Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.
Про инфанта Подскажите можно ли докупить билет (сбор 24 евро на инфанта) за несколько дней до вылета? Еще не уверены брать ли его с собой Сайт отдельно "инфанта" прикупить не дает... Можно ли потом в букинг добавить?
Какой лучше кредой оплачивать изю, чтоб небыло переплат?
В своей брони не вижу возможности "докупить" младенца Багаж или спорт-инвентарь - пожалуйста. Возможно, вы сможете сделать это через колл-центр. Нет доп. сборов за Электрон и Мастеркард Prepaid (если вы его заводили для Ryanair), но после введения админ.сбора экономия минимальна ( там %, т.е. если билет дешевый, то и разница смешная).
Кстати, тут, кажется, не писали - если летит несколько человек, то имеет смысл поэкспериментировать с валютами. Дело в том, что по многим направлениям тарифы в шв.франках выходят дешевле, чем в евро, хотя сумма сбора во франках чуть выше (11 евро против 16 франков). Для получения правильного курса нужно сначала задать произвольный перелет на любую дату из Женевы, а потом добавить нужный вам перелет, а женевский удалить. Что-то похожее вроде и с чеш.кронами, но я не смотрел
Спасибо! не летали 2 года как все поменялось, до этого скакали райаном, Экономили 5 евро за билет по препэйду яндексденьги А сейчас админ сбор .. правильно ли я понимаю , что там у меня разница 1-3 евро с заказа на 150-200 евро? На райанан тоже самое похоже
Подскажите,принцип рассадки в салоне.К примеру у меня не оплачены конкретные места,где мне садиться или на оплаченных местах уже лежат листки.что мол это место оплачено
пампасов писал(а) 28 фев 2013, 09:47:Подскажите,принцип рассадки в салоне.К примеру у меня не оплачены конкретные места,где мне садиться или на оплаченных местах уже лежат листки.что мол это место оплачено
Сначала в самолёт заходят приорити и рассаживаются на свои места, потом все остальные.
пампасов писал(а) 28 фев 2013, 09:57:Места надо сразу при бронировании покупать или можно докупить во время онлайн регистрации
Сразу, при покупке. Он-лайн регистрация это именно регистрация. Но если не купите, то много не потеряете, просто зайдете в самолет на 5 мин. позже и сядете на свободные места, только и всего.
Три дня назад , как открылась регистрация, зарегистрировал сразу двух человек, присвоили места туда и обратно , места рядом в начале салона.. До открытия регистрации , смотрел схему салона, было порядка 5-6 мест выкуплено за деньги. Не стал даже заморачиваться с покупкой.Чем раньше регистрироваться будите , тем больше вероятность, если вас двое, сидеть вместе. Вот ,как-то так.
Я не уверен, что играет роль именно время регистрации. Мне кажется, они скорее при покупке предварительно присваивают место. Только что зачекинился на послезавтра - 3 места рядом дали. Что поражает-народ, несмотря на билеты с местами, все равно устраивает длинную очередь на посадку,типа "чтобы быть первым". Только чтобы иметь 100%, что ваш чемодан будет лететь на полке недалеко от вашего места? 20 минут стоять в очереди из-за этого при часовом перелете? Короче, мой совет, не поддаваться панике, места хватит всем.
Я вот из тех, кто предпочитает постоять в очереди 20 минут, и положить свою сумку поближе к месту своему..У Вас, наверное, ни разу такого не было, что вообще не было места для вашей сумки в салоне? когда стюардессы носятся по салону в течении 10 минут и пробуют пристроить хоть куда-нибудь ваш багаж, а места нет...когда предлагают завтрать все ценное/нужное/бьющееся из сумки и сдать ее в багаж..когда ты сидишь на коленях с зеркалкой, лаптопом и еще кучей вещей? Вот у меня такое было..
угу, и таких с бесценными зеркалками - больше половины рейса, судя по очереди. Не вижу ничего плохого в том, что стюардессы помогут рассовать багаж -это их работа. Хотите стоять в очереди- ради бога. Я просто хочу пояснить для остальных, что теперь никто на ваше место не сядет.
это не их работа... их работа это смотреть на входе в самолет что вы прете с собой но никак не рассовывать все баулы. три кэрри она беспроблемно помещаются сверху. проблемы начинаются когда кроме кэрриона еще десять клунок...
Проверять кол-во багажа - это дело агентов при посадке. По-моему, уж и Изиков это поставлено четко. Конечно, если все пронесут полноразмерные сумки, они плохо влезут и авиакомпания отдает себе в этом отчет, но, вероятно, оплата стюардам - это дешевле, чем платить за хендлинг багажа.
.когда предлагают завтрать все ценное/нужное/бьющееся из сумки и сдать ее в багаж..когда ты сидишь на коленях с зеркалкой, лаптопом и еще кучей вещей?
У меня рюкзак в котором ноут,планшет.мыльница и путеводитель с распечатками...Ежели мне все это достать из рюкзака, то смысл освобождать какой?Что мой пустой рюкзак отдельно отправят Не проще чемодан ручной клади отправить с багажом.Вопрос:при отсутствии мест для багажа,чей багаж отправят в первую очередь, мой(рюкзак пустой)или чем.для ручной клади???? соседа англичанина к примеру
Я как-то летел с маленьким чемоданом для салона, мне при регистрации спросили не хочу ли я отправить этот чемодан в багаж бесплатно, так как есть опасения нехватки места. Я согласился...
Я как-то летел с маленьким чемоданом для салона, мне при регистрации спросили не хочу ли я отправить этот чемодан в багаж бесплатно, так как есть опасения нехватки места. Я согласился...
Я и спрашиваю при прочих равных,кого быстрее попросят сдать багаж,меня с городским рюкзаком или пассажира с маленьким чемоданом для салона Как оно на практике бывает
Я и спрашиваю при прочих равных,кого быстрее попросят сдать багаж,меня с городским рюкзаком или пассажира с маленьким чемоданом для салона Как оно на практике бывает
На том же рейсе британца, чей рюкзак(тоже городской) никак не влазил в рамку, заставляли или его оптимизировать или сдать но за деньги, чем кончилось, не видел
Вопрос не в о рамке при посадке в и регистрации,а вопрос уже в салоне ежели не хватает места,чей багаж отправят в первую очередь отдельно, городской рюкзак или чемодан ручной клади
Изики хороши для европейцев,для тех кто живет рядом с аэропортами куда они летают. Для Россиян и Москвичей они хороши тем что любой другой перевозчик на линии Москва-Лондон поставил бы самолеты с 2-х или 3-х класной компоновкой и стоимость билетов была бы выше в среднем чем у изиков.А так они хотя бы сдерживают аппетиты ( в смысле цены билетов до Лондона) у трех остальных авиакомпаний на этой линии.
Об этом спору нет. Но лететь ими на Тенерифе не очень-то и удобно и выгодно, как получается. У Изиков тоже на лето цена далеко не самая бюджетная, хорошие цены тогда, когда пассажиропоток низкий
Всем привет:) подскажите пожалуйста, купила билет на изиджет, Берлин-Барселона, достаточно ли для посадки иметь на руках распечатанный билет и паспорт? А то на билете написано, что для любых перелетов обязательно фото id, это вообще что такое?
Влад писал(а) 02 фев 2013, 09:27:Можно до регистрации, в инете (на сайте) купить место багажа
Как это сделать? Везде перерыл - не нашёл. Билет уже куплен, но во время покупки билета забыли указать багаж. Теперь надо докупить багаж, причём, через интернет, а не в аэропорту. Как это сделать?
Билет покупался без регистрации. Поэтому когда я туда захожу, там только данные профиля, а как зайти в управление бронью, которая бралась без регистрации - непонятно.
Покупали билеты тоже без регистрации на сайте, потом зашла в свою бронь по коду бронирования и оплатила одно место багажа. Что порадовало, при сдаче этого чемодана, служащая предложила бесплатно взять в багаж и ручную кладь (маленький чемодан 55*40*20), а когда вернула посадочные, то обнаружили, что она на них наклеила еще и стикеры "приоритетная посадка". Мы так и не поняли, что это было, ведь приоритетная посадка вроде бы тоже оплачивается. Порадовало отношение компании! Кстати, вылет минута в минуту.
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 31 мар 2013, 06:33:потом зашла в свою бронь по коду бронирования
А как это сделать? Единственная на что-то похожая ссылка там есть Manage bookings - иду туда, там спрашивают сразу e-mail и пароль для зарегистрированных. Нигде нет входа в свою бронь по коду. Или Вы это делали при онлайн-регистрации?
Kuskow писал(а) 31 мар 2013, 06:51: А как это сделать? Единственная на что-то похожая ссылка там есть Manage bookings - иду туда, там спрашивают сразу e-mail и пароль для зарегистрированных. Нигде нет входа в свою бронь по коду. Или Вы это делали при онлайн-регистрации?
я заходила в "управление бронированием", озадачилась, как и вы форму "sign in" проигнорировала, потому что у меня тоже не было пароля, зашла справа в "register", получила на e-mail пароль, потом ввела все данные (e-mail, присланный пароль и номер бронирования) в форму "sign in" - пустил а без регистрации у меня тоже не получилось зайти
Я всё так и сделал, зарегистрировался, меня в SIGN IN пускает, там есть мой профиль. Но там нет моей брони! И если при sign in указать даже номер брони - он её не показывает.
Я не могу сейчас проверить, т.к. все письма уже удалила. Но мне кажется, в письме, которое прислали после покупки с подтверждением бронирования, было написано, что изменения в бронировании (купить питание, оплатить багаж, забронировать авто, отель) можно сделать, пройдя по ссылке. Кликнув на эту ссылку, я сразу вышла на свою бронь.
Летал ими из Лиссабона на Мадейру и из Парижа ШГ в Барселону. В Париже перед выходом в рукав сотрудники авиакомпании придирались к количеству сумок ручной клади. Требовали чтобы в руках было только одно место багажа, приходилось пакеты и прочую хрень складывать в одну сумку, иначе доплата в размере 25 евро/место. Лиссабон - Мадейра ничего подобного не происходило, многие чемоданы тащили в салон.
Кстати, поскольку изики в отличие от райана разрешают брать пакет с дюти-фри, некоторые особо умные товарищи запасются пакетами заранее и провозят в них не только беспошлинные товары, а свои вещи, которые не влезли в основную сумку. Ну, понятно, надо действовать с головой.
Летели из Берлина (Шенефельд), так там в дюти-фри продаются здоровые пакеты из пластика, под размеры рамки. Стоят 2 евро, очень удобно было запихать туда сумку и покупки, получилось одно место.
Cubanito писал(а) 02 апр 2013, 07:48:Летели из Берлина (Шенефельд), так там в дюти-фри продаются здоровые пакеты из пластика, под размеры рамки. Стоят 2 евро, очень удобно было запихать туда сумку и покупки, получилось одно место.
Сколько летал Изями, покупки после прохода всех формальностей вообще за место не считаются, что-то на этот счет и на сайте компании есть. Меня, по крайней мере, ни разу не зацепили
Не знаю что Вы имеете в виду под формальностями, но во время всех моих полетов (10+) на кол-во вещей и их размер смотрят непосредственно при выходе на посадку (т.е. в рукав или в автобус). Собственно, раньше с сотрудниками Изи Вы и не сталкиваетесь, т.к. досмотр ведет СБ аэропорта, а при онлайн-регистрации и ручной клади к их стойкам можно не подходить.
alexanderrrr писал(а) 06 апр 2013, 15:48:Не знаю что Вы имеете в виду под формальностями, но во время всех моих полетов (10+) на кол-во вещей и их размер смотрят непосредственно при выходе на посадку (т.е. в рукав или в автобус). Собственно, раньше с сотрудниками Изи Вы и не сталкиваетесь, т.к. досмотр ведет СБ аэропорта, а при онлайн-регистрации и ручной клади к их стойкам можно не подходить.
Под формальностями я понимаю все процедуры. которые необходимо пройти перед попаданием в зону ДФ, а уже на гейтена мадлгабаритные покупки из ДФ внимания не обращают. вот летел 1 апреля из Манчестера с пакетом ДФ - та же история
Вот, не поленился даже найти на сайте компании
An overcoat, shawl, umbrella, crutches or walking frame/stick and one standardised bag of goods purchased at the departure airport may also be carried in addition to the one item allowance.
А сумки как в Берлине - безусловно вещь полезная: можно компьютер положить, чтоб не толочь его в маленьком чемодане
ЕленаУфа писал(а) 13 апр 2013, 12:12:Подскажите пожалуйста, распродажи на билеты бывают , покупать лучше сейчас на новогодние каникулы 13 года или еще будут летние распродажи?
За несколько лет ни разу не видел, тем более на пиковые периоды. Я бы брал как можно раньше
ЕленаУфа писал(а) 13 апр 2013, 12:12:Подскажите пожалуйста, распродажи на билеты бывают , покупать лучше сейчас на новогодние каникулы 13 года или еще будут летние распродажи?
За несколько лет ни разу не видел, тем более на пиковые периоды. Я бы брал как можно раньше
Указываю дебетовую карту Виза Альфы, не хочет брать, ругается:
Тип карты Вы указали (например, Mastercard, Visa), кажется, не соответствует номеру карты в комплект поставки. Пожалуйста, проверьте, что карта выбранного типа является правильным.
ЕленаУфа писал(а) 13 апр 2013, 13:34: Указываю дебетовую карту Виза Альфы, не хочет брать, ругается:
Тип карты Вы указали (например, Mastercard, Visa), кажется, не соответствует номеру карты в комплект поставки. Пожалуйста, проверьте, что карта выбранного типа является правильным.
Что делать?
То же самое было с дебетовой MasterCard. Пришлось выбирать тип "кредитная" и доплачивать.
Собрался в начале апреля съездить в Лондон и зайдя в поиск авиабилетов на форуме поразился цене на билет - 6000 рублей. Вообще-то рассчитывал на 12000 руб.
- Опа-на!... Оказывается из Москвы в Лондон стал летать лоукостер EasyJet, - удивился я, после того как кликнул на цену в поисковике и меня перебросило на сайт авиакомпании.
Не знал об этом. Да и не слежу я за спец предложениями, так как не могу себе позволить планировать путешествие за полгода вперёд (тем более покупать авиабилеты) Итак, я на этапе покупки авиабилета. Нужные мне даты уже подставлены и мне остаётся отмахнуться от дополнительных платных услуг, которые обычны на сайтах авиа-лоукостеров:
- я не хочу выбрать место в салоне ( = х евро) - мне не нужна приоритетная посадка в самолёт, я захожу в него последним ( = х евро) - я лечу с одним рюкзаком и мне не нужно покупать место багажа ( = х евро) - нет, я не хочу застраховаться (билет стоит сущий пустяк и если я просплю и не полечу, то не обнищаю) ( = х евро) - мне не нужен отель в Лондоне и прокат автомобиля. Я имею возможность выбрать и забронировать используя удобный мне инструментарий на форуме (отели Лондона | rent car)
Оплачиваю своей дебетовой MasterCard, которую сайт EasyJet всё равно посчитал кредитной и взял дополнительное fee (не помню - 1 или 2 евро) Получаю распечатку А4 с QR кодом и своим местом в салоне, которое далось мне автоматически и бесплатно.
С этим листком я приезжаю в аэропорт Домодедово и прохожу на стойку регистрации в углу, где написано Baggage drop off. Показываю свою распечатку. Показываю паспорт с английской визой и получаю посадочный талон на рейс. Далее я иду в паб и пью Гиннесс, который ничем не отличается от Гиннесс в Дублине. Захожу в самолёт самым последним - я убедился в этом и уточнил у служащих при входе в трубу.
Войдя в чистый и свежо-выглядящий самолёт, и пока стоявшие в очереди на посадку пассажиры делят багажные полки и места в хвосте А320, я сажусь на свободный ряд кресел. Это ряд у аварийного выхода (по-моему эти места денег каких-то стоят при заказе на сайте))), вальяжно расположившись по середке и положив свой рюкзак на свободную полку над головой. Приветствие капитана корабля по громкой связи свидетельствует о том, что больше пассажиров не будет и я пристегнувшись смотрю в окно, в то время как стюардесса объясняет мне в сотнеслышанный раз как открыть аварийный люк.
Спинки кресел не откидываются, но мне достаточно места, чтобы закинуть ногу за ногу и достать книжку. 4 часа проходят в увлекательном чтиве так, что я не реагирую на тележки с кофе, водой и чипсами, которые возят и предлагают за деньги. У меня с собой купленная бутылка Эвиан и стебли сельдерея и морковки - под чтение идёт как семечки.
В середине пути в самолёте раздают иммиграционные карточки, которые лучше заполнить в самолёте. Дело не хитрое. В аэропорту Гатвик очередь на паспортный контроль не такая уж и большая - я вышел в первых рядах, поэтому стою в числе первой десятки. Подхожу к иммиграционному сотруднику - тот улыбается и что-то спрашивает. Я понимаю, что забыл английский напрочь и отвечаю по-русски:
- Я турист. Руссо-туристо, облико морале.
После чего получаю штамп в паспорт и пройдя через парочку таможенников, которые переворачивают вверх дном мой нехитрый скарб в рюкзаке в поисках бомбы и наркотиков, выхожу в зал прилёта аэропорта Гатвик. Ну, а как добраться из аэропорта Гатвик в центр Лондона написано здесь
Дамы и господа, такой вопрос. У изиков все сегменты - как бы отдельные билеты или нет?
Лечу VLC - LIS - VLC. Есть шанс, что прогуляю первый сегмент, при этом все равно воспользуюсь вторым. Билет сгорит при неявке на первый сегмент, как у больших АК, или нет?