Сейчас этот форум просматривают: tany22 и гости: 5
firchik писал(а) 28 фев 2013, 15:18:3. Не надо извиняться, спасибо за ценное мнение! Тётя приглашает племянника с женой на свой юбилей. Также там живут grandaunt (с ней у нас общая фамилия), дядя, двоюродные сёстры - все граждане Канады уже лет двадцать. Это очень подозрительно?
Svet06 писал(а) 28 фев 2013, 15:49:что за необходимость ехать? Какая гарантия, что вернетесь? Если ответы на эти два вопроса будут очевидны - проблем быть не должно. Имейте ввиду, что квартиры-машины легко продаются после получения визы и офицер об этом прекрасно знает.
firchik писал(а) 28 фев 2013, 16:59:Гарантия возврата, наверное, не очень для параноидального взгляда (понятно, что наличие счетов в банке, движимого и недвижимого имущества, стареньких родителей ничего не значит): мы оба всю жизнь и очень сильно по работе завязаны на русский язык, русскую правовую систему. Соответственно, успешно трудоустроены, логического резона срываться нелегально в Канаду нет.
Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 21:47:Да, жена как туристка. И лучше написать сопроводительное письмо, где подробно и доходчиво объяснить эти обстоятельства.
Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 21:56:Ученый, нисколько не странновато то, что с Вами поедет жена. Здесь даже описывались случаи, когда с командировочными мужьями ездили не только жены, а еще дети.
Тут главный вопрос: как всем визу получить
Ученый писал(а) 28 фев 2013, 22:02:Кстати, а не подкините ссылочку на тех, с женами и детьми?
NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:Здравствуйте!
Собираюсь в октябре в Торонто. Однако в нашем визовом центре меня напугали тем, что в Канаду сложно получить визу, в 90% случаях приходят отказы.
И с американской визой в паспорте канадцы "лепили" отказы, так что это не панацея. Фирме хотелось, очевидно, заработать на Вас - отсюда и подобные сентенции.NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:Посоветовали сначала оформить визу в США, мол с американской визой шансов получить канадскую больше.
NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:Цель поездки в Торонто - посещение конвенции. Билет на конвенцию уже куплен. Забронирован номер в хостеле.
Вы не турист и, думаю, сами это понимаете. Канадцы оценят Вас так же. Это минус.NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:В паспорте стоит шенген в Германию и шенген в Испанию.
NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:В собственности квартира, хотя как я поняла из комментариев здесь, это в принципе не важно.
Стаж впечатляет, а вот зарплата, пардон, их не впечатлит. Канада - страна не дешевая, процентов на тридцать дороже США, пожалуй... Эту часть Вашей истории лично я отнес бы к минусу.NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:Стаж на РЖД 20 лет, з/плата в среднем 30 тыс. руб. Замужем, есть ребенок. Еду одна.
Оптимистическими Ваши шансы назвать вряд ли можно, но я исходил ровно из той информации, которую Вы предоставили. Решение, в любом случае, за Вами. ИМХО, с американской визой вряд ли Вам стоит связываться в контексте получения канадской визы.NataVer писал(а) 28 фев 2013, 18:50:Хотелось бы спросить у людей бывалых, каковы мои шансы на получение, и стоит ли связываться с американской визой, все - таки лишние расходы.
Nastya80 писал(а) 28 фев 2013, 23:04:Ученый писал(а) 28 фев 2013, 22:02:Кстати, а не подкините ссылочку на тех, с женами и детьми?
... нашла ссылку на другой случай, похожий на Ваш Виза в Канаду
Но у Вас ситуация лучше, что вы уже давно женаты, и возраст (если он верно указан) играет вам в плюс.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы