Бангкок - Хошимин - Сингапур - Куала-Лумпур - Гонконг - Пекин

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бангкок - Хошимин - Сингапур - Куала-Лумпур - Гонконг - Пекин

Сообщение Brim » 21 фев 2013, 12:43

Потихонечку подходит к концу моя зимовка в Таиланде ( Зимовать — в Таиланд, в Паттайю ), начал задумываться о поездке домой и прикупил несколько авиабилетов.
Теперь вот думаю, что с этим маршрутом делать. И хочу попросить вашей помощи.

Хошимин - 8 дней (прилетаю AirAsia 7 апреля в 17.25, улетаю 16 апреля в 17.25 Tiger Airways)
Сингапур - 2 дня (прилетаю Тайгерами 16 апреля в 20.20, улетаю 19 апреля в 11.40 AirAsia)
Куала-Лумпур - 1.5 дня (прилетаю AA 19 апреля в 12.40, улетаю 21 апреля в 08.55 АА)
Гонконг - 2.5 дня (прилетаю АА 21 апреля в 12.45, улетаю 24 апреля в 14.45)
Пекин - - ночь (и хотелось бы и поспать) + утро (прилетаю 24 апреля в 18.15, улетаю 25 апреля в 15.00)

1. По возможности расскажите что и в каком порядке вы бы посмотрели (по любому отрывку пути)? Можно без подробностей - их уже нагуглю и найду в отчетах. Просто что будет самым интересным и влезет в краткие сроки. Потому что совсем бегом бежать не хочется.
Ориентировочный расклад по бюджету - сколько денег готовить тоже интересен.

2. После Бангкока шоппинг недорогой где-то имеет смысл? Хотя пока я и в Бангкоке чего-то сильно интересного не нашел.
Где посмотреть часы уровня Rado?

3. В Таиланде пользовался банковскими картами, снимая небольшие суммы (комиссия в моем банке становится минимальной от 6000 рублей).
Насколько я понимаю, во Вьетнаме такой фокус не пройдет. Купить долларов в Таиланде и обменять их на донги в Хошимине?
А дальше уже снять денег в банкомате в Сингапуре? Берут ли там банкоматы свою комиссию? А то сильно много денег налом во Вьетнами ни в гесте хранить, ни с собой носить не хочется почему-то.

4. По жилью в Гонконге . самым дешевым предложением показывает хостел Yesinn @Causeway Bay (койка в комнате с 21 кроватью) рублей за 900 за ночь...
Бронировать? Или ехать в Мирадор и искать что-то на месте?

5. В Сингапуре адекватные цены (500 - 600 рублей за ночь) тоже только на хостелы. Искать что-то на месте?
Или не тратить время?

6. Вид с Петронасов стоит тех 800 рублей, которые просят, чтобы на них взобраться?

7. Визы же никуда не нужны? Гражданство РФ. Судя по последним отзывам Тайгеры вроде осознали, что существует безвизовый транзит?

8. В Пекине хоть на что-то удастся посмотреть? Или только переночевать и пару раз перекусить? Хотя от хорошей, но не очень дорогой китайской кухни я тоже не откажусь.
Как там хоть их аэропорта в город выбраться?

9. У AirAsia распечатывать все 5 страниц билета или 1ой хватит?

10. Какие-то подводные камни меня ожидают на этом пути?

Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2
путешествия без посредников в Азии

Re: Бангкок - Хошимин - Сингапур - Куала-Лумпур - Гонконг - Пекин

Сообщение Алан33 » 21 фев 2013, 13:50

ИМХО для Хошимина 8 дней многовато. День потратите на осмотр города, день-на партизанские тоннели Ку Чи и Музей отзвуков войны (если есть желание). Остается день или два не дельту Меконга, можно съездить на денек в Вунгтау на море ( 1,5 часа на ракете)
Думаю, что на восемь дней можно добавить еще что-то, кроме Хошимина.
Алан33
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Brim » 21 фев 2013, 13:54

Алан33, в Хошимине у меня отдельная тема. Я так и не смог на форуме выяснить получится сделать там очки недорого или нет. Приходится вот лететь проверять самому.
И Хошимин будет еще не совсем в режиме туриста, надо будет и работать, так что все нормально.
Ни в Муйне, ни в Начянг ехать желания нет (на Vinpearl интересно было бы взглянуть, но, пожалуй, в другой раз). Вунгтао возможно, но и то вряд ли.
Brim
активный участник

Сообщение pups » 21 фев 2013, 14:14

1.На Сайгон до хрена времени. Не знаю, что там столько делать, нет там особых достопримечательностей кроме копии Нотр Дам. Съездите в тоннели Кучи и в дельту Меконга.
Сингапур - Марина Бэй, Сентоза, Статуя Льва-рыбы(Мерлайон), Орчид Роад, фонтан самый большой в мире Fortune Center.китайский и индийский квартал.
Куала - Петронасы, Мердека (самый высокий в мире флагшток), китайский квартал, Букит-Бинтанг - шопинг электроники, Пураджайя, ессли успеете.
Гонконг - не был,
Пекин - написал ниже.

2. В Пекине отлчный шоппинг, но Вы не попадаете на него. Часы советую смотреть в Гонконге или в дьюти-фри - у Вас их много будет.

4,5. Отели в Гонконге и Сингапуре очень дорогие. Что-то приличное начинается от 100 долларов (то что в Тае начинается отт 600-1000 бат). Выбирайте - или сэкоеомить - жить недолго или ...Искать на мете не стоит - там нет района типа Као Сан, где все компактно. Берите заранее,, тем более воемени на поиски особо не будет

6.Не помню про 800 оублей, таам вход то ли бесплатный, то ли очень дешевый, у меня даже сумма не отложилась. Может Вы с телебашней путаете, там, да порядка этой цифры. Сходить по-любрму надо - это главная достопримечательность Куалы.

7.Теоретически не нужны, но возиожны "перегибы на местах", вооружитесь распечатками из Тиматика.

8.Вполне. Площадь Тяньаньмень - круглосуточная, а на ней вхрд во дворец, мавзолей Мао и Совет Китая.Из аэропорта в город идет метро. Есть сеть ресторанов "Пекинская утка" по городу, погуглите ближайший. Прекрасно готовят, на виду у публики, поввар лично сервирует, все вкусно, аутенично и недорого.Утром можно поесть прямо на улице там мтипа макашницы.

9. Даже номера хваитит, у них регистрация через автомат (в Бангкоке и Куале во всякои случае).

10. Основной камень - возиожные неправомерные действия сотрудников а\компаний на счет виз. В Пекине не принимайте приглашений на чай, в Сайгоне не надо ехать девками на мотобайке ебаться - кинут.Зп кпрманами везде смотрите.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pups » 21 фев 2013, 14:16

выяснить получится сделать там очки недорого или нет. Приходится вот лететь проверять самому.

Очень сомневаюсь. Хреново там с высокотехнологичным шопингои. Майки - да, дешевая электроника - да, а очки....
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Brim » 21 фев 2013, 14:22

pups, шикарно, спасибо.

Я в процессе изучения разных веток. Петронасы когда-то были бесплатными, с огромными очередями. Потом вход был недорогой. Сейчас - 80 рингит, на телебашню - 50 рингит. Зато очередей, вроде, больше нет.

А очки... линзы японские, их обточить под оправу не так уж сложно. Я думаю справятся.
Посмотрим. В Бангкоке очень по-дурацки получается. Адекватные англоговорящие консультанты только в Charoen Optical, но цены у них в 2.5 раза выше московских.
А в обычных несетевых оптиках можно найти вменяемые цены, но нет никакой уверенности, что цену-то называют на то, что я хочу, потому что по английски 2 слова знают.
Brim
активный участник

Сообщение Goshka » 21 фев 2013, 14:33

Brim писал(а) 21 фев 2013, 14:22:Я в процессе изучения разных веток. Петронасы когда-то были бесплатными, с огромными очередями. Потом вход был недорогой. Сейчас - 80 рингит, на телебашню - 50 рингит. Зато очередей, вроде, больше нет.

На телебашню нет. А на петронасы утром все билеты разбирают. Мы прилетаем в 16 часов, думали в этот же день сходить, сказали без вариантов.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение lewenka » 22 фев 2013, 17:01

В Пекине шопиться лучше всего на рынке xidan, на ябао лу не ходите, шерпотреб. 4 дня бы выделил на осмотр достоприм. Стена понравилась на участке Джиншайлинь-Симатай.
Хошимин - 8 дней- много, 3-4 дня с головой.
КЛ - 2 дня достаточно. Подниматься и на Петронас и на вышку смысла нет. Да и вообще нет смысла подниматься ни туда ни туда. Намного больше понравился Бангкок, на Байок Скай есть смысл заглануть.
Сингапур - впечатлил! 4 дня показалось маловато. Зоопарк - крутяк!
lewenka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Brim » 22 фев 2013, 17:07

lewenka, обсуждать чего мало, а чего много - смысла 0.
Билеты уже куплены, остается только подстраиваться под реально имеющиеся сроки.
Brim
активный участник

Сообщение Niken » 03 мар 2013, 11:52

Во вложении пара документов, которые составлял, когда планировал поездку в Гонконг и Куалу, может запутанно, но пробежаться можно, вдруг чего то интересное получится найти) Гонконг был давно - 3 месяца назад, потихоньку выветриваются воспоминания, но из того что стоит посмотреть - пик Виктории, аллея звезд с видом на лазерное шоу, вид с небоскреба из музея денег. Стоит сходить в недорогие мишленовские ресторанчики, больше нигде так дешево это не получится сделать)) Скачки тоже интересны, Оушен Парк. В общем нного всего можно увидеть, в том числе в Макао съездить) Еще бы пару дней не были бы лишними. По поводу размещения - жили в гостинице 4*, примерно 110$ за ночь, но вроде бы есть и относительно недорогие гесты, по крайней мере сталкивался с упоминанием таких в отчетах)
В Куале больше всего, само собой, впечатляют Петронасы, вид снизу, еще инетресно посмотреть Путраджайю, походить по пустынным бульварам, посетить площадь независимости.
Если будут какие то конкретные вопросы - спрашивайте, может всплывёт чего то в памяти)
Вложения
Куала-Лумпур.docx
(22.51 КБ) Скачиваний: 0
Гонконг.docx
(27.18 КБ) Скачиваний: 0
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Екб » 19 апр 2013, 14:32

Brim, а отчет по маршруту будет? Очень понравилось про Паттайю.
Екб
участник

Страны: 4

Сообщение Brim » 20 апр 2013, 04:56

Екб, про Сайгон что-то есть.
Про остальную часть, наверное, что-то будет, если впечатления не забудутся. Пока в Куала-Лумпуре и писать совершенно некогда.
Brim
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль