Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Денис Бутурлин » 06 янв 2013, 17:58

в Брешии 7.30 реально ли доехать до аэропорта Бергамо за 30-40 минут и на чем?
Денис Бутурлин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Emma JAL » 08 фев 2013, 02:34

Привет, форумчанам. Подскажите, пжлста, кто может.

У нас с мужем на осмотр Венеции всего 7-8 часов. Хотелось бы посмотреть как можно больше. Поэтому возникли некоторые вопросы.
Нам нужно попасть с пл,Рома на пл.Св. Марка

НатальяМor писал(а) 29 дек 2012, 09:40: Просто погуляйте по городу. Разового билета достаточно. Доплывите до собора святого Марка, оттуда пешком и заходите куда ноги приведут.

1.Если мы берем разовый билет на вапоретто, можем ли мы по пути где-то выйти, осмотреть место и продолжить путь на следующем вапоретто по этому билету
или билет действует только от пункта А до пункта В. Если можно делать высадки-посадки, то сколько.
2.Если мы обратно идем пешком, то сколько времени занимает дорога без заходов "куда ноги приведут" и как не заблудиться.
3.На каком номере вапоретто нужно плыть.
Заранее благодарю.
Emma JAL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikolayNemo » 08 фев 2013, 07:55

Emma JAL писал(а) 08 фев 2013, 02:34:Привет, форумчанам. Подскажите, пжлста, кто может.

У нас с мужем на осмотр Венеции всего 7-8 часов. Хотелось бы посмотреть как можно больше. Поэтому возникли некоторые вопросы.

НатальяМor писал(а) 29 дек 2012, 09:40: Просто погуляйте по городу. Разового билета достаточно. Доплывите до собора святого Марка, оттуда пешком и заходите куда ноги приведут.

1.Если мы берем разовый билет на вапоретто, можем ли мы по пути где-то выйти, осмотреть место и продолжить путь на следующем вапоретто по этому билету
или билет действует только от пункта А до пункта В. Если можно делать высадки-посадки, то сколько.
2.Если мы обратно идем пешком, то сколько времени занимает дорога без заходов "куда ноги приведут" и как не заблудиться.
Заранее благодарю.

1. С билетом вот какая штука, вы его валидируете при входе на ваппоретто, там на пристане ящички такие. Невозможно проверить выходили-ли вы на маршруте или нет, там скорее всего он на время работает, если его у вас не прокомпостировали-проверили (хотя у меня ни разу не проверяли, так что точно не знаю как это происходит)
2. Всю Венецию по туристической тропе неспешным шагом можно обойти за 2 часа.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mariathes » 08 фев 2013, 08:30

Emma JAL писал(а) 08 фев 2013, 02:34:Привет, форумчанам. Подскажите, пжлста, кто может.

1.Если мы берем разовый билет на вапоретто, можем ли мы по пути где-то выйти, осмотреть место и продолжить путь на следующем вапоретто по этому билету или билет действует только от пункта А до пункта В. Если можно делать высадки-посадки, то сколько.
Заранее благодарю.

У меня крайний раз было столько же время, мы поступили следующим образом. От жд вокзала Санта-Лючия, сели на вапоретто №1, обычно, служащий, следящий за приплытием-отплытием, громко говорит, что этот вапоретто идет до Сан-Марко (или Реальто-укороченный маршрут №1), нам нужно было Сан Марко, поплыли некоторые паллацио, расположенные по Гран Каналу лучше смотреть с воды. Приплыв на Сан Марко (площадь, сам собор, его терасса) затем, пошли в сторону Академии (район Дорсодуро) до собора Санта-Мария Салюте, там же в Дорсодуро покушали. Далее вернулись на Сан Марко, и уже от туда в сторону Реальто, где-то плутая, где-то останавливаясь в магазинчиках. Везде указатели, все понятно.
По мне, так билет на вапоретто нужен был только один "туда", "оттуда" уже пешком обратно до вокзала.
mariathes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение oldman » 08 фев 2013, 08:50

Вообще для подобных вещей в Венеции запущен специальный маршрут Вапоретто дель Арте (он как раз работает по системе вышел-посмотрел-снова зашел). Действует 24 часа. http://www.vaporettoarte.com/index.php/en/
Но он стоит 24 евро, нет русского языка и отправляется от ж/д вокзала (дойти туда менее 5 минут).
Разовый билет на обычный вапоретто вас скорее всего не выручит. Срок его действия составляет 60 минут. А идет нужный вам вапоретто №1 от пьяццале Рома до Сан Марко более 40 минут.
Хотя принципиально по разовому билету идти с пересадками в одном направлении в течении этих 60 минут можно. Количество таких пересадок не оговорено.
В вашем случае я бы взял по прибытии проездной на 12 часов за 18 евро и не ломал бы голову. В этом случае можно не только прокатиться по Гранд Каналу с любыми остановками и выходами. Можно
будет от Сан Марко и переправиться на Сан Джорджио, и к Салюте с доганой и если загуляетесь своевременно вернуться.
.Если мы обратно идем пешком, то сколько времени занимает дорога без заходов "куда ноги приведут"

Можно уложиться в 40-45 минут.
.На каком номере вапоретто нужно плыть.

Лучше всего № 1. Если быстрее то № 2
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 08 фев 2013, 10:36

Хочу обратить внимание всех участников темы на появление FAQ на транспорту в Венеции:

Венеция. Транспорт. FAQ
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение katsiarina » 27 фев 2013, 12:46

Здравствуйте, подскажите мне новичку, а то что то понять не могу, мы прилетаем в аэропорт Марко Поло, а отель находится Marghera (10km from Venice) Адрес: Rotonda Romea 1/2, Marghera, 30175. Нам надо сразу на автобусе доехать до пл.Рима,а потом опять же на автобусе до Маргеры. Может кто номера подскажет, и где нам надо выходить?
katsiarina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение изумруд2121 » 27 фев 2013, 15:04

http://www.actv.it/pdf/urbano/U-15.pdf - расписание автобусов из Марко Поло, №15. Уважаемый oldman создал вот эту тему: Венеция. Транспорт. FAQ - почитайте, очень подробно. У вас отель Holiday Inn Venice Mestre Marghera, судя по адресу? Если да, то там в отзывах написано, как добраться.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение katsiarina » 28 фев 2013, 09:58

ой спасибо большое, как то про отель еще не читала,исправлюсь)))
katsiarina
новичок

Сообщение oldman » 28 фев 2013, 11:16

katsiarina
Дело в том, что этот отель специфический. Он заточен под людей на своих машинах и с этим связано его расположение у развязки автомагистралей. К нему даже транспорта обычного
общественного нормального нет. В 300 метрах за отелем проходит бульвар Via Cecare Becaria. От Аэропорта автобус № 15 проходит по этой улице. Вам надо выйти на второй остановке на этой улице пройти немного вперед и направо уже до отеля. Расписание этого автобуса у вас уже есть.
Если надо будет ехать из отеля в Венецию, то в начале этой улицы через пьяццале Пармезан проходит автобус № 6 который идет прямо до пьяццале Рома.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение katsiarina » 28 фев 2013, 16:20

Спасибо, как то мы не прочитали эту информацию, надо было что то заказывать, вот и попал этот отель. У нас круиз, поэтому только одну ночь будем в отеле, и еще 2 дня в венеции,но ночевать будем на лайнере.Скажите а остановки в автобусе обьявляют или нам считать надо будет? Да, спасибо расписание есть.
katsiarina
новичок

Сообщение oldman » 28 фев 2013, 16:50

Скажите а остановки в автобусе обьявляют или нам считать надо будет?

Представил, как Вы будете считать 36 остановок. Я бы просто подошел к водителю и попросил чтобы он вас предупредил когда будет виа Беккариа. Можно упомянуть и название отеля.
Скорее всего подскажет. Хороших людей много.
oldman
путешественник

Сообщение katsiarina » 01 мар 2013, 16:00

оболдеть как много их , я это не представляла себе, спасибо,я думаю мы все таки попросим подсказать)))
katsiarina
новичок

Сообщение axis57avt » 01 мар 2013, 16:03

katsiarina писал(а) 01 мар 2013, 16:00:оболдеть как много их , я это не представляла себе...

Так, может, если не поздно, то есть смысл отель другой подыскать?
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение katsiarina » 04 мар 2013, 09:44

нет уже поздно, в турагенстве сразу заказали(((( и самое что интересное не слово о том, что отель имеет такое месторосположение, эх... бывает
katsiarina
новичок

Сообщение Alenka2011 » 16 мар 2013, 14:20

Добрый день уважаемые путешественники!
Прошу оказать небольшую помощь в вопросе, следующего содержания:
Ваппоретто дель Арте hop on/hop off - специальный маршрут для осмотра Венеции.
Поделитесь опытом, возможно кто то уже пробывал прокатиться, по данному маршруту.
Стоит или нет?
Буду в Венеции один день с 8 утра до 8 вечера, есть ли смысл покататься по этому маршруту.
Смотрела на сайте, но так и не поняла его продолжительность, но зделала вывод, что он не длительный, так как интервал между Ваппоретто 30 минут. Возможно ошибаюсь. Карту маршрута видела, но тоже не очень разобралась.
Может есть смысл взять проездной на 12 часов?
Или, как прочитала выше в теме будет достаточно одного проезда за 7 евро и пешей прогулки?
Конечно, это каждый решает для себя, но еду с ребенком, а хочется посмотреть как можно больше вот и рассматриваю вариант Ваппоретто Дель Арте , как возможность как можно больше осмотреть Венецию и ее достопримечательности.

И еще один вопрос для людей, кто путешествует с детьми:
Планирую передвигаться с коляской. В Ваппоретто с ними пускают? Может вопрос глупый, но я озадачилась им, так как транспорт специфический.
Буду очень признательна за ответ
Alenka2011
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Цыцер » 17 мар 2013, 15:01

Alenka2011 писал(а) 16 мар 2013, 14:20:еду с ребенком, а хочется посмотреть как можно больше

Ну вот в этом случае Vaporetto dell'Arte, наверное, годится - это самый дорогой и бессмысленный способ передвижения по городу, и поэтому вапоретто ходят всегда полупустые. Но зато вы сможете легко загрузить туда коляску (а заехать с коляской на обычный вапоретто в час пик требует недюжинной ловкости и напористости, что достигается только с опытом).
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Alenka2011 » 17 мар 2013, 15:55

Цыцер писал(а) 17 мар 2013, 15:01:
Alenka2011 писал(а) 16 мар 2013, 14:20:еду с ребенком, а хочется посмотреть как можно больше

Ну вот в этом случае Vaporetto dell'Arte, наверное, годится - это самый дорогой и бессмысленный способ передвижения по городу, и поэтому вапоретто ходят всегда полупустые. Но зато вы сможете легко загрузить туда коляску (а заехать с коляской на обычный вапоретто в час пик требует недюжинной ловкости и напористости, что достигается только с опытом).

Благодарю за ответ
Наверное на этом волшебном транспорте я не поеду, а ограничюсь осмотром и пешими прогулками ножками))))
Опыт передвижения с коляской имеется уже достаточно большой. Ловкость в обращение с колякой уже на уровне, почти с закрытыми глазами собираю, разбираю, заталкиваю в любые места
И напористость отличная. Мой маленький путешественник уже много где покатался на коляске. И по этим дорожкам прокатанным убито уже 2 коляски
Главное, что меня пустят в Ваппоретто , а затолкнуть я сумею.
Может подскажете есть ли какой маршрут Ваппоретто похожий на обзорную экскурсию?
С воды я думаю очень интересно было бы посмотреть на Венецию.
Видела схемы передвижения Ваппоретто , но не очень разобралась
Может подскажите какой номер Ваппорето стоит выделить и прокатиться на нем?
Буду благодарна
Плюсик поставлен
Alenka2011
участник

Сообщение Цыцер » 17 мар 2013, 16:18

Alenka2011 писал(а) 17 мар 2013, 15:55:какой номер Ваппорето стоит выделить и прокатиться на нем?

Первый - он идет по Каналу Гранде со всеми остановками.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Alenka2011 » 17 мар 2013, 18:08

Еще раз большое спасибо, так и сделаем прокатимся по маршруту 1 и погуляем))))
На первый раз нам шватит.
Большое вам спасибо))))))
Alenka2011
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль