Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 2)

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 2)

Сообщение Bella_di_mamma » 01 янв 2013, 23:49

Форум Винского рекомендует ссылки для поиска и бронирования отелей в Риме
Бронирование отелей в Риме по выгодной цене без предоплаты - поиск и бронирование отелей в Риме
Хорошая альтернатива отелям - апартаменты в Риме : Поиск и бронирование апартаментов в Париже - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Риме[/color]
Хотите снять квартиру в Риме? - Аренда квартир в Риме от собственников - выбирайте, читайте отзывы и на всякий случай ознакомьтесь с темой . - как работает

Тема быстро наполняется. Приходится разбивать на части. Но не забывайте заглянуть и в предыдущую часть, на ее последних страницах вполне актуальная еще информация:
Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 1)
Agafa P.

Мися писал(а) 06 дек 2012, 17:28: ВОПРОС??????
правда ли что ни в одном отеле Рима нельзя курить в номере.????
Спасибо.

Подтверждаю!!! Ни в одном публичном месте курить нельзя! Но если номер с балконом попросите никто не будет вокруг отеля ходить и проверять курите ли Вы да, на балконах и можно.
Я так сделала в Romanico Palace (на улице Boncompagni 37). Они даже сами так советуют...номер с балкончиком, если хотите курить! Морозов в Риме не бывает...так что это вариант!

"В Рим влюбляешься постепенно, но на всю жизнь" Н.В.Гоголь
Bella_di_mamma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.

Сообщение ОльгаAlx » 28 фев 2013, 17:53

Приближать даты пробовала, ситуация постоянно меняется. Можно вообще не морочась прилететь и сидя на ступеньках отеля по вайфай купить уже совсем даром. Слышала, так делают. Но я не об этом.
Вопрос был в том, что может у кого опыт есть поиска выгодных цен на престижные отели. Есть ли у кого подобный опыт и каков он?
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 фев 2013, 19:45

ОльгаAlx писал(а) 28 фев 2013, 17:53:Вопрос был в том, что может у кого опыт есть поиска выгодных цен на престижные отели. Есть ли у кого подобный опыт и каков он?

А что тут может быть? Или бронировать шибко заранее или процеживать сайты агрегаторов на предмет вброса спецухи. Ну, прайслайн ещё есть, правда не знаю, работает ли он по Риму.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alexd » 01 мар 2013, 01:26

ОльгаAlx писал(а) 28 фев 2013, 15:02:Жду, может вылезут хорошие предложения со скидкой, ну жаба душит отдавать за 3 ночи 25 тыс( это то что меня устраивает).

Если не секрет, а какие требования к отелю? Я тоже выбираю сейчас на 3 ночи (за месяц до прибытия). За 9000 как год назад с вариантами проблематично, но по 10-15 их очень много:

http://bit.ly/13r4Dqz

https://www.chromaitaly.com/enaguesthouse?lang=en#
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Re: Кто был в отеле в Риме B&B termini?

Сообщение alexd » 01 мар 2013, 08:02

Илья Богомолов писал(а) 27 фев 2013, 20:54:Кто был в отеле в Риме B&B termini? расскажите пожалуйста ка персонал, номера, хорошее ли расположение?

Рядом с термини и уж тем более в b&b останавливаться не рекомендую. Два раза жил в том райончике (один раз отель, другой раз - b&b) Впечатлений хватило надолго.
alexd
полноправный участник

Re: Кто был в отеле в Риме B&B termini?

Сообщение Lary » 01 мар 2013, 08:10

alexd писал(а) 01 мар 2013, 08:02:Рядом с термини и уж тем более в b&b останавливаться не рекомендую

Абсолютно не согласен! Пару раз жили в Best Western Premier Hotel Royal Santina (как раз прямо рядом с Термини)... все очень удобно... рядом тур. автобус (обзорная экскурсия) + вокзал (если, например, как мы ездили в круиз с отправлением из Чивитавекьи)...и сам район совсем не плохой...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение ОльгаAlx » 01 мар 2013, 10:46

Требования скромны: размер номера не менее 17 кв.м., окна ни в катакомбы (клаустрофобия у меня), хорошая большая кровать (мы оч высокие), уют, желательно местный колорит в обстановке, завтрак как минимум с нарезкой, одним круасаном сыт не будешь, а бежать за угол в кафе, как бы замечательно там не кормили, только с постели - не совсем приятно. Обязательно шумоизоляция как с улицы, так и между номерами. Расположение конечно, чтоб без метро.
По первой Вашей ссылке......не указан размер комнат. Этого отеля я не нашла ни в букинге ни в трпадвизоре.
Второй отель просто не наш по стилю.
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение nata_lisha » 01 мар 2013, 11:51

Повторю свой вопрос- как-то он тут затерялся,наверное Посоветуйте отель с балконом в номере, террасой бюджет _ до 150 евро в день за twin wi-fi в номере важен, завтрак не обязателен. Эта поездка- подарок на ДР дочери, поэтому, хочу,чтобы было красиво. По районам- стандартно- не выселки, чтобы все пешком(ну, почти все:) В Риме не в первый раз, Но сейчас вот хочется, чтобы отель был уютным,красивым.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение ТетяСвета » 01 мар 2013, 12:43

nata_lisha писал(а) 01 мар 2013, 11:51:Повторю свой вопрос- как-то он тут затерялся,наверное Посоветуйте отель с балконом в номере, террасой бюджет _ до 150 евро в день за twin wi-fi в номере важен, завтрак не обязателен. Эта поездка- подарок на ДР дочери, поэтому, хочу,чтобы было красиво. По районам- стандартно- не выселки, чтобы все пешком(ну, почти все:) В Риме не в первый раз, Но сейчас вот хочется, чтобы отель был уютным,красивым.

посмотрите Hotel Imperiale, Via Vittorio Veneto, 24. У нас вот тоже был такой заскок - ну очень нужен был подруге балкон, при том, что едем через неделю, а темп-ра там +15 и дождь . Вайфай писали, что бесплатный, расположение хорошее, по фоткам вроде не убитый, 11-го даст Б-г вернусь - отпишусь по факту как там было.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение nata_lisha » 01 мар 2013, 16:22

Тетя Света, спасибо, что ответили, сейчас цены и описание посмотрю, и, безусловно, буду ждать впечатлений после поездки, если не затруднит, напишите как Вам отель "вживую"
посмотрела цены- дорого очень почти 2000 евро на наши даты. Я хочу до 1300 уложиться.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение ОльгаAlx » 01 мар 2013, 17:59

И мне оч понравился по фото этот отель. Но цена у него считаю слишком для того, чтоб проводить только ночи.
ТетяСвета, за сколько Вы брали его, если не секрет?
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 01 мар 2013, 23:12

Слишком?
У нас на 3 ночи 492 дабл с балконом получился (не самая дешевая категория номера)
Может, даты у нас не пиковые?
По приезду обязательно отпишусь
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alexd » 02 мар 2013, 00:10

ОльгаAlx писал(а) 01 мар 2013, 10:46:Требования скромны: размер номера не менее 17 кв.м., окна ни в катакомбы (клаустрофобия у меня), хорошая большая кровать (мы оч высокие), уют, желательно местный колорит в обстановке, завтрак как минимум с нарезкой, одним круасаном сыт не будешь, а бежать за угол в кафе, как бы замечательно там не кормили.

Кровать, судя по фоткам, большая. Размер номера 55 квадратов. Окна на узкую римскую улочку, выходящую к Колизею. Но это же мансарда, а значит вид явно будет неплохой. Завтрак в римских отелях всегда очень крутой. Круасаном меня пытались кормить только раз - в мерзком B&B рядом с термини. Но как обстоят дела в этом guest house - лучше уточнить. Местного колорита хватает, дом построен в 1870 году

ОльгаAlx писал(а) 01 мар 2013, 10:46:Расположение конечно, чтоб без метро. По первой Вашей ссылке......не указан размер комнат. Этого отеля я не нашла ни в букинге ни в трпадвизоре. Второй отель просто не наш по стилю.

Первая ссылка с хотелса, трип легко ищется черег гугл: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187791-d567691-Reviews-Sunset_Roma_Guest_House_Suite-Rome_Lazio.html. Размер номеров (аппартаментов): 55 квадратов, указан на сайте отеля: http://www.sunsetroma.it/#/IT/appartamento

P. S. Чтобы выбрать адекватный отель по адекватной цене, не стоит концентрироваться только на букинге и трипе. Есть и другие агрегаторы с репутацией. Например, на orbitz я забронировал отличный стокгольмский отель уже в шереметьево, с хотелском познакомился недавно - но бронировать там, при прочих равных выгоднее чем на букинге. Наконец, на каждом уважающем себя сервисе бронирования есть свои уникальные предложения. Удачи в поисках)
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 02 мар 2013, 00:15

nata_lisha писал(а) 01 мар 2013, 11:51:Повторю свой вопрос- как-то он тут затерялся,наверное Посоветуйте отель с балконом в номере, террасой бюджет _ до 150 евро в день за twin wi-fi в номере важен, завтрак не обязателен. Эта поездка- подарок на ДР дочери, поэтому, хочу,чтобы было красиво. По районам- стандартно- не выселки, чтобы все пешком(ну, почти все:) В Риме не в первый раз, Но сейчас вот хочется, чтобы отель был уютным,красивым.

Nata_lisha, а вы аппартаменты с ежедневной уборкой и обслуживанием рассматриваете? Там при бюджете до 150 балкон/терраса будет скорее, чем в отелях.
alexd
полноправный участник

Сообщение nata_lisha » 02 мар 2013, 08:57

Рассматриваю, конечно, но ничего не нашла пока. Нам и уборка ежедневная не нужна , но все хотят предоплату, а мне это не нравится , посоветуете что- нибудь?
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение ОльгаAlx » 02 мар 2013, 09:27

ТетяСвета писал(а) 01 мар 2013, 23:12:Слишком?
У нас на 3 ночи 492 дабл с балконом получился (не самая дешевая категория номера)

У нас тоже три ночи, едем через 10 дней после Вас, цена 26300руб - самый дешевый номер, считаю дороговато....

Alexd, cпасибо!
ОльгаAlx
полноправный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 02 мар 2013, 10:00

nata_lisha писал(а) 02 мар 2013, 08:57:Рассматриваю, конечно, но ничего не нашла пока. Нам и уборка ежедневная не нужна , но все хотят предоплату, а мне это не нравится , посоветуете что- нибудь?

А вам нужен балкон именно свой собственный? Общая террасса на крыше отеля не подойдет? Мы жили в отеле Arcangelo, там организован зимний сад с пальмами и видом на купол Сан Пьетро. Вечером с бокальчиком винца зависали там
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение alexd » 02 мар 2013, 11:48

nata_lisha писал(а) 02 мар 2013, 08:57:Рассматриваю, конечно, но ничего не нашла пока. Нам и уборка ежедневная не нужна , но все хотят предоплату, а мне это не нравится , посоветуете что- нибудь?

Так предоплата или гарантия бронирования (оплата первых суток) - общемировая практика. И уважающие себя отели на доверии не работают. В Италии ещё хуже - там слишком избалованы наплывом туристов, чтобы идти у них на поводу.

Без предоплаты - круг поиска сильно сужается. Например, для многих частных отелей/B&B букинг служит лишь для рекламы. Расчет они просят наличными
alexd
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 02 мар 2013, 12:19

ОльгаAlx писал(а) 02 мар 2013, 09:27:
ТетяСвета писал(а) 01 мар 2013, 23:12:Слишком?

У нас тоже три ночи, едем через 10 дней после Вас, цена 26300руб - самый дешевый номер, считаю дороговато....

Нда Это наверное так подорожало из-за конклава, мы бронировали еще до отречения
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение alexd » 02 мар 2013, 12:28

http://ru.hotels.com/ho421437/sweet-hom ... rim-italia

Nata_lisha, посмотрите вариант. Хорошая оценка по отзывам агрегаторов, балконы и цена неплохая. Я ищу себе отель, просто вспомнил про вас) Если будете бронировать на хотелсе - посмотрите купоны в соседней теме. Там до 8 марта скидка 10%. Лично мне всё нравится, но вводят в ступор вентиляторы на потолке)

Update: И ещё номер с балконами - http://ru.hotels.com/ho357472/suites-in ... rim-italia. Включил его себе в шорт-лист
alexd
полноправный участник

Сообщение nata_lisha » 02 мар 2013, 16:22

Дочь Тосканы- спасибо,но район Ватикана считаю для себя не удобным. alexd- Вы несколько заблуждаетесь насчет мировой практики и предоплаты,но дискутировать не станем здесь Спасибо за ссылку, сейчас буду смотреть.
nata_lisha
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль