Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение O Ksana » 08 мар 2013, 01:01

artis писал(а) 08 мар 2013, 00:57:Ну вот благодаря форуму стал обладателе 5 летнего мульта!!! жене дали на 2 года из-за того что срок паспорта через 3 года доходит. Шанген в паспорте был один латвийский почти 3 года тому. Из интересного - была бронь авиа через Австрию, что вызвало вопросы при подаче у мадам, мол чего не на прямую летите ведь уже рейс откроют на ваши даты... думал что из-за этого дадут одноразовую... но все ок..

Рада за Вас!!!!

Еще Важно!!!- перед отправкой ваучера просите копию и все проверяйте - а то у нас умудрились в подтверждении оплаты и в свифте совсем другие даты и цифры написать!!!! я это заметил когда уже почтой все ушло... пришлось решать это народными методами)))

Аналогично.Если бы не проверила скан, пролетели бы....

Спасибо всем кто здесь писал о своем опыте в получении визы - это здорово помогло!!!
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Sanechka_ya » 08 мар 2013, 01:03

artis писал(а) 08 мар 2013, 01:00:кстати если кто то не может прийти то если это не родственник то вроде надо нотариальная доверенность , а стоит она гривен 300((

Выходит раз родственник, то можно забрать и без нотариального подтверждения? (потому что это моя сестра не сможет лично забрать свой паспорт)
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение artis » 08 мар 2013, 01:08

ну если фамилии одинаковые то думаю это понятно..они при подаче кстати говорят, что может забрать один человек...
artis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение dmn1112 » 08 мар 2013, 01:13

Чтобы забрать паспорт никаких доверенностей не нужно. нужно назвать при сдаче документов фамилию и имя забирающего. он должен взять свой гражданский паспорт. курьерской доставки в конце января не было.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение max_ne » 08 мар 2013, 01:42

Да, много чего поменялось - пока я доки собирал....
Не заходил сюда долговато......перечитал все страницы - голова кругом....

Но опишу свою ситуацию (и набор собранных документов):
- иду по интернет записи в понедельник 11.03.2013
- билеты Киев - Ужгород - Киев booking.uz.gov.ua
- билеты Ужгород - Кошице -Ужгород http://www.eurobus.sk/en/
- первый отель http://sp.booking.com/hotel/sk/aplend- ... id=325219; - 4 ночи. Заказ через букинг - подтверждение которое прислали имеет вид: http://radikal.in.ua/wp-content/uploads ... forum2.jpg и http://radikal.in.ua/wp-content/uploads ... forum1.jpg
была сделана предоплата в размере 50% от стоимости (76 евро) - оплата через карточку (виа букингком).
- второй отель http://www.parkinn.com/hotel-bratislava - 2 ночи. Заказ через официальный сайт. Подтверждение имеет вид: http://radikal.in.ua/wp-content/uploads ... forum3.jpg . Предоплату не делал, но за резерв сняли накопительные баллы с карточки постоянного (клубного) клиента - копию скрина с сайта тоже на всякий случай беру.
- выписка с банка, что есть деньги
- выписка с другого банка о снятии денег с карточки
- копия клубной карточки отеля и кредитных карт (без св кодов)
- копия трудовой и выписка по зарплате
- выписка с реестра о компании на которой работаю (директор) + статут (если спросят)
- страховка (но на 1 день меньше (6 дней) чем прошу визу...завтык, пока курю что делать - или сразу новую взять или потом...)
- паспорта

едем вдвоем с другом. у него паспорт "табула раса" у меня были мульти-шенгены но более года назад.
пишем в анкете 7 дней. многоразовая.

после подачи тоже отпишусь.......
цель - обычный туризм, но не откажемся от мультика =)))
Последний раз редактировалось max_ne 08 мар 2013, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
max_ne
участник

Страны: 16

Сообщение max_ne » 08 мар 2013, 01:57

И теперь прочитав все в ветке - уже стремаюсь об отказе вообще.................
Ну Словаки авантюру затеяли - что и просто туристу уже стремно... спрощення - блин.....
max_ne
участник

Сообщение Sanechka_ya » 08 мар 2013, 02:16

max_ne писал(а) 08 мар 2013, 01:42:страховка (но на 1 день меньше (6 дней) чем прошу визу...завтык, пока курю что делать - или сразу новую взять или потом...

Лучше переделать страховку!!! Как сотрудник страховой компании, знаю казусы со страховками, что были меньше строка пребывания. +, надеюсь, вам страховку на строк пребывания в шенгене+15 дней сделали?

а также, чтобы не терять деньги, пойдите в страховую компанию и попросите переделать страховку (если вы не внесли деньги за страховку, то это 2-х минутное дело, если внесли - то они эту страховку должны у вас забрать, выписать новую на правильное количество дней. вы просто доплатите разницу, а в страховой разберутся. как повесить деньги на правильную страховку.)
Sanechka_ya
новичок

Сообщение max_ne » 08 мар 2013, 02:23

я еду с 24.03 по 30.03 - 7 дней
а страховку сделали с 24.03 по 15.04 на 6 дней прибывания
Деньги внес - есть квитанция о проплате.

буду где-то искать ПРОСТО-страхование до понедельника.
max_ne
участник

Сообщение Sanechka_ya » 08 мар 2013, 02:25

max_ne писал(а) 08 мар 2013, 02:23:я еду с 24.03 по 30.03 - 7 дней

все правильно сделали. не переживайте
Sanechka_ya
новичок

Сообщение max_ne » 08 мар 2013, 02:29

Sanechka_ya писал(а) 08 мар 2013, 02:25:

все правильно сделали. не переживайте

Немножко не сходится - как бы еду на 7 дней, а страховка на 6. Могут ведь поинтересоваться а еще один день почему без страховки.... Или это уже абсурд?
max_ne
участник

Сообщение Larss » 08 мар 2013, 10:44

martini- писал(а) 07 фев 2013, 00:43:Скажите, пожалуйста, сам процесс подачи документов как происходит? Это собеседование или просто подача доков в окошко сотруднику консульства?
Справка из банка обязательна или может подойти чек из банкомата с текущей суммой на счету? Или может ее совсем не подавать если справка с работы с нормальной з/п?
и подойдет ли просто скан копия подтверждения отеля об оплате проживания?

Спасибо!

Советую всегда брать выписки из банка - денег не стоят, в посольство лишними не будут
Larss
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение O Ksana » 08 мар 2013, 10:52

Larss писал(а) 08 мар 2013, 10:44:
martini- писал(а) 07 фев 2013, 00:43:Скажите, пожалуйста, сам процесс подачи документов как происходит? Это собеседование или просто подача доков в окошко сотруднику консульства?
Справка из банка обязательна или может подойти чек из банкомата с текущей суммой на счету? Или может ее совсем не подавать если справка с работы с нормальной з/п?
и подойдет ли просто скан копия подтверждения отеля об оплате проживания?

Спасибо!

Советую всегда брать выписки из банка - денег не стоят, в посольство лишними не будут

1.Процесс следующий: охранник впускает внутрь, консул проверяет ваучеры, если возникают вопросы- на собеседование с консулом, если нет- в окошко на подачу документов.
2.Нужна справка из банка, можно не подавать, если есть справка с работы.Во всяком случае при приеме документов на это особо не смотрят, так, чтобы просто было.
3.НЕТ,СКАН не подходит, даже к оригиналу ваучера необходимо приложить подтверждение об оплате.
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ubr » 08 мар 2013, 13:12

Paloma писал(а) 07 мар 2013, 11:33:держателей счетов в иностранных банках.
По-мойму - вы вообще-то оч-чень даже близки к поклёпу (в свете существования запрета нацбанка на держание ин.счетов без спец. разрешения)! (не нашёл как ставить минусы за сообщения)...
Отвечу пространнее - мож кому-нить не со столь развитой фантазией будет полезнее. - Что-бы, находясь в Словакии, поставить деньги на счёт Словацкой фирмы, не надо быть держателем Словацкого счёта - приходишь в любое отделение банка, в каком находится счёт интересующей вас фирмы, с паспортом и наличкой и за комиссию 1уе пополняешь её счёт и получаешь об этом оффициальную банковскую бумагу. Эти деньги фирма видит в этот же день и со спокойным сердцем отдаёт вам оригинал ваучера. ... Можно ли, что-бы платил таким образом за вас друг (с записью в комментарии платежа (присутствует в выписке) "за проживание семьи ????? в период с ????", ведь в имени плательщика будет его имя) - не знаю.(отель устроит точно, а вот консульство?)
...
O Ksana писал(а) 07 мар 2013, 12:43:Не берусь утверждать что-либо, рекомендую написать в консульство с вопросом, они быстро отвечают.
Спасибо за ответ, но не буду даж спрашивать (На моё предыдущее письмо они ответили - смотрите сайт. Тем более деньги-то ушли и спрашивать отель о возврате у меня фантазии не станет). - Непризнание оффициального документа Словацкого банка (это Вам не какие-нить аппартаменты без печати или с кривым налогообложением) гражданином Словакии (коим, надеюсь, является госпожа консул) - можеть явиться для него одной из ступенек к Словацкому небу в клеточку.
Последний раз редактировалось ubr 08 мар 2013, 13:31, всего редактировалось 3 раз(а).
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение ubr » 08 мар 2013, 13:24

Деньги внес - есть квитанция о проплате.
Однозначно советую или привести в порядок термин страховки или просить меньшее время пребывания. (на одном из форумов встречал отписку об отказах нескольким группам (семьям), у которых не хватало 1 дня страховки (это было какое-то из западноевропейских консульств.
...
Кроме того, этот факт может послужить для конс. красной тряпкой (Вашем безответственном отношением к страховке) и понизить вероятность получения "хорошей" визы.
...
Сам вообще думаю перед подачей сделать какую-нить 60/360 (даже в случе запары с словаками можно юзать при других подачах, а стоит одна длинная дешевле многих коротких)
ubr
полноправный участник

Сообщение artis » 08 мар 2013, 13:50

[Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение max_ne » Сегодня, 02:42
Да, много чего поменялось - пока я доки собирал....
Не заходил сюда долговато......перечитал все страницы - голова кругом....

Но опишу свою ситуацию (и набор собранных документов):
- иду по интернет записи в понедельник 11.03.2013
- билеты Киев - Ужгород - Киев booking.uz.gov.ua
- билеты Ужгород - Кошице -Ужгород http://www.eurobus.sk/en/
- первый отель http://sp.booking.com/hotel/sk/aplend-?aid=325219; ... id=325219; - 4 ночи. Заказ через букинг - подтверждение которое прислали имеет вид: http://radikal.in.ua/wp-content/uploads ... forum2.jpg и http://radikal.in.ua/wp-content/uploads ... forum1.jpg
была сделана предоплата в размере 50% от стоимости (76 евро) - оплата через карточку (виа букингком).
- второй отель http://www.parkinn.com/hotel-bratislava - 2 ночи. Заказ через официальный сайт. Подтверждение имеет вид: http://radikal.in.ua/wp-content/uploads ... forum3.jpg . Предоплату не делал, но за резерв сняли накопительные баллы с карточки постоянного (клубного) клиента - копию скрина с сайта тоже на всякий случай беру.
- выписка с банка, что есть деньги
- выписка с другого банка о снятии денег с карточки
- копия клубной карточки отеля и кредитных карт (без св кодов)
- копия трудовой и выписка по зарплате
- выписка с реестра о компании на которой работаю (директор) + статут (если спросят)
- страховка (но на 1 день меньше (6 дней) чем прошу визу...завтык, пока курю что делать - или сразу новую взять или потом...)
- паспорта

едем вдвоем с другом. у него паспорт "табула раса" у меня были мульти-шенгены но более года назад.
пишем в анкете 7 дней. многоразовая.

после подачи тоже отпишусь.......
цель - обычный туризм, но не откажемся от мультика =))) /quote]

В вашем случае могут придраться ко второму отелю так как посольство требует чтоб отели были оплачены а не забронированы, /проплатите картой - и не парьтесь/

страховка тоже кривая - так как она на 1 день меньше то могут быть подозрения что вы мутите что-то, тем более что второй отель только в брони...
Дальше - кроме ваучера они смотрят подтверждение оплаты проживания - в идеале отдельное письмо или выписка от словаков, что они получили деньги.
Как минимум - ваша выписка из банка/там должно значится кому списано/подчеркните фломастером/ или оригинал свифта - у меня было то и другое, но проверяли словацкую платежку.

Кстати в ваучере посольство требует, чтобы было указано сколько оплачено проживания!!! а во втором отеле у вас этого нет...

Дальше - надо оригиналы ваучеров!!, если это не они то хоть качественно цветную копию на - струйном!!! именно на струйном принтере напечатайте - он максимально скрывает шероховатости сканнирования...

СТРАХОВКА - переделайте!!! обидно потом будет если из-за этого 1 дня не дадут мультик... чем меньше зацепок тем лучше. Успехов.
artis
участник

Сообщение ubr » 08 мар 2013, 14:16

Miklo писал(а) 07 мар 2013, 19:26:получили все (5 человек) сегодня мультики на 5 лет
Поздравляю и спасибо за детальную и чёткую инфо.
...
Всё-ж интересно - они уже перестали считать дни в полугодиях? (ведь больше вроде как никто в консульствах не считает - оставляют на ответсвенность туриста да погранцов?)
...Думаю - 5-летка вам при наличии недавней поездки - как Вы уже и предполагали, вследствие фактора разношёрстости в вопросе визовой предыстории группы и в целом как-раз нормальной этой самой визовой предистории группы...(наверное - самому мне с синхронной всем семейством последней поездкой в шенген по 3 марта - не стоит торопиться раньше 10 июня )
...
Прошу и в подальшем отписывающимся о факте получения виз упоминать наличие недавних поездок. ... Также интересует - подавался ли кто задолго? (чуть меньше 3-х месяцев до первой поездки) - и замечал ли отличие отношения к апликантам по этому поводу?
Последний раз редактировалось ubr 08 мар 2013, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
ubr
полноправный участник

Сообщение max_ne » 08 мар 2013, 14:18

Спасибо!

Страховку буду переделывать.
Ваучеры мне прислали оригиналы.
Есть выписка с банка о снятии денег в первый отель.

По поводу второго отеля: я всегда когда ездил в Рэдиссоны - никогда не платил заранее. Они у меня снимают баллы с клубной карточки (это типа предоплата, так как за эти баллы они дают скидку в 50%). И до понедельника ничего уже не пришлют мне.... блин.... - тупомаркетинг какой-то.....
max_ne
участник

Сообщение ubr » 08 мар 2013, 15:10

По варианту подать своё спонсорство (офиц. зарплата и ход средств позволяют) или просто поставить денег на счёт (который ещё придётся открыть для этого) жене с оч.малой зарплатой? - Для "лучшей" визы кто чего посоветует? (раньше всегда показывал своё спонсорство одной бумажкой и на детей и на жену и показывал кучку кредиток и счетов - но то были краткосрочные визы.) Кто-то уже подавался с похожей дилеммой? Какой результат?
ubr
полноправный участник

Сообщение artis » 08 мар 2013, 15:18

я всегда когда ездил в Рэдиссоны - никогда не платил заранее. Они у меня снимают баллы с клубной карточки (это типа предоплата, так как за эти баллы они дают скидку в 50%).

ну тут готовьтесь что будут спрашивать, но в принципе если им не нравится сильно бумаги по проживанию то они просто отправляют сразу - мол дособирайте.. так что попробуйте..
artis
участник

Сообщение oleg-lvov » 08 мар 2013, 23:52

Подавались через т.а. в Ужгороде(не было времени собирать документы самостоятельно) дети 6-ти и 10-ти лет вписаны в паспорт жены. Всем поставили на 5 лет.
oleg-lvov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль