SLAVACOKOLOV писал(а)
Вс мар 18, 2012 9:03 pm:Я как-то не понял это туристический сайт или раздел для бессмысленых болтунов!?.......Я думаю этот сайт создан больше для помощи туристам в организации поездок
Это - форум самостоятельных путешественников, на котором и болтунов конечно хватает, уфы...создан чтоб делиться впечатлениями и информацией именно от самостоятельных поездок - то чего не расскажут в турагенствах ....но - не туристический сайт, и не турагенство, где Вам будут составлять маршруты.
Рекомендации - пожалуйста:
В обстановке сегодняшнего Египта, в условиях ваших временных рамок, все поездки за пределы города-порта - только с организованной экскурсией с корабля.
В декабре была неприятная ситуация в Луксоре - митингующие перекрыли дорогу и задержали туристические автобусы. Жизни и безопасности людей ничего не угрожало. Тем не менее, туристам рекомендовали от экскурсий в Луксор и Каир воздержаться. Сейчас из Хургады в Луксор туристические автобусы объединяют и ведут в сопровождении охраны, но это скорее чтоб народ успокоить. Рейсовые ходят как обычно. Но ведь народ тамошний не упустит случая поорать и собраться в кучку по любому поводу... Если, например, на выезде из Луксора возникнет стихийный митинг - Вы с ситуацией справитесь?
Недавно на въезде в Сафагу(такси) почти 40 минут стояла на пропускном пункте - хз почему всех тормознули, но я-то никуда не торопилась....А раньше, еще до революции, я как-то попала на перекрытую дорогу из Сафаги в Луксор. Автобус(рейсовый) проехал объездными грунтовками в пустыне, часа на 2 дольше тащился...
В Сафаге 9-22
1.сидеть на судне,пляж или город рядом
2.ехать в люксор самому с минимальными рисками и недорого
Луксор однозначно достоин посещения, даже 1-дневного, но если брать экскурсию с корабля дорого, и не найдется опытных попутчиков, чтоб взять такси на день - отказывайтесь от Луксора. Ни одно уличное агенство не гарантирует время возвращения. Про рейсовые автобусы
Pihto_88 уже все сказал, добавить нечего.
Сафага совершенно не интересна как город или пляж. Можно съездить на полдня на пляж Шарм эль Нага , потом - в туристическую деревню на квадроциклах покататься. Но это не будет дешевым удовольствием, и в сумме сопоставимо со стоимостью круизной групповой экскурсии в Луксор
В Шарме10-15
1.загорать на пляже
2.болтаться в центре
Однозначно пляж с кораллами, например Эль Фанар
В Александрии (10-20 следущего дня)
1.сидеть не высовываясь или болтаться рядом в городе,на пляже
2.ехать самому на пирамиды -наверное не очень!?
Правильно, на пирамиды Вам одному - не стОит. Алекс вполне достойна одного полного дня, Погуляете. искупаетесь, в рыбных ресторанчиках посидите....