Потихонечку подходит к концу моя зимовка в Таиланде (
Зимовать — в Таиланд, в Паттайю ), начал задумываться о поездке домой и прикупил несколько авиабилетов.
Теперь вот думаю, что с этим маршрутом делать. И хочу попросить вашей помощи.
Хошимин -
8 дней (прилетаю AirAsia 7 апреля в 17.25, улетаю 16 апреля в 17.25 Tiger Airways)
Сингапур -
2 дня (прилетаю Тайгерами 16 апреля в 20.20, улетаю 19 апреля в 11.40 AirAsia)
Куала-Лумпур -
1.5 дня (прилетаю AA 19 апреля в 12.40, улетаю 21 апреля в 08.55 АА)
Гонконг -
2.5 дня (прилетаю АА 21 апреля в 12.45, улетаю 24 апреля в 14.45)
Пекин - -
ночь (и хотелось бы и поспать) + утро (прилетаю 24 апреля в 18.15, улетаю 25 апреля в 15.00)
1. По возможности расскажите что и в каком порядке вы бы посмотрели (по любому отрывку пути)? Можно без подробностей - их уже нагуглю и найду в отчетах. Просто что будет самым интересным и влезет в краткие сроки. Потому что совсем бегом бежать не хочется.
Ориентировочный расклад по бюджету - сколько денег готовить тоже интересен.
2. После Бангкока шоппинг недорогой где-то имеет смысл? Хотя пока я и в Бангкоке чего-то сильно интересного не нашел.
Где посмотреть часы уровня Rado?
3. В Таиланде пользовался банковскими картами, снимая небольшие суммы (комиссия в моем банке становится минимальной от 6000 рублей).
Насколько я понимаю, во Вьетнаме такой фокус не пройдет. Купить долларов в Таиланде и обменять их на донги в Хошимине?
А дальше уже снять денег в банкомате в Сингапуре? Берут ли там банкоматы свою комиссию? А то сильно много денег налом во Вьетнами ни в гесте хранить, ни с собой носить не хочется почему-то.
4. По жилью в Гонконге . самым дешевым предложением показывает хостел Yesinn @Causeway Bay (койка в комнате с 21 кроватью) рублей за 900 за ночь...
Бронировать? Или ехать в Мирадор и искать что-то на месте?
5. В Сингапуре адекватные цены (500 - 600 рублей за ночь) тоже только на хостелы. Искать что-то на месте?
Или не тратить время?
6. Вид с Петронасов стоит тех 800 рублей, которые просят, чтобы на них взобраться?
7. Визы же никуда не нужны? Гражданство РФ. Судя по последним отзывам Тайгеры вроде осознали, что существует безвизовый транзит?
8. В Пекине хоть на что-то удастся посмотреть? Или только переночевать и пару раз перекусить? Хотя от хорошей, но не очень дорогой китайской кухни я тоже не откажусь.
Как там хоть их аэропорта в город выбраться?
9. У AirAsia распечатывать все 5 страниц билета или 1ой хватит?
10. Какие-то подводные камни меня ожидают на этом пути?