Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
поехала бы таки в Петру(в мою поездку везли за 200 с возвратом не зависимо от к-ва пассажиров)Акаба я был с 10-19
я б таки поехала в Луксор рейсовым,а на месте взяла б такси на весь день (сейчас не знаю,в мою бытность это стоило 50-60 баксов не зависимо от кол-ва пассажиров). В Сафаге точно делать нечего, до Хургады пол часа,но и там ничего исключительного,окромя памятника русалке )).В Сафаге9-22
осталась бы на пляже,вечером погулятьВ Шарме10-15
Посмотреть Алекс хватит пол дня,пляжи неважные,так что, уехала бы точно. Варианты: коптские монастыри м/д Алексом и Каиром; пирамиды (Гиза); Каир. Рейсовые автобусы ходят регулярно,В Александрии (10-20 следущего дня)
не помню,чтоб в Гаде срывали сумки у супермаркетов с завидной регулярностью и никто эту машину не трогает. Полиция была далеко не идеальная,но не на столько (нападение на женщину с детьми было на глазах стоящего в стороне полицейского),про гопстоп с ножом тоже как -то не слышала раньше,теперь регулярно. Те 2 попутчика,про которых писала,были обычные,совсем не профи,просто вот решили,что почему б не ограбить туристов,т.е. если раньше любой мог оказаться просто уродом,или аферистом,то теперь любой может прирезать. У них появилось ощущение безнаказанности,и при наличии свободного гаша на фоне и без того горячих голов имеем взрывоопасную смесьИ что Конкретно, как ты утвердаешь изменилось в худшую сторону?
В Сафаге(не был)9-22
1.сидеть на судне,пляж или город рядом
2.ехать в люксор самому с минимальными рисками и недорого
я б таки поехала в Луксор рейсовым,а на месте взяла б такси на весь день (сейчас не знаю,в мою бытность это стоило 50-60 баксов не зависимо от кол-ва пассажиров).
На судне никто не даст реальных рекомендаций,тк сами ни фига не знают толком никогда.
Это должно исходить от знающих людей.
мы брали машину в ренту на неделю (подруга за рулём),цены просто висели на рецепшне в Акабе,я и глянула из интереса.Я правильно понял что с вас за такси из акабы в петру и обратно брали 200$
билеты сильно подорожали,кстати.Есть тема в иорданском разделеВ акабе скорее всего поеду в в петру.
на Красном точно,в Алексе возможны варианты,ветер там частенькоА погода в конце мая должна быть без дождей и теплая,я думаю.
как повезёт )) Обычные -сильно,фирменные хорошие,надо расписание смотреть (есть сайты фирменных)В сафаге может поеду на общественном транспорте(он сильно раздолбан?)
SLAVACOKOLOV писал(а):Так за чем же мне было открывать новую тему!?
вообще-то 4 храма и некрополь на берегу мёртвых и 2 храма на берегу живых,один из которых Карнак и он как бэ сильно не маленькийSLAVACOKOLOV писал(а):что же там делать 2 дня?
SLAVACOKOLOV писал(а):Я понял,спасибо Bojulia и Pihto_88
Таки лучше ехать на экскурсию от судна в люксор или не ехать вообще.
Насколько я понимаю люксор не так огромен и легко обходится за короткое время,извините Pihto_88 что же там делать 2 дня?
приди в себя,он круизом и это написаноВы вообще откуда и куда собираетесь лететь?
лично у меня ещё меньше доверия к восторженным натурам ,фанатеющим от некоего уголка мирана основании не внушающих доверие источников информации мелких сайтов и сми
это из чего такой вывод? Или не Египет не в счёт?сидя в России безвылазно все это время
боюсь у нас разные поводы для позитива и твой обслуживающий персонал мне вряд ли будет интересенв след году в Еги - давай вместе - обещаю море позитива
Bojulia писал(а): что Конкретно, как ты утвердаешь изменилось в худшую сторону?
zerokol писал(а):а я вот, на основании опыта работы и жизни в арабских странах, могу спрогнозировать, что "завтра будет хуже чем вчера". Сугубо ИМХО - но ситуация будет ухудшаться, пока не достигнет либо иранского, либо иракского либо сомалийского варианта.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Безопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты