Маршрут по Тоскане. Нужна критика и добрые советы

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Маршрут по Тоскане. Нужна критика и добрые советы

Сообщение elenkspu » 28 фев 2013, 13:51

Kani писал(а) 28 фев 2013, 13:21:
elenkspu писал(а) 28 фев 2013, 11:02:
Я уже там была лет пять назад. Мне очень-очень понравилось. Хотела показать это место родителям и мужу.
Была правда в конце сентября, конечно, погода в конце марта может быть не слишком приятной для прогулок, но я надеюсь на солнце и +18-20)))
Ну и потом какие там особые усилия то, в любой момент можно плюнуть на пеший маршрут и проехать часть пути на поезде.

Если открыто будет - сейчас вся лазурная тропа закрыта. Наверное, погода плохая.

вы меня пугаете

но сейчас конец февраля, я надеюсь за месяц многое изменится.
везде пишут, что пешеходный сезон начинается с середины марта.

ну в крайнем случае будем сидеть в леванто и есть и пить, пить и есть
elenkspu
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kani » 28 фев 2013, 14:14

Значит откроют. Но там от погоды зависит. Не знаю открыли ли они вообще часть между Вернаццой и Монтероссо - была в конце сентября - было закрыто. Смотрите на оф сайте, что будет открыто на Вашу дату
Kani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elenkspu » 28 фев 2013, 14:20

Kani писал(а) 28 фев 2013, 14:14:

Значит откроют. Но там от погоды зависит. Не знаю открыли ли они вообще часть между Вернаццой и Монтероссо - была в конце сентября - было закрыто. Смотрите на оф сайте, что будет открыто на Вашу дату

ну да, конечно же середина марта это условный временной промежуток и все будет зависеть от погоды.
так что будем ориентироваться на месте.
читала, что в основном закрывают осенью и зимой.
в общем, будем надеяться на лучшее
elenkspu
участник

Сообщение BAXTER » 02 мар 2013, 00:10

Я бы на 7-й день не спеша проехал бы из Сиены в Città Della Pieve через Монтальчино, Пиенцу, Монтепульчано. А Chivita di Bagnoregio совместил бы с этрусками. Из Città Della Pieve до Chivita di Bagnoregio чуть больше часа. В Чивите час - полтора максимум, оттуда в Sorano час езды, полчаса по городу (этого достаточно, если без музеев), потом на холм San Rocco. На вершине холма все обустроено для пикника. Вниз, за церковью входы в два этрусских прохода. Тот, что побольше, наиболее известный -Via Cava San Rocco. Здесь, если с пикником часа 2-3 можно провести. Дальше Sovana и археологический парк Citta del tufo это совсем рядом, минут 15. В Соване нам в прошлом году хватило 30 минут, в Citta del tufo еще часа 2 максимум. Потом в Pitigliano на ужин в пиццерии Il Noce. На Питильяно надо смотреть обязательно в закатном солнце с южной стороны со смотровой площадки. А лучше первый раз посмотреть при въезде, когда солнце только начнет садиться, а второй раз после ужина при отъезде, уже когда стемнеет. Он красиво подсвечен. И от Pitigliano домой, никуда не торопясь часа полтора, учитывая темное время суток.
Тогда 9-й день освобождается либо на Ареццо/Кортону/Ассизи, ну, или на то, что не успели увидеть в долине Val d'Orcia.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение elenkspu » 04 мар 2013, 13:13

Спасибо огромное. Особенно за рекомендации, где закаты смотреть и пикники устраивать.
Пиенца, Монтепульчано и Монтальчино, конечно, имеют смысл в первый день после Сиены с географической точки зрения.
Я просто забоялась, что после нескольких дней по таким городам, как Флоренция, Сиена, Ст.Джиминьяно, Вольтерра надо сделать паузу в один день на этрусков, чтобы глаз не замылился. Я то могу гулять по миллиону итальянских городов и наслаждаться каждым из них, но боюсь за попутчиков.
Попробовала посчитать по часам предложенный день с этрусками и Chivita di Bagnoregio - не укладывается в один день, ну или Citta del tufo выкидывать, или в 7 утра выезжать и бегом-бегом и везде смотреть на часы..
думаю...
elenkspu
участник

Сообщение Sual » 04 мар 2013, 13:45

elenkspu писал(а) 04 мар 2013, 13:13:Попробовала посчитать по часам предложенный день с этрусками и Chivita di Bagnoregio - не укладывается в один день, ну или Citta del tufo выкидывать, или в 7 утра выезжать и бегом-бегом и везде смотреть на часы..
думаю...

Citta del tufo и Чивита это основное на предложенном маршруте. Можно сократить Сан Рокко до 1 часа, вполне хватит, если по Via Cave особо не гулять, они в Citta del tufo ещё будут, более компанктные. И если не будете успевать, то в Совану можно не заезжать.
Но вообще, план более чем реальный, только выехать может и не в 7, но в 8 всяко нужно.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение elenkspu » 04 мар 2013, 13:56

спасибо. постараюсь замотивировать своих попутчиков встать пораньше.
ну если даже не удастся, то все равно спасибо за подробный маршрут по местам этруссков. может оставим первоначальный план с чивитой накануне, но в предложенном вами виде.
elenkspu
участник

Сообщение BAXTER » 04 мар 2013, 22:55

elenkspu писал(а) 04 мар 2013, 13:13:Попробовала посчитать по часам предложенный день с этрусками и Chivita di Bagnoregio - не укладывается в один день, ну или Citta del tufo выкидывать, или в 7 утра выезжать и бегом-бегом и везде смотреть на часы..
думаю...

План не просто реальный, а уже практически реализованный мною однажды. С той лишь разницей, что ехал я из Орвието, возвращался туда же, а вместо Чивиты в тот день у нас были Terme di Saturnia (это от Питильяно час с небольшим в оба конца) с купанием часа на 2. А Чивита у нас была на следующий день, и заняла у нас 2 часа вместе с обедом в одном из тамошних ресторанов. Так что это график не бегом, а с чувством и толком. На часы, конечно, иногда смотреть надо будет, но только лишь для того, что бы убедиться, что я был прав
И Sual Вам правильно говорит, там есть где сэкономить время без особого падения качества, я везде с запасрм время давал.
Мало того, в этом году в конце мая опять поеду в те края но уже по маршруту и графику, который Вам описал (друзьям хочу это все показать), только поеду опять из Орвието а ночевать поедем под Монтепульчано. Выезд в тот день запланирован на 10:00!!! И в Монтепульчано планируем приехать до 21:00. Но мы, правда не будем скорее всего заезжать в Совану, и знаем где можно будет сэкономить время Citta del tufo. А вам то можно в Ваш San Carlo возвращаться и попозже, Вы же там уже заселены будете.
Зато Вам 1) не надо будет ездить туда-сюда по несколько раз, 2) не надо будет спешить в Val d'Orcia, 3) не надо будет бояться, что приедете в Чивиту уже в сумерках, имейте в виду в конце марта/начале апреля день еще не бесконечен, темнеет еще рано 4) заселяетесь в свой San Carlo не заполночь, 5) появляется лишний день на Ареццо/Кортону/Ассизи либо повторение пройденного в Val d'Orcia.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение elenkspu » 05 мар 2013, 12:12

BAXTER писал(а) 04 мар 2013, 22:55:
думаю...

План не просто реальный, а уже практически реализованный мною однажды. С той лишь разницей, что ехал я из Орвието, возвращался туда же, а вместо Чивиты в тот день у нас были Terme di Saturnia (это от Питильяно час с небольшим в оба конца) с купанием часа на 2. А Чивита у нас была на следующий день, и заняла у нас 2 часа вместе с обедом в одном из тамошних ресторанов. Так что это график не бегом, а с чувством и толком. На часы, конечно, иногда смотреть надо будет, но только лишь для того, что бы убедиться, что я был прав
И Sual Вам правильно говорит, там есть где сэкономить время без особого падения качества, я везде с запасрм время давал.
Мало того, в этом году в конце мая опять поеду в те края но уже по маршруту и графику, который Вам описал (друзьям хочу это все показать), только поеду опять из Орвието а ночевать поедем под Монтепульчано. Выезд в тот день запланирован на 10:00!!! И в Монтепульчано планируем приехать до 21:00. Но мы, правда не будем скорее всего заезжать в Совану, и знаем где можно будет сэкономить время Citta del tufo. А вам то можно в Ваш San Carlo возвращаться и попозже, Вы же там уже заселены будете.
Зато Вам 1) не надо будет ездить туда-сюда по несколько раз, 2) не надо будет спешить в Val d'Orcia, 3) не надо будет бояться, что приедете в Чивиту уже в сумерках, имейте в виду в конце марта/начале апреля день еще не бесконечен, темнеет еще рано 4) заселяетесь в свой San Carlo не заполночь, 5) появляется лишний день на Ареццо/Кортону/Ассизи либо повторение пройденного в Val d'Orcia.

хмм..может я считаю как то криво, попробую тут вслух.
Предположим, я вытаскиваю своих на завтрак к 8 утра и в 8.30 мы готовы выезжать в Chivita di Bagnoregio.

Дорога до Chivita di Bagnoregio час, это если по автобану. А если красивыми козьими тропами, то примерно 1ч15мин. Плюс это все даты в районе пасхи, в Европе народ сходит с ума и берет выходные вокруг, дороги забиты. Скажем, за полтора часа мы доберемся.

10.00 – 11.15 в Chivita di Bagnoregio (Baxter пишет час-полтора, беру среднее)

Опять-таки до Сорано час, но вдруг пробки или виды, берем 1ч 15 мин – в 12.30 в Сорано.
Все уже голодные, но терпим, около получаса по городу без музеев, плюс доехать до холма San Rocco. Пикник – ну скажем 30-45 минут

14.00 -16.00 идем по Via Cava San Rocco

Baxter пишет «Sovana и археологический парк Citta del tufo это совсем рядом, минут 15. В Соване нам в прошлом году хватило 30 минут, в Citta del tufo еще часа 2 максимум.»

То есть Сована 16.15-16.45 и Читта дель Туфо 16.45 – 18.00 если не задерживаться
До Pitigliano минут 15, закат, ужин.

Вроде бы все, если по минутам считать, получается. Но если учитывать пасху, соответственно, возможные пробки, поиски парковки, пробежки по туалетам, остановки на кофе, фотографирование, вдруг кто-то проголодается – то получается мне надо над всеми стоять цербером и не спускать глаз с часов. Не хочется оказаться в Citta del tufo в сумерки.
Ну и плюс я не была в тех местах, соответственно, не могу всех водить за ручку по известной тропе, самой нужно будет время сориентироваться и найти куда идти. Или там все просто?
elenkspu
участник

Сообщение BAXTER » 05 мар 2013, 16:54

Ну, примерно так. Я так и прикидывал, выезд в 8:30, приезд на смотровую в Питильяно около 18:30 (солнце в конце марта садиться здесь около 19).
Я ж Вас не уговариваю, я предложил вариант, и перечислил его плюсы. То, что он реален я не сомневаюсь ни на минуту. То, что к поездке надо готовиться, и надо заранее представлять, где есть парковка, где туалет, где лучше попить кофе, это Вы и сами знаете. Как и то, что в поездке возможен любой форс-мажор. Для этого надо просто заранее понимать, что можно будет подсократить, а что ни в коем случае. Об этом Вам и Sual сказал. Такая возможность в плане есть.
Про пробки... Я думаю по тем дорогам и на пасху машин не очень много. В прошлом году мы были в начале марта, так вся поездка прошла под девизом "В этом мире мы одни". Утром в Чивиту конечно же надо ехать по автобану. А остальные дороги по маршруту, сильно "местного значения". Поверьте, я заложил время именно для неспешного осмотра. Если нужны явки/пароли, координаты парковок, планы маршрутов в Читта дель Туфо, на форуме все есть, или давайте адрес, в личку все скину.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение elenkspu » 05 мар 2013, 18:09

BAXTER писал(а) 05 мар 2013, 16:54:Ну, примерно так. Я так и прикидывал, выезд в 8:30, приезд на смотровую в Питильяно около 18:30 (солнце в конце марта садиться здесь около 19).
Я ж Вас не уговариваю, я предложил вариант, и перечислил его плюсы. То, что он реален я не сомневаюсь ни на минуту. То, что к поездке надо готовиться, и надо заранее представлять, где есть парковка, где туалет, где лучше попить кофе, это Вы и сами знаете. Как и то, что в поездке возможен любой форс-мажор. Для этого надо просто заранее понимать, что можно будет подсократить, а что ни в коем случае. Об этом Вам и Sual сказал. Такая возможность в плане есть.
Про пробки... Я думаю по тем дорогам и на пасху машин не очень много. В прошлом году мы были в начале марта, так вся поездка прошла под девизом "В этом мире мы одни". Утром в Чивиту конечно же надо ехать по автобану. А остальные дороги по маршруту, сильно "местного значения". Поверьте, я заложил время именно для неспешного осмотра. Если нужны явки/пароли, координаты парковок, планы маршрутов в Читта дель Туфо, на форуме все есть, или давайте адрес, в личку все скину.

не не, это я больше сама с собой рассуждала. спасибо за такие подробные разъяснения.
была бы я одна или с подобными мне попутчиками, ни минуты бы не сомневалась -ехала именно по этому маршруту.
Если ваши временные отрезки были для неспешного осмотра, то наверное и с моими тюленчиками получится
за явки\пароли была бы безмерно благодарна. скину вам ящик в личку.

еще раз спасибо!
elenkspu
участник

Сообщение BAXTER » 05 мар 2013, 23:43

Выслал Вам все подробности
BAXTER
почетный путешественник