Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Авиа, железнодорожный, автобусный и водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля, парковка и платные дороги. Аэропорты Франции, TGV — французские скоростные поезда, билеты и маршруты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Andrey_Mr » 24 сен 2007, 11:53

Расскажите кто ездил на TGV
1. чем отличается 1 класс от 2?
2. С распечаткой е-тикета куда обращаться? на вокзал или сразу к вагону подходить за 5 минут до отправления?
3. Едой кормят или как?

Дополнительная информация о французских железных дорогах:
Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF,TGV)

ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Сообщение Svetlana_13 » 24 сен 2007, 13:34

2 сентября делали такой переезд.
Ехали 1-м классом - вагон 2-х этажный, места нескольких видов (их значительно меньше чем во 2-м классе), 2-а ряда- в 1 и 2 кресла:
1+1 или 2+2 - напротив друг друга, столик раскладной и настольная лампа,
есть места расположенные как в самолете, за спинкой предыдущего кресла, столик в спинке.
Кресла шире чем во 2-м классе, удобнее подголовники и ресторан ближе.
С распечаткой сразу в вагон - это настоящий билет
Едой не кормят, только за свой счет.
Ехать 3 часа
Svetlana_13
новичок

Сообщение zoozone » 16 фев 2012, 14:36

Добрый день.

Планирую поездку из Парижа в Амстердам, ночевку и возвращение обратно на следующий день.
1. Можно ли по пути сойти в Брюсселе, провести там несколько часов, а затем сесть на ближайший поезд и продолжить путь в Амстердам?
1.1. Далеко ли вокзал от исторического центра Брюсселя?

2. Можно ли оплачивать покупку билета на сайте Thalys обычной картой VISA с полоской? (Я ей расплачивался в европе и UK без проблем.)
3. При выборе ticketless я распечатываю билет полученный по почте. Что нужно компостировать на платформе? Не надо ли его менять на бумажный?

Обсуждается отдельно:
Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции
zoozone
новичок

Сообщение darkkafka » 16 фев 2012, 17:54

1. А Вам обязательно Thalys нужен? Возьмите обычный поезд, тогда выходить-заходить сколько угодно можно раз.
2. Какой именно вокзал? Центральный? Южный?
3. У меня иногда проходит, иногда нет.
4. Компостировать не надо ничего, в поезде считают штрихкод контролёры.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение zoozone » 17 фев 2012, 11:42

А обычные намного дешевле и медленнее? Где посмотреть ???
zoozone
новичок

Сообщение darkkafka » 17 фев 2012, 12:50

Из Парижа до Брюсселя за часок, от Брюсселя до Амстера в среднем 3 часа. Посмотрите тут. На Thalys, если я правильно помню, Вам дают определенное посадочное место. С поезда сойдете раньше - место потеряете, и в следующий Вас не посадят, вроде так.
darkkafka
активный участник

Сообщение zoozone » 17 фев 2012, 14:05

darkkafka писал(а) 17 фев 2012, 12:50:Из Парижа до Брюсселя за часок, от Брюсселя до Амстера в среднем 3 часа. Посмотрите тут. На Thalys, если я правильно помню, Вам дают определенное посадочное место. С поезда сойдете раньше - место потеряете, и в следующий Вас не посадят, вроде так.

Зашел по линку. Выборка дает только поезда Thalys

Кто-нибудь, скажите, можно ли выходить из поезда, а затем садиться в следующий !!
zoozone
новичок

Сообщение darkkafka » 17 фев 2012, 14:21

Я брала от Парижа до Брюсселя Thalys, а оттуда до Амстера отдельно. Обратно возьмите без остановок Талис Амс-Париж.
darkkafka
активный участник

Сообщение Георги » 17 фев 2012, 14:33

1 Нет, билеты должны быть разными
1.1 Нет
2 Да
3 Ничего, а если вы его распечатываете на пленке, то главное, чтобы штрих код читался.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение makus » 17 фев 2012, 14:36

zoozone писал(а) 17 фев 2012, 14:05:Кто-нибудь, скажите, можно ли выходить из поезда, а затем садиться в следующий !!
Нет, нельзя. Билет продается строго на определенное место и на определенный поезд. Покинув поезд теряете билет на дальнейшую поездку.

При правильно взятом билете Талис скорее всего может оказаться дешевле обычного поезда.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение zoozone » 17 фев 2012, 16:43

makus писал(а) 17 фев 2012, 14:36:
zoozone писал(а) 17 фев 2012, 14:05:Кто-нибудь, скажите, можно ли выходить из поезда, а затем садиться в следующий !!
Нет, нельзя. Билет продается строго на определенное место и на определенный поезд. Покинув поезд теряете билет на дальнейшую поездку.

При правильно взятом билете Талис скорее всего может оказаться дешевле обычного поезда.

А КАК ТОГДА ВЫГОДНЕЕ взять билеты ПАРИЖ-БРЮССЕЛЬ-АМСТЕР? И на следующий день АМСТЕР-ПАРИЖ. Ведь, туда-обратно всегда дешевле (((((
zoozone
новичок

Сообщение darkkafka » 17 фев 2012, 17:00

Париж-Брюссель Thalys, Брюссель-Амстер обычный поезд, обратно Амстер-Париж Thalys. Другого варианта я не вижу.
darkkafka
активный участник

Сообщение makus » 17 фев 2012, 17:30

zoozone писал(а) 17 фев 2012, 16:43:Ведь, туда-обратно всегда дешевле (((((

Кто это сказал? Когда как.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Temujin » 24 мар 2012, 12:02

А можно задать дурацкий вопрос?
Могу ли я во Франции выходить на пути следования поезда? Например, если у меня билет Лион-Дижон, могу ли я выйти в Боне, погулять и поехать дальше?
Temujin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение jttravel » 24 мар 2012, 15:43

Зависит от типа билета и в некотором роде от типа поезда, на пригородных и приравниваемых к ним легко, хотя может быть временное ограничение действия билета, на TGV так прямолинейно не будет. Билеты обычно покупаются на маршрут (существенное отличие от порядка в России итд.) и резервации к ним на конкретные поезда. Точно про Францию не скажу, все выше как в Европе происходит ин-дженерал.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Temujin » 24 мар 2012, 15:56

я имею в виду поезда ter, когда я покупаю билет до какого-то города, компостирую его и компостер пробивает дату и время (в билетах на поезда TGV указано время отправления, с ними в общем понятно).
в общем, как раз насчет временного ограничения и интересно, если прокомпостировал билет я утром, а еду в поезде вечером.
Temujin
участник

Сообщение Serge+ » 30 май 2012, 11:47

Присоединюсь к вопросу. Если я, допустим, использую линию ter 02А в Страсбуре, могу ли я сходить в интересующих меня точках, а потом ехать дальше. Просто там почти подряд идут Селеста-Рибовийе-Кольмар-Мюлуз. А точнее - просто подряд, ибо на Рибовийе до/после Кольмара не перейти.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение mov » 21 июн 2012, 15:58

выходила я при следовании местными поездами - ничего страшного. Может, вы вообще билет за неделю до поездки купили. А как прокомпостировали - так и обозначили день КОНКРЕТНО.
mov
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение MissTik@ » 21 июн 2012, 16:37

Здравствуйте!
Путешествие у нас планировалось сначала на машине, но теперь обстоятельства изменились - надо ехать на поездах (( Вылет скоро - 9 июля. Маршрут такой: 4 дня в Париже, 14 июля переезд из Парижа в Авиньон (Франция), потом 17 июля надо переехать из Авиньона в Интерлакен (Швейцария), и 22 июля - утром переезд Интерлакен (Швейцария) - Кольмар(Франция), а вечером этого же дня - переезд Кольмар(Франция)-Париж.
Сейчас посчитала по стоимости - все эти билеты в сумме стоят - 386,4 евро.Цены и маршруты смотрела на http://www.tgv-europe.com . Хочется конечно немного съэкономить, если это возможно )).
Вопросы:
1. Подскажите, как вы думайте, если покупать Interrail pass, то можно ли для этих переездов купить пасс только для одной Франции? будет ли он всё-таки действовать на поезда до и из Швейцарии? вроде как все поезда при данных переездах французские, но сомневаюсь... по самой Швейцарии планировали вроде как купить Свисс пасс, но может быть дешевле бы было если купить InterRail GLOBAL Pass на большее количество дней? хотя Свисс пасс дает право и на параходики-теплоходики, и на общественный транспорт в городах, и скидки на подъемники..
2. Ещё так и не разобралась, как по Interrail pass ездить: допустим купим мы по приезду в Париж сразу же этот пасс, и что дальше? надо места зарезервировать? а потом просто на поезд сесть и заполнить карточку пасса?
читала,что для владельцев IR французы очень мало мест оставляют, но на этом форуме описан метод как можно забронировать всё-таки места http://www.raildude.com/train/tgv-reser ... t2344.html .
3. Помоги, плиз, разобраться - как же мне всё-таки забронировать места допустим на поезда по маршруту Авиньон - Интерлакен? на сайте, на который в форуме ссылаются, даже поездов по этому маршруту я не могу найти (((
можно сразу на вокзале забронировать места на нужные нам поезда и даты? Нельзя как то заранее дистанционно забронировать места еще до покупки Interrail pass?
MissTik@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение sash_76 » 23 июн 2012, 19:05

Решила спросить в этой теме, чтоб не заводить новую....
Знатоки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список остановок (станций) на пути следования поезда ( iDTGV 2930 Ницца-Париж)? Ситуация такая. Нужно добраться из Ниццы до станции Марн-ле -Валле -Чесси (Диснейленд). Мониторили билеты и почему-то стоимость до Парижа была в 2 раза дешевле, чем до указанной станции, причем номера поездов до Парижа и до Марн-ле- Валле были разные, несмотря на одинаковое время отправления. Купили до Парижа. Но где-то я читала, что эта станция раньше Парижа. Вопрос: Как узнать, останавливается ли наш поезд на данной станции и могу ли я на ней выйти, если билет куплен до Парижа? Перешерстила, вроде бы все сайты, но расписания именно с указанием всех остановок не нашла... Если возможно сократить время и выйти на нужной станции, а не таскаться по метро с детьми и чемоданами, то очень бы хотелось именно так и сделать...
sash_76
новичок

Страны: 8

Сообщение ZVG » 25 июн 2012, 21:12

Если у Вас в билете написан номер поезда, номер вагона и номер места, то на другом поезде этот билет уже не будет действовать. В противном случае останавливаться можно.
Точно срок действия билетов можно узнать на сайте, но из практики полдня точно действует :-)
ZVG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sss-18 » 27 июн 2012, 19:34

MissTik@ писал(а) 21 июн 2012, 16:37:Здравствуйте!
Путешествие у нас планировалось сначала на машине, но теперь обстоятельства изменились - надо ехать на поездах (( Вылет скоро - 9 июля. Маршрут такой: 4 дня в Париже, 14 июля переезд из Парижа в Авиньон (Франция), потом 17 июля надо переехать из Авиньона в Интерлакен (Швейцария), и 22 июля - утром переезд Интерлакен (Швейцария) - Кольмар(Франция), а вечером этого же дня - переезд Кольмар(Франция)-Париж.

Отличный план. Поезда для него наиболее удобное решение! Поскольку вы не собираетесь делать промежуточных остановок так же можно рассмотреть перелеты. Например перелет Париж -Марсель стоит около 2 тыс руб на брата

MissTik@ писал(а) 21 июн 2012, 16:37:Вопросы:
1. Подскажите, как вы думайте, если покупать Interrail pass, то можно ли для этих переездов купить пасс только для одной Франции? будет ли он всё-таки действовать на поезда до и из Швейцарии? вроде как все поезда при данных переездах французские, но сомневаюсь... по самой Швейцарии планировали вроде как купить Свисс пасс, но может быть дешевле бы было если купить InterRail GLOBAL Pass на большее количество дней? хотя Свисс пасс дает право и на параходики-теплоходики, и на общественный транспорт в городах, и скидки на подъемники..
2. Ещё так и не разобралась, как по Interrail pass ездить: допустим купим мы по приезду в Париж сразу же этот пасс, и что дальше? надо места зарезервировать? а потом просто на поезд сесть и заполнить карточку пасса?
читала,что для владельцев IR французы очень мало мест оставляют, но на этом форуме описан метод как можно забронировать всё-таки места http://www.raildude.com/train/tgv-reser ... t2344.html .
3. Помоги, плиз, разобраться - как же мне всё-таки забронировать места допустим на поезда по маршруту Авиньон - Интерлакен? на сайте, на который в форуме ссылаются, даже поездов по этому маршруту я не могу найти (((
можно сразу на вокзале забронировать места на нужные нам поезда и даты? Нельзя как то заранее дистанционно забронировать места еще до покупки Interrail pass?

Ответы на ваши вопросы даст смесь из калькулятора, англо-русского переводчика и следующих сайтов
http://www.interrailnet.com/interrail-p ... untry-pass
http://www.interrailnet.com/interrail-p ... ass/france
http://www.interrailnet.com/interrail-p ... witzerland

Для получения расписаний между любыми городами Европы поможет вот этот ресурс
http://hafas.bene-system.com/bin/query.exe/en?L=b-rail&

Учтите, что жд дорога Интерлакен - Юнгрфрау частная, и global pass на нее не распространяется. Зато Swiss pass дает 50% скидку
http://politec.ru/img/cnt_maps/92.jpg
sss-18
путешественник

Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение sash_76 » 28 июн 2012, 19:51

ZVG писал(а) 25 июн 2012, 21:12:Если у Вас в билете написан номер поезда, номер вагона и номер места, то на другом поезде этот билет уже не будет действовать. В противном случае останавливаться можно.
Точно срок действия билетов можно узнать на сайте, но из практики полдня точно действует :-)

Спасибо за ответ, я , правда, немного другое имела ввиду- мне нужно было узнать, есть ли у поезда остановка на нужной станции и могу ли я выйти ( и не ехать дальше), возвращаться мне не нужно.
Но я уже нашла. На всякий случай кину ссылку здесь- вдруг кто-то ещё не знает, где найти список остановок поезда. http://www.infolignes.com/ вот здесь вводите номер поезда и станцию отправления и прибытия и появится список остановок и время прибытия на каждую. Если не знаете номер поезда- вводите просто направление и сначала появится список поездов- можно посмотреть станции на каждом поезде.
sash_76
новичок

Сообщение sunnygirl1990 » 11 июл 2012, 22:16

Здравствуйте,планирую ехать во Францию через Лондон,а еду во Францию на год,будет много багажа,скажите,есть ли на евростаре какой-нибудь ограничение по багажу?
sunnygirl1990
новичок

Страны: 21

Сообщение Aleksandr Pankov » 12 июл 2012, 03:53

Ну из Лондона в Париж я не ездил, ездил на скоростных поездах по Франции и Бельгии. Там на багаж внимания никто не обращал. Большие сумки складируются между вагонами, мелкие закидываются на полки над сиденьями.
Aleksandr Pankov
активный участник

Отчеты: 8

Сообщение Л.Е.В. » 12 июл 2012, 21:10

Терзаюсь сомнениями, брать или не брать?

Исходные данные: нужно в 20-х числах августа (21 идеал утром прибытие, ну максимум 23) с Лазурного Берега Франции (Ницца, Монако, что угодно, можно через Италию, Милан, например), добраться до южной Германии с минимумом затрат.

Попался вариант на voyages-sncf Ницца-Штутгарт за 61 евро, 7 вечера выезд, 11 утра приезд. 2-й класс.
Ездил кто-нибудь такими ночными поездами? Места сидячие, я так понимаю (je ne parle france). Реально столько времени (ну хотя бы до 9 утра, пересадка в Страсбурге) просидеть и не загнуться?
Слышала мнение, что там ооочень много народу, шумно и т.п.+ сидеть не айс.
Поделитесь опытом, очень актуально!

Ну или, может, подскажете варианты наиболее бюджетного пути?
Спасибо огромное за понимание
Л.Е.В.
новичок

Сообщение Queenmari » 27 сен 2012, 23:55

Добрый день, пытаюсь забронировать билет на iDTGV из Парижа в Страсбург, почему-то на http://www.voyages-sncf.com/reservation/ при оплате визой, пишет что карта не одобрена и либо попробуйте другую, либо повторите попытку течение 24х часов.
Во французском не сильна, так что не совсем понимаю, что от меня хочет этот сайт. Может где-то надо поставить галочку что это русская виза?
Люди, помогите пожалуйста!!! Очень скоро надо уехать!
Queenmari
участник

Сообщение XMember » 28 сен 2012, 00:05

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Queenmari » 28 сен 2012, 02:26

и что делать с этим?
Queenmari
участник

Сообщение Aleksey Sh » 07 окт 2012, 21:57

Queenmari писал(а) 28 сен 2012, 02:26:и что делать с этим?

Покупать TGV. Это один и тот же поезд, разной может быть цена билета.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 07 фев 2013, 11:11

Подскажите пожалуйста, где можно найти схему или может быть ссыль каку-нибудь кинете, с каких вокзалов Парижа куда можно добраться на поездах? Мы пробудем в Париже неделю с 6 по 13 марта, думали куда бы еще податься из столицы, решили что для Луары наверное еще холодно, ни тебе цветочков, ни даже зелени толком. На повестке дня или Фонтенбло и Версаль, или вовсе рвануть на денек до Орлеана и например Руана. Но ехать хотим поездом чтобы не заморачиваться с арендой авто. Так вот с каких вокзалов ехать? Заранее наверно билеты брать не будем, решим по погоде и по настроению когда и куда, главное знать как:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 07 фев 2013, 19:59

Сама себе отвечаю, потому что уже нашла и даже купила билеты- Руан с вокзала Сен лазар, а Орлеан с Аустерлицкого
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение andreimos » 14 фев 2013, 17:22

Собираюсь 2 недели активно покататься по Франции на ЖД. Существуют ли какие-либо проездные билеты? Или скидки для 2-х и более человек (как в Германии)?
Спасибо.
andreimos
участник

Страны: 91

Сообщение snow_wons » 20 фев 2013, 23:52

andreimos писал(а) 14 фев 2013, 17:22:Собираюсь 2 недели активно покататься по Франции на ЖД. Существуют ли какие-либо проездные билеты? Или скидки для 2-х и более человек (как в Германии)?
Спасибо.

Проездные существуют, но они работают только по одному маршруту. Так чтобы купил и катайся сколько хочешь и куда хочешь - такого нет.
Цены на TER постоянны, на TGV растут к дате отправки поезда.

А вообще посмотрите в сторону ковоатюража, пориятней поездов по цене намного.
snow_wons
новичок

Страны: 9

Сообщение Стас27 » 04 мар 2013, 15:34

друзья. подскажите пожалуйста можно ли купить просто придя на вокзал Монпарнас билет в Шартр или это не получится и надо действовать только заранее?.
заранее спасибо.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 04 мар 2013, 16:02

Получится, но намного дороже. лучше заранее www.tgv-europe.com/Europe
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Стас27 » 04 мар 2013, 16:11

сейчас на 07 марта 15 евро.
если завтра-послезавтра, то на сколько примерно может встать?
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 04 мар 2013, 16:33

Введите завтрашнюю дату и сравните цены, там еще наверное фишка в том, что дешевые места разбирают, и остается 1 класс, а он дороже. Мы покупали в Руан на 11 марта по 10 евро, а сейчас есть по 22-80 в 1 конец. Это уже в 2 с лишним раза
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение patrusheva » 01 апр 2013, 15:23

Подскажите, достаточно будет ли загран.паспорта для подтверждения тарифа DECOUVERTE 12-25? На http://www.voyages-sncf.com спрашивают Carte de Reduction 12-25..
patrusheva
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snow_wons » 01 апр 2013, 16:14

patrusheva писал(а) 01 апр 2013, 15:23:Подскажите, достаточно будет ли загран.паспорта для подтверждения тарифа DECOUVERTE 12-25? На http://www.voyages-sncf.com спрашивают Carte de Reduction 12-25..

Нет.
Если вы покупаете билет со скидкой, то должны предьявить контролёру в поезде карту, по которой у вас положена скидка. Для 12-25 вот эту http://www.voyages-sncf.com/services-tr ... rain/jeune если не ошибаюсь.

Но если вы покупаете билет просто указав возраст (без выбора дополнительного тарифа) то паспорта достаточно, но его никто не спросит, и цена отличаться не будет.
snow_wons
новичок

Страны: 9

Сообщение Eviloff » 03 апр 2013, 14:48

Добрый день. В июне планирую, долетев самолётом до Парижа, отправиться в Нант на поезде. Я так понял, что поезда TGV идут прямо из аэропорта. А как узнать расписания и маршруты поездов с вокзала Монпарнас?
Eviloff
новичок

Сообщение patrusheva » 03 апр 2013, 15:15

snow_wons писал(а) 01 апр 2013, 16:14:
patrusheva писал(а) 01 апр 2013, 15:23:Подскажите, достаточно будет ли загран.паспорта для подтверждения тарифа DECOUVERTE 12-25? На http://www.voyages-sncf.com спрашивают Carte de Reduction 12-25..

Нет.
Если вы покупаете билет со скидкой, то должны предьявить контролёру в поезде карту, по которой у вас положена скидка. Для 12-25 вот эту http://www.voyages-sncf.com/services-tr ... rain/jeune если не ошибаюсь.

Но если вы покупаете билет просто указав возраст (без выбора дополнительного тарифа) то паспорта достаточно, но его никто не спросит, и цена отличаться не будет.

Небольшое уточнение: при покупке билета я могу указать возраст 12-25, не указывая наличия специальной карты. При этом возможна скидка на тариф. При проезде карту 12-25, спрашивать не будут (т.к. купить на сайте ее нельзя, только на вокзале), достаточно паспорта.
patrusheva
новичок

Сообщение patrusheva » 03 апр 2013, 15:15

Eviloff писал(а) 03 апр 2013, 14:48:Добрый день. В июне планирую, долетев самолётом до Парижа, отправиться в Нант на поезде. Я так понял, что поезда TGV идут прямо из аэропорта. А как узнать расписания и маршруты поездов с вокзала Монпарнас?

Указать в точке отправления Paris All stations
patrusheva
новичок

Сообщение AndrewBlack » 09 апр 2013, 19:58

Из Парижа в Ницу - 1ым классом. Обратно в ШДГ - вторым.
Скажите, в первом классе поесть дадут? Или рассчитывать на кэш?
Во втором - догадываюсь, что не дадут.... отсюда и след. вопросы:
Какие примерно цены в ресторане?
1.Чашка кофе
2.Сэндвич
3. Стакан сока.
4. 0.5л кефира ( йогурта )
5. Обед ( 1е. 2е.компот без алк. и без изысков )
Одним словом: стоит ли с собой брать хлеб-воду-колбасу с сыром?
AndrewBlack
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение XMember » 09 апр 2013, 22:17

patrusheva писал(а) 01 апр 2013, 15:23:Подскажите, достаточно будет ли загран.паспорта для подтверждения тарифа DECOUVERTE 12-25?

Достаточно. Спрашивают там и возраст, и наличие карты. Достаточно указать только возраст для этого тарифа, а поле о карте честно оставить пустым.

Возьмём для пример один и тот же поезд из Ниццы в Марсель на 26 апреля:

Обычный тариф для лиц от 26 до 59 лет — Tarif normal:

Тариф для молодёжи до 26 лет (без карты) — Découverte 12-25. Ничего не написано о нужности иметь карту, но возраст необходимо подтвердить (Etre âgé de 12 à moins de 26 ans.) У меня за 6 раз ни разу не просили подтвердить возраст ни при покупке в кассе, ни контролёры в поезде.

Тариф для молодёжи с картой — Billet carte jeune. Чётко написано о необходимости её иметь (Carte 12-25 ou Carte Jeune en cours de validité à présenter à bord du train):

snow_wons писал(а) 01 апр 2013, 16:14:Нет.
Если вы покупаете билет со скидкой, то должны предьявить контролёру в поезде карту, по которой у вас положена скидка.

Если скидки по карте, есть без неё. Тариф Découverte 12-25 наличие карты не предусматривает и даже в некоторых автоматах отсортирован в категорию Réductions sans carte (скидки без карты).
snow_wons писал(а) 01 апр 2013, 16:14:Но если вы покупаете билет просто указав возраст (без выбора дополнительного тарифа) то паспорта достаточно, но его никто не спросит, и цена отличаться не будет.

Это не так, что проиллюстрировано выше.
XMember

Сообщение kustanaeva » 10 апр 2013, 20:29

О! как я удачно зашла как раз ищу варианты проезда от Ниццы до аэропорта в Марселе.
Обязательно или насколько выгодно сейчас приобретать билеты на поезд или это электричка? Возможно прийти на вокзал в Ницце и купить билеты на какой-то транспорт в аэропорт в Марселе? Или надо сразу заморачиваться? если да, то подскажите на чем ехать конкретно. Буду премного благодарна
kustanaeva
новичок

Сообщение AndrewBlack » 10 апр 2013, 20:46

http://telechargement.ter-sncf.com/Imag ... -86987.pdf

прокрутите документ вниз: там обратно из Вентимильи в Марсель
AndrewBlack
участник

Сообщение XMember » 10 апр 2013, 23:41

kustanaeva писал(а) 10 апр 2013, 20:29:как раз ищу варианты проезда от Ниццы до аэропорта в Марселе. Обязательно или насколько выгодно сейчас приобретать билеты на поезд или это электричка? Возможно прийти на вокзал в Ницце и купить билеты на какой-то транспорт в аэропорт в Марселе? Или надо сразу заморачиваться? если да, то подскажите на чем ехать конкретно.

На прошлой неделе ехал из Ниццы в аэропорт Марселя (из Ниццы дорого летать-то...)

Не более выгодно чем обычно. Возможно. Не надо.
Самый дешёвый билет на локальный поезд TER без резервирования места (35.7€ для взрослых старше 26). Пересадка на Maseille St Charles, далее до станции Vitrolles. От неё ходит бесплатный автобус в аэропорт (при наличии билета на поезд).

Хочется дешевле? Но это уже будет не совсем железная дорога:
а) можно попробовать варианты с автобусами, есть по 32.8€.
б) covoiturage в помощь. Итого около 18-22€ будет, но зависит от дат и времени.
XMember

Сообщение kustanaeva » 11 апр 2013, 08:16

AndrewBlack писал(а) 10 апр 2013, 20:46:прокрутите документ вниз: там обратно из Вентимильи в Марсель

Посмотрела предложенный вами документ, спасибо. Но не могли бы вы "албанской" девушке объяснить: получается что самое раннее во сколько по времени можно уехать из НИццы в Марсель это 16.55 и в Марсель я прибуду в 19.29 - так?
а если у меня вылет в 20.35 уже из аэропорта!
kustanaeva
новичок

Сообщение AndrewBlack » 11 апр 2013, 10:21

kustanaeva писал(а) 11 апр 2013, 08:16:
AndrewBlack писал(а) 10 апр 2013, 20:46:прокрутите документ вниз: там обратно из Вентимильи в Марсель

Посмотрела предложенный вами документ, спасибо. Но не могли бы вы "албанской" девушке объяснить: получается что самое раннее во сколько по времени можно уехать из НИццы в Марсель это 16.55 и в Марсель я прибуду в 19.29 - так?
а если у меня вылет в 20.35 уже из аэропорта!

Раньше есть. Просто "прокрутить вниз" - не обязательно до конца. Просто в доке первые два листа PDF это ИЗ Марселя. а ниже еще два листа В Марсель....

Внимание!!! Посмотрев бегло, можно успокоиться и решить, что поезда ходят достаточно часто. Но это не так. Смотрите по каким дням. Есть , например несколько поездов подряд кроме сб и вскр и праздн. Есть поезд с цифроой 2 ( с 7 июля ) и т.д.

Я - старой закалки и не люблю суеты. По-этому предпочитаю быть в а/п за 2 чаа до вылета.
В Вашем случае можно оказаться на станции в Vitrolles в 18:40 ( отпр. из Марселя в 18:10 )
Расписание из Марселя в сторону а/п
http://telechargement.ter-sncf.com/Imag ... -86900.pdf

Но тут загвоздка: перерыв в движении из Ниццы в Марсель: можно прибыть в 16:59 и в 19:29
В 19:29 - неприемлемо. Остается выбрать 16:59. Кстати, это TGV до Брюсселя. Из Ниццы отпр. в 14:27 ( TGV Brussels-France 9864 - Reservation included).
Я бы купил билет уже сейчас. Например на 12 мая 35€ и 39€ в первый класс.
AndrewBlack
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто

Включить мобильный стиль