travellert » 19 мар 2013, 15:30
Как и обещал делюсь впечатлениями о рейсе в Майами.
9 марта Москва-Майами, все вроде бы нормально было, кормили стандартно курица-рыба, мясо-рыба. Но один нюанс поставил меня слегка в тупик, не все пассажиры могли воспользоваться системой развлечения во время полета. Зависли компьютеры, их пробовали перегрузить, но безрезультатно. Рейс был заполнен примерно на 60-70%. Прилетели на час раньше, на границе пришлось отстоять очередь в 2 часа (такого я еще не видел в США), багаж уже весь стоял на полу, но сотрудник Аэрофлот периодически кричала - Багаж Аэрофлот здесь!
Погода была переменчивая, но в принципе по сравнению с тем го*ном которое в Москве во второй-то половине марта, то можно сказать что погода была ОК. Дождей не было, вечером было прохладно 15-18, днем - 22-28. К вечеру на пляже уже было прохладно лежать, океан в основном штормило, купаться судя по красному флагу было нельзя. В последний уикенд погода наладилась и все было гуд.
16 марта Майами-Москва, рейс задержали на 6ч40мин, прилетели в 00:35 уже 18 марта. Задержка была связана с погодой в Москве. Авиакомпания отправила смс уведомление, потом позвонил робот, потом пришло письмо на почту. В общем нормально проинформировали, нам не пришлось тусоваться в аэропорту! Приехали посреди ночи в пустой аэропорт, на стойке сказали что места у окна все заняты, сели вместе на ряду в 4 кресла. Обратный рейс был полностью заполнен, за исключением самого последнего ряда.
Питание было такое же как и на пути в штаты. Система развлечения работала исправно.
Фотографии мест повышенной комфортности я не сделал, неудобно было фоткать людей которые сидели на этих местах. Могу сказать про места следующее: в первом экономе вполне достаточно места чтобы вытянуть ноги, во втором экономе места возле аварийного выхода и там места для побольше. Для меня эти кресла неудобные тем что они имеют столик в подлокотнике, телик держится на специальной лапке. Эти сидения поуже слегка за счет этих прибамбасов.
В целом все было нормально, супер обслуживания ждать не стоит.