отзывы туристов о дайвинге снорклинге в путешествии, особенно когда путешествие ради дайвинга или снорклинга. Дайвинг тур, фотографии с дайвинга, Отзывы о дайвинге я морях, Большой барьерный риф дайвинг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы спросите: «А что, это возможно?» А я отвечу: «Безусловно возможно!»
Возможность полетать, - нам подарили удивительные подводные пещеры, - юкатанские сеноты.
Сеноты все разные, среди них есть пещеры с огромными залами и кристально чистой водой, плывя по которым, кажется, что летишь по анфиладе волшебного дворца...
Многие, наверное, были в Новоафонских пещерах, - захватывающее зрелище.
А теперь, представьте, что вы пробираетесь не по проложенным дорожкам, а лее-тии-тее, самостоятельно выбирая высоту, маршрут, направление, места остановок для созерцания мистических пейзажей.
Сеноты, - уникальное природное явление полуострова Юкатан!
Как я уже заметила, все сеноты разные и впечатления от них остаются разные, поскольку картины открывающиеся перед тобой, - ни одна не похожа на другую.
Что же тааак манит в сеноты? Прежде всего, - уникальность, таинственность и загадочность...
...Ты летишь из одной пещеры в другую, видишь в них огромные сталактиты и наблюдаешь за таинственной игрой солнечных лучей! Сюр!
Последний раз редактировалось OlgaBetina 11 мар 2013, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Приготовление к полету: всего один шаг разделяет тебя от путешествия по таинственному миру сенотов.
(лирическое отступление, - стою я на краю сенота и побаиваюсь прыгать) но жажда приключений заставляет сделать шаг вперед...)
На старт! Внимание! Марш! И ты начинаешь свой полет в страну солнечных зайчиков и теней...
В мире есть множество подводных пещер, но самые прекрасные из них, конечно, те, что находятся на полуострове Юкатан в Мексике. Природные чудеса Юкатана бесчисленны, а сеноты — настоящее чудо света. Их насчитывается около 6000, только 2400 из них зарегистрированы и менее 10% изучены.
Ребята, постараюсь писать часто, но коротко) это как волна воспоминаний накатит на меня)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Это я сейчас, - смелая) а сначала, - я побаивалась)
Всё, что не скажешь, всё банально или очень пафосно прозвучит! Видела сеноты снаружи, плавала на поверхности - немного сикотно, но в твоем варианте - это О-О-О-ооо! Красота и крутота!!!
Оль, а вы с провожатыми? А как себя сдерживать , что бы от восторга не закричать? А слёзы от красоты? Как?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Обалденная красота! Скромно потупив глазки: один раз плавала в пещере-больше не полезу-Страшно! А ты молодец, смелая, отчаянная и романтичная в одном флаконе- Оля, да это взрывоопасная смесь!
Ребята! Мальчики и Девочки! Спасибо, Дорогие! Зачиталась я вами, сижу дАААвольная и щастливая Обещаю, - продолжу завтра и обязательно добавлю практической информации.
К слову, - красота красотой, а знак предупреждающий серьезный стоит, и вот что написано на нем:
Внимание, предотврати свою смерть! Более 300 ныряльщиков умерло в пещерах подобных этой. Вы должны пройти обучение по дайвингу + обучение по дайвингу в пещерах + спец.оборудование для дайвинга в пещерах. Без последних 2 пунктов дайвер может тут умереть. И это может произойти с Вами! Не пересекать это место.
Мексиканцы, - веселые ребята! Летишь себе по сеноту, предаешься мечтам... как вдруг, луч фонаря выхватывает из темноты, кровожадную сцену, леденящую кровь)
Эх, завидую я Русалкам, потому что если б не лимитированное количество воздуха в баллонах, я бы часами смотрела на движущиеся и переливающиеся в голубой воде световые облака!
Свет плавает, как огромные летающие объекты!
Ребята! Еще раз, спасибо вам большое за комментарии!
Ну, мы уже все подтянулись и готовы внимать продолжению захватывающей истории! Олькин, ты главное, не тормози, будем принимать как гомеопатическое средство от хандры и весеннего авитаминоза а также для повышения авантюристических наклонностей и склонностей к путешествиям по необычным местам!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Сначала глаз поймал знакомый парижский образ и почему-то "Мексика". Любопытство проснулось -ручки за мышку - мышка за строчку - вытянули репку. Огого! Эгегеге! Честно скажу -больше красот подводного мира меня поразила эта нимфа - нежная и романтичная, мурлыкающая французский шансон, которая оказалась ундиной!
OlgaBetina писал(а) 26 фев 2013, 22:59:Эх, завидую я Русалкам, потому что если б не лимитированное количество воздуха в баллонах, я бы часами смотрела на движущиеся и переливающиеся в голубой воде световые облака!
ну что тут говорить про смелость и геройство... если она русалка? Или еще где-то в кладовочке лежат крылья(дельтаплана.. параплана...)? Оля,
Ребята! Елы-палы, какие же вы все...хорошие! Спасибо, Дорогие! Искренне вам признательна! Чё говорить то, - для вас пишу же!
lab писал(а) 26 фев 2013, 22:43:Сам буду там через 3 недели и хочу нырнуть. Какой дайв шоп? Сколько стоит? Как снаряга у них?
Дайвинг в сенотах, - от 120 дол. США и выше (2 погружения) цена зависит от дайв клуба и от удаленности сенота от Playa del Carmen. (данные на конец января - начало февраля)
lab, написала нашим Друзьям в Плайю, - они уточнят для вас цены на сегодняшний день и тогда расскажу более подробно о ценовой политике.
Дайвинг с бычьими акулами, - 90 дол. США
Снаряга у клубов (а мы погружались с двумя) - стандартная, вполне приличная, но у нас, - всё своё, кроме баллонов и грузов.
Лучше одеваться тепло, тем-ра воды 23-24 градуса, я была одета в длинную "пятерку", а под ней, короткий костюм "трешка", - и жарко мне точно не было! Шлем обязательно. Если ласты с пяткой, - то неопреновые носки. Это позволит вам, чувствовать себя комфортно, а не стучать зубами об загубник в конце дайва.
Фонари у дайв клубов, - простые, а в сенотах, - очень важен свет! С убогим фонарем, мало что увидишь. Если расчитываете на потрясающие картинки, - везите свет с собой.
Мы пользовались канистровыми фонарями, дающими световой поток в 1800 люмен. Свет такого фонаря позволяет увидеть залы пещер целиком, а не выхватывать отдельные фрагменты.
Карта месторасположения большинства часто посещаемых сенотов:
Это те сеноты, в которые погружались мы:
Gran Cenote Chack Mool Chikin Ha Ponderosa (El Eden) Taj Ma Ha Dos Ojos - Barbie Line Dos Ojos - Bat Cave Calavera (Temple of doom) The Pit Angelita (об этом сеноте расскажу подробнее, - были в нем два раза...чума!)
Нас сопровождал великолепный гид влюбленный в сеноты, - Хулио Лопез, молодой, скромный парень, малоразговорчивый над водой, - но поэт, в сенотах!
Он показывал нам всё, что можно увидеть, терпеливо ждал когда фоткали или зачарованно смотрели на игру света!
Практически все сеноты на территории Юкатана, находятся в собственности. Земля принадлежит или семье или одному владельцу. Семья Хулио владеет одним из сенотов, на мой взгляд, самым ухоженным.
В-Б писал(а) 26 фев 2013, 18:56: Вы добавили еще один большой плюс этому месту!
В-Б, хотите побывать в Космосе?! Тогда Вам прямая дорога в сеноты! Даже не раздумывайте!
Сеноты Юкатана, это нЕчто…
Вы не тащите свое бренное тело по земле, а парииите в толще кристально - чистой теплой воды между сталактитами и сталагмитами, по залам загадочного дворца.
Ощущения настолько нереальные, что забываешь обо всем. Огромные арки, яркий проникающий свет солнца, сказочные образования - все это можно увидеть, погружаясь в сеноты полуострова Юкатан.
Сеноты Мексики – это невообразимая игра цвета, света и теней...
Нырять или не нырять многократно в пещерах, - это вы сами для себя решите, в виду специфики погружений в надголовные среды, а вот хотя бы одним глазком взглянуть в подземное царство с кристально чистой водой – я хочу пожелать каждому, кто имеет отношение к дайвингу!
Последний раз редактировалось OlgaBetina 11 мар 2013, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам хочется порой отправиться в пучину? Мечтайте,сударь,каждый день мечтайте! Мысль - материальна,так,что приближайте Дни радости.Сомнения оставьте,как причину, * Что не даёт к Мечте Вам прикоснуться..... Кораллы,рыбы,скаты,осьминоги,жемчуга.... Что Вам мешает себе ответить:ДА!ДА!ДА!?? Что Вам мешает себе и жизни улыбнуться? * Взять утром,да Романтиком проснуться. И широко на мир открыть свои глаза... Себе,Судьбе поверьте,пусть течёт слеза От радости,что Вы смогли решиться...
Олькин, ты русалка, точно! А самое главное - соблазнительница, весь форум уже билеты покупает! Спасибо, тебе, солнышко, что ты есть на этом шарике! Но ты мне на самый главный вопрос не ответила . Как ,погружаясь в эту сказку, в руках себя держать? Куда эмоции прятать? Если смотреть без слёз невозможно?
Мальчишки и Девчонки! С каким же невероятным удовольствием я читаю Всех Вас! Ваши добрые, веселые, душевные, яркие, поэтичные коменты, - это же и есть самый настоящий элексир молодости, отличного настроения и позитива!
Сеноты Gran Cenote, Calavera, Carwash or Dos Ojos, - 120 дол.США,
Начните с Dos Ojos, это место получило свое название – "Два глаза" благодаря двум сенотам круглой формы, расположенным очень близко друг к другу.
В пещере много места, и есть возможность поплавать вокруг огромных колонн - сталагматов и сталактитов. Очень красива пещера в солнечные дни – потрясающая игра света!!!
А ещё, там есть воздушная пещера с летучими мышами, куда почти не проникает дневной свет.
Жаль, нет галоклина.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 27 фев 2013, 14:00:Наверное очень страшно сделать первый шаг в бездну?
Сеноты, это была Мечта! Но не моя. А моего Бади. А Мечта Бади, - это святое!
Вам, Друзья, признаюсь, нырять в пещеры, я побаивалась, кто его знает, а вдруг клаустрофобия прибьет или еще чего-нить…
Еще в Москве, мягко предлагала Бади, - "А давай попробуем чуть - чуть и завяжем с этим делом"
Но мы попробовали один раз, потом еще раз, и еще… до тех пор, пока не решили вновь поехать в Мексику, на свидание с юкатанскими сенотами)
У меня был опыт погружения в надголовной среде, я ныряла в Дахабскиих каньонах, но сеноты... сеноты, это другое, это особая философия дайвинга. Какая-то мистическая и потусторонняя...
Последний раз редактировалось OlgaBetina 11 мар 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
OlgaBetina, потрясающие фотографии, и Вы на фоне подводных пещер - что-то из области фантастики Я сегодня утром прочитала отчет одной форумчанки о горнолыжном отдыхе, и первый раз во мне проснулся интерес к лыжам) А сейчас прочитала/посмотрела Ваш отчет, и уже помимо лыж начала жалеть, что я не дайвер. Буду с удовольствием ждать продолжения.
Yak писал(а) 26 фев 2013, 22:30:Уррраааа! Наконец-то, а то уже все жданки прождали.
Да приехали вот только-только, еще и двух недель не прошло, и соль на плечах мерцает, и на сомбреро, люди в зимней Москве, как-то странно реагируют)
Но, все будет! И Карибское море с бычьими акулами и море Кортеса, и Тихий океан с КИТАМИ!
Nicolas Viajero писал(а) 26 фев 2013, 17:19: Да, очень зачетный дайвер во втором посте - тот, который завис в расщелине. Такого нарочно не придумаешь.
Ага, дайверы они же и летчики по совместительству!) Главное, - это вниз перед прыжком не смотреть и маску со снарягой на себе удержать)
Мунтик писал(а) 27 фев 2013, 13:02:Как, погружаясь в эту сказку, в руках себя держать? Куда эмоции прятать? Если смотреть без слёз невозможно?
Мунтики-Ксюнтики, меня под водой, прет от эмоций и распирает! Я пою, ору, кричу в регулятор, так как сил молчать, ввиду своей гиперэмоциональности, просто нету)
Nastya80 писал(а) 27 фев 2013, 19:40:А сейчас прочитала/посмотрела Ваш отчет, и уже помимо лыж начала жалеть, что я не дайвер.
Настя, в ваши годы, жизнь только начинается! Свой первый дайверский сертификат я получила 12 мая 2003 года, и мне было...нууу далеко не двадцать лет) Если хотите дайвить, - дерзайте! Это того стоит. Важна сила желания!
OlgaBetina писал(а) 27 фев 2013, 19:51:Я пою, ору, кричу в регулятор, так как сил молчать, ввиду своей гиперэмоциональности, просто нету)
Представила это концерт Нам нет преград ни в море, ни на суше, Нам не страшны не льды, ни облака. Пламя души своей, знамя страны своей Мы пронесем через миры и века!
OlgaBetina писал(а) 27 фев 2013, 19:51:Я пою, ору, кричу в регулятор, так как сил молчать, ввиду своей гиперэмоциональности, просто нету)
Представила это концерт Нам нет преград ни в море, ни на суше, Нам не страшны не льды, ни облака. Пламя души своей, знамя страны своей Мы пронесем через миры и века!
Ага, именно так! Только иногда, совсем кОротенько, - одним матом)))
froska писал(а) 27 фев 2013, 20:10:О, а я знаю, как Володя (Гарпунер), да?!
Ой, Лен, - ты помнишь! Я у Володи и научилась!
"Ах тыж ё@аный тыж на хYй, красота-то какая!"
Ну здравствуй, милый дайвер ! С возвращением! Как хорошо, что ты уже в Москве и пишешь свой отчёт. Так продолжай писать его с таким же вдохновением! Хочу одно тебе сейчас сказать - МЕГАЗАЧЁТ !!!
Сегодня всё будет! Сенот Ангелита, - это вход в потусторонний мир...
Тозита писал(а) 28 фев 2013, 14:11:главное - фотографий побольше, такой красоты должно быть не много, а ОЧЕНЬ много!!!
И я того же мнения! Такой красоты всегда бывает оооочень мало