Viachik писал(а) 15 фев 2013, 12:11:alexx999 писал(а) 15 фев 2013, 09:01:Соответственно я могу сразу после выхода из российского самолёта идти транзитом к посадочному гэйту и пограничников туда-сюда не пробегать?
В посадочном талоне обозначена инструкция для обычных , а не транзитных пассажиров - через иммигрэйшен и на гейт.
Для транзитных - нет никакой инструкции . Есть пояснения авиакомпании на такие вопросы - что они не поддерживают транзит , являются перевозчиком из точки в точку, и все
международные вылеты должны начинаться с проверки доков в зале вылета.Как происходит на практике ( иногда) - я вам написал выше. Вы можете попробовать это практику расширить .
P.S. Предполагаю, что когда вы прилетите в Гонконг за 3 часа до вылета рейса AirAsia - то регистрация на рейс еще не будет начата и гейта на табло вы также не увидите.
и так, отчет с места событий.
Прилетели S7-ом в Т1 ГонКонга. Далее следовали указателями "Transit" (на руках распечатанные посадочные AirAsia до Филиппин и без багажа, только ручная кладь). Перед пограничниками для прибывших, для транзитников небольшой поворот в сторону в отдельный зал, где предполётная проверка безопасности и после её прохождения оказались в гигантском
зале отправления Т1 с гейтами для всех рейсов. На инф. табло был наш рейс, но без посадочного гейта. Нашли себе места поуютнее в районе 25-го гейта (там курилка и туалеты в поле зрения ) Через полтора часа на табло появился наш гейт (508), куда мы и отправились уже ближе ко времени посадки. Непосредственно на стойке посадочного гейта проверили наши самораспечатанные посадочные талоны и
внимание: попросили показать обратный билет из Филиппин до Гонконга, который у нас тоже был. Предъявленный билет был подвергнут проверке, а именно девушка со стойки AirAsia позвонила куда-то, предполагаю что в TigerAirways (именно их обратный билет был), сделала отметку в посадочном и нас допустили в самолёт. Таким образом всё общение со службами аэропорта Гонконга свелось к секьюрити и стойке посадки (в общей сложности с очередями, которых почти нет минуты 3-4), минуя стойку регистрации и пограничников.
Примечание: посадочные гейты с 501 по 510 находятся в отдельном северном сателлите (терминале), куда попадаешь шатл-басом от основного Т1. Сложностей добраться нет, следуем указателями 501-510 к первому этажу и там находится место отправления шатл-баса. Но есть один важный момент: шатл бас катается туда-сюда через рулёжные полосы самолетов - и как следствие может проскочить за считанные минуты до северного сателита, а иногда (как у нас) может простоять на поле пропуская подруливающие к гейтам самолёты минут 10-15. Так что отправляться к своему посадочному гейту надо заранее до объявления непосредственно посадки на рейс.