BAXTER писал(а) 04 мар 2013, 22:55:elenkspu писал(а) 04 мар 2013, 13:13:Попробовала посчитать по часам предложенный день с этрусками и Chivita di Bagnoregio - не укладывается в один день, ну или Citta del tufo выкидывать, или в 7 утра выезжать и бегом-бегом и везде смотреть на часы..
думаю...
План не просто реальный, а уже практически реализованный мною однажды. С той лишь разницей, что ехал я из Орвието, возвращался туда же, а вместо Чивиты в тот день у нас были Terme di Saturnia (это от Питильяно час с небольшим в оба конца) с купанием часа на 2. А Чивита у нас была на следующий день, и заняла у нас 2 часа вместе с обедом в одном из тамошних ресторанов. Так что это график не бегом, а с чувством и толком. На часы, конечно, иногда смотреть надо будет, но только лишь для того, что бы убедиться, что я был прав
И Sual Вам правильно говорит, там есть где сэкономить время без особого падения качества, я везде с запасрм время давал.
Мало того, в этом году в конце мая опять поеду в те края но уже по маршруту и графику, который Вам описал (друзьям хочу это все показать), только поеду опять из Орвието а ночевать поедем под Монтепульчано. Выезд в тот день запланирован на 10:00!!! И в Монтепульчано планируем приехать до 21:00. Но мы, правда не будем скорее всего заезжать в Совану, и знаем где можно будет сэкономить время Citta del tufo. А вам то можно в Ваш San Carlo возвращаться и попозже, Вы же там уже заселены будете.
Зато Вам 1) не надо будет ездить туда-сюда по несколько раз, 2) не надо будет спешить в Val d'Orcia, 3) не надо будет бояться, что приедете в Чивиту уже в сумерках, имейте в виду в конце марта/начале апреля день еще не бесконечен, темнеет еще рано 4) заселяетесь в свой San Carlo не заполночь, 5) появляется лишний день на Ареццо/Кортону/Ассизи либо повторение пройденного в Val d'Orcia.
хмм..может я считаю как то криво, попробую тут вслух.
Предположим, я вытаскиваю своих на завтрак к 8 утра и в 8.30 мы готовы выезжать в Chivita di Bagnoregio.
Дорога до Chivita di Bagnoregio час, это если по автобану. А если красивыми козьими тропами, то примерно 1ч15мин. Плюс это все даты в районе пасхи, в Европе народ сходит с ума и берет выходные вокруг, дороги забиты. Скажем, за полтора часа мы доберемся.
10.00 – 11.15 в Chivita di Bagnoregio (Baxter пишет час-полтора, беру среднее)
Опять-таки до Сорано час, но вдруг пробки или виды, берем 1ч 15 мин – в 12.30 в Сорано.
Все уже голодные, но терпим, около получаса по городу без музеев, плюс доехать до холма San Rocco. Пикник – ну скажем 30-45 минут
14.00 -16.00 идем по Via Cava San Rocco
Baxter пишет «Sovana и археологический парк Citta del tufo это совсем рядом, минут 15. В Соване нам в прошлом году хватило 30 минут, в Citta del tufo еще часа 2 максимум.»
То есть Сована 16.15-16.45 и Читта дель Туфо 16.45 – 18.00 если не задерживаться
До Pitigliano минут 15, закат, ужин.
Вроде бы все, если по минутам считать, получается. Но если учитывать пасху, соответственно, возможные пробки, поиски парковки, пробежки по туалетам, остановки на кофе, фотографирование, вдруг кто-то проголодается – то получается мне надо над всеми стоять цербером и не спускать глаз с часов. Не хочется оказаться в Citta del tufo в сумерки.
Ну и плюс я не была в тех местах, соответственно, не могу всех водить за ручку по известной тропе, самой нужно будет время сориентироваться и найти куда идти. Или там все просто?