Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Africamamba писал(а) 07 авг 2012, 12:04:Есть мысль поехать в дельту дня на полтора из Хошимина. Как думаете, стоит ли такую экскурсию организовать самим?
Africamamba писал(а) 07 авг 2012, 15:59:Вьетнамец, да листала я отчеты, и не только на этом сайте, но попадаются только про организованные экскурсии. Каких-то красот я и не жду, цель - посмотреть, как живет вьетнамская житница (тавтология, хихи) без привязки к группам и гидам. Вот это я и хотела знать - а стоит ли? Если организация такого трипа слишком энергозатратна, то обойдемся экскурсией.
ina писал(а) 08 сен 2012, 21:32:Скажите, кто-нибудь был на экскурсии в экозаповеднике Can Gio из Хошимина? Экскурсию предлагают на целый день? Стоит ли туда ехать? Что интересного туда входит? И стоит ли она своих денег? Стоимость индувидуальная с русскоговорящим гидом 89 долл. на человека.
aliceb писал(а) 06 дек 2011, 17:52:Cава
Честно говоря про трансфер не встречала. Может все таки экскурсия двухдневная с переездом в Камбоджу. Этого навалом.
Сайгон - Пномпень на лодке
Сайгон-Пномпень на катере, через дельту Меконга
Оптимальный маршрут Хошимин - Сиемрип и назад
DyadyaVova-FPF писал(а) 04 ноя 2012, 09:24:aliceb писал(а) 06 дек 2011, 17:52:Cава
Может кто знает-тоже самое но:
-лодка;
-Хошимин-Меконг-Камбоджа-Хошимин.
Заранее благодарен.
DyadyaVova-FPF писал(а) 04 ноя 2012, 10:55:В гостиницах ХШМ есть такое понятие как "Камера хранения".
Т.к у нас кайтовая снаряга,а мы планируем :
-1ю ночь переночевать в гост.
-потом уехать на два дня(одну ночь) на экскурсии
-вернуться переночевать еще одну ночь.
Спасибо.
IraF писал(а) 27 июн 2012, 08:37:Мы плыли из Сайгона на лодке)
Линна LiNN писал(а) 17 янв 2013, 17:29:Хотим плыть из Сайгона на лодке в дельту Меконга, по реке 1 день и обратно в Сайгон. Прилетаем в районе 9-10 утра, тур же начинается, как правило, в 7-8 утра.
Уважаемые форумчане, подскажите, реально ли договорится на такой тур где-то с 11 утра? Если с группой не успеем, допустим индивидуальный, главное условие к реке на лодке, а не на машине.
За индивидуальный тур(туда на машине) объявили 75 зелени на чела, это показалось многовато или такие цены??
Vladimir14 писал(а) 18 янв 2013, 02:07:Линна LiNN писал(а) 17 янв 2013, 17:29:
Другой вопрос - стоит ли вообще заморачиваться дельтой в таком жестком временном режиме.
Vladimir14 писал(а) 18 янв 2013, 02:07:Линна LiNN писал(а) 17 янв 2013, 17:29:
За индивидуальный тур - это еще и дешево. Посмотрите цены Innoviet или Water buffalo или Saigon river express.
Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 11:46:Владимир, подскажите, пожалуйста, если допустим, выезжать в 11 к часу доберемся?
toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 12:05:Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 11:46:Владимир, подскажите, пожалуйста, если допустим, выезжать в 11 к часу доберемся?
За два часа вы доберетесь до Митхо, но жизни вьетнамцев на воде вы там не увидите. Там один большой туристический аттракцион. Жизнь на воде я увидел рядом с Кан Тхо и в Чаудоке, но туда долго ехать. Так что вам правильно посоветовали - если времени только день, то лучше потратить его на что-то другое. Ми Тхо, боюсь, только разочарует, как разочаровал меня.
Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 13:05:toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 12:05:
За два часа вы доберетесь до Митхо, но жизни вьетнамцев на воде вы там не увидите. Там один большой туристический аттракцион. Жизнь на воде я увидел рядом с Кан Тхо и в Чаудоке,
но всё равно к дельте решили ехать
Vladimir14 писал(а) 18 янв 2013, 14:24:...в стандартном туре жизни вьетнамцев Вы не увидите. В Can Tho то же самое, проверено. Точно так же Вы не сможете увидеть ничего сверх стандартной программы, если решите ехать самостоятельно на такси и брать лодку на месте - не нужно обольщаться, Вас повезут по стандарным маршрутам. Ну никто нас, туристов, там не ждет с распростертыми объятьями, кроме туроператоров/лодочников.
toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 14:53:Vladimir14 писал(а) 18 янв 2013, 14:24:...в стандартном туре жизни вьетнамцев Вы не увидите. В Can Tho то же самое, проверено. Точно так же Вы не сможете увидеть ничего сверх стандартной программы, если решите ехать самостоятельно на такси и брать лодку на месте - не нужно обольщаться, Вас повезут по стандарным
Линна LiNN, а вам удачи, конечно. Выберите какой-нибудь небольшой городишко в дельте с минимумом туристов заранее, а в Хошимине возьмите себе таксиста туда. Больше даже не знаю, что можно посоветовать.
Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 15:03:
toomuchwhiskey, спасибо большое за совет!
Подскажите, пожалуйста, мне озвучили цену в 75 $ на человека, значит не стоит соглашаться, круто по цене? А во сколько из Хашимина такси обойдётся примерно?
Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 15:09:И какой городок посоветуете посмотреть?
toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 15:10:Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 15:03:
toomuchwhiskey, спасибо большое за совет!
Подскажите, пожалуйста, мне озвучили цену в 75 $ на человека, значит не стоит соглашаться, круто по цене? А во сколько из Хашимина такси обойдётся примерно?
Я, к сожалению, совершенно не знаю цен на индивидуальные туры, пользовался групповыми да и то редко. В основном самостоятельно. Но 75 это очень много.
Могу сказать, что easy rider стоит 50-75 долларов в день. Возят, в том числе, и в дельту. И эти ребята, могу сказать по собственному опыту, возят как раз по не туристическим местам.
Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 15:26:toomuchwhiskey, подскажите, пожалуйста, это этот адрес? http://www.easyrider.vn/
И легко ли договориться с лодчником, по английски поймут?
toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 14:53:Не совсем соглашусь. Все-таки в Кан Тхо плавучий рынок настоящий. Да, там полно лодок с туристами, как больших так и частных, но рынок этот существует в первую очередь не для туристов.
В Чаудоке же я, взяв на набережной лодочника на часовую прогулку по Меконгу, в итоге попал к нему домой, на лодку, в которой кроме него живет ещё 4 человека.
toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 15:39:Линна LiNN, ещё раз говорю, я НЕ рекомендую вам Ми Тхо!!!)) Делать там нечего. И смотреть тоже. Поэтому я рекомендую выбрать какое-нибудь другое место. А вот какое - я просто не знаю)
Vladimir14 писал(а) 18 янв 2013, 17:42:toomuchwhiskey писал(а) 18 янв 2013, 15:39:Линна LiNN, ещё раз говорю, я НЕ рекомендую вам Ми Тхо!!!)) Делать там нечего. И смотреть тоже. Поэтому я рекомендую выбрать какое-нибудь другое место. А вот какое - я просто не знаю)
Про Ми Тхо я написала, т к думала, что это отправная точка , т е откуда лодки отчаливают toomuchwhiskey, ещё раз спасибо за совет
Ben Tre - не годится? С виду милое место, вроде нас нам и на лодочках катали. Но туристическое, да.
Линна LiNN писал(а) 18 янв 2013, 18:31:Vladimir14 писал(а) 18 янв 2013, 17:42:Ben Tre - не годится? С виду милое место, вроде нас нам и на лодочках катали. Но туристическое, да.
Владимир, а сколько от Хошимина туда ехать?
Dark Angel писал(а) 04 мар 2013, 22:24:Так все отговаривают от этой экскурсии на 1 день, но все равно очень хочется ))
aliceb писал(а) 05 дек 2011, 23:56:Однодневных, насколько я знаю 2
Cai Be Vinh Long и My Tho & Ben Tre
Мы по совету с форума брали Митхо
Alexgl писал(а) 08 мар 2013, 22:14:aliceb писал(а) 05 дек 2011, 23:56:Однодневных, насколько я знаю 2
Cai Be Vinh Long и My Tho & Ben Tre
Мы по совету с форума брали Митхо
Упомянутый совет с форума не нашел. Сейчас мучаюсь тем же выбором. Нашел скудные описания на сайте синтуриста, подозреваю, что у остальных то же самое. Кто в теме? Что из двух Cai Be - Vinh Long или My Tho & Ben Tre посоветовали бы? и главное почему?
Зы. Плавучие рынки и каналы видел и в Бангкок и в знаменитой двухдневке инфосервиса "за экзотикой на реку Квай". Ну и по Тон ле сап брали экс. пару часов на лодке - вообще не понравилось.Увижу ли тогда что-то новое и интересное? Рассказывали еще про какой то 1,5км мост с классными видами
ЗыЗы как альтернатива Као-Дай + Кучи, но вот никак не пойму общих восторгов от ползания по норам.
Lola2 писал(а) 09 мар 2013, 02:48:У нас была программа 2х экскурсий, но я не сохранила. В отеле, где мы покупали тур, вариант с Vinh Long был немного дороже и дольше на 2 часа. В описании я большой разницы не увидела - те же медово-кокосовые фабрики, катание на велосипедах. Велосипеды - это отдельная песня Старые, ржавые, напоминают дамские велики с фотографий начала века. Я кататься не умею, а муж, если бы сел, раздавил бы его в лепёшку И на этом чуде техники надо было кататься по пыльным замусоренным тропинкам. Это в программе называлось "Байкинг" по "кантрисайд".
Но сами работники отеля сказали, что первый вариант - интереснее,а я их не послушала. Может, и следовало бы
Lola2 писал(а) 09 мар 2013, 02:48:Но сами работники отеля сказали, что первый вариант - интереснее,а я их не послушала. Может, и следовало бы
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Экскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть