Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
podgirl писал(а) 03 фев 2013, 14:09:Так и не смогла нагуглить это место. Подскажите, это в самом тупике Via Napoli, дом 45? Там напротив еще гараж.
ките писал(а) 03 фев 2013, 23:57:Taverna
Trilussa
Ristorante
....
По прежнему, luchshee что возможно в Roma!
Личное мнение, меня не обязывает, а им - респект! ))
Via del Politeama, 23-25
Tel. 06/5818918
barbaryska писал(а) 15 фев 2013, 12:48:Летим отдыхать летом на Сардинию с собакой (такса), на три дня остановимся в Риме, хотелось бы узнать как там относятся к собакам в ресторанах? Может кто-то подскажет рестораны в которых точно можно с собаками?
nata_lisha писал(а) 04 мар 2013, 22:04:Подскажите ресторан, кафе или бар Рима с "видом" например, на крыше
ТетяСвета писал(а) 04 мар 2013, 22:35:nata_lisha писал(а) 04 мар 2013, 22:04:Подскажите ресторан, кафе или бар Рима с "видом" например, на крыше
http://www.laterrazzadelleden.com/en/
Что может быть лучше? Дороговато, правда
chonkin писал(а) 04 фев 2013, 12:44:
любезный Ките...место действительно достойное....
но сколько навскидку заведений вы посетили в Риме за все поездки, чтоб присудить ему пальму первенства?
в Эден не ходили, кстати?
ОльгаAlx писал(а) 22 мар 2013, 17:25:Подскажите, как называется в меню на итальянском артишок во фритюре..... Или в чем он должен быть? .... Который многие здесь нахваливают. Сегодня заказала артишок, принесли какой то парено- вареный в масле, гадость в общем. Думаю что я ни то заказала.
italalla писал(а) 22 мар 2013, 18:37:ОльгаAlx писал(а) 22 мар 2013, 17:25:Подскажите, как называется в меню на итальянском артишок во фритюре..... Или в чем он должен быть? .... Который многие здесь нахваливают. Сегодня заказала артишок, принесли какой то парено- вареный в масле, гадость в общем. Думаю что я ни то заказала.
carcioffi ripieni? карчОфии рипьени - фаршированные артишоки? Ну, еще зависит от того, кто готовит. В одном месте - гадость, в другом - вкусно. Вообще-то, артишоки данные, кмк, в Абруццо, Марке и т.п. лучше есть.
А вообще вот тут читайте. Все есть. Или почти все.
Chronolux писал(а) 25 мар 2013, 18:19:Royal Art Cafe
Piazza del Colosseo 1, 00184 Roma
Не ходите сюда, невкусно
italalla писал(а) 25 мар 2013, 18:29:Chronolux писал(а) 25 мар 2013, 18:19:Royal Art Cafe
Piazza del Colosseo 1, 00184 Roma
Не ходите сюда, невкусно
Мне понравилось это послание. Стала уже копировать адрес. И вдруг в конце текста - не ходите, там невкусно
Знаменитый рестораны Matricianella
Chronolux писал(а) 26 мар 2013, 13:30:Друзья, посоветуйте заведения в трастевере
Chronolux писал(а) 26 мар 2013, 13:30:Друзья, посоветуйте заведения в трастевере
Julst писал(а) 27 мар 2013, 12:59:Chronolux писал(а) 26 мар 2013, 13:30:Друзья, посоветуйте заведения в трастевере
Chronolux, не знаю формально находится ли этот ресторан в трастевере, но то что рядом так точно. Я была там в октябре, мне его порекомендовал мой итальянский коллега, кухня у них фьюжн, все 2 этажа были заполнены, причем туристов не было вообще, только местные, все было настолько вкусно, что я просто испытала гастрономический оргазм, планирую вернутся туда и не раз
Называется Antico Arco, Piazzale Aurelio 7, тел 06-581-5274
Julst писал(а) 27 мар 2013, 14:07:...помню утиную ножку с фуа-грой и артишоками, рыба под карамелью...
Ааа вспомнила еще принесли кучу всяких комплиментов от ресторана, странного вида и цвета), но потрясающе вкусных....насколько я помню это были муссы из рыбы как то так....
ките писал(а) 27 мар 2013, 14:20:А может все это было и не в Риме...? ))
А где-нибудь на Шапс Элизе, или возле Тур Эффель...?)))
Anna1983 писал(а) 01 апр 2013, 15:10:я перечитала всю тему, многие сообщения очень старые, не знаю актуальны ли эти места еще...
искала где можно покушать пасту с трюфелями,но ничего определенного не нашла.
chonkin писал(а) 06 апр 2013, 14:45:фьорентина не каждому по вкусу....вот и все
Enamoured in itself писал(а) 06 апр 2013, 14:47:chonkin писал(а) 06 апр 2013, 14:45:фьорентина не каждому по вкусу....вот и все
Ну, сам ресторан - да, но качество мяса-то, кажется, одинаково для всех:) оно жеваться должно:)
chonkin писал(а) 06 апр 2013, 18:23:будем считать, что Вам не повезло.... я не припоминаю какой-то особой разделки фьорентины при подаче где бы то ни было.....
видимо была вредная корова
Rezoner писал(а) 08 апр 2013, 14:50:На входе в Bistrot del Mare была витрина с морепродуктами, креветки выглядели хорошо, а выбора рыбы почти не было (если не считать сибаса и дораду).
Одежду повесить на вешалку не предложили, вино выбрать не помогли. Устрицы были хорошие, но маленькие. Как оказалось, большие следовало заказать заранее. В моей горячей закуске креветки были хороши, но сопровождались странными псевдокартофельными шариками в непонятном соусе. Рыба была никакая (у меня – камбала, у мужа кусок чего-то на мурену похожего), а корочку на крем-карамели явно пережгли.
Особой популярностью ресторан не пользуется: кроме нас, была русская пара и небольшой бизнес-банкет человек на 8
Словом, не рекомендую. Тем более, что и размер счета не порадовал.
Kitsune писал(а) 11 апр 2013, 11:22:Мы посещали рестораны Венеции как раз на красной линии
Kitsune писал(а) 11 апр 2013, 11:22:И еще, как называется блюдо по типу наших пельменей в бульоне?
Kitsune писал(а) 11 апр 2013, 11:22:И где перечитать итальянские блюда, чтобы расширить меню, кроме пасты и ризотто.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события