Круиз или автобусный тур?

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круиз или автобусный тур?

Сообщение FunCruiseGirl » 05 мар 2013, 01:23

Да, кстати, а Вы сами хотите поехать?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение lubitelj » 05 мар 2013, 01:37

Jhuk, дело в том, что Вы не готовы к круизу. Возможно, нужно еще поездить автобусом лет 5-7, чтобы насмотреться и не зря потратить время в Вашем понимании.

Для меня, например, темп с 7 до 21 в непрерывной 18-ти дневной автобусной гонке за впечатлениями, это не путешествие, а ад кромешный.

Как бывший учитель, скажу, что в таком темпе невозможно усваивать и впечатлятся, как бы Вам не казалось обратное. Единственное, что может успокаивать "ничего не пропустил", но, поверьте, что по-настоящему ничего и не видел.

В Риме, в 10 утра в галерее Боргезе, красивейшем музее, была потрясена группой русских туристов, которые в каждом зале искали, где бы присесть, страшно представить эту же группу к вечеру.... Да избави Бог от таких экскурсий!
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 05 мар 2013, 02:31

Точно. Помнится как даже в круизе по Средиземке нам не хватало морского дня между портами. 6 подряд было слишком, даже при том что для Рима и Флоренции у нас были частные гиды, которые подвозили нас ко всему-всему совсем близко.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Танцующая » 05 мар 2013, 03:49

jhuk писал(а) 05 мар 2013, 00:51:вопрос не в усталости, а том чтоб уставать с толком

jhuk писал(а) 05 мар 2013, 00:51:Оставлю отдых на то время, когда сил будет меньше

Извините, но при такой постановке вопроса не стоит рассматривать круиз в принципе, причем не важно, европейский он или какой-либо другой. Бо круиз - это не способ устать, круиз - это способ отдохнуть и расслабиться. Такова природа морского путешествия. Даже при всей беготне в портах (кстати, не все, собсно, и бегают, многие остаются на корабле) всё остальное путешествие - это именно для релакса, когда можно неспешно посидеть, например, на своем балконе со стаканчиком освежающего рома, просто глядя на море, или с чувством, толком, расстановкой откушать явств в ресторане, или... вариантов масса, повторяться здесь в сотый раз, когда уже столько копий сломано в споре между "самоходами и тюленями" будет неправильно.

Да, и, кстати, речной круиз - это несколько другой формат, я бы даже сказала, вообще другой формат круиза. Так же как и круиз, например, на пароме. Сильно они отличаются от морских, сильно!

И еще: если постоянно искать минусы круизов, то найти несложно. Вопрос: с какой целью? Отговорить себя от такого формата путешествия? Дык, это и вправду не всем подходит.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение синьор робинзон » 05 мар 2013, 04:27

jhuk писал(а) 05 мар 2013, 01:05:Ну извините, если так. Это ко всем относится, кого я задела. А зачем мне защищаться? На меня вроде никто пока не нападает. Вопросы мои, наверное глупые, что простительно для человека, который ни разу не был в круизе и имеет ряд опасений относительно данного типа отдыха. Возможно, эти опасения можно расценить как агрессию. Такого намерения нет. Есть желание подобрать оптимальный круиз. Но обсуждаются здесь, почему-то, не круизы, о которых я спрашивала, автобусные туры, про которые я и так все знаю и немного круизы по Европе, в которые я не собираюсь. Я не против, но можно же открыть другие темы... Возможно и с этим связан мой, как Вы говорите "тон". В любом случае, еще раз прошу прощения у всех кого я обидела.

Ничего страшного в ваших вопросах нет.
Немного необычная постановка.
Нет проблем.
Газету, которую вы хотите пробежать глазами, поворачиваете заголовком вверх, и все становится на свои места.
Кто знает, когда-нибудь и у вас попросят совета по автобусным турам.

О круизах можно говорить бесконечно, но, если вы хотите поехать в круиз, нужно переводить разговор в практическую плоскость.
А вы хотите.
Раз вы сюда зашли, зарегистрировались и оставляете посты - вы уже хотите.

Пароходы ходят по Средиземному морю с весны до осени и по Карибскому морю с осени до весны.
Исключение - два лучших парохода компании Royal Caribbean, которые работают на Карибах круглый год.

Время для круизов:
Средизмное море - с конца апреля до начала октября.
Карибское море - конец ноября, с конца февраля - по апрель включительно.

Где лучше?
На Карибах.

На каких пароходах ехать?
Компания Cunard - Queen Elizabeth
Holland America - Nieuw Amsterdam, Eurodam (два близнеца)
Princess - Ruby Princess, Crown Princess, Emerald Princess, Caribbean Princess (однотипные суда с некоторыми отличиями)
Royal Caribbean - Allure of the Seas, Oasis of the Seas (два близнеца), Liberty of the Seas, Independence of the Seas, Freedom of the Seas (три близнеца).
На этом ваш список исчерпывается.
Почему только эти?
Это лучшие из лучших (убывание сверху вниз и слева направо).
С точки зрения кандидатсва в круизеры, вы, пардон, пациент нестабильный, поэтому во избежание осложнений вам прописаны только вышеуказанные корабли.
Выкладывйте на стол расписания кораблей, ваш календарь отпусков, ваш паспорт с визами, ваш бюджет.
Наложите всё это одно на другое и посмотрите в образовавшийся просвет.
Там вы увидите ваш первый в жизни круиз.
Бронируйте и отправляйтесь в лучшую в своей жизни поездку.
Только не говорите, что вы "там" уже были.
Всегда найдется человек, который доходчиво объяснит вам, что вы практически нигде не были.
Не хватает визы - получите.
Не хватает денег - добавьте.

О ценах.
Цены на Карибах очень умеренные. Сравнительно дорогие - Аллюр и Оазис.
Продолжительность на Карибах нужно планировать от 7 дней. Лучше два по 7 (жалко так далеко лететь на короткое время).
На Средиземке Liberty of the Seas выполняет пятидневки в апреле и мае по очень умеренным ценам.
В разгар сезона Liberty переходит на 7-дневки, которые дороже.
Другие компании на Средиземном море, как правило, предлагают 10-12 дней.

Три самых интересных предложения:
1. Идеальный и наиболее сбалансированный во всех отношениях круиз (корабль, культура продукта, порты) - Holland America (Nieuw Amsterdam, Eurodam) по Восточным Карибам.
2. Необычный пароход, увлекательный плавучий город - Аллюр.
3. Ближайшее, самое доступное по ценеб с приличными остановками - 5 дней на Liberty of the Seas.

Всё.
Все инструкции получены, можете приступать.

Успехов!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39

Сообщение Nastya80 » 05 мар 2013, 09:30

jhuk писал(а) 05 мар 2013, 01:05:Но обсуждаются здесь, почему-то, не круизы, о которых я спрашивала, автобусные туры, про которые я и так все знаю и немного круизы по Европе, в которые я не собираюсь.

jhuk, в этой теме Вам никто не будет советовать конкретные круизы, потому что тема называется "Круиз или автобусный тур". Здесь люди обсуждают плюсы и минусы конкретно этих путешествий.
Но с удовольствием помогут здесь Выбираем круиз
jhuk писал(а) 05 мар 2013, 01:05:Я не против, но можно же открыть другие темы...

Никто не против, если Вы откроете тему в нужном месте
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 05 мар 2013, 10:12

FunCruiseGirl писал(а) 05 мар 2013, 01:23:Да, кстати, а Вы сами хотите поехать?

Мы хотим поехать вместе с партнером. Ему автобусные туры не подходят. Обычно вместе мы путешествуем по курортным местам и уже там, на месте берем двух-трех дневные экскурсионные поездки, а так же брали круиз по Нилу. Мне кажется, круиз был бы хорошим компромиссом между отдыхом (как надо ему) и туризмом (как надо мне). Я пытаюсь выяснить, заранее, не покажется ли мне для цены круиза туристическая часть программы слишком скудной. Поскольку отдых меня не интересует вообще этот вопрос представляется мне очень важным.
Так же рассматриваю круизы по России, чтобы побывать в них одной. Партнеру это не очень интересно. А меня они интересуют постольку по скольку других вариантов побывать в указанных местах просто нет.
Сравниваю круиз с автобусным туром, потому что обычно чтобы узнать о том чего не знаю, сравниваю это с тем, что знаю.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение LaSer61 » 05 мар 2013, 10:25

jhuk писал(а) 05 мар 2013, 10:12:Я пытаюсь выяснить, заранее, не покажется ли мне для цены круиза туристическая часть программы слишком скудной.

В цену круиза туристическая часть программы не входит вообще. Есть несколько вариантов организации туристической программы в круизе.
1. Купить круиз вместе с экскурсиями в турагентстве. Достоинства - ни о чем не надо думать, все экскурсии на русском языке. Недостаток - дороговизна.
2. Купить экскурсии на корабле. Достоинства - опять же ни о чем не думать, вас отвезут на место, все покажут и привезут назад; раза в два-три дешевле первого варианта. Недостатки - экскурсии на русском языке будут только в случае наличия на корабле русскоязычного представителя и достаточного количества желающих.
3. Купить экскурсии в портах стоянки. Может оказаться дешевле корабельной экскурсии, особенно если соберется побольше желающих.
4. Организовать экскурсии самостоятельно. Наиболее экономичный вариант, но придется потрудиться над разработкой маршрутов и поиском информации.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 05 мар 2013, 10:52

Танцующая писал(а) 05 мар 2013, 03:49:Да, и, кстати, речной круиз - это несколько другой формат, я бы даже сказала, вообще другой формат круиза. Так же как и круиз, например, на пароме. Сильно они отличаются от морских, сильно!

Безусловно, рассматриваю в основном речные. На паромах я путешествовала по Скандинавии, по-моему это нельзя назвать круизом. Просто средство передвижения.
Последний раз редактировалось jhuk 05 мар 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение jhuk » 05 мар 2013, 10:54

синьор робинзон писал(а) 05 мар 2013, 04:27:На каких пароходах ехать?
С точки зрения кандидатсва в круизеры, вы, пардон, пациент нестабильный, поэтому во избежание осложнений вам прописаны только вышеуказанные корабли!

Не очень понятно, какая разница, на каком корабле отправляться в круиз? Или это самые дешевые?
jhuk

Сообщение Fabianna » 05 мар 2013, 11:21

Это далеко не самые дешевые)
Это скорее почти идеальные корабли, на которых ничего не может испортить впечатления от круиза. Мы катаемся на Косте, из-за того что ценя очень бюджетные, если дождаться распродаж, но недостатки находятся, кому-то это может испортить впечатление. Но я люблю круизы только за море, уже не важно куда и на чем, для меня самые главные впечатления - вид моря из моря, когда в последний круиз из-за погоды я его лишилась - круиз был безнадежно испорчен... все вечера пришлось просидеть в театре.
Я честно говоря и по городам бы мотаться не стала особо, ну если только на часик к чему-нибудь очень выдающемуся, а поехала бы в трансатлантику, такую чтобы много-много морских дней, но муж любит любоваться на каменные города и мы идем туда, а вечером - к морю, для нас круизы стали компромисом.
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение YellowSubmarine » 05 мар 2013, 12:13

jhuk писал(а) 05 мар 2013, 01:05: Но обсуждаются здесь, почему-то, не круизы, о которых я спрашивала, автобусные туры, про которые я и так все знаю и немного круизы по Европе, в которые я не собираюсь.

Извините, о чем спросили, то и обсуждается. Из России автобусные туры бывают только по Европе. Поэтому сравнивать их имеет смысл только с Европейскими круизами. Это логично. Во все остальные части света нужно лететь самолетом. Разве, что в Азию можно махнуть поездом, если время позволяет и 5 дней без душа для Вас не "ужас-ужас".

Или Вы хотите, чтобы кто-то всерьез сравнивал эксклюзивные экспедиционные круизы по сибирским рекам и Арктике с таким ширпотребом(в хорошем смысле), как автобусный тур по Европе? Это несравнимые вещи ни по цене, ни по силе впечатлений, ни по типу и уровню активности.

Вряд ли человек, для которого 1000 евро за автобусный тур -дорого, сможет позволить себе потратить 40 000 $ на вот такую красоту Круиз на SilverSea Explorer: Фолклендские острова, Южная Георгия, Антарктида

Пока у Вас такая позиция: "Хочу в дорогой экспедиционный круиз, но не могу этого себе позволить, могу в дешевый европейский, но не хочу. Что мне делать?" Совет тут общий для всех нас: или больше зарабатывать, или меньше хотеть

YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 05 мар 2013, 12:40

YellowSubmarine писал(а) 05 мар 2013, 12:13: Из России автобусные туры бывают только по Европе.

Неправда, автобусные экскурсионки организуют по всему миру. Да, с перелетом (перелетами), но и в Европу есть автобусные туры с перелетом.
При 5-дневном переезде в поезде есть возможность принять душ. Ехала Улан-Уде - Москва и знаю по себе.
В чем смысл Вашего возмущения, мне не понятно. Можно же читать только приятные Вам темы.
Вопрос цены меня волнует в связи с вопросом маршрута. Не может быть дорого/дешево вообще. Может быть дорого/дешево для чего-то конкретно. Для европы 1000 евро - дорого, можно поехать дешевле. А для Антарктиды 40000 дешево, если дешевле поехать нельзя.
jhuk

Сообщение YellowSubmarine » 05 мар 2013, 13:04

Извините, если мой пост показался Вам резким. Я отношусь к Вашей теме вполне дружелюбно.
И согласна, что все относительно. Но 40 000 за одно 2х недельное путешествие это для большинства обычных людей очень дорого, независимо от того куда
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 05 мар 2013, 13:11

YellowSubmarine И Вы в свою очередь извините, что мне показалось что Вы возмущаетесь. Я сама говорила что круиз по Курилам для меня дороговат, но в связи с тем, что на некоторые Курильские острова можно попасть подешевле. Конечно это не полноценное впечатление, но представление получить можно дешевле. Вот и все. Теоретически, я не исключаю для себя криз и за 40000 евро. Вопрос куда и можно ли это сделать дешевле. Для меня именно это первостепенно.
А автобусные туры - это не только в Европу. Лично я ездила в Индию, Непал, Китай. Есть даже по Автралии и Новой Зеландии автобусные экскурсионки. Так что не стоит сравнивать только с дешевой Европой. В Европу из центральной части России любым способом дешевле всего, даже дешевле, чем по самой России.
jhuk

Сообщение Танцующая » 05 мар 2013, 13:19

Мне кажется, вопрос упирается в то, нужны ли и вправду ответы на вопросы или только "за поговорить". Если первое, то при условии правильного юзанья форума, ответы можно получить быстрее, чем задавая вопросы в этой теме. Сомневаюсь, чтобы те редкие форумчане, которые плавали по Лене, вдруг зашли бы в данную тему. Отсюда - нулевой результат. Если "за поговорить", то разговор может приобрести разную направленность, в том числе и пустую болтологию с возможными выпадами респондентов в адрес друг друга и раздраженный тон. Такие темы время от времени возникают в разделе. Форумчане - люди адекватные, пытаются помочь и "обратить в свою веру", потому что круизы и вправду - дело хорошее. У многих есть предрассудки по поводу такого вида отдыха, а данный раздел призван эти предрассудки развеять. Но в миллионный раз разжевывать одно и то же - просто скучно. Есть форум, есть поиск, есть структурированные ответы на все возможные вопросы, спасибо нашему любимому Кускову за потрясающую организацию раздела .
jhuk писал(а) 05 мар 2013, 10:52:рассматриваю в основном речные
Совет: откройте новую тему с вопросом про интересующий вас круиз. Еще на просторах инета есть специализированные форума конкретно по речным круизам, поищите, там куча инфы и, соответственно, людей, которые "были, состояли, участвовали".
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42

Сообщение FunCruiseGirl » 05 мар 2013, 14:52

jhuk писал(а) 05 мар 2013, 10:54:Не очень понятно, какая разница, на каком корабле отправляться в круиз?

Это очень неправильный вопрос для этого форума. Очень.

А сама ли Вы собираетесь ехать я узнавала, потому что круизные компании не обесакчивают соседа и платить нужно за двоих, но если есть партнер, тогда все в порядке.
FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 05 мар 2013, 16:22

Танцующая писал(а) 05 мар 2013, 03:49:на своем балконе со стаканчиком освежающего рома,

Я прочитала - на своем балконе со стаканчиком свежевыжатого рома

jhuk писал(а) 05 мар 2013, 10:12:Поскольку отдых меня не интересует вообще этот вопрос представляется мне очень важным.

Изматывающая программа с питанием дай бог 2 раза в день скудным- это концепция проведения времени с пользой. Для фигуры. Круиз в этом случае противопоказан.

YellowSubmarine писал(а) 05 мар 2013, 12:13:если время позволяет и 5 дней без душа для Вас не "ужас-ужас".

Мы ездили во Владивосток 7 дней на поезде туда и обратно тоже семь. Быстро приспособились ходить, те лежать на полочке чистенькими и с мытыми волосами. Очень понравилось так пересекать Россию, вернее вдоль.

FunCruiseGirl писал(а) 05 мар 2013, 14:52:Это очень неправильный вопрос для этого форума.

Тут вся тема такая, странно начатая и еще более странно развивающаяся.
Да еще оказалось надо круизы по России , изматывающие, чтоб роскоши ни-ни и даже удобств поменьше. И не кормили что бы .
Но тема живет и троллится .
Танцующая писал(а) 05 мар 2013, 13:19:Мне кажется, вопрос упирается в то, нужны ли и вправду ответы на вопросы или только "за поговорить".

Вот именно.
Особенно понравилось ""А не могли бы вы мне ответить в прямом диалоге" после совета почитать уже готовые ответы на вопросы.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение jhuk » 07 мар 2013, 20:25

Танцующая писал(а) 05 мар 2013, 13:19:Совет: откройте новую тему с вопросом про интересующий вас круиз.

Да, пожалуй можно уже открывать такие темы. Определенные выводы из данной беседы я уже сделала. Спешу ими (выводами) поделиться, чтобы у неравнодушных была возможность эти выводы скорректировать.
Преимущества круиза:
1. Круиз является либо единственным, либо самым доступным способом посмотреть некоторые места.
вывод: надо определиться с такими местами и плясать от них.
2. Круиз является хорошим компромиссом для партнеров имеющих разные взгляды на отдых.
вывод: можно заменить круизом отдых + многочисленные экскурсии. То есть сменить один компромисс другим.
3. Круиз является хорошим дополнением к пребыванию на курорте с туристической составляющей любой степени насыщенности.
вывод: надо определиться с местами откуда оптимален такой круиз. И где (в то же время) и без круиза будет интересно.
4. Круиз хороший повод расширить ролевой репертуар, например, нарядиться в вечернее платье и смокинг.
вывод: не пренебрегать этой составляющей круиза.
Недостатки круиза:
1. В круизе невозможно сэкономить на всякой фигне, типа питания и комфорта, поскольку это уже включено в стоимость.
2. Если оплатой автобусного тура затраты на путешествие практически заканчиваются, то оплатой круиза они (затраты) только начинаются.
3. В круизе возможен дискомфорт из-за языкового барьера.
4. Из-за круиза сильно отягощается багаж.
Ну и общие выводы.
экскурсии лучше брать на берегу, а не на корабле, а еще лучше планировать и договариваться о них из дома.
Тему прошу пока не закрывать, может кто-то захочет высказаться относительно моих выводов и добавить другие.
Спасибо!
jhuk

Сообщение Natem » 07 мар 2013, 20:37

ИМХО, дискомфорт из-за языкового барьера начинается уже в аэропорту прилета. Как можно путешествовать по миру, не зная хоть какого-нибудь языка, отличного от русского? Ну хотя бы в рамках школьной программы, и уже дискомфорта не будет, поверьте. И круиз тут ни при чем, это к любому путешествию относится.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль