Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
hennessy-polka писал(а) 19 фев 2013, 18:53:Вот даете, молодцы, однако!
Там на стенде написано "нельзя сердечникам, беременным и детям". А детям до какого возраста не рекомендуется, вы не в курсе? Или это на усмотрение родителей?
verochka3101 писал(а) 21 фев 2013, 12:44:Я не поняла с разрешение на установку палатки.Зачем она вообще нужна? И почему вы ее подделали?
bad-n-mad писал(а) 21 фев 2013, 13:06:verochka3101 писал(а) 21 фев 2013, 12:44:Я не поняла с разрешение на установку палатки.Зачем она вообще нужна? И почему вы ее подделали?
С трудом понимаю вопрос. Кто ОНА? Палатка? Разрешение?
Но все равно попытаюсь ответить.
1. На Тенерифе, и не только, устанавливать палатки можно только в специально отведенных местах при наличии разрешения на установку палатки именно в этом месте именно на конкретную дату.
2. Если ОНА - Палатка, то в ней удобнее спать чем в машине или под кустом; если ОНА - разрешение, то см. п.1.
3. Подделывать пришлось потому, что разрешение дается на определенную дату на определенный кемпинг, причем маршрут следования должен быть указан в запросе. У нас не было четких планов, по-этому в запросе на разрешение был указан маршрут от фонаря, а все недостающие даты/места ночевок пришлось дорисовывать.
verochka3101 писал(а) 21 фев 2013, 13:31:Конечно, я имела ввиду разрешение на установку.Теперь понятно.Но есть еще вопросы. А от чего зависит, дадут его или нет ( не берем в расчет банальный ответ "нет места")? Платное ли оно? И можно ли получить его уже на острове или просто приехать в кемпинг с колес?
sahn77 писал(а) 21 фев 2013, 16:17:Ps С бронью места вы что-то намудрили...
ROW-ROW писал(а) 23 фев 2013, 23:11:А с французом-давно стоящим в кемпинге, не общались? На фото,там сбоку, колесо велосипеда. Предположительно он на нем и перемещается.Сумки дорожные на багажнике были?
Или другой вариант.Он встал здесь,на одном месте.Велик на прокат,до магазина и океана доехать.
ROW-ROW писал(а) 23 фев 2013, 23:11:Ну,примерно поняли общее направление моих вопросиков...пожить зиму на Канарах,со своей палаткой,великом,байдаркой...и чтобы нам ничего за это не было!
ROW-ROW писал(а) 23 фев 2013, 23:11:И конечно же важна ответственность за " бомжевание" в неположенных местах.Судя по французу,не только мы склонны к этому.Как там с наказаниями? Слышал,что правонарушения караются жестоко.Средний штраф за что либо 200-300 евро.
Короед писал(а) 24 фев 2013, 17:08:Шикарое путешествие! Шикарный отчёт! Шикарные фотки!
Кстати, что за камера-объектив, а то EXIF не высвечивается?
Сам я был на Тенерифе лет 9 назад, за неделю 1400 км по острову наездил. Но мне не очень понравилось - перенаселённость, местами очень много мусора.
С тех пор всё только на Фуертевентуру, да ещё на Гран-Канария и Ланцароте по разу слетал.
Однако, посмотрев такие классные репортажи, возникает желание ещё раз сгонять на Тенерифе.
Не затягивайте с продолжением отчёта
Vik555 писал(а) 24 фев 2013, 22:19:За отчет и фото спасибо!
Только возникают вопросы: какие брали с собой брали спальники и на какой перепад температур рассчитанные? И неужели так мало взяли с собой вещей - или просто не все указали? Или деньги на месте все компенсировали?
Vik555 писал(а) 24 фев 2013, 22:19:Или в этом месте всю недостачу шмотья компенсировали: "В Ла Лагуну приехали часов в 18. Зашли в местный Ашан, т.к. нужно было пополнить иссякшие запасы продовольствия. Ашан находится рядом с Декатлоном, намного больше нашего Московского, и цены на мой взгляд ниже. На 40 евро накупили три огромных пакета всякой жратвы, и немного шмотья..." ?
Vik555 писал(а) 24 фев 2013, 22:19:Рюкзаки везли с собой в ручной клади?
Сколько стоил перелет туда и обратно на одного человека (если далее в отчете не будет указано)?
Медицинскую страховку перед поездкой брали?
ROW-ROW писал(а) 24 фев 2013, 00:53:А возьмем сразу крутой фантастический вариант.Плот из бочек,палатка на нем. Почему пишу в вашей теме? Потому что..у вас свежи воспоминания,ощущение тех мест.Не,наверное за плот,за место в марине,придется выложить поболее чем в кемпинге.А вообще парусно-гребной,и особенно гребной братии не примечали?
А можно еще чуток про люд,зиму там переживающий,со всякими мелочами,...все безумно интересно
Француз бомжует-это я образно,что по минимуму расходов.А вот спать,где ночь застала-не возбраняется,ну само-собой,не на центральной площади-это супер. И легко такое место найти в разумной удаленности от берега? Как думаете,какова вероятность проснутся без кредитки,кошелька....
bad-n-mad писал(а) 25 фев 2013, 01:59:Это я Вам как человек с морским образованием, свидетельством яхтенного капитана, ну и некоторым парусным опытом говорю;)
Есть куча менее затратных способов самоубийства
Это я на фоне камушка
ShimmiMC писал(а) 06 мар 2013, 16:44:Вы мудро поступили,припарковав машину у начала тропы на Монтана Бланка.Мы припарковались около teleferico,посчитав,что после спуска один из нас на автобусе или попутке доберётся до машины,а потом заберёт остальных.Ага...Пока спустились,автобусы перестали уже ходить.А машины шарахались от нас,не давши шанс даже на короткий автостоп. Короче,эти последние километры оказались самыми долгими.
Bad-n-mad,интересный отчёт!А что касаемо палаток,то мы набрели на дикий пляж на юге с такой же "дикой! стоянкой палаток,где местные отдыхают на выходных.(и без всяких разрешений).
arseniy-flame писал(а) 09 мар 2013, 10:31:Скажу одним словом - круто. Вы молодцы, хорошо пишете - продолжайте, фотки - супер. Долго думали куда отправиться подешевле в конце апреля Черногория, Греция или материковкая Испания, но прочитав ваш отчет поняли, что на Канары с палаткой. Давно хотим, но как-то больше в Азию тянет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников