Переезд в Европу на ПМЖ

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение Djim-en » 28 фев 2013, 11:07

nismopower писал(а) 28 фев 2013, 10:48: Например, инженеры в Германии очень востребованы.

Именно, тем более,что инженер-это и не профессия,больше звание. Инженер в какой сфере,области? Инженер теплотехник и инженер строитель совсем разные профессии, и разная востребованность.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение IvanovIvan1966 » 28 фев 2013, 11:21

nismopower писал(а) 28 фев 2013, 10:48:
Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Муж - строитель, я - инженер, по профессии точно не устроимся.

Откуда у вас эта уверенность? Например, инженеры в Германии очень востребованы.

Потому что у меня опыт работы 1,5 года проектировщиком) уже три года не работаю, я не помню ни одного снипа, да и мои знания российские никак не помогут в работе в германии) можно попытаться пойти учиться там и поискать работу, но у меня немецкий одно слово , надо язык учить. То же и у мужа, своих строителей хватает, и языка нет, и диплом у него не строительный, а инженерный программист.
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение IvanovIvan1966 » 28 фев 2013, 11:23

Djim-en писал(а) 28 фев 2013, 11:07:
nismopower писал(а) 28 фев 2013, 10:48: Например, инженеры в Германии очень востребованы.

Именно, тем более,что инженер-это и не профессия,больше звание. Инженер в какой сфере,области? Инженер теплотехник и инженер строитель совсем разные профессии, и разная востребованность.

В дипломе я инженер-проектировщик тестильных машин, работала полтора года в проектировании инженерных систем, но я чертила только, сама рассчитывать системы я не могу... муж строитель, монолит, дома, подземные гаражи, покраска и отделка. а диплом вообще программиста и закончил он вуз в 98году... ему идти учиться уже поздно.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Djim-en » 28 фев 2013, 11:33

Proka3nica писал(а) 28 фев 2013, 11:21:а инженерный программист.

А вот это как раз не безнадежно, может очень сильно пригодиться.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Vik555 » 28 фев 2013, 11:55

Австрия. Программа иммиграции.

Как вам Австрия? Кстати, можно в инете смотреть национальный характер жителей той страны, которую рассматриваете в качестве возможного объекта для жительства - а то вдруг он не понравится еще до переезда?!

На крайний случай можно рассмотреть вариант переезда в Беларусь. Характер беларусов все оценивают положительно. Хоть они и были, и сейчас в совке. Хотя по деньгам и доходам в Беларуси, сами понимаете - беларусы сами едут в Москву жить и работать.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение IvanovIvan1966 » 28 фев 2013, 12:04

Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 11:55:Австрия. Программа иммиграции.

Как вам Австрия? Кстати, можно в инете смотреть национальный характер жителей той страны, которую рассматриваете в качестве возможного объекта для жительства - а то вдруг он не понравится еще до переезда?!

На крайний случай можно рассмотреть вариант переезда в Беларусь. Характер беларусов все оценивают положительно. Хоть они и были, и сейчас в совке. Хотя по деньгам и доходам в Беларуси, сами понимаете - беларусы сами едут в Москву жить и работать.

Ну что Вы! Мы не хотим лишь бы уехать, идеальный вариант европейская страна Германия... но до нее пахать и пахать и не факт, что выпахаем)))))
Австрия дорого) пару тройку млн сейчас не соберем.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 12:06

Proka3nica писал(а) 28 фев 2013, 11:23:В дипломе я инженер-проектировщик тестильных машин, работала полтора года в проектировании инженерных систем, но я чертила только, сама рассчитывать системы я не могу... муж строитель, монолит, дома, подземные гаражи, покраска и отделка. а диплом вообще программиста и закончил он вуз в 98году... ему идти учиться уже поздно.
Я диплом вообще в 93-м получил и по специальности не работал, так немцы меня всё равно пытались привлечь к работе инженером. Предлагали программу переобучения (для конкретной работы) и 49евро/час зарплаты. А вы-то гораздо моложе меня, следовательно, перспектив у вас больше. Не стоит недооценивать свои способности.
Гость

Сообщение Vik555 » 28 фев 2013, 12:10

Proka3nica писал(а) 28 фев 2013, 12:04:
Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 11:55:Австрия. Программа иммиграции.

Ну что Вы! Мы не хотим лишь бы уехать, идеальный вариант европейская страна Германия... но до нее пахать и пахать и не факт, что выпахаем)))))
Австрия дорого) пару тройку млн сейчас не соберем.

Вы наверное не прочитали ссылку: там программа не за деньги, а на востребованные рабочие и инженерные места! Хотя я не знаю, как из-за кризиса эта программа в Австрии выполняется сейчас.

А живут в Австрии хоть и не совсем генетические немцы, но значительная примесь их крови и генов присутствует, и язык в Австрии немецкий.

Да и в Германии сейчас нехватка инженеров - много своих перебежало в США: там зарплаты у инженеров выше. По крайней мере была такая инфа.
Vik555
активный участник

Сообщение Djim-en » 28 фев 2013, 12:16

nismopower писал(а) 28 фев 2013, 12:06: Не стоит недооценивать свои способности.

Вот абсолютно правильные слова.
Для поднятия духа короткая история про Германию. 17 лет назад человек с специальностью судовой инженер-электрик уехал работать в Германию на 1 год по специальности, через некоторое время он понял, что после окончания контракта хочет остаться там. И за время контракта смог себя перепрофилировать на инженера програмиста системщика, предложил свои услуги по этой специальности и живет там уже 17 лет. Было ему когда уехал 32 года и сыну 8, а у Вас перед ним фора 6 лет.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Vik555 » 28 фев 2013, 12:28

nismopower писал(а) 28 фев 2013, 12:06:Я диплом вообще в 93-м получил и по специальности не работал, так немцы меня всё равно пытались привлечь к работе инженером. Предлагали программу переобучения (для конкретной работы) и 49евро/час зарплаты. А вы-то гораздо моложе меня, следовательно, перспектив у вас больше. Не стоит недооценивать свои способности.

То чем дело закончилось, если не секрет? Вы героически отбили их атаку?
Vik555
активный участник

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 12:31

Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 12:28:
nismopower писал(а) 28 фев 2013, 12:06:Я диплом вообще в 93-м получил и по специальности не работал, так немцы меня всё равно пытались привлечь к работе инженером. Предлагали программу переобучения (для конкретной работы) и 49евро/час зарплаты. А вы-то гораздо моложе меня, следовательно, перспектив у вас больше. Не стоит недооценивать свои способности.

То чем дело закончилось, если не секрет? Вы героически отбили их атаку?
Вот как вы сами считаете?
Если я по специальности изначально не работал, значит мне эта работа не интересна.
Гость

Сообщение IvanovIvan1966 » 28 фев 2013, 12:35

Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 12:10:Вы наверное не прочитали ссылку: там программа не за деньги, а на востребованные рабочие и инженерные места! Хотя я не знаю, как из-за кризиса эта программа в Австрии выполняется сейчас.

А живут в Австрии хоть и не совсем генетические немцы, но значительная примесь их крови и генов присутствует, и язык в Австрии немецкий.

Да и в Германии сейчас нехватка инженеров - много своих перебежало в США: там зарплаты у инженеров выше. По крайней мере была такая инфа.

Не, прочитала, но сомнительно, все же 2 года почти прошло. У нас сейчас нет цели устроиться на высокооплачиваемую работу, хоть какой-то контракт для миграционной службы дать бы.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Vik555 » 28 фев 2013, 12:49

Proka3nica писал(а) 28 фев 2013, 12:35:
Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 12:10:Вы наверное не прочитали ссылку: там программа не за деньги, а на востребованные рабочие и инженерные места! Хотя я не знаю, как из-за кризиса эта программа в Австрии выполняется сейчас.

Не, прочитала, но сомнительно, все же 2 года почти прошло. У нас сейчас нет цели устроиться на высокооплачиваемую работу, хоть какой-то контракт для миграционной службы дать бы.

Да там вроде и на низкооплачиваемую работу предложений хватало! Проблема только в том, что на квалифицированного рабочего ни вы, ни ваш муж тоже не потянете - если таковыми никто из вас до этого не работал.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 28 фев 2013, 13:31

Proka3nica писал(а) 28 фев 2013, 12:35:

В результате чтения форума Винского у меня сформировалось мнение, что в Европе кандидатов на низкооплачиваемую работу (то есть на "хоть какой-то контракт") хватает и так. Не всегда хватает специалистов - кандидатов на более высокооплачиваемую.
Vik555
активный участник

Сообщение IvanovIvan1966 » 28 фев 2013, 14:09

Vik555 писал(а) 28 фев 2013, 13:31:В результате чтения форума Винского у меня сформировалось мнение, что в Европе кандидатов на низкооплачиваемую работу (то есть на "хоть какой-то контракт") хватает и так. Не всегда хватает специалистов - кандидатов на более высокооплачиваемую.

Согласна, но если нет сейчас другой возможности зацепиться, приходится искать любой вариант.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение IvanovIvan1966 » 28 фев 2013, 14:32

Нашла информацию о внж во Франции:
ВНЖ без права на работу, статус гость (Visiteur) или карта гостя – во Франции выдается на один год, продлеваясь на неограниченный период ежегодно, при выполнении поставленных условий префектуры (департамент).
Это правда или разводят агентства?
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Sr. Tomato » 28 фев 2013, 14:45

Proka3nica писал(а) 28 фев 2013, 14:32:Нашла информацию о внж во Франции:
ВНЖ без права на работу, статус гость (Visiteur) или карта гостя – во Франции выдается на один год, продлеваясь на неограниченный период ежегодно, при выполнении поставленных условий префектуры (департамент).
Это правда или разводят агентства?

Правда. Совершенно стандартная виза и не только во Франции, а что Вам это дает?
Нужно показывать доход в N-ном размере прлучаемый вне пределов Франции.
Аналогичные условия у моей визы в Аргентине (только здесь нет запрета на работу в стране).
Разница еще и в том, что я через год смогу подавать на гражданство, а во во Франции нужно будет прожить 10 лет показывая доход из за ... и кто знает сколько раз мгут поменятся требования по этой визе.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение IvanovIvan1966 » 28 фев 2013, 14:52

Sr. Tomato писал(а) 28 фев 2013, 14:45:Правда. Совершенно стандартная виза и не только во Франции, а что Вам это дает?
Разница еще и в том, что я через год смогу подавать на гражданство, а во во Франции нужно будет прожить 10 лет показывая доход из за ... и кто знает сколько раз мгут поменятся требования по этой визе.

Если я правильно понимаю, то могу там жить год, потом продлить еще, а через определенные года попросить пмж.
Доход показать извне - могу.
Вот вопрос, сколько лет будут такие условия и я могу там жить и не работать.
Только не думайте , что я халявщица, просто это единственный простой вариант, что мы пока нашли. И я не уперласьво Францию, просто попались на глаза именно о ней статьи.
Я пока не понимаю, на практике как выглядит эта процедура и сколько людей правда так живут.
И можно ли учиться , но не работать по этой визе.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение Sr. Tomato » 28 фев 2013, 14:56

Proka3nica писал(а) 28 фев 2013, 14:52:
Sr. Tomato писал(а) 28 фев 2013, 14:45:Правда. Совершенно стандартная виза и не только во Франции, а что Вам это дает?

Если я правильно понимаю, то могу там жить год, потом продлить еще, а через определенные года попросить пмж.
Доход показать извне - могу.
Вот вопрос, сколько лет будут такие условия и я могу там жить и не работать.
Только не думайте , что я халявщица, просто это единственный простой вариант, что мы пока нашли. И я не уперласьво Францию, просто попались на глаза именно о ней статьи.
Я пока не понимаю, на практике как выглядит эта процедура и сколько людей правда так живут.
И можно ли учиться , но не работать по этой визе.

Тык ведь написал - 10 лет!
И просто, что муж будет присылать не канает, нужна недвижимость, акции, оним словом, что-то записанное на вас.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение IvanovIvan1966 » 28 фев 2013, 14:57

Через некоторое времязаявителя пригласят на собеседование, и если решение будет положительным, то выдается ВНЖво Франции сроком на один год

То есть я должна знать местный язык? Будь то испания, франция или бельгия?...
IvanovIvan1966
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль