Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Алсуyy, Timoschkina и гости: 4

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение sola248 » 30 янв 2013, 08:53

Начало темы читайте здесь: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

------------------------------------------------------------
Примет ли ВЦ Греции в Москве документы человека с пропиской в Нижнем Новгороде? Не будет ли вопросов, что прописка там, а справка с работы московская? Есть ли какой то порядок, что подавать документы надо в таком варианте в ВЦ Нижнего Новгорода?

sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Volunteer » 30 янв 2013, 11:17

sola248 писал(а) 30 янв 2013, 08:53:Примет ли ВЦ Греции в Москве документы человека с пропиской в Нижнем Новгороде? Не будет ли вопросов, что прописка там, а справка с работы московская? Есть ли какой то порядок, что подавать документы надо в таком варианте в ВЦ Нижнего Новгорода?

Примут, им все равно на прописку. Я сам прописан намного дальше Нижнего и есть ВЦ ближе к месту прописки, но живу и работаю в Москве - документы без всяких вопросов взяли.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение nneutral » 05 фев 2013, 03:25

а можно ли взять распродажный тур "на выходные" и попросить продающих тур (предположим, что они готовы прислушаться к этой просьбе) при подаче документов поставить в анкете "мульти"-галку?

или по-другому - могу ли я попросить продающих выдать мне документы по туру с условием, что я сама отнесу свою заявку в визовый центр? так вообще делается?

просто хочется годовой мульти-шенген распродажные 3 дня в греции кажутся самым простым, быстрым и дешевым способом его получить (вообще не хочу в Грецию, хочу регулярно ездить в другую страну, которая мультики практически не дает:().

но самой покупать билеты и заказывать отель в Греции будет заметно дороже, чем распродажный тур. С учетом того, что мне нужна только виза, не хочется...

как по-вашему, дадут ли греки годовую (или хотя бы полугодовую) мультивизу в случае 3х-дневного тура при условии "мульти"-галки в анкете?

(полугодовой испанский мультишенген и одноразовый чешский шенген у меня были. По испанскому шенгену заметно, что в Испании я провела только неделю после первого въезда по визе, а прочие дни в Австрии; надеюсь, это неважно)))
nneutral
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение uniuni » 05 фев 2013, 08:47

nneutral писал(а) 05 фев 2013, 03:25:а можно ли взять распродажный тур "на выходные" и попросить продающих тур (предположим, что они готовы прислушаться к этой просьбе) при подаче документов поставить в анкете "мульти"-галку?

как по-вашему, дадут ли греки годовую (или хотя бы полугодовую) мультивизу в случае 3х-дневного тура при условии "мульти"-галки в анкете?

В прошлом году подавал на визу в греческое консульство в Москве. Ездил на выходные в Афины. Соответственно, и документы подтверждающие были только на эти дни, а вот визу просил на год. На приеме документов присутствовал и вице-консул, полистал мой прежний паспорт, задал вопрос про города, которые хочу посетить и очень удивился, что я собираюсь только в Афины (зато честно!). В итоге дали годовой мульт.

Полагаю, что и Вам попытаться можно. По крайней мере узнать про возможность самостоятельной подачи. Есть сомнения, что при групповой подаче документов только Вам одной выдадут мультик (турфирме удовлетворить Вашу просьбу в анкете не сложно, наверное), хотя быть все может. Только если самостоятельно, то подавать документы желательно в консульство. Турфирмы, предположу, могут подавать в визовый центр. Хотя четко выявленной зависимости "место подачи-срок действия визы" не выявлено. В лубом случае - удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Мяушка8 » 05 фев 2013, 12:19

Представители агентств как раз идут в консульство. Мне кажется, ВЦ- это для тех отдельных граждан, кто не успел вовремя записаться в консульство, а у агентств и туроператоров с консульством хорошо налаженные отношения. И частных лиц записывают всего по пять человек на один день. Остальные - представители турагенств и туроператоров, подающие коллективные заявки.
Мяушка8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nneutral » 06 фев 2013, 11:06

uniuni, спасибо!
тогда думаю, как-то так и попробую... Есть немножко знакомые с турфирмой, которые продают распродажные туры в том числе. Недостаточно знакомые, чтобы была хоть какая-то халява но, надеюсь, что с ними получится подготовить и подать документы самой, будь то в консульство или в ВЦ
/ггг, самый неприятный вариант - это если мне дадут визу ровно на три дня будет тааак лень лететь, а забить будет жалко /
nneutral
участник

Сообщение nneutral » 06 фев 2013, 11:22

а еще такой момент))))
кто-нибудь знает про консульство Греции - они очень внимательны к предыдущим визам, или в меру))?

я просто - совершенно случайно! - на день просрочила предыдущий 90-дневный мультик. Я въезжала-выезжала по нему несколько раз, и при одном из въездов въездной штамп поставили очень нечеткий. Так, что вместо цифры "21" однозначно кажется цифра "22".

соответственно, планируя последний въезд, я считала дни, как если бы в тот раз я въехала 22го. А ночью перед вылетом я решила проверить все по штампам въезда в Россию.. короче, в ту секунду, когда я вдруг поняла, что примерно 15 минут назад я просрочила визу в Шенген, я РАССТРОИЛАСЬ если бы поняла заранее - лучше бы в аэропорте заночевала, все равно рейс был утром)))

на выезде никто ничего не заметил, шлепнули штамп за секунду, ни в какие базы не внесли - да и там сложно заметить, надо аккуратно все суммировать. Причем, на мой непрофессиональный взгляд, то "21е" на вид однозначно ближе к "22му".

это, конечно, мой косяк, но я не считаю себя очень виноватой. Намерений нарушить у меня не было.. и вообще, ну, просрочила визу аж на 7 часов - и что)))? надо штампы въездные четче ставить))). Менять паспорт не хотелось бы.

поэтому теперь я хочу получить визу в консульстве, которое не будет под микроскопом вглядываться в предыдущие штампы...

как по-вашему, греческое - это оно ?
nneutral
участник

Сообщение Moriarty » 07 фев 2013, 17:42

Греки сейчас мульты дают или как придется? С даты выдачи визы или даты первого въезда? В паспорте много шенгенов, втч греческий полугодовой мульт.
Хочу получить визу под поездку в мае, а открыть визу в Литве в марте.
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ЕленаН » 07 фев 2013, 17:53

Греки открывают визы от даты поездки, а какой у Вас будет шенген зависит от тех, кто в паспорта штампики ставит - просите годовую визу, а там как получится.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Natem » 19 фев 2013, 07:50

Подскажите ответ вот на такой вопрос:
в паспорте за последние 3 года есть 4 полугодовых шенгена и 1 виза UK полугодовая. Но нет ни одной Греции. Собираемся в этом году путешествовать именно по Греции (в основном острова). Поездка полностью самостоятельная, никаких турагентств и прочих посредников.

Какой шанс получить нечто более длительное, чем на даты поездки?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение ЕленаН » 19 фев 2013, 08:01

Natem писал(а) 19 фев 2013, 07:50:Какой шанс получить нечто более длительное, чем на даты поездки?

Шанс есть, но в любом случае всё будет зависеть от решения сотрудников консульства. При заполнении анкеты в п.25 ставьте 90, а сотрудникам ВЦ скажите, что хотите годовую визу - а дальше, как получится...
В этой ситуации утешает одно - срок действия визы меньше, чем на даты поездки всё равно не будет.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Skubastev » 22 фев 2013, 04:26

Подскажите пожалуйста, кто недавно оформлял визу, по сравнению с прошлым годом никаких новшеств нету? (по предоставляемым документам, изменения в анкете и др.)Спасибо!
Skubastev
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natem » 22 фев 2013, 21:52

Подскажите, кто в курсе: какой минимальный размер средней зарплаты проходит в Греческом ВЦ, чтобы не пришлось писать спонсорское письмо?
А то у мужа хорошая зп, а у меня - маленькая... В прошлом году для испанского шенгена моя справка прокатила (25 тыщ. средняя была)
Или, может быть, для подстраховки приложить к справке о не очень большой зарплате выписку со счета в банке с подтверждением движения средств за последние 3 мес.?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение NikaWonders » 24 фев 2013, 13:41

Natem писал(а) 22 фев 2013, 21:52:Подскажите, кто в курсе: какой минимальный размер средней зарплаты проходит в Греческом ВЦ, чтобы не пришлось писать спонсорское письмо?
Или, может быть, для подстраховки приложить к справке о не очень большой зарплате выписку со счета в банке с подтверждением движения средств за последние 3 мес.?

Мое личное мнение - лучше приложить выписку, причем не с движением средств, а со счета, где лежит хотя 5к уе. Ну это если в хотите мультишенген на год, допустим. Вашей зарплаты на визу под даты, конечно, хватит, но для мультика лучше подстраховаться.
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение Мяушка8 » 24 фев 2013, 19:54

Вот уж действительно Ваше личное мнение. Не сыграет роли то, что у вас будет 5 тыс уе, если вы просите на год мульт.
Мяушка8
новичок

Сообщение NikaWonders » 24 фев 2013, 20:59

Мяушка8 писал(а) 24 фев 2013, 19:54:Вот уж действительно Ваше личное мнение. Не сыграет роли то, что у вас будет 5 тыс уе, если вы просите на год мульт.

а с чего вы это взяли? я когда делала визу, уточняла этот вопрос в визовом центре, именно это посоветовали. но соглашусь, да, это мой личный опыт
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Мяушка8 » 24 фев 2013, 21:05

Да они прекрасно понимают, что русские по всем соседям пройдут и наберут и 5 тыс уе, и 6, и все 10, получат визу и тут же снимут и отдадут ))) А то, что говорят в ВЦ, иногда сильно расходится с тем, что нужно Консульству. Решение-то все равно не ВЦ принимает...
Мяушка8
новичок

Сообщение Drise » 25 фев 2013, 09:00

Обновлю информацию по контактам Генерального Консульства Греции в Москве:

Генеральное Консульство Греции в Москве
Генеральный консул Греции в Москве:
Иоаннис Плотас
Телефон: (495) 739-2204, (495) 739-2209, (495) 290-1446, (495) 775-3700
Факс: (495) 739-2208
E-mail: grgencon@mfa.gr
Телефон для записи на прием заявлений для получения визы: (495) 988-93-58 (в период с 9 до 13 часов, понедельник-пятница).

Указанные телефоны Консульства на первых страницах темы, по которым велась запись (+7 495 739 2204 и -09) более не работают!

Сегодня записался на 14 мая, хотя "ближайшую дату" мне предлагали 07 марта...просто "90 дней" до поездки будет только в мае...девушка на том конце провода куда-то бегала совещаться по поводу "а запишем ли мы вас на май"..оказалось можно, записали)))
Drise
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Vulkan1974 » 25 фев 2013, 19:29

Всем привет. что то ни в одной ветке не видел ответа на свой вопрос. Подскажите есть ли смысл делать с апреля годовой шенген(хочу через греков)если в октябре паспорт надо менять? просто стоит американская виза и по их заверениям даже после замены паспорта можно въезжать по визе вклеенной в старый паспорт. а по шенгену такой вариант не прокатит?Всем спасибо если не в эту ветку то может модератор перенесет куда положено
Vulkan1974
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 43

Сообщение Natem » 25 фев 2013, 20:56

Дело в том, уважаемый, что европейцы ставят шенген строго за 3 мес. до даты окончания паспорта (если он заканчивается раньше, чем срок визы), а не как американцы - на определенный срок. Поэтому такой темы нигде и нет ;))
Natem
путешественник

Сообщение Vulkan1974 » 26 фев 2013, 02:51

Вот оно че. Понятно!Спасибо!
Vulkan1974
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 43

Сообщение luckyjerry » 26 фев 2013, 13:48

Господа, бронирую тут отель, а у него самый предоплаченный тариф и тот не 100% а всего 25% от стоимости. Подскажите, этого будет достаточно для консульства Греции?
И оплату необходимо производить только картой человека, который запрашивает визу, верно?
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение Skubastev » 26 фев 2013, 14:01

Вполне, только обязательно предоставьте выписку из банка о совершённой транзакции и желательно ваучер (письмо подтверждение) из самого отеля. А вообще сдесь читал на форуме, что некоторым открывали визу по возвратной брони ( без предоплаты)...
Skubastev
участник

Сообщение Maracatou » 26 фев 2013, 14:45

Не знаю, имеет ли смысл снова тут говорить о разнице в требованиях различных пунктах приемов документов. Звонил на днях в Консульство - просят 30% именно оплаты, а не блокировки суммы. в ВЦ МСК - подходят любые списания, даже если это 1 евро, в ВЦ СПб - оплата первой ночи каждого отеля, ну и ваучеры конечно.
Maracatou
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение luckyjerry » 26 фев 2013, 14:53

в моем случае это будет московский ВЦ.
ваучер какой-то специальный нужен (знаки отличительные)? т.е. надо обязательно писать в отель после бронирования и его просить - они понимают что это и для чего требуется?
извините, если глупый вопрос
luckyjerry
путешественник

Сообщение Antonio80 » 26 фев 2013, 15:03

Сегодня сдавал документы, бронь была с Агоды, деньги с карты не снимали. Девочка, которая принимала документы, задала вопрос, оплачен ли отель, я сказал, что да, она ответила, что могут позвонить из консульства и попросить принести подтверждение оплаты отеля, но все приняла...теперь буду ждать позвонят или нет
Antonio80
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мяушка8 » 26 фев 2013, 18:36

Я в том году просила у одного отеля подтверждение брони и оплаты. Так они мне прислали только подтверждение брони. Прошу об оплате, а они пишут, что для визы это не обязательно. И так и не прислали! Но я на всякий случай приложила оплату с букинга, тк мы брали по невозвратному тарифу и деньги с карты сразу снялись. Сотрудника Консульства это устроило. Но у меня было подтверждение оплаты еще одного отеля
Мяушка8
новичок

Сообщение Skubastev » 26 фев 2013, 23:25

luckyjerry писал(а) 26 фев 2013, 14:53:в моем случае это будет московский ВЦ.
ваучер какой-то специальный нужен (знаки отличительные)? т.е. надо обязательно писать в отель после бронирования и его просить - они понимают что это и для чего требуется?
извините, если глупый вопрос

Подтверждение из отеля должно быть на фирменном бланке отеля, желательно с штампом и подписью (подпись на крайняк можно самому какую нибудь поставить). Что касается поймут или нет, я объяснял в письме запросе - что необходимо подтверждение для открытия шенгена на фирменном бланке с подписью и печатью, пока все присылали без вопросов..
Skubastev
участник

Сообщение Antonio80 » 01 мар 2013, 18:15

Получил сегодня визу, дали полугодовой мульт, годовой зажали)) Подруге дали строго на количество заявленных дней, при этом ей звонили из консульства 4 раза!!!, задавали вопросы....
Antonio80
новичок

Сообщение Maracatou » 01 мар 2013, 18:23

Antonio80 писал(а) 01 мар 2013, 18:15:Получил сегодня визу, дали полугодовой мульт, годовой зажали)) Подруге дали строго на количество заявленных дней, при этом ей звонили из консульства 4 раза!!!, задавали вопросы....

В московском вц? Про оплату спрашивали? Ваучер из отеля запрашивали?
Maracatou
участник

Сообщение Antonio80 » 01 мар 2013, 21:10

Maracatou писал(а) 01 мар 2013, 18:23:
Antonio80 писал(а) 01 мар 2013, 18:15:Получил сегодня визу, дали полугодовой мульт, годовой зажали)) Подруге дали строго на количество заявленных дней, при этом ей звонили из консульства 4 раза!!!, задавали вопросы....

В московском вц? Про оплату спрашивали? Ваучер из отеля запрашивали?

Да, в московском. Про оплату спрашивали, но сказал, что деньги списали с карты..из отеля ваучер не запрашивал..
Antonio80
новичок

Сообщение luckyjerry » 02 мар 2013, 14:30

Господа, а можно лично подать и потом получить документы за родителей супруги? Какие справки подающему для этого необходимы? Или только с доверенностью?

И еще такой момент: едем в Грецию с родителями, но визы надо только родителям, у самих есть мульты. Есть родителям смысл указывать, что с ними едут еще дети с уже открытыми шенгенами или не надо? Шенгены не греческие открыты.
luckyjerry
путешественник

Сообщение Dimon_1977 » 12 мар 2013, 15:45

Скажите какой размер фотографии нужно? Точной информации на сайте нету.
Dimon_1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаН » 12 мар 2013, 18:13

Dimon_1977 писал(а) 12 мар 2013, 15:45:Скажите какой размер фотографии нужно? Точной информации на сайте нету

Цитата с сайта ВЦ Греции:
Требования к фотографиям
Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) (http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/ ... elines.pdf).
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 12 мар 2013, 18:23

luckyjerry писал(а) 02 мар 2013, 14:30:Господа, а можно лично подать и потом получить документы за родителей супруги?

Можно. Вам необходимо иметь Ваше свидетельство о браке и свидетельство о рождении супруги (и их копии). Этими док-ми Вы подтверждаете свое родство с родителями супруги.

luckyjerry писал(а) 02 мар 2013, 14:30:Есть родителям смысл указывать, что с ними едут еще дети с уже открытыми шенгенами ...?

Зачем? Не надо.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Dimon_1977 » 12 мар 2013, 19:15

ЕленаН писал(а) 12 мар 2013, 18:13:
Dimon_1977 писал(а) 12 мар 2013, 15:45:Скажите какой размер фотографии нужно? Точной информации на сайте нету

Цитата с сайта ВЦ Греции:
Требования к фотографиям
Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) (http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/ ... elines.pdf).

Видел я этот документ. Там четких размеров нет.
Поэтому хотел узнать, кто какие фотографии сдает. В инете много информации то 3х4, то 3.5х4.5.
Пропустят ли фотографию 3х4?
Сильно придираются к фотографии?
Dimon_1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаН » 12 мар 2013, 19:26

35-40 mm - это не размер?
Делайте любой размер из указанных Вами - греки к размерам фото не придираются и с линейкой не замеряют.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение gpav » 14 мар 2013, 10:33

Сегодня запись в консульство в Москве на 1-е мая. Может, кому пригодится...
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение natali066 » 14 мар 2013, 17:34

Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить в данной ситуации :

Подтверждение брони отеля оформлено на меня, т.к. я указывала данные своей кредитки, но написано 1Х3чел (т.е. номер на троих). Как быть мужу и сыну при подаче документов на визу? Делать запрос в отель, чтоб указали имена всех отдыхающих? Или еще как-то можно обойтись?

И еще вопрос : денежки, заблокированные при бронировании, на карту мне вернули, т.е. отель фактически НЕ ОПЛАЧЕН (с бесплатной отменой бронирования). Что стоит делать при подаче документов на визу? Просто время подавать документы на визу приближается - хочется быть подкованной информационно.

Заранее спасибо за ответы!
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение gpav » 14 мар 2013, 18:01

natali066 писал(а) 14 мар 2013, 17:34:Подтверждение брони отеля оформлено на меня, т.к. я указывала данные своей кредитки, но написано 1Х3чел (т.е. номер на троих). Как быть мужу и сыну при подаче документов на визу? Делать запрос в отель, чтоб указали имена всех отдыхающих? Или еще как-то можно обойтись?

Если речь о букинг.ком, то просто редактируете бронь под своим аккаунтом, дописав всех гостей через запятую после своих имени и фамилии. Причем очень желательно это сделать, т.к. иначе некоторые сотрудники консульств докапываются к отсутствию сведений о проживании едущих с Вами людей.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение natali066 » 14 мар 2013, 18:13

gpav писал(а) 14 мар 2013, 18:01:Если речь о букинг.ком, то просто редактируете бронь под своим аккаунтом, дописав всех гостей через запятую после своих имени и фамилии. Причем очень желательно это сделать, т.к. иначе некоторые сотрудники консульств докапываются к отсутствию сведений о проживании едущих с Вами людей.

Нет, речь не о Букинге, бронировала на сайте самого отеля. На Букинге цена была значительно выше при прочих равных.
natali066
участник

Сообщение ЕленаН » 14 мар 2013, 19:23

natali066 писал(а) 14 мар 2013, 17:34:Как быть мужу и сыну при подаче документов на визу? Делать запрос в отель, чтоб указали имена всех отдыхающих?

Для собственного спокойствия запросите отель, чтобы вписали в бронь имена всех проживающих. По поводу оплаты в принципе не стоит переживать, потому что Вы на отельном сайте бронировали, и бронь у Вас будет на фирменном бланке отеля.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение natali066 » 14 мар 2013, 23:16

Елена, огромное спасибо Вам за помощь!
natali066
участник

Сообщение Maracatou » 15 мар 2013, 19:36

Ю-ху! Получил сегодня заветную. Как и обещали за два дня сделали. Из документов подавал паспорта, анкету, страховку, неоплаченные брони отелей, к однуму из них был факс от хозяина, справка с работы и маршрут поездки. Очень они удивлялись, что он у меня не простой. Две недели в Греции, затем через Македонию, Сербию, обратный билет из Будапешта в Хельсинки. На нешенгенские страны броней не было, написал заявление на имя консула, что буду там гостить у друзей. Запрашивал мультик, дали двухкратную под всю поездку (32 дня). До этого вообще виз не было. Один раз звонили, но все вопросы были проверкой знания собственных документов и почему я работая в Петербурге не подаюсь там, про оплату не спрашивали. Всем удачи!
Maracatou
участник

Сообщение Квакин » 15 мар 2013, 21:18

Так куда подавать доки лучше,в Консульство или ВЦ? Аргументируйте .лично меня интересуют 2 аспекта- шансы получения-в том числе и мульта, и длина очереди. Особенно первое,год назад немцы отказали,правда потом дали,но все же.. А планирую Москва-Афины-Катерини-Салоники(неделя) ,после перелет в Бремен(неделя)и возврат в Москву.
Квакин
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение ЕленаН » 15 мар 2013, 22:04

Кvакин писал(а) 15 мар 2013, 21:18:меня интересуют 2 аспекта- шансы получения-в том числе и мульта, и длина очереди

Кто ж Вам про шансы-то расскажет? Предсказания - вещь неблагодарная. Одно могу сказать, шансы получения мульта у греков намного выше, чем у немцев а возможность получения отказа вообще равна нулю практически.
В ВЦ Греции очередь если и будет, то небольшая и очень быстро двигающаяся. В Консульстве можете несколько минут провести или несколько часов, все зависит от того, сколько пакетов документов будет подавать каждый записавшийся на визу перед Вами. По-своему опыту скажу, что в ВЦ мне гораздо больше понравилось, а шансы получения мульта и в Консульстве, и в ВЦ одинаковы.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Квакин » 15 мар 2013, 22:20

Сейчас глянул ,есть пакеты на Крит на май 14 дней с all inclusive ,получается 20500р с визой.Учитывая что в Чанья летает Райнэйр можно рвануть оттуда в тот же Бремен,Рим,куда угодно,может проще не париться и через агенство замутить.Теперь совсем запутался.Ладно.Спасибо,Елена.
Квакин
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение natali066 » 18 мар 2013, 14:40

Добрый день всем!

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит сейчас получить визу через визовый центр (с учетом консульского сбора в 35 Евро) ? Что-то не нашла этой информации на сайте визового центра в явном виде...

Да, еще хочу поинтересоваться, можно ли (нужно ли ) заполнять анкету на компьютере? Или требуют заполнять от руки? Я просто столкнулась однажды с тем, что требовали заполнять непременно от руки... (для поездки в Чехию)
natali066
участник

Сообщение Skubastev » 18 мар 2013, 14:49

Прошлый год было 1470р.- консульский сбор + 700р. за услуги визового центра с человека, детям бесплатно. Вроде ниче не изменилось
По анкете - как хотите, можно на компе, можно от руки
Skubastev
участник

Сообщение Byyf » 19 мар 2013, 14:56

ЕленаН писал(а) 01 фев 2012, 13:41:2. - Мы хотим получить годовые визы, где в анкете мне нужно указать эту информацию?
- На первом листе, в правом нижнем углу напишите 90/365; это означает, что Вы запрашиваете годовую визу с периодом пребывания в зоне шенгена 90 дней каждые полгода.

ЕленаН, это получается под графой "Заполняется учреждением, выдающим визу" в уголке на первой странице поставить? справа от "Поля 1-3 заполняются в соответствии с данными проездного документа"? а если мы пойдем в ВЦ, "прокатит" такое самоволие?
Byyf
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль