Пхукет (Ката бич) - Ко Тао через Чумпхон

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Пхукет (Ката бич) - Ко Тао через Чумпхон

Сообщение milav » 27 фев 2013, 11:05

Уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет.

В марте планируем поездку с Пхукета до КоТао по земле. Выбор наземного перемещения осознанный, вызванный скорее любопытством, чем экономией денег, при этом хотим максимально сэкономить время в пути. Также хотим сделать минимально кол- во пересадок, поэтому вбираем Чумпхон, а не Донсак. Имели опыт поездок с Краби до Самуи как общественным трансфером, так и индивидуальным. По опыт сделали вывод - что не готовы провести день в пересадках и ожиданиях, как обычно везут туристические трансферы. Возник ряд вопросов:

1. Кто имел опыт поездки от Пхукета до пирса в Чумпхон на такси? Сколько это может занять о времени, чтобы успеть на катер Чумпхон - Ко Тао в 13-00?
2. Можете ли порекомендовать по опыту службы предварительного такси или в этом нет смыла и мы спокойно сможем взять такси на Пхукете?
3. Краби.ком - мне заявили стоимость предварительного заказа такси около 8 000 батт за авто на 2 чел. Адекватная дли это стоимость?
4. Есть смысл предварительной покупки билетов на Ломпайер до Ко Тао или их можно приобрести по прибытии на пирс?

Буду признательна за все ваши рекомендации и комментарии. Еще раз подчеркиваю - что авиа не рассматриваем.
Спасибо!

milav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
как доехать до севера Тайланда

Re: Пхукет (Ката бич) - Ко Тао через Чумпхон

Сообщение Raison » 27 фев 2013, 18:13

Я бы ехал через Дон Сак.
Паром от Пукета до Краби - 500 бат с носа, автобус наверняка дешевле. Оттуда компанией "Seatran Ferrys", на их такси от Краби до Тао.
Такси Краби - Дон Сак стоит 3500 бат, билеты на паром Дон Сак - Ко Тао - еще бат по 500-550 на нос.
Весь трип можно проделать за один световой день.

ЗЫ
А вообще, я бы такой трип проделал на хорошем мопеде, с остановками в Краби, Ао Нанге, Каноме, Самуи...
Отличный мопед типа SYM GTS 300 стоит 600 бат в сутки, при аренде минимум на неделю...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение milav » 27 фев 2013, 18:19

Спасибо за ваш совет! мы и такой вариант рассматривали. Но я не нашла паромов с Дон Сак на Ко Тао во второй половине дня. Только один утренний. Или не там смотрела? Можно конечно через Самуи, но насколько я поняла, что с того пирса, куда прибывает паром с Дон Сак отправляется только один ферри в 11-15. Во сколько же мне нужноь покинуть Пхукет? И зачем тогда ехать с Пхукета на Краби, если с пхукета можно взять прямое такси за 4500 -5000 батт?
Спасибо!
milav
участник

Сообщение milav » 27 фев 2013, 18:25

Raison писал(а) 27 фев 2013, 18:13:Я бы ехал через Дон Сак.

ЗЫ
А вообще, я бы такой трип проделал на хорошем мопеде, с остановками в Краби, Ао Нанге, Каноме, Самуи...
Отличный мопед типа SYM GTS 300 стоит 600 бат в сутки, при аренде минимум на неделю...

Сорри! Но это не наш вариант так точно я и просто на мопед на 3 минуты не сажусь, не то что пол страны прокатить!
milav
участник

Сообщение Raison » 28 фев 2013, 08:03

От Дон Сака до Тао прямых паромов нет, доезжаете на Raja или Seatran до Самуи, а оттуда, переехав из Натона до Маенама, садитесь на катамаран Lomprayah.
Однако, может быть имеет смысл задержаться на Самуи?
Смотрите, при хороших раскладах раннего выезда на автобусе Пукет - Краби и аренде такси Краби - Дон Сак, на Самуи вы будете уже около 13-14 часов дня. Если успеете на паром в 14.30 - уедете на Тао сразу, если нет - останетесь до утра.
Я бы вам рекомендовал тормознуться на пляже Маенам, в непосредственной близости от пирса Ломпрайи (например - в ресорте Harrys Bungalows & restaurant, сам там жил,настоятельно рекомендую, https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
4 минуты неспешным шагом к причалу) и спокойно отдохнуть, погулять, скататься вечерком на Чавенг, потусить в Арк баре, прошвырнуться по ярмарке.
Кстати, расписание япмарок на Самуи:
Понедельник - Маенам
Вторник - Фишерман Вилладж
Среда, пятница, суббота, воскресенье - Чавенг
Четверг - Ламаи.
Ярмарка на Чавенге - так себе. В остальных местах - просто чудо. Моя любимая - Маенам.

А вот уже утром, на 8-ми часовом скоростном катамаране и уехать на Тао. Будете там уже в 9.45.
Может быть стоит сделать так? У вас, все таки, отпуск, зачем устраивать галоп?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение milav » 28 фев 2013, 08:22

Raison, "+" Вам за участие! Вы конечно предлагаете логичные вещи, но по собственным ощущениям знаю, что не в кайф нам 1-ночные остановки. Лучше уж напрячся и достигнуть цели. Тем более что нас ждет после Ко Тао 10 дней Самуи:) Любимого, в который раз! Просто так сложилось, и мы вынуждены будет прилететь на Пхукет и как отдых, я эти три дня не рассматриваю, а как раз как остановку после перелета и греет мысль что самый драйв начнется на Ко Тао. Поэтому хочу туда как можно быстрее попасть! Кстати, я нашла на сайте Lomprayah в расписание один рейс из Дон Сак 10-10 на Ко Тао в 14-30. И цена тоже 600 батт. Может я чего то не дню или перепутала? Но муж все равно и этот вариант мне уже завернул. Сказал, что 4,5 часа не хочет быть в море! Поэтому, навере Bangkok Airways ждет нас Еще раз спасибо!!!
milav
участник

Сообщение Raison » 28 фев 2013, 08:27

Во сколько же мне нужноь покинуть Пхукет? И зачем тогда ехать с Пхукета на Краби, если с пхукета можно взять прямое такси за 4500 -5000 батт?
Спасибо!

Возможно, вы и правы...
На машине вы с лёгкостью доедете с Пукета до Дон Сака еще в полдень. Я с женой на маленьком мопеде, выехав с Самуи на 5-часовом утреннем пароме, был в Ао Нанге уже в 11.30 Если бы дунул на Пукет, был бы там уже к 13 часам дня.
Так что на такси вы точно доедете вовремя.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение milav » 28 фев 2013, 08:28

Да, еще написала агентствам тайским и русским на Пхукет. Отписались только одни, предложили вариант авиа и с ночным паромом. На какого креатива:)!
Сама нашла не сайте 12go.asia вариант 5-30 из Пхукет Таун автобус до Чумпхон. Прибывает в 11-20 на бас стейшен, там 13-00 експресс бот на Ко Тао. Но все тоже на грани фолла по времени:). Уж лучше на Самуи уж переночевать, чем в Чумпхоне, хотя мы еще не разу не были...
milav
участник

Сообщение Raison » 28 фев 2013, 08:31

Кстати, я нашла на сайте Lomprayah в расписание один рейс из Дон Сак 10-10 на Ко Тао в 14-30. И цена тоже 600 батт. Может я чего то не дню или перепутала? Но муж все равно и этот вариант мне уже завернул. Сказал, что 4,5 часа не хочет быть в море!

Не волнуйтесь, из Дон Сака до Самуи паромы бегают каждый час. Езжайте лучше на "Ситране", паромы "Раджа" хуже и приходят на неудобный пирс.
Далее, по прибытию на Самуи (пирс Натон), на сонгтео за 60 бат с носа, доезжаете до Маенама. От центральной дороги до пирса Ломпрайи - метров 300 пешочком. А оттуда на пароме в 14.30 уже уматываете на Тао, где будете уже в 16.00
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение milav » 28 фев 2013, 08:34

Raison писал(а) 28 фев 2013, 08:27:
Во сколько же мне нужноь покинуть Пхукет? И зачем тогда ехать с Пхукета на Краби, если с пхукета можно взять прямое такси за 4500 -5000 батт?
Спасибо!

Возможно, вы и правы...
На машине вы с лёгкостью доедете с Пукета до Дон Сака еще в полдень. Я с женой на маленьком мопеде, выехав с Самуи на 5-часовом утреннем пароме, был в Ао Нанге уже в 11.30 Если бы дунул на Пхукет, был бы там уже к 13 часам дня.
Так что на такси вы точно доедете вовремя.

Вы предлагаете действительно интересный вариант, по которому, мы как любители и Краби и Самуи проезжали и автобусиками и арендовали с друзьями минибусик и уже к 14-00 были в отеле на Самуи. Но в этот раз задача усложнилась последней целью - Ко Тао.
milav
участник

Сообщение Viachik » 28 фев 2013, 08:34

milav писал(а) 28 фев 2013, 08:28:Уж лучше на Самуи уж переночевать, чем в Чумпхоне, хотя мы еще не разу не были...

Лучше переночевать посередине - в Сюраттани , или может быть даже на Пангане . И отплыть на Тао утром след. дня.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение milav » 28 фев 2013, 08:38

Viachik писал(а) 28 фев 2013, 08:34:Лучше переночевать посередине - в Сюраттани , или может б даже на Пангане . И отплыть на Тао утром след. дня.

В том то и дело, что ночевать нам хочется на Ко Тао - поэтому и смотрим разного рода варианты с двумя целями 1. Меньшее количество пересадок, 2. Оптимальное время пути.
milav
участник

Сообщение milav » 28 фев 2013, 08:40

Сейчас модераторы меня переименуют, ни слова об Чумпхон! :-) наверное, это очень не логичный вариант:-)))
milav
участник

Сообщение Raison » 28 фев 2013, 08:43

наверное, это очень не логичный вариант:-)))

Действительно, очень нелогичный. И до Чумпона далеко, и в море болтаться 3 часа...
Последний раз редактировалось Raison 28 фев 2013, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 28 фев 2013, 08:44

milav
С меньшими кол-вами пересадок и без ночевки это только такси .
До Чумпона с Пукета примерно 400 км.
3. Краби.ком - мне заявили стоимость предварительного заказа такси около 8 000 батт за авто на 2 чел. Адекватная дли это стоимость?

Примерный опыт переписки с таким вот агентством из Краби : машина была найдена почти в 2 раза дешевле ими завленного по нужному нам маршруту. Правда в г. Краби , а не на Пхукете. Но, думаю по любому - процентов на 30 цена завышена .
Viachik
Старожил

Сообщение milav » 28 фев 2013, 08:46

Raison писал(а) 28 фев 2013, 08:31:Не волнуйтесь, из Дон Сака до Самуи паромы бегают каждый час. Езжайте лучше на "Ситране", паромы "Раджа" хуже и приходят на неудобный пирс.
Далее, по прибытию на Самуи (пирс Натон), на сонгтео за 60 бат с носа, доезжаете до Маенама. От центральной дороги до пирса Ломпрайи - метров 300 пешочком. А оттуда на пароме в 14.30 уже уматываете на Тао, где будете уже в 16.00

Наверное, так и оставлю себе для размышления два варианта1. Как Вы и предлагаете, с пересадкой на самуи с парома на паром. 2. Авиа. Бюджет +/- тот же. По времени, возможно авиа быстрее, но не на принципиальное количество часов.
А сколько времени ( езда в адекватном режиме) займет поездка на такси Ката, Пхукет - Дон Сак. Как правильно рассчитать время?
milav
участник

Сообщение Raison » 28 фев 2013, 08:47

Viachik
От Патонга до Дон Сака - менее 300 км.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 28 фев 2013, 08:51

milav
4-4,5 часа максимум. От Ао Нанга до Самуи я с женой на мопеде проехал за 4 часа 230 км с остановками каждые 70 км, ибо жопа деревенеет На такси вы долетите эти 300 км от Пукета до Дон Сака реально за 4 часа.
Выезжайте часиков в 7 утра, спокойно сядете на 12-ти часовой паром до Самуи, в 12.30 будете в Натоне, в 14.00 будете на Маенаме, в 14.30 сядете на паром до Тао, в 16.00 будете на месте.
Последний раз редактировалось Raison 28 фев 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 28 фев 2013, 08:52

milav писал(а) 28 фев 2013, 08:40:ни слова об Чумпхон! :-) наверное, это очень не логичный вариант:

все другое - как вы хотите , тоже не более логично
если такси стоит , как 2 авиабилета до Самуи - то почему бы и нет ?
Raison писал(а) 28 фев 2013, 08:47:Viachik
От Патонга до Дон Сака - менее 300 км.

А сколько именно км до Сюраттани с Пукета ?
От Сюраттани до Чумпона - 186 км.
И есть еще дорога через Као Лак - кажется , что даже короче.
Viachik
Старожил

Сообщение milav » 28 фев 2013, 08:52

Raison писал(а) 28 фев 2013, 08:43:Действительно, очень нелогичный. И до Чумпона далеко, и в море болтаться 3 часа...

Уж очень любит мой муж болтаться на авто . Конечно, для меня очень странно, почему он даже не хочет рассматривать рент авто, наверное негативный опыт аренды на Самуи ( имеется ввиду состояние прокат них машин). Но ем вот хочется куда то ехать, ехать.... Я конечно пытаюсь его убедить, что мы наверное мега нового ничего не увидем по сторонам так как проезжали приблизительно уже эти маршруты.
milav
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль