Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.
Ruslan Ma писал(а) 15 фев 2013, 08:01:...К сожалению, на Винском откликов маловато, чтобы мотивировать меня на постоянный апдейт ветки...
Отчет, а точнее само путешествие супер, за гранью... Не хотелось бы бессмысленными комментариями (типа этого) поганить непрерывное повествование. Так что, смотрите не количество откликов, а количество просмотров.
Какое все-таки это великолепное ощущение - сесть снова на байк и отправиться в путь на встречу новым приключениям. Именно об этом я думал этим воскресным утром, выезжая из Найроби. Трафика была мало. Погода отличная. Ясно, солнечно. Прохладно слегка. Ехать одно удовольствие.
Как вдруг услышал визг тормозов сзади. Инстинктивно сбавил скорость и резко обернулся. А на меня несется синяя легковушка, потеряв управление и отчаянно вращаясь. Как я увернулся - осталось загадкой. Помню, что я успел нажать на педали, как бы убегая. Не скажу, что я делал что-то взвешенное. На это не было времени. Доли секунды. Машина пролетела в 20 см от моего "хвоста" и остановилась, провалившись одним колесом в бетонный дождеотвод. Остановился и я в шоке. Оглянулся. Сделал фото. Водитель и пассажир не выходят. Пара машин также стали. Подбежали охранники из соседнего здания. И мне и парочке в машине повезло. Никто не пострадал. Даже автомобиль. Почти.
Пребывать в шоке долго не было времени. Мне предстояло пройти сегодня более 160 км до приграничного городка Namanga. Но мысль, что же это был за знак, никак меня не отпускала. К чему это? Что я сделал не так? Или наоборот так, раз пронесло? Как могла машина среди бела дня на сухой, пустой, качественной дороге потерять управление? А что если бы сзади ехала Аня? Вопросы, на которые я так и не находил ответов. Возможно это футболка Велокиева меня спасла? :Yahoo!:
***
Встал без будильника в 7 утра, собрался и постучал в соседнюю дверь к Ане. Заспанная она сказала, что не поедет сейчас, а догонит потом, т.к. у нее еще намечены какие-то встречи. Поэтому, попрощавшись с Аней, Дэйвом и его подружкой-угандийкой, я выезжаю один.
Решил перекусить по дороге.
Дорогущий ланч по кенийским меркам в 750 кш (пицца и газировка).
Первый прокол на 2000-ом км пути.
Дорога была замечательной. Ехалось легко. В 18:00. Уже был на месте. Завтра еду в нацпарк Amboseli смотреть слонов на фоне Килиманджаро. Дорого, но что делать? Слонов я люблю.)
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара
Ruslan Ma писал(а) 21 фев 2013, 08:41:Наконец-то. Назло скептикам и недоброжелателям. Встреча была эмоционально насыщенной. Аня дорвалась до телефона и начала срочно прозванивать всех знакомых и родственников, сообщая им приятную новость.
ну вот) значит решение ехать по отдельности было правильным!) никто не остался в обиде или недовольным... а быть самому по себе и изредка пересекаться в дороге и делиться впечатлениями это самое оно) чем вяло тащиться вместе и подстраиваться друг под друга, не важно на велике или каким то другим способом передвижения
Ruslan Ma писал(а) 26 фев 2013, 22:40:Дорога была замечательной. Ехалось легко. В 18:00. Уже был на месте. Завтра еду в нацпарк Amboseli смотреть слонов на фоне Килиманджаро. Дорого, но что делать? Слонов я люблю.)
так а сейчас ты где? уже в Танзании? в Аруше? или еще на кенийской стороне?
Что может быть более усмиряющее для мужского эгоизма, чем увидеть огромного слона с огромным членом? Если вы найдете более впечатляющее средство, то обязательно напишите мне об этом. Поскольку сегодня я раздавлен морально и чуть не раздавлен на самом деле. Прочитал, что детородный орган у них достигает 27 кг. Так что "мерятся" здесь бесполезно.))
***
Мне очень нравятся слоны. Поэтому, я и остался еще один день в Наманге, только с одной целью - съездить в нацпарк Amboseli, где и присутствуют в избытке эти мощные создания. Поскольку в парке категорически запрещено передвигаться пешком или на велосипеде, то пришлось арендовать машину с водителем, которые и ждали меня рано утром, т.к. до парка еще доехать нужно было.
На рассвете возле парка гуляет много жирафов. Кстати, уже в самом парке я не видел ни одного.
Вход в парк - 80 дол, плюс 1000 кш за водителя и еще 1000 кш за машину. Кроме того, аренда машины на день - 11000 кш. Грабеж.
И вот наконец-то я увидел снега Килиманджаро. Гора так и не показалась полностью из-за туч.
У минивэна поднимается крыша для обзора на 360.
Это - Николас, мой водитель. Очень приятным и ответственный человек.
В Кибо мы зашли позавтракать. Завтрак по принципу буфета мне обошелся еще в 1500 кш. Но зато я уже оторвался там по полной. Они не знали, что к ним пожаловал голодный велосипедист.
В парке есть птицы, но не так много как в Накуру. Страусы себе бродят.
Обезьяны, как и везде. Чем занимались эти двое для меня так и осталось загадкой.
Ну и наконец слоны, ради которых собственно я и приперся сюда.
Здесь видео в VK, как нас чуть было не раздавил этот недовольный слон. В середине видео справа видна белая тойота с парой мудаковатых буржуев. Именно они проехали в метре от жующих спокойно себе слонов с малышами и напугала самок и детенышей. А папашка решил отыграться на нас.
И еще парочка видео из VK со слонами, но без экстрима.
В гости к масаям я не собирался, поскольку насмотрелся на племена в Эфиопии. Однако же после пресыщения слонами произошла спонтанная встреча на стоянке с масаями-промоутерами.
Джон - так он назвался - вызвался показать мне его деревню за 2000 кш. В итоге посещение оказалось гораздо дороже. Но я не пожалел ни о потраченном времени, ни о потраченных деньгах.
Мы ехали долго, почти через весь парк. Деревня находится на территории нацпарка, но масаи сказали, что к ней можно попасть и окольным путем.
Деревня поразила своей простотой.
По прибытию я оплатил входну плату, за что получил приветственный танец.
В котором даже смог принять посильное участие. Хотя прыгать так высоко как масаи у меня не получалось.
Все это действо происходило на площадке, укрытой толстым слоем коровьего дерьма.
Потом они мне продемонстрировали, как добывают огонь.
Этот мужик в синей накидке и в красной полосатой юбке в итоге продал мне свой меч (на фото сверху и снизу; по какой-то причине я не сделал отдельное фото меча). Было много кандидатов, но его кладенец оказался самым приятным. Кроме того, он был пропитан кровью и потом. Товарищ ходил с ним 8 лет. Теперь его сила прибудет со мной.)
И снова же дали мне попробовать. К сожалению, я не смог его добыть, так как мои навыки кручения деревяшки оставляют желать лучшего.
Далее меня вывели на рынок, где мне предстояло набрать масайских безделушек по завышенным ценам. Хотя мне нужен был только меч (мачете).
Но для приличия на набрал немного барахла. Цена за все была 18000 кш.
Я предложил 2000 кш.
После этого были долгие, изнурительные переговоры. Кое что я купил, от чего-то отказался вообще.
Эти ребята - молодые бойцы. Они не живут в деревне, а слоняются по округе. Пока не женятся, как я понял.
Этот мужик продал мне браслет, который он носил 5 лет.
Воспитательница детсада тоже запросила "сколько не жалко". Не жалко было 500 кш.
Даниэл, типа "вождь", как он себя позиционировал, оказался вполне приятным собеседником. Приглашал всех желающих пожить у в деревне за 4000 кш сутки (скидки полагаются, если проживание больше недели). Пища, кров и участие в повседневной жизни масаев гарантированы. Временную жену тоже обещали, но за отдельную плату естественно.)) Хотя, масайские женщины не в моем вкусе.) Кстати, жену можно и купить в безвременное пользование. Стоимость - 20 коров или примерно 5000 дол.
По пути назад еще пофотографировались с Джоном.
Он меня обмотал своей бижутерией. Меч можно видеть краем глаза.
В общем, мне понравилось. Приятные люди. Это бизнес конечно. Как и везде в Африке, белый человек должен платить и платить не мало.
"Нельзя добиться коренных изменений без доли безумия" - Томас Санкара
Вот это я понимаю..... Отчет потрясающий. Потрясающий своей красочностью, экзотичностью, неизведанностью. А Европа пусть начнется лет через 20 (так я для себя решила) Смотреть и читать очень интересно. Фотографий бы еще больше, вообще восторг. Пожалуйста, пишите еще, буду следить за отчетом.