Отдыхать в Германии по бизнес-визе

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отдыхать по бизнес визе

Сообщение vadim_baranov » 04 мар 2013, 21:02

Добрый день,
у меня есть годовой мульти шенген бизнес типа, выданный Консульством Германии.
По плану я должен был посещать страны ЕС по этой визе в таком порядке: Германия, Австрия, Испания, Германия, Германия.
Поэтому в компании и оформляли визу через немецкое Консульство.
Но сейчас график командировок изменился, и первой страной посещения по визе будет Испания (на эту минуту я по визе еще не пересекал границ ЕС).
В Испанию я планирую лететь по маршруту Москва-Мюнхен-Мадрид.
У меня могут возникнуть проблемы на паспортном контроле в Мюнхене из-за того, что я лечу в Испанию (она будет основной страной пребывания в этом случае) с немецкой бизнес визой? Достаточно ли сказать на границе, что у меня просто план командировок поменялся и я обязательно Германию посещу, но через пару месяцев?
vadim_baranov
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Re: Отдыхать в Германии по бизнес-визе

Сообщение Ляксей » 06 мар 2013, 13:39

блин, извините, что-то запутался. на руках полу-годовая гостевая виза (по приглашению друга). на ней тоже написано в отметках "BESUCHS/GESCHAFTSVISUM ERWERBSTATIGKEIT NICHT GESTATTET". эта надпись что, означает, что это бизнес виза?

мне здаётся, что ключевые слова в этой надписи "BESUCHS/GESCHAFTSVISUM", т.е., надо полагать, разницы в гостевая или бизнес нет
Ляксей
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль