Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
RomualdOso писал(а) 08 фев 2013, 09:48:Всем привет.
Хотя в молодости плотно занимался туризмом на довольно высоком уровне, про данную трагедию услышал только сейчас.
На самом деле очень непонятная, сранная и запутанная история.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B2%D0%B0
Объяснить природными причинами тот факт, что люди срезали одежду с трупов, чтобы как-то попытаться противостоять холоду, но не вернулись в палатку в которой была еда, тёплые вещи, спирт... Да и травмы уж больно не "природные" - чтобы при сходе лавины переломало ребра, но оставило ключицы и плечи целыми...
Еволампий писал(а) 08 фев 2013, 10:02:
Погуглите версию А.Ракитина. Очень интересно и безо всякой мистики.
Cutie Pie писал(а) 08 фев 2013, 10:52:Ссылка на этот случай есть прямо в Вики в статье про группу Дятлова.
Что же происходило на плато? Почему, замерзая, участники похода сняли с себя обувь? Зачем женщина легла на умершего парня? Почему никто не воспользовался спальниками? Все эти вопросы так и остались без ответов. С места гибели группу вывозили на вертолете спасатели из Бурятии. В Улан-Удэ было произведено вскрытие, которое показало, что все шестеро погибли от переохлаждения.
Cutie Pie писал(а) 08 фев 2013, 10:52: А произошёл массовый психоз, спровоцированный дезориентацией руководителя. Когда спасатели пришли на место, то картина была тоже совершенно неадекватная - кто в одном носке, кто в чужой одежде, в непонятных царапинах и увечьях...Если бы эта девочка не выжила и не рассказала, то была бы "загадка дятловцев" №2.
Cutie Pie писал(а) 08 фев 2013, 11:48:С группой Дятлова этот случай роднит только неадекватность поведения
sorriso писал(а) 08 фев 2013, 19:28:На мой взгляд вполне правдоподобная версия.
Главной загадкой трагедии остается выход всей группы из палатки. Единственная вещь, кроме ледоруба, найденная вне палатки, китайский фонарик на её крыше, подтверждает вероятность выхода одного человека наружу, который дал какое-то основание всем остальным поспешно бросить палатку.
Следователь В. И. Темпалов, бывший в числе первых на месте трагедии, по поводу следов показал: «Внизу от палатки 50-60 [м] от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось, и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки. Следы показали мне, что люди шли нормальным шагом вниз с горы. Следы были видны только на 50-метровом участке, дальше их не было, так как чем ниже с горы, тем больше снега»[13]. Все это указывало, что произошло организованное отступление плотной группой, беспорядочного и «панического» бегства от палатки не было.
Жорж_Милославский писал(а) 01 мар 2013, 20:57:могли ли некоторые наиболее опытные услышав звук набиравшей скорость лавины максимально быстро среагировать и выскочить из палатки? А часть не успела и была придавлена (хотя если шла лавина то и выскочивших из палатки она бы тоже смела), лавина могла стать причиной таких странных повреждений внутренних органов?, почему разведя костер и не дождавшись рассвета отправились обратно к палатке, вместо того чтобы поддерживать около раненных костер и согреваться?,
9 мая 1959 г. судмедэксперт Б. А. Возрождённый, вместе с экспертом-криминалистом Генриеттой Елисеевной Чуркиной (проводила экспертизу разрезов палатки), произвёл вскрытие и исследование тел последних четырёх членов погибшей группы Игоря Дятлова. Вскрытие также проводилось в помещении морга Ивдельской ИТК. Эксперт обнаружил и описал тела погибших в следующем состоянии[26]:
Эксперт заключил:
смерть Колеватова наступила от воздействия низкой температуры (замерзание);
смерть Дубининой — в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома рёбер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость. Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную травму грудной клетки. Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом грудной клетки;
смерть Золотарева — в результате множественных телесных повреждений;
смерть Тибо-Бриньоля — в результате закрытого многооскольчатого вдавленного перелома в область свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки и в вещество головного мозга при наличии действия окружающей низкой температуры.
Кроме того, Б. А. Возрождённый в беседе с Л. Н. Ивановым так поясняет характер телесных повреждений Тибо-Бриньоля[27]:
Вопрос: «От действия какой силы Тибо-Бриньоль мог получить такую рану?»
Ответ: «В результате броска, падения, но, полагаю, не с высоты своего роста, то есть поскользнулся, упал и ударился головой. Обширный и очень глубокий перелом свода и основания черепа получен ударом, равным по силе при отбрасывании автомобилем, двигавшимся на большой скорости».
Вопрос: «Можно ли предположить, что Тибо ударили камнем, который был в руке человека?»
Ответ: «В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено».
Жорж_Милославский писал(а) 03 мар 2013, 17:02:Почему от американской группы не осталось следов? Зачем отпускать в темный лес живых свидетелей
Loquito писал(а) 03 мар 2013, 17:31:Жорж_Милославский писал(а) 03 мар 2013, 17:02:Почему от американской группы не осталось следов? Зачем отпускать в темный лес живых свидетелей
Я в версию о натовском спецназе как раз не верю Да и в другие версии тоже...Дело ясное, что дело темное.
Ksafr писал(а) 03 мар 2013, 19:05: версия с американским спецназом, - бред редчайший.
Ksafr писал(а) 03 мар 2013, 19:05:Мне лично больше версия Акунина кажется правдоподобной...
Ksafr писал(а) 03 мар 2013, 19:05:По-моему, версия с американским спецназом, - бред редчайший. Ну просто с точки зрения здравого смысла, зачем встречу организовывать в уральских ебенях (и как они еще туда попали, кстати), когда этой же цели (беспалевно передать контейнер с какой-то радиоактивной хуйней) проще достигнуть другими путями? Да и как амеровский спецназ туда попал (из космоса высадился? ) и куда потом должен был уйти (если бы все получилось), и куда ушел? Бред короче полный...
20. Отступление от сюжета: некоторые фрагменты истории тайной войны стран НАТО против СССР в 50-х годах прошлого столетия.
Суть операции "Хоумран" состояла в том, что все северное морское побережье СССР протяженностью более 5 тыс. 600 км условно было разделено на три участка. Первый наметили от Кольского полуострова до о. Диксон в Карском море. Второй - от Диксона до Тикси в море Лаптевых. Третий - от Тикси до Берингова пролива. Каждый экипаж разрабатывал себе индивидуальный план полета. По общему замыслу, каждый самолет RВ-47Е должен был сопровождать RВ-47Н. Роль ведущего выполнял RВ-47Е, ведомого - RВ-47Н. Перед их взлетом в воздух поднимался заправщик КС-97. "47-е" догоняли его над Северным полюсом, где и дозаправлялись. Ежедневно на задание планировались 4-5 пар разведчиков. Каждый экипаж знал только свою задачу и не имел представления о том, что будут делать другие. От полюса пары самолетов летели к советскому побережью по своим маршрутам, как с востока, так и с запада. RВ-47Е фотографировал искомые объекты, а RВ-47Н следил за эфиром и фиксировал сигналы РЛС, вызванные вторжением. Большая часть самолетов проникала в воздушное пространство Советского Союза на несколько километров, но некоторые долетали и вплоть до Урала. Все полеты выполнялись в светлое время суток. Всего в ходе этой операции за семь недель американские пилоты сделали 156 вылетов, в том числе 1 массированный, когда 6 мая 1956 года шестерка RВ-47Е прошла над Амбарчиком до Анадыря и обратно. При этом ни одна машина потеряна не была. Перехваты же МиГов были осуществлены только в 3-4 случаях и то безрезультатно. Официальный протест Москвы на операцию "Хоумран" последовал 14 мая того же года. Как повелось, Вашингтон в ответной ноте сослался на "ошибки пилотов в сложных погодных условия Арктики".
В июне 1960 г. при попытке перехода советско-иранской границы был задержан агент американской военной разведки Виктор Славнов, нелегально заброшенный в СССР десятью месяцами ранее. Славнов выполнил порученное ему задание - осуществил сбор необходимого количества образцов в окрестностях закрытого города Томск-7 (американцы вплоть до 90-х гг. называли этот район "Сибирской станцией"). При себе разведчик имел пистолет бесшумной стрельбы, холодное оружие, аптечку с препаратами широкого спектра действия (в т.ч. ядами) и набор печатей и штампов, позволявший в течение нескольких минут изготовить весьма правдоподобные документы. Ввиду отказа Славнова от сотрудничества с КГБ, он был судим и приговорён к высшей мере наказания.
Loquito писал(а) 04 мар 2013, 00:24:тема абсолютно реальная, ученые из разных стран мониторят долину, есть станция измерения. Официальный сайт проекта - хессдален.орг, на английском и норвежском.
Ksafr писал(а) 03 мар 2013, 19:05:
Мне лично больше версия Акунина кажется правдоподобной...
Cutie Pie писал(а) 04 мар 2013, 08:58:Ну, мне не совсем понятно, вы намекаете, что на Урал за Дятловцами прилетал НЛО?
И что с Хэссдаленом? Есть уже отчёты о результатах многолетних наблюдений? Версии, гипотезы? Что-то на сайте я вижу только фотки и описание наблюдений. А выводов не вижу...
Loquito писал(а) 04 мар 2013, 10:49:Выводов как раз, как я понимаю, пока нет, ввиду сложности феномена.
Cutie Pie писал(а) 04 мар 2013, 11:41:Лично я не вижу никакой связи с обсуждаемым случаем Дятлова.
Мальберг писал(а) 04 мар 2013, 13:00:Гм...
А если бы увидели собственными глазами? ))
Причем не один и не два раза... ))
Может быть мир все же действительно сложнее и необычнее, чем мы в принципе способны представить? ))
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка