Французский визовый центр в Донецке. Кто сталкивался?

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Французский визовый центр в Донецке. Кто сталкивался?

Сообщение jannysmeeth » 05 мар 2013, 00:01

Всем здравствуйте. Ребята,все кто сталкивался с Французской шенгенской визой в консульстве Чехии в Донецке,помогите пожалуйста.Я являюсь законной женой гражданина Франции,у меня стоит в паспорте виза типа D (долгосрочная на 1 год),но уже закончилась в декабре 2011г. С мужем не живём с 2011 года и у нас начат бракоразводный процес во Франции,но я ещё не разведена. Сейчас хочу поехать во Францию на 14 дней в гости к друзьям. Скажите,сложно ли мне будет получить краткосрочную визу имея при себе: Укр.и загран паспорта+копии,приглашение+копия,анкета,выписка с банка,справка с работы,2 мед.страховки(французская и наша),письмо от приглашающих с объяснением цели моего визита,копия паспорта и ID кода(национального свид-ва) приглашающей стороны,билеты на самолёт в оба конца,свидетельство о браке с легализацией областного загса,(копия паспорта мужа и бумаги с франц.суда) вдруг понадобятся. Ну естественно всё на фр.и англ.языках. Просто я никогда не получала визу во Францию в Донецке. А ехать в Киев не хочется,потому что в Донецк ближе. Буду очень благодарна и признательна Вам за ответ. Если можете,то ответьте пожалуйста на мой e-mail: dulcegirl80@gmail.com Евгения.
jannysmeeth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение clamb01 » 05 мар 2013, 15:47

jannysmeeth, имхо, доков на краткосрочку по приглашению выше крыше (и никого в данном случае не интересует чья вы жена и о то, что у вас бракоразводный процесс). Подавайте стандартный пакет документов по приглашению (кстати, письмо от приглашающих с какой целью - имхо, лишнее, также лишнее билеты на самолет (лучше брони, но что есть уже), св-во о браке с легализацией и вообще доки про вашу историю с замужеством) Имхо, я бы не афишировала. Едете по приглашению франц.друзей и точка.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение jannysmeeth » 05 мар 2013, 16:04

demikri,спасибо Вам большое за ответ! Брони отелей и всего подобного нужны для тех кто едет не в гости по приглашению а своим ходом попутешевствовать.А так как я еду в гости,то в обязательном порядке в анкете нужно указывать адрес по которому будешь там проживать на протяжении визы. Письмо от приглашающей стороны тоже нужно. В посольстве должны видеть с какой целью Вас приглашают и чем Вы там будете заниматься. Конечно я понимаю что это очень смешно и полная тупость,но что тут можно поделать,правила есть правила. Только по поводу справки с работы,не знаю.Купила липовую так как не работаю,потому что без неё наверное визу не дадут. Хотя всё же интересно какое им собственно дело работает человек или нет если у него есть внушительные средства на счету в банке и он в состоянии всё себе оплатить. Вот это меня всегда интересовало и заботило больше всего. Просто идиотизм!
jannysmeeth
новичок

Сообщение clamb01 » 05 мар 2013, 16:19

jannysmeeth, я Вам ответила, потому что как раз по приглашению и ездила. Всё правильно пишите, и про адрес и пр. Письмо от приглашающей стороны у меня отсутствовало, которое объясняет цель. Достаточно attestation d'accueil. Ну, считает нужным приложить - прикладвайте.
jannysmeeth писал(а) 05 мар 2013, 16:04: В посольстве должны видеть с какой целью Вас приглашают и чем Вы там будете заниматься.
Ха, друзей обнять и в музей сходить)))) Именно в чешконсульстве не было ни единого вопроса показать что я с приглашающей стороной каким-либо образом знакома или пересекалась, не было НИ ЕДИНОГО вопроса. Справку приложите с работы, пусть будет, выписка со счета, короче всё по списку. Подавайте и через неделю будете с визой. Кстати, виза чешская, но с указанием (FR).
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение jannysmeeth » 05 мар 2013, 16:31

Ответ demikri: Да уж,это точно,главное друзей обнять! Ха-Ха..Спасибо Вам за Вашу доброту и ответ. Я как бы особо не переживаю,просто не люблю когда сильно вопросами грузят типа а кем работаете,а сколько времени,и прочая байда..А так всё нормально!
jannysmeeth
новичок

Сообщение *Лелея* » 05 мар 2013, 16:36

А ехать в Киев не хочется,потому что в Донецк ближе.
Он должен быть не просто ближе, а еще и в одной области находиться с тем населенным пунктом, где вы постоянно проживаете/у вас прописка.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение dmn1112 » 05 мар 2013, 16:43

А точнее нужно проживать либо в Донецкой, либо в Луганской области.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение jannysmeeth » 05 мар 2013, 16:45

Лелея,с этим всё ОК! Проживаю постоянно в Донецкой области. Спасибо за ответ.
jannysmeeth
новичок

Сообщение jannysmeeth » 05 мар 2013, 18:17

Ребята,а они дают хоть маленький намёк о том что будет виза или отказ???
jannysmeeth
новичок

Сообщение ЕкатеринаК » 05 мар 2013, 18:24

jannysmeeth, к сожалению, намеков не дают. Честно говоря, хотелось бы узнать о их статистике: сколько было отказов, и как аргументировали? Письмо от приглашающей стороны я тоже прилагала, в кот. было написано, какие достоприм. будем смотреть и гарантии моего возвращения))) Интересно, его кто-то читал???
ЕкатеринаК
новичок

Сообщение jannysmeeth » 05 мар 2013, 18:58

Ответ ЕкатеринаК: По поводу консульства в Донецке,я и понятия не имею. А вот Киев причин отказа никогда не говорит. У них только один ответ,что типа это решает начальство и причину начальство не говорит.Называется понимай как хочешь.Может не с той ноги встал кто принимал доки,может лицо ваше не понравилось,а может какой-то бумажки не хватало.В большинстве случаев бояться незамужних женщин,без работы,без детей,без счета в банке,и вообще толком без ничего.По поводу письма от приглашающего.Да,может как-то глазами и пробегут быстро чтоб вкратце понять смысл,но сильно на этом наверное внимания заострять не станут.А так одному богу известно.У них всётаки неделя есть для того чтоб там всё выучить по подающим документам. А с другой стороны,может им и по фигу что там в письме написано и чем вы там будуте заниматься.Лучше всётаки его иметь и чтоб оно не пригодилось,чем когда оно нужно,а у вас его нет.
jannysmeeth
новичок

Сообщение clamb01 » 05 мар 2013, 20:57

jannysmeeth. я вот всё смотрю документы с сайта ВЦ, документы для короткосрочки для посещения родни или друзей во Фр. Где вы там увидели в перечне доков
ЕкатеринаК писал(а) 05 мар 2013, 18:24: Письмо от приглашающей стороны я тоже прилагала, в кот. было написано, какие достоприм. будем смотреть и гарантии моего возвращения)))
. Где написано о необходимости такого письма? Нет, я категорически не против, просто поняла, что лучше всё-таки подавать требуемые документы, а не такие, какие нам хочется.
На сайте ВЦ для нашего типа визы "Візит до друзів чи родичів" читаем
Від французького громадянина:

Оригінал запрошення (від французької мерії) з копією.
Лист - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, документи, що доводять родинні зв’язки.
Копія картки резидента для іноземців, що проживають у Франції та копія посвідчення особи.

Если вас приглашают друзья, то необходимо предоставить attestation d'accueil и посвідчення особи (если наши товарищи приглашают, то копию КДС). И всё. Что ещё? Имхо, всякие листы от сторонних лиц, которые гарантируют ваше возвращение домой, выглядят несерьёзно и даже заставляют напрячься. Единственное, на что еще лучше всё-таки обращать внимание, это чтобы приглашение молодой женщине не было от МЧ, пусть от его подруги, мамы или еще кого. Но связка - приглашение МЖ от Мч - всегда настораживает всех посольских))))
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение ЕкатеринаК » 05 мар 2013, 22:53

demikri
Я писала в посольство Франции и даже удостоилась ответа. Объяснила, что меня приглашают не родственники, а МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (зачем обманывать?), спросила, какое письмо мне может написать друг? Мне ответили, расписав все по пунктам: 1. подтверждение о приглашении, 2. расходы (берет на себя или нет), 3. цель визита. 4. гарантии возвращения + 5. его распечатка ID. Я стояла в очереди с одной девушкой (тоже по приглашению), и у нее было ЭТО пресловутое письмо и тоже от МЧ. Так что приплетать мам, бубушек и сестер не к чему, как я считаю. Наверное, у работников консульств и посольств к каждому индивидуальный подход: хороший он или плохой, неизвестно заранее.
ЕкатеринаК
новичок

Сообщение clamb01 » 05 мар 2013, 23:21

ЕкатеринаК, ну что же, крыть нечем Имхо, повезло вам Возможно такие сложности от МЧ. От Ж ничего такого не надо, только 2 бумаженции + от вас всё по списку.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Akademik Koroleff » 05 мар 2013, 23:46

ЕкатеринаК писал(а) 05 мар 2013, 18:24:Честно говоря, хотелось бы узнать о их статистике: сколько было отказов

Дык никто и не скрывает: "у 2012 р. було видано 46 178 віз, відсоток відмов - 1,17 %". И почему то кажется, что в этот несчастный 1% отказников попадают все эти истории с приглашениями, с гарантиями приглашающей стороны, etc.

Зачем все усложнять - езжайте как турист.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение ЕкатеринаК » 06 мар 2013, 00:10

Biba_2
Подскажите, пожалуйста, а где там написано, что 1,17 % - это именно от Консульства Чехии??? Насколько я поняла, то это все заявления подсчитали?
ЕкатеринаК
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 06 мар 2013, 01:18

ЕкатеринаК писал(а) 06 мар 2013, 00:10:Biba_2
Подскажите, пожалуйста, а где там написано, что 1,17 % - это именно от Консульства Чехии??? Насколько я поняла, то это все заявления подсчитали?

Конечно, это общая статистика . Тогда пойдем другим путем: пусть 50 % от 1,17% отказов выданы чехами, которые процессировали, ну может, 20% поданных аппликаций на французскую визу. Получается, что проще плюнуть на них (и на словаков с венграми, и подобные дебильные консульства с нереальными запросами 100% предоплат и т.п.) и податься за 250 гривен в визовый центр VFS в Киеве на Фрунзе, 60. Там не нужно стоять 2 часа на улице и молиться о приеме документов.

Только не говорите что дорого и неудобно. Дорого во Франции :

Французский визовый центр в Донецке. Кто сталкивался?Французский визовый центр в Донецке. Кто сталкивался?
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 06 мар 2013, 12:11

Biba_2 писал(а) 06 мар 2013, 01:18:Там не нужно стоять 2 часа на улице и молиться о приеме документов.

с 2-мя часами это перебор, честно. Ну, полчаса на пропустить турфирмы, чехов, потом французов пригласят, 30 мин от силы от часа назначения. А в ВЦ в Киев (250+транспорт в/из Киева, по Киеву), нафига?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Akademik Koroleff » 06 мар 2013, 12:55

demikri писал(а) 06 мар 2013, 12:11:А в ВЦ в Киев (250+транспорт в/из Киева, по Киеву), нафига?

Ветку внимательно почитал

Были отзывы о долгом стоянии под ЧР консульством? Были! О требовании дополнительных документов? Ага! Запись только на месяц вперед (в ВЦ хоть на завтра)

Французский визовый центр в Донецке. Кто сталкивался?Французский визовый центр в Донецке. Кто сталкивался?

Вот и советую...

ЗЫ: Как раз, именно консульства "бывших стран соцлагеря" отличаются изощренным дебилизмом в визовых требованиях...
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 06 мар 2013, 13:37

Biba_2 писал(а) 06 мар 2013, 12:55:Вот и советую...

ЗЫ: Как раз, именно консульства "бывших стран соцлагеря" отличаются изощренным дебилизмом в визовых требованиях...

Чехи как раз ничего дополнительного НЕ ТРЕБУЮТ, принимают документы в соответствии с требованиями Посольства и в соответствии с перечнем на сайте ВЦ Франции!!!
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль