Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bioswolf писал(а) 28 фев 2013, 11:16:tramplin2 писал(а) 28 фев 2013, 10:55:Печати не было,потому что у хозяйки апартов её просто нет-она вроде как частный преприниматель + выслала «živnostenský list»-это типа св-тва чп
«živnostenský list» вы предоставляли в консульство просто распечатку скана или его копия тоже как-то заверялась?
tramplin2 писал(а) 28 фев 2013, 09:52:Вчера забрали паспорта-2 и 5 лет,2 года по сроку окончания паспорта.Были апартаменты-приглашение заверенное нотариально,оплата 100% Westerh Union(оригинал квитанции),предыдущие шенгены(2)не словацкие+консул сказала принести копию«živnostenský list».Апартаменты в р-не Liptovsky Mikulas,- посмотрел по карте-оттуда легко выбраться и по Словакии и в соседние страны и не слишком близко к укр/словацкой границе.Всем удачи!
Dron588 писал(а) 28 фев 2013, 12:24:tramplin2 писал(а) 28 фев 2013, 09:52:Вчера забрали паспорта-2 и 5 лет,2 года по сроку окончания паспорта.Были апартаменты-приглашение заверенное нотариально,оплата 100% Westerh Union(оригинал квитанции),предыдущие шенгены(2)не словацкие+консул сказала принести копию«živnostenský list».Апартаменты в р-не Liptovsky Mikulas,- посмотрел по карте-оттуда легко выбраться и по Словакии и в соседние страны и не слишком близко к укр/словацкой границе.Всем удачи!
Привет, а паспорт в который 2 года поставили когда заканчивался?
tramplin2 писал(а) 28 фев 2013, 12:44:tramplin2 писал(а) 28 фев 2013, 09:52:Вчера забрали паспорта-2 и 5 лет,2 года по сроку окончания паспорта.Были апартаменты-приглашение заверенное нотариально,оплата 100% Westerh Union(оригинал квитанции),предыдущие шенгены(2)не словацкие+консул сказала принести копию«živnostenský list».Апартаменты в р-не Liptovsky Mikulas,- посмотрел по карте-оттуда легко выбраться и по Словакии и в соседние страны и не слишком близко к укр/словацкой границе.Всем удачи!
Привет, а паспорт в который 2 года поставили когда заканчивался?
bioswolf писал(а) 27 фев 2013, 15:54:L_Fil, бронь из Colosseo тоже была в числе отправленых в консульство на проверку?
L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 13:30:bioswolf писал(а) 27 фев 2013, 15:54:Вы ведь во вторник подаёте документы, напишите, пожалуйста, как всё пройдёт!
Может и Вы ещё напишите сейчас в отель об этой ситуации, может они больше "пошевелятся", чтобы мы деньги "не выбивали назад"!
Да, во вторник. По результатам отпишусь.
Я думал написать в отель, но наверно попробую сначала пообщаться с пани консулом. В крайнем случае постараюсь у нее узнать чем конкретно ей не нравится Колоссео.
Еще только что отправлял в консульство свой ваучер и получил вот такой ответ:От: "KONZ ZU SR Kyjev" <consulate@slovakia.kiev.ua>
Дата: 4 февраля 2013 г., 12:04:06 GMT+02:00
Тема: Ответ: Документи для підтвердження мети перебування - індивідуальний туризм
Цього вистачить! Але остаточно вирішує консул індивідуально при поданні документів.
Best regards,
Consular Department of
the Embassy of the Slovak Republic in Kiev
Tel.: +38 044 234 60 07
Fax: +38 044 234 60 32
mzv.sk/kyjev
----- Original Message -----
To: consulate@slovakia.kiev.ua
Sent: Thursday, February 28, 2013 10:03 AM
Subject: Документи для підтвердження мети перебування - індивідуальний туризм
Доброго дня,
Для поїздки на травневі свята я забронював та повністю оплатив чотири ночі в апарт-готелі. На підтвердження мені листом надіслали ваучер та оригінал квитанції з карткового терміналу (оплата здійснювалась платіжною карткою). Копії надісланих мені документів додаю до цього листа. Також я отримаю у своєму банку виписку на підтвердження списання коштів з мого карткового рахунку.
Чи задовольняють ці документи вашим вимогам для підтвердження мети перебування при індивідуальному туризмі? Або ж мені потрібно надати ще якісь папери?
bioswolf писал(а) 28 фев 2013, 13:47:Я думал написать в отель, но наверно попробую сначала пообщаться с пани консулом. В крайнем случае постараюсь у нее узнать чем конкретно ей не нравится Колоссео.
На всякий случай еще возьму с собой распечатку выписки из электронной версии словацкого Zivnostenskeho Registra где указано, что с 30.08.2006 KOMO INVEST s.r.o. имеет право оказывать услуги "Ubytovacie sluzby v rozsahu volnych zivnosti" по адресу 04001 Kosice, Sturova 2.
L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 15:25:У меня тоже были все эти документы, включая выписку и предыдущий ответ консульства....
bioswolf писал(а) 28 фев 2013, 16:33:L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 15:25:У меня тоже были все эти документы, включая выписку и предыдущий ответ консульства....
Хм, тогда пожалуй напишу им завтра утром. Они вам пока ничего не ответили?
L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 16:45:Я вчера им опять писала. Ответили, что ждут ответ из Посольства???
При этом,написали, что "ОНИ должны были бы ВАМ объяснить причину отказа", на что я им повторила данный мне ответ в консульстве... Для меня осталось загадкой "какой именно ответ они ждут", може быть Ваше письмо что-то прояснит?
Лучше было бы, чтобы они сами с Консульством разбирались, а не мы!
bioswolf писал(а) 28 фев 2013, 16:55:L_Fil писал(а) 28 фев 2013, 16:45:Я вчера им опять писала. Ответили, что ждут ответ из Посольства???
При этом,написали, что "ОНИ должны были бы ВАМ объяснить причину отказа", на что я им повторила данный мне ответ в консульстве... Для меня осталось загадкой "какой именно ответ они ждут", може быть Ваше письмо что-то прояснит?
Лучше было бы, чтобы они сами с Консульством разбирались, а не мы!
Здесь больше всего удивляет позиция консула европейской страны, которая желает привлечь туристов. На мой взгяд, если отель чем-то провинился и замечен в каких-то нарушениях, то этим должны заниматься правоохранительные органы Словакии, а не консул.
И уж во всяком случае консул должна была сообщить причину отказа.
O Ksana писал(а) 28 фев 2013, 17:02:Нужна помощь! Похоже письмо с ваучером не успевает к дню подачи доков в посольство( дата визита в посольство и так перенесена дальше некуда..). Может быть в эти дни будут наши в Братиславе так, чтобы возврат в Украину был до 06.03 и смогут забрать этот ваучер и передать нам здесь за вознаграждение?!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЛОВАКИЯ форум ‹ Виза в Словакию, словацкая виза