Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 2.

Сообщение alex6999 » 17 фев 2013, 21:19

APotekha писал(а) 09 фев 2013, 07:16:Интернет на айфоне и АТТ работать будет без проблем, просто поменять настройки. А вот раздавать по wi-fi его с телефона нельзя будет. T-mobile тоже прекрасно работает, но без 3G(4G) хотя вроде с весны они вводят поддержку нужных частот и будут сами продавать айфоны тоже

раздавать интернет по wifi - стоит дополнительных денег.
я не знаю насчёт огрызка, но андроид телефоны лехко дорабатываются напильником чтобы они могли раздавать этот интернет.
alex6999
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Labutin » 17 фев 2013, 21:33

alex6999 писал(а) 17 фев 2013, 21:19:но андроид телефоны лехко дорабатываются напильником чтобы они могли раздавать этот интернет.

А что там дорабатывать напильником? Все же есть сразу в поставке? Сам этой функцией пользовался на разных телефонах. Прошивка была заводская.
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение <@(((>< » 18 фев 2013, 02:11

Зашел в T-mobile в Нью-Йорке, сказал что у них на сайте симки бесплатные, но мне не удалось заказать, потому что карта российская. Без проблем говорят, дадим тебе симку бесплатно, какой тариф хочешь? Тариф мне был нужен 3 бакса в день, на котором 200 мегабайт в сутки на скоростях 4G (3G для моего телефона), потом падает до 2G. Индикатор на телефоне при этом не меняется, но скорость конечно падала значительно.

Раздача интернета по вай-фаю с этого же телефона работала без проблем. Покрытие в Нью-Йорке и во Флориде у Т-мобайл вполне себе приличное, не хуже, чем у нас МТС, с частотами у моей трубки проблем не возникло - HTC Incredible S.
<@(((><
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Labutin » 18 фев 2013, 06:16

<@(((><
А с тебя T-Mobile за само подключение 10$ дополнительно взяли?
Labutin
полноправный участник

Сообщение <@(((>< » 18 фев 2013, 08:03

Нет, в контракте написано, что Activation kit стоил 0.00, все уплаченые деньги пошли на счет. Думаю, что роль сыграло упоминание, что на их сайте симки бесплатные.
<@(((><
участник

Страны: 18

Сообщение nsk » 18 фев 2013, 08:13

у них даже в оффлайн рознице "условновременная" акция - симка бесплатно. В частности, в моем случае было $30 симка + $50 плата за месячный анлим разговоры и инет (+налог штата). По факту симка была бесплатной, типа "по акции", заплатил всего 53,5.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Volodya_A » 18 фев 2013, 10:40

APotekha писал(а) 15 фев 2013, 19:30:выше в теме же кто то писал что микросимку для айпада дают бесплатно

Она есть если Вы купили айпад в Штатах и он АТ&T-шный
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Dnepr_UA » 18 фев 2013, 16:34

Здравствуйте! Помогите выбрать мобильного оператора/пакет. Имеется Samsung Galaxy S3 (нужна microSIM), еду на три недели NY-Лас-Вегас-Гавайи, мобильная связь нужно в основном для доступа в интернет. Спасибо!
Dnepr_UA
участник

Страны: 1

Сообщение igormrb » 25 фев 2013, 10:48

Всем привет!
Прочитал тему, но определиться не могу. Еду через 2 недели в Майами на 10 дней, а потом в Нью-Йорк. Есть аппараты: Айфон 5, Айфон 4S и Саамсунг Гэлэкси S2. Нужен инет и немного звонков. Как я понимаю исходя из прочитанного здесь, я клиент T-Mobile. Посоветуйте, пожалуйста, какой аппарат сейчас лучше взять с собой для моих целей и есть ли офис T-Mobile в аэропорту Майами или надо шариться где-то. Телефоны все безконтрактные белые без джейлбрейка. В США первый раз. Разбалован инетом в ЮВА (и даже в Африке проблем никаких) и сейчас немного в шоке от прочитанного.
igormrb
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44
Отчеты: 9

Сообщение APotekha » 25 фев 2013, 11:50

Если нужно раздавать интернет с телефона на планшет скажем то берите самсунг (вроде он подходит по частотам), на него можно и атт и т мобаил, если берете айфон то подлючайте к атт чтоб был нормальный 3g интернет, но функция wi-fi модема у него будет заблокирована.
APotekha
участник

Сообщение sd_ » 25 фев 2013, 12:57

APotekha писал(а) 25 фев 2013, 11:50:, но функция wi-fi модема у него будет заблокирована.

Вот какие жадные все таки, ни зачто вообще деньги хотят брать.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение APotekha » 25 фев 2013, 13:15

sd_ писал(а) 25 фев 2013, 12:57:Вот какие жадные все таки, ни зачто вообще деньги хотят брать.

При этом даже за деньги на припейд тарифах не подключить, как бы я не пытал консультанта в салоне атт он только разводил руками
APotekha
участник

Сообщение [ml] » 27 фев 2013, 01:14

Volodya_A писал(а) 15 фев 2013, 16:44:vbulahtin
llar
Вам надо придти в офис АТ&Т и купить микро-сим
Стоить будет около 25 баксов + таксы
Потом вставить в айпад, и, подключившись к интернету по WiFi, в настройках айпада создать аккаунт AT&T (это бесплатно) и потом выбрать data plan
Обычно туристы выбирают 30 дней - 3Гб 4G интернет - 30 баксов (таксов вроде нет)

Запутался совсем прочитав пол этой ветки. А можно ли тоже самое сделать но на iPhone? Звонки вообще не интересуют, нужен только интернет в NY но на айфоне. Желательно lte для iPhone 5 или 3G на худой конец для 4s.
[ml]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение APotekha » 27 фев 2013, 08:01

[ml] писал(а) 27 фев 2013, 01:14:Запутался совсем прочитав пол этой ветки. А можно ли тоже самое сделать но на iPhone? Звонки вообще не интересуют, нужен только интернет в NY но на айфоне. Желательно lte для iPhone 5 или 3G на худой конец для 4s.

Теоретически да, раньше такая штука в АТТ прокатывала. Но подключать пакет трафика нужно на ipad, потом вставить симку в айфон и поменть APN на нужный через unlockit.co.nz

А вот работает ли это сейчас или уже прикрыли лавочку я не знаю
APotekha
участник

Сообщение mariusz » 27 фев 2013, 08:44

Чтоб лучше купить: IPod или IPad? Запутаница получается. Живу в Штатах, а разобраться не могу. Про Айфон понял, что сотку в месяц не хочется выкидывать. Нафиг он.
Вроде как они одинаковые, разве что АЙпад побольше и звонить можно, да и за Инет платить немного нужно. А что, в Айпаде платишь минимум 15-20 долл в месяц, везде Инет будет, да еще а звонки в этот трафик входят? А, кстати, есть сайты, чтоб бесплатно скачать на Apple или только через АЙТЮНС этот дурацкий.
mariusz
новичок

Сообщение sd_ » 27 фев 2013, 08:48

Чего то у вас совсем путаница в голове. Зашли бы в магазин посмотреть как что выглядит, это же разные вещи совсем. Iiphone-телефон, Ipod touch - примерно тоже самое, только плеер, без телефонных функций. а Ipad это вообще планшет и здоровый по сравнению с первыми даже mini. Сначала надо понять чего нужно за устройство.
sd_
активный участник

Сообщение mariusz » 27 фев 2013, 09:09

Последний Айпад миник не такой и здоровый уж. В карман куртки не влезет, жаль. Да так, в Best buy надо 400 долл. потратить, вот и не знаю, чем позабавиться. Поиграть , музыка в транспорте. что там еще делать, фотки смотреть, киношки. По АЙпаду звонить может придется. Если нормально, от телефона можно отказаться. А, GPS нужно, а то по Манхэттену все с картой, как дурак, хожу. Пару лет назад покупал таблет Арчос. Ну фигня полная. Хочется что-то новенького.
mariusz
новичок

Сообщение sd_ » 27 фев 2013, 09:16

У меня миник это тоже есть. Про ношении в куртки не может быть и речи. Не могу сказать однозначно, но у меня большие сомнения, что по нему звонить в обычном режиме можно, если по скайпам всяким только. Посмотрите на самсунги типа galaxy note, его и в карман положить можно и кино смотреть экрана хватает, где нибудь в транспорте, и музыку и фильмы в любом формате ест, а также пиратский софт заливай не хочу, без всяких проблем. Так же на андроиде очень хорошие гугл карты. Но недостаток аккумулятор конечно сажает очень быстро.
sd_
активный участник

Сообщение igormrb » 27 фев 2013, 09:26

В последнюю поездку в Португалию видел пару человек разговаривающих по IPad... (не мини, обычного размера) Долго ржал)). Еще видел человек 5-6, которые используют айпэд в качестве фотоаппарата на экскурсиях. Мучаются, но носят.
igormrb
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44
Отчеты: 9

Сообщение sd_ » 27 фев 2013, 09:33

Видел в Нью-Йорке тоже многие ими фотографируют, но это лажа конечно. И неудобно и фотографии мягко говоря не очень. Так как исключение можно.
sd_
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль