Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот

Сообщение psergeiv » 31 авг 2007, 15:31

В аэропорту Станстед (Stansted) один терминал, из него можно до Лондона добраться на поезде или на автобусе. Железнодорожная станция находится прямо под аэропортом.

На поезде:
  • Поезд Stansted Express до станций Tottenham Hale и Liverpool Street, время на дорогу - около 45 минут. Поезда отправляются каждые 15 минут.
  • Поезда Cross Country идут в Cambridge, Peterborough, Leicester и Birmingham.

На автобусе:
[list][*]Автобус А6 National Express до Golders Green, Finchley Road, Baker Street, Marble Arch и Paddington. Автобусы отправляются круглосуточно каждые 30 минут.
[*]Автобус А7 National Express до Southwark, Waterloo и Victoria Coach Station. Автобусы отправляются круглосуточно каждые 15-30 минут.
[*]Автобус А8 National Express до Whitechapel, Liverpool Street, Bethnal Green, Mile End и Bow. Автобусы отправляются круглосуточно каждые 20-30 минут.
[*]Автобус А9 National Express до Stratford. Автобусы отправляются круглосуточно каждые 15-40 минут.

Карты Oyster и Travelcard в автобусах и поездах не действуют.

__________________________________________________________________________________________________

Другие полезные темы:
Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Гатвик (LGW) в центр Лондона и наоборот
Из аэропорта Лутон (LTN) в центр Лондона и наоборот

National Express: поезда, автобусы, маршруты, тарифы, билеты
Лондон и окрестности: Как доехать? На чём доехать?
Железные дороги Великобритании

Лондон: билеты, Oyster и Travelcard
Общественный транспорт в Лондоне
Руководство по навигации в лондонском метро
Лондонские городские автобусы и багаж. Платить?
Такси в Лондоне

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Из аэропорта Stansted (STN) в центр Лондона и наоборот

Сообщение Forrest Gump » 09 янв 2013, 21:55

psergeiv писал(а) 04 янв 2013, 14:48:Forrest Gump,
Зависит от того, куда в "центр Лондона" надо и на каком виде транспорта вы предпочитаете ехать после полета на Ryanair.

спасибо за Ваш ответ. Центром Лондона для меня будет 26-28 Trebovir Rd, SW5 9NJ вид транспорта значения не имеет - все как мы любим, дешево и с комфортом п.с. багажом не обременен
Forrest Gump
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psergeiv » 09 янв 2013, 22:20

Forrest Gump,

SW5 9NJ находится между станциями Earl's Court и West Brompton. Туда как раз идёт микроавтобус easyBus из аэрпорта Gatwick.
psergeiv
путешественник

Сообщение polll » 14 фев 2013, 06:46

Как не ходит easybus из Станстед? С сайта eaysybus:
easyBus operates the non-stop London to Stansted Airport bus service up to every 15 minutes 24 hours a day, 7 days a week (except Christmas day)

easyBus prices start from only £2 one-way and is a great and cheap way to travel to and from Stansted Airport.  Remember the earlier you book the more you can save!
polll
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение polll » 14 фев 2013, 06:57

Ой, сорри, не в той теме написала. Easybus идет на Бейкер стрит)
polll
участник

Сообщение polll » 01 мар 2013, 13:43

Скажите, а если брать билеты на месте на National Express, цена сильно будет отличаться от той, если я буду брать по интернету? И вообще, сколько стоит сейчас билет, у меня получилось 24 ф со страховкой (+1ф. за бронирование +4ф. за страховку - но она вроде бы необязательна?) на двоих взрослых+ 2 детей 10-11 лет. Правильно? Если брать туда-обратно, то по 21 фунт. А если на месте? Или есть вероятность, что мест не будет?
.
polll
участник

Сообщение psergeiv » 01 мар 2013, 14:09

polll,

Стандартная стоимость билета из аэропорта Stansted до Victoria Coach Station на автобусе А6 National Express - £10. Такой билет можно купить на сайте компании или на месте у водителя. С таким билетом вас посадят даже в автобус, который отправляется позже времени, указанного в билете.

Вообще автобусы там ходят каждые 15-20 минут (в дневное время), так что даже если не сможете влезть в один автобус, то уедете на следующем.

В интернете, на сайте компании, также можно купить билеты за меньшую стоимость. Такие билеты называются Funfare и действуют только на том автобусе, который указан в билете. На следующий рейс с таким билетом не посадят.

Помимо А6 National Express (Golders Green, Swiss Cottage, Marble Arch, Victoria), можете рассмотреть следующие варианты из аэропорта Stansted:
* А9 National Express до Startford, Mile End или Liverpool Street, далее на метро/городском автобусе.
* А50 или А51 Terravision до Liverpool Street или Victoria.
* easyBus до Baker Sreet.
psergeiv
путешественник

Сообщение polll » 01 мар 2013, 14:58

спасибо, меня интересует только Liverpool Street, т.е. я на месте могу выбрать - или A9 National Express или А50 или А51 Terravision? Terravision лучше по интернету бронировать или тоже можно прямо у водителя купить? И обратный билет Liverpool Street-Stansted , наверное, лучше купить через интеренет,т.к. время вылета известно?
polll
участник

Сообщение psergeiv » 01 мар 2013, 15:06

polll,

И на National Express и на Terravision можно купить билеты в интернете, на месте и даже в самолёте (некоторые авиакомпании предлагают). Билет туда-обратно будет стоить немного дешевле, чем отдельно туда и обратно.
psergeiv
путешественник

Сообщение Viandante » 06 май 2013, 12:15

London (Stratford) - Stansted
6 фунтов (покупал за пару дней, отправление в 07 50, сказали, можно с этим билетом на следующих рейсах ехать, если есть место). На месте 8 фунтов.
National Express
забрали бумажку, но не проверяли её (!), распечатывать бумажку обязательно.

надеюсь, будет добрый человек, кто выложит полноценный скан в pdf или тексте
Последний раз редактировалось Viandante 06 ноя 2019, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Viandante
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 39

Сообщение Evgeniya) » 06 апр 2014, 01:42

psergeiv, и снова здравствуйте!)

Собиралась из Лондона лететь в Амстер, должна была лететь из аэропорта Саутенд, и мы с Вами обсудили (в другой теме) как туда добраться, но я передумала и купила другой билет . И в этот раз вылет будет из аэропорта Станстед. Вылет в 13:45 16 апреля, и мне часов в одиннадцать желательно приехать. И хоть регистрацию на рейс я уже оформила, но всё же лучше там побыть, чем застрять где-нибудь в пробке или просто опоздать) На сайте Станстед экспресс я нашла поезда в 10:10 и 10:25 от станции Ливерпуль стрит, всё верно? Я ничего не путаю?
И если я куплю билет на сайте, то как я с ним пойду в поезд? Просто с распечаткой? Или забрать в кассе?
И всё же на чём лучше ехать - на автобусе или на поезде?
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение psergeiv » 06 апр 2014, 12:00

Evgeniya),

Поезда Stansted Express отправляются от Liverpool Street каждые 15 минут и едут до аэропорта 47 минут.

При покупке билета надо будет указать тип билета:
* E-ticket - распечатываете дома. Турникетам и контроллёрам показываете штрих-код.
* M-ticket - высылается на мобильный телефон. Контроллёрам показываете билет на экране телефона.
* Получение билета в автомате - понадобится банковская карточка, которой оплачивали билет.

До аэропорта можно также доехать на автобусе. См. первое сообщение в этой теме.
psergeiv
путешественник

Сообщение sv2013 » 14 апр 2014, 13:44

Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что билет на поезд Stansted Express не привязан к конкретному времени и я могу сесть на любой в течение дня? И еще вопрос, имеет ли смысл переплачивать за ж/д экспресс или автобусы достаточно точно ходят по расписанию (чтобы вовремя быть в аэропорту при обратном вылете)?
sv2013
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jttravel » 14 апр 2014, 14:06

Я ехал на easyBus за 4 фунта, билет купил заранее в интернете, распечатка с собой. Поезд просто чуть быстрее но и дороже других вариантов (не считая такси). Вам приехать не к 11 а к 12 будет самое то чтобы сразу пойти "на процедуры".
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Magic_Moscow » 29 июл 2014, 09:50

Друзья, помогите советом, пожалуйста.
Мы с мужем прилетаем в аэропорт Станстед. Изучив все варианты проживания в Лондоне и окрестностях, я решила, что по деньгам нам проще будет остановиться не в самом Лондоне, а где-то в пригороде. Я выбрала город Харлоу (Эссекс), потому что он располагается недалеко из аэропорта (около 25 км) и по пути в Лондон. Планирую делать вылазки из него, если там все ок с транспортом. Подскажите, пожалуйста, сможем мы добраться до Харлоу из Станстеда и, соответственно, из Харлоу в Лондон? Какой там есть транспорт? Электрички, поезда? И есть ли на них проездные? Простите, что много вопросов. Я ведь правильно понимаю, что все указанные в теме автобусы идут напрямую в Лондон без остановок? Спасибо большое!
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение psergeiv » 29 июл 2014, 11:09

Magic_Moscow,

Между аэропортом Stansted и Harlow ходит автобус 509/510 каждые 15 минут. Расписание.

Между Harlow и London Liverpool Street ходит поезд Abellio Greater Anglia каждые 10-15 минут. Поезд по пути останавливается на станции Tottenham Hale, где можно сделать пересадку на метро (линия Victoria). На станции Liverpool Street также можно пересесть на несколько линий метро.
По рабочим дням между Harlow и London Embankment / Victoria ходит автобус. Расписание.

Лондонские Travelcard и Oyster в автобусах и поездах до Harlow не действуют. Покупайте отдельный билет.
Если планируется много поездок на поезде (между Harlow и London), то есть смысл купить купить недельный билет (потребуется фотография). Этот билет можно совместить с недельной Travelcard, которая будет действовать во всех лондонских городских автобусах и метро, в пределах оплаченных зон.
psergeiv
путешественник

Сообщение jttravel » 29 июл 2014, 11:17

Вроде как поезд из аэропорта в лондонский Liverpool Street проезжает Харлоу (Harlow Town), ехать 15 минут.

Автобусы - http://www.sxconnect.co.uk/pdfs/509_510.pdf

Вот и Сергей был быстрее с ответом.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Magic_Moscow » 29 июл 2014, 12:18

Благодарю всех откликнувшихся!
Буду изучать направленные вами материалы и ссылки. Как я вижу из расписания автобусов, из Станстеда можно и ночью уехать. А вот из Харлоу автобусы только рано утром? Простите, что спрашиваю и спрашиваю, но что-то самостоятельно разобраться мне сложно. И что значит "School days only"? Только по будням? Или там какое-то особенное расписание школьных дней?
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение psergeiv » 29 июл 2014, 12:43

Magic_Moscow,

Между Harlow и Лондоном народ предпочтительно ездит на поезде т.к. поездов ходит значительно больше, чем автобусов.
Те автобусы, что идут в Лондон отправляются только рано утром по рабочим дням и идут обратно уже в конце рабочего времени.

Между аэропортом и Harlow автобусы ходят каждые 15 минут. В расписании указаны рейсы "по школьным дням" и "по не школьным дням". Посмотрите внимательнее - это почти те же самые рейсы. Различие лишь в том, что по школьным дням автобус едет до конечной соатновки немного дольше, чем во время школьных каникул. Какой день "школьный" и какой "не школьный" зависит от местных школ. В Великобритании время школьных каникул может немного различаться между разными школами.
psergeiv
путешественник

Сообщение Anjel » 21 авг 2014, 14:33

Хельп

24-го в 2 часа вылетаю из Станстеда. Думаю, что нужно приехать за 2 часа до взлета, то есть к 12-00. Живу между станциями Элефант&Касл и Боро. Я понял про вариант с экспрессом от Ливерпуль стрит, но дороговато и все равно до Ливерпуль стрит добираться. Подскажите, как мне более выгодно добраться до аэропорта, но без нервов в плане пробок. Может до какой станции метро доехать, а там на автобусе? Если да, то на какой?

Заранее спасибо
Anjel
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение talina68 » 21 авг 2014, 16:35

На 35 или 344 автобусе до станции Liverpool Street, потом на автобусе National Express до аэропорта (билет 10 фунтов). Остановки 35/344 и автобуса National Express на Liverpool Street Station совсем рядом. Я живу в том же районе и всегда так езжу.
35 автобус идет 15-20 минут, заложите 30.

Можно и на метро, но там нужно идти до станции и делать пересадку, это не очень удобно, особенно с чемоданами,а по времени занимает одинаково.

В Станстеде сейчас ремонт, многие магазины закрыты, если летите только с ручной кладью - можно приезжать за полтора часа.
35 по расписанию идет в 10:10 и в 10:24. Вам может больше подойти 344, проверьте по google. Кстати, удобнее всего для передвижений по Лондону пользоваться именно google maps/google directions, там в отличие от сайта tfl - в маршруты заложено точное, а не примерное расписание автобусов.
Автобус на Станстед отходит в 10:50, приезжает в 12:10.
talina68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль