Paloma писал(а) 05 мар 2013, 15:37:Roxo писал(а) 05 мар 2013, 15:32:Кому важен возврат денег в случае незаезда, обращайтесь в пансионы и апарты - они идут навстречу.
Скорее всего так и есть. В этом, возможно, и кроется проблема с приемом документов от аппартов.
Я написала запросы в несколько именно пансионов и аппартов, не отели. Мне ответили по электронке, что ваучеры вышлют. Про невозможность возврата денег из пансионов и аппартов мне не написали. Правда я не задавала им данный вопрос. Что посоветуете? Получить от них точный ответ вернут или не вернут мне деньги перед тем, как делать оплату?
Те, кто подавали документы уже в консульство, поделитесь информацией, пожалуйста: были ли у кого-то проблемы из-за того, что ваучер именно от Пансиона или аппартмента? Я в легком шоке: хотим семьей отдохнуть в Словакии, 7 ночей, любим горы, свежий воздух. Мультивиза или краткосрочная - не так принципиально. Но платить за многоэтажный отель, который мне не нравится только для того, чтобы консул приняла документы? А потом в случае форс-мажора лишиться денег, за 7 ночей, которые мне не вернет Словацкий отель? Бред какой-то