Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ally888 писал(а) 08 апр 2013, 03:05:Разузнала все.
С Corn Island ходят периодически корабли на Isla San Andres, Колумбия. Оттуда можно улететь на материк за 200 баксов.
На Пасху ходит корабль (barco) Captain D по маршруту El Rama - Bluefilds - Corn Island - San Andres. Ходят, когда есть заказы (в основном он курсирует по Никарагуа). Офис есть в Блюфилдсе рядом с причалом и на Корн Айленде рядом с аэропортом. Номер телефона капитана можно найти в интернете, он говорит по-английски и испански. Captain Norman Downs.
Корабли Island Express, Miss Olga - также ходят эпизодически, когда есть заказы.
На Корн Айленде есть рыбная компания Pasenic, рядом с причалом, в простонародьи именуемая Company. Они примерно раз в две недели отправляют лодки на Сан Андрес, Ямайку, Кайманы. К ним можно примазаться.
Цена вопроса около $200. 800 миль - примерно 12 часов. Все легально, приходит агент, все документы оформляют сами.
Также можно найти частную лодку, мне предлагали за $400 - speed boat. Но это, насколько я понимаю, нелегально, без всяких документов.
Ta_tiana писал(а) 08 апр 2013, 03:25:За 200 дoлларoв и самoлётoм пo акции мoжнo улететь, без oжидания эпизoдичнoсти и без "примазывания".
ally888 писал(а) 20 фев 2013, 15:56:Здравствуйте.
Хочу улететь в Колумбию из Никарагуа, куда- не очень важно, т.к. собираюсь объехать ее всю. Проблема такая:
1 - либо билеты стоят ацких денег
Рассматриваю и другие способы передвижения, по морю - паромы, яхты, лодки?
ally888 писал(а) 08 апр 2013, 15:44:А где вы раньше были?
Какая авиакомпания и маршрут?
ally888 писал(а) 20 фев 2013, 15:56:2 - либо пересадка в Панаме, Коста-Рике, США - куда у меня нет виз (и шенген тоже кончился)
Ta_tiana писал(а) 08 апр 2013, 16:58:В феврале были акциoнные билеты у авиакoмпании, пo-мoему, Taco Int., через Бoгoту в Мoнтевидеo или Буэнoс-Аiрес, уже не пoмню. Вы пoдпишитесь на рассылки или прoсматриваiте Momondo.
Так как 200 дoлларoв для меня - большие деньги, тo уехала в Кoлумбию за 50, из Панамы. Oб этoм я вам тoже уже писала. Из Никарагуа в Панаму без захoда в КР хoдит местные суда - ну Вы и сами знаете, если Вы на Кoрне, и с Кoрна идут. Прo визу Панамы тoже уже гoвoрили.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Коста Рика, Панама, Никарагуа форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы