кассам, то справа будет павильон там стоят шесть автоматов). Два из них продают билеты общие дворец плюс сады, оплата кредитной картой. Работать они начинают одновременно с обычными кассами, но дело там движется быстрей. Если билетов не хватит, есть вариант купить билет на ночь во дворцы. Это можно сделать в автомате. Ночное посещение дворцов по продолжительности такое же, стоит дороже. Включают подсветку, в общем все разглядите и пофотографируете. Нам понравилось нереально.
Алена СПб
участник

Re: Андалусия (Andalucia): вопросы, ответы, советы

Сообщение Miss Julia » 23 фев 2014, 23:26

Всем доброго вечера (у нас, правда, уже ночи)! Уже спрашивала на другой ветке, но очень нужен оперативный ответ. Как с климатом в Андалусии во второй половине августа? Можно ли выдержать переезды между городами и осмотр достопримечательностей? Мы люди южные, в принципе к жаре привычные, но может там другое понятие о жаре... В общем, реальна ли в августе в Андалусии экскурсионная поездка?
Miss Julia
новичок

Сообщение 2XL » 24 фев 2014, 13:44

Miss Julia
Вам никто на этот вопрос не ответит.
Знаете, вот я в пуховике сейчас хожу, а моя дочь в тонюсеньком пальто-обоим комфортно. И теперь представьте ,что вам по поводу "насколько холодно" каждая из нас скажет. Собственно и с жарой так же. Я-человек , выросший в Средней Азии, где +50 летом..и все как-то нормально было, а вот, когда в Мск +25 я уже помираю. И потом, что значит "выдержать переезды между городами"..вы начем ехать собираетесь? На велосипедах под солнцем или в кондиционированном транспорте? Какие вы там достопримечательности осматривать собираетесь-по чистому полю в 3 часа дня гулять или внутри помещений быть?
Все индивидуально...впрочем, любой вопрос о погоде-эт пальцем в небо. Насколько жарко будет и как вы будете это переносить-эт только вы сами узнаете на месте
Статистику по погоде найдете в интернете-Андалусия большая, поэтому смотрите по каждому месту отдельно. Июль-август два самых жарких месяца. Особенно жарко будет в Севилье. Но при всем при этом это самый пик туристического сезона.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение savl1 » 24 фев 2014, 13:51

Miss Julia писал(а) 23 фев 2014, 23:26:Как с климатом в Андалусии во второй половине августа? Можно ли выдержать переезды между городами и осмотр достопримечательностей?

Вам правильно ответили, но проблему ещё можно сминимизировать, правильно выбирая города. К примеру, у побережья (Кадис, Малага) или в предгорьях (Гранада), возможно, в Ронде должно быть немного прохладнее. В Севилье и Кордове будет самый ад.
savl1

Сообщение Цыцер » 24 фев 2014, 14:11

Miss Julia писал(а) 23 фев 2014, 23:26: В общем, реальна ли в августе в Андалусии экскурсионная поездка?

Для среднестатистического россиянина - нет. Я вообще не верю, что здравомыслящий человек захочет за свои деньги проводить отпуск у мартеновской печи. Выбирать, где "немного прохладнее" в это время - это выбирать между +45 и +50... да-да, Севилье принадлежит европейский рекорд жары...
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 24 фев 2014, 14:15

savl1
Я вот по Кордобе тоже особой проблемы не вижу. Утром по улицам походить, потом по садам Алькасабы погулять, потом в ресторанчике посидеть, а после в Мескиту..про Севилью не занаю-там все-таки все масштабнее по территории ..но опять-таки, что там автор хочет посетить и в какое время? Внутри помещений везде прохладно и основная жара начинается после обеда. Если едут своим ходом и могут сами распределить время на то или иное место, то можно распределять время так ,чтобы "внешний осмотр" приходился на утренние или ночные часы(по улицам и ночью бродить можно), а жаркое время в помещении.
Цыцер
Автор из Ростова-на-Дону
Один мой знакомый, обожающий жару(угу..есть такие), провел почти весь август..правда в районе Марбейи..и в результате "и где та жара, о которой столько говорилось?"
2XL

Сообщение Цыцер » 24 фев 2014, 14:25

2XL писал(а) 24 фев 2014, 14:15:Автор из Ростова-на-Дону

Там тоже люди живут! Я была, я знаю!
Но даже и ростовчане проводят большую часть своего августа в кондиционированном помещении или в саду под грушами. В режиме "экскурсионная поездка" не будет ни кондея, ни груш.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 24 фев 2014, 14:43

Цыцер писал(а) 24 фев 2014, 14:25: В режиме "экскурсионная поездка" не будет ни кондея, ни груш.

Груш не будет, но вот кондеи в транспорте(и не только) есть (народ и по египетским пирамидам весь день лазит , в т.ч. и летом) В любом случае автору решать... я б не поехала Мне вот в Ронде в июне (середине) днем убиться как жарко было-я уже "ни петь, ни лаять" не могла после 15 минутной прогулки, а моя 78-летняя свекровь носилась, как конь ..и при этом, сидя в ресторане, я замерзла так ,что приходилось на улицу выходить, что б погреться
2XL

Кониль де ла Фронтера, Тарифа, Малага, Нерха: куда сходить

Сообщение Алина Кеблас » 24 фев 2014, 22:24

Добрый день, Уважаемые форумчане!

Очень надеюсь на помощь знатоков Прочитала все, что смогла найти, но сведений явно недостаточно Извините, если повторяюсь! Собираемся ехать в июне в данные города, заниматься серфингом, гулять и просто отдыхать. Поэтому хотелось бы узнать побольше интересных, не совсем туристических местечек, заведений. Например, где можно послушать испанскую гитару, живую музыку испанских исполнителей (местные маленькие группы и т.п., в том числе в барах и клубах), потанцевать латино (я знаю, что это не Испания, но наверняка есть что-то подобное если не латино, то просто танцевальные клубы, где играет музыка испанского или латиноамериканского производства в основном реггитон, например. Еще читала про фламенко-клубы в Малаге, может знаете названия? В Нерхе, читала, есть места, где танцуют танго..Есть? Также буду благодарна, если кто-нибудь знает в округе этих мест туристические тропы-маршруты. В Нерхе нашла маршрут по реке Chillar - может есть такие же в округе Кониля или Тарифы?

Огромное спасибо!
Алина Кеблас
новичок

Сообщение Алина Кеблас » 31 мар 2014, 16:15

Что-то куда-то делись все знатоки Андалусии
не нужно все вопросы валить в одну кучу. Подобный формат не приветствуется политикой форума. Открывайте классификаторы разделов, находите профильные темы, спрашивайте.
10Oboro
Алина Кеблас
новичок

Сообщение elg » 19 май 2014, 16:42

Вопрос по Андалусии и вообще по Испании: принято ли купаться в озерах? А то по карте их много.. И жить будем недалеко от одного из..
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение vlarin » 19 май 2014, 17:35

elg писал(а) 19 май 2014, 16:42:принято ли купаться в озерах?

Вполне, равно как в водохранилищах. Если купание не запрещено соответствующими знаками или табличками, то нет проблем.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение roma1976 » 24 июн 2014, 18:27

Друзья, всем привет!
Прошу рекомендации - никак не могу определиться с маршрутом. Исходная точка - Антекера, далее -Ронда, конец маршрута - Кадис. Время на маршрут - 1 сутки, едем на машине, ранний выезд подразумевается
Интересы - архитектура, аутентичные городки, памятники истории, природные достопримечательности
Насколько я понимаю, есть 2 кардинально разных варианта - через горы (Грасалема, Убрике и т.д.) и по побережью (через Фуэнхиролу. Марбелью, Эстепону и т.д.). Поделитесь мнением, плиз - от чего можно отказаться с меньшей кровью
roma1976
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 24 июн 2014, 18:51

roma1976 писал(а) 24 июн 2014, 18:27: есть 2 кардинально разных варианта - через горы (Грасалема, Убрике и т.д.) и по побережью (через Фуэнхиролу. Марбелью, Эстепону и т.д.). Поделитесь мнением, плиз - от чего можно отказаться с меньшей кровью

Так это только Вы можете решить - смотрите фото, выбирайте, что ВАМ ближе к сердцу. Или Вы думаете, что референдум будет лучшим выбором для ВАС ?

Вот я бы, к примеру, предложил через Аркос...
savl1

Сообщение roma1976 » 24 июн 2014, 18:59

savl1 писал(а) 24 июн 2014, 18:51:
roma1976 писал(а) 24 июн 2014, 18:27: есть 2 кардинально разных варианта - через горы (Грасалема, Убрике и т.д.) и по побережью (через Фуэнхиролу. Марбелью, Эстепону и т.д.). Поделитесь мнением, плиз - от чего можно отказаться с меньшей кровью

Так это только Вы можете решить - смотрите фото, выбирайте, что ВАМ ближе к сердцу. Или Вы думаете, что референдум будет лучшим выбором для ВАС ?

Именно так я в данном случае и думаю, т.к. решения только на основании фото я в данном случае принять не могу - хочется и туда,и туда, но время как всегда ограниченно
Спасибо за рекомендацию!
roma1976
участник

Сообщение alextka » 24 июн 2014, 20:11

Полностью поддерживая мнение уважаемого savl1, тем не менее, попытаюсь влезть с советом. Если Вы выберете дорогу вдоль побережья (и это будет именно Ваш выбор), сугубо на мой взгляд, нет смысла особо тратить время ни на Фуэнхиролу, ни даже на Марбейю - больше потратите время на заезды-выезды, процент интересного для осмотра там весьма невелик. А вот заехать в Тарифу, посмотреть на старую крепость, рыбный рынок, пройти по косе между средиземным морем и атлантикой - впечатления останутся. Может быть, даже ненадолго завернуть в Ла линеа, глянуть на скалы Гибралтара, тем более, что теперь с шенгенской визой пускают на британскую территорию.
alextka
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение roma1976 » 24 июн 2014, 21:25

alextka писал(а) 24 июн 2014, 20:11:А вот заехать в Тарифу, посмотреть на старую крепость, рыбный рынок, пройти по косе между средиземным морем и атлантикой - впечатления останутся. Может быть, даже ненадолго завернуть в Ла линеа, глянуть на скалы Гибралтара, тем более, что теперь с шенгенской визой пускают на британскую территорию.

Спасибо! Как считаете - Тарифу (в плане атмосферы) можно заменить на Кадис-Эль Пуэрто-Санлукар (я про хересный треугольник)? Просто у нас там запланирован более спокойный отдых и будет время насладиться и рыбными рынками и старыми морскими крепостями - вроде по отчетам там есть на что посмотреть
roma1976
участник

Сообщение Нинок » 25 июн 2014, 04:55

roma1976
У меня в закладках есть городок Setenil de las Bodegas, недалеко от Ронды, советую приглядеться.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11

Сообщение MariaTaSamaia » 25 июн 2014, 15:01

Люди добрые, помогите мне синхронизировать миллион мест в голове после недельного "читания" всевозможных отзывов о Андалусии.
Прилетаем в Малагу на 12 дней в середине июля. В Малаге есть, где жить (родственница), поэтому в целях экономии большее количество ночей проводим именно там.
Отдых мы предпочитаем активный, без долгих лежаний на пляже. Интересно: виды и пейзажи, исторические постройки (можно без музеев), местный колорит, еда, красивые пляжи.
Времени осталось впритык, в голове полный сумбур, но накидала примерный маршрут:
1 день. Знакомимся с Малагой.
2 день. Выезд в Гранаду, посещение Альгамбы, Хенералифе. Весь день до позднего вечера там, на последнем автобусе обратно.
3 день. Выезд в Нерху. Пещеры и балкон Европы.
4 день. В Малаге с осмотром окрестностей.
5 день. Выдвигаемся на машине в сторону Гибралтара. Там канатная дорога и обезьяны. Далее едем до Тарифы (купаемся и возможно берем урок серфинга, если понравится - остаемся там на ночь, если нет - едем в Херес (по пути заезжаем в Болонью, смотрим виды и дюны, купаемся). Остаемся в Хересе на ночь.
6 день. Смотрим Херес, вечером выдвигаемся в Кордову. Ночуем в Кордове.
7 день. Смотрим Кордобу и вечером возвращаемся в Малагу.
8 день. Тусуемся в Малаге, ночью клуб, возможно Марбелья.
9 день. Выезд в Ронду, на день.
10 день. ??????
11 день. Покупка сувениров и сборы, вечером вылетаем.

Что не так?)
MariaTaSamaia
новичок

Сообщение savl1 » 25 июн 2014, 15:16

MariaTaSamaia писал(а) 25 июн 2014, 15:01:2 день. Выезд в Гранаду, посещение Альгамбы, Хенералифе. Весь день до позднего вечера там, на последнем автобусе обратно.

Всё-таки более удачным вариантом мне видится переночевать в Гранаде и таким образом посвятить ей в сумме 1.5 дня. Это был бы идеальный регламент для неё.

MariaTaSamaia писал(а) 25 июн 2014, 15:01:10 день. ??????

Можно в Антекеру (если на машине - с Эль Торкалем), можно в Велес-Малагу.

MariaTaSamaia писал(а) 25 июн 2014, 15:01:Что не так?)

Если это тот маршрут, который Вы хотите - то всё так . За пропуск Севильи-Кармоны-Эсихи в июле могу только поблагодарить (хотя в Кордову Вы, тем не менее, едете). Кадис пропускаете сознательно ?

И ещё: на саму Малагу у Вас получается многовато, я насчитал в общей сложности 4 дня... (Вы ж не будете всерьёз полагать, что "Покупка сувениров и сборы" - это целый день ? )
savl1

Сообщение Цыцер » 25 июн 2014, 15:26

Едем туда, едем сюда, туда-сюда, туда-сюда В сухом остатке - обезьяны и Балкон Европы. Ну, бывает, наверное, и такая Андалусия...
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение alextka » 25 июн 2014, 16:18

MariaTaSamaia писал(а) 25 июн 2014, 15:01:5 день. Выдвигаемся на машине в сторону Гибралтара. Там канатная дорога и обезьяны. Далее едем до Тарифы (купаемся и возможно берем урок серфинга, если понравится - остаемся там на ночь, если нет - едем в Херес (по пути заезжаем в Болонью, смотрим виды и дюны, купаемся). Остаемся в Хересе на ночь.
6 день. Смотрим Херес, вечером выдвигаемся в Кордову. Ночуем в Кордове.

Исключительно ИМХО, но в Хересе де ла Фронтера смотреть особо нечего. Пары часов - за глаза. А вот если поездка с дегустационными целями - "тады ой! ", можно и на неделю зависнуть! Если серьезно, лучше сместите время на Кордобу, там есть, что посмотреть.
alextka
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение MariaTaSamaia » 26 июн 2014, 06:42

savl1 писал(а) 25 июн 2014, 15:16:Всё-таки более удачным вариантом мне видится переночевать в Гранаде и таким образом посвятить ей в сумме 1.5 дня. Это был бы идеальный регламент для неё.

Если это тот маршрут, который Вы хотите - то всё так . За пропуск Севильи-Кармоны-Эсихи в июле могу только поблагодарить (хотя в Кордову Вы, тем не менее, едете). Кадис пропускаете сознательно ?

И ещё: на саму Малагу у Вас получается многовато, я насчитал в общей сложности 4 дня... (Вы ж не будете всерьёз полагать, что "Покупка сувениров и сборы" - это целый день ? )

НА Гранаду 1,5 дня для нас много, муж у меня не "понимает" всех этих фресок, резных потолков и т.д., я итак его практически силой туда тяну. Также с Нерхой, пещер у нас на Урале полно, тоже не диковинка. Кадис пропускаем сознательно, наткнулась на большое количество отзывов, что там особо и нечего делать, плюс ночевка в Кадисе дороже, чем в том же Хересе в два раза.
На Малагу получается многовато, потому что там наша "база" + знакомая, у которой дом для гостей в Малаге (в котором остановимся мы), а живет она около Михаса (не стала расписывать, что мы будем ездить к ней в гости и прочее).
MariaTaSamaia
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль