Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Don Miguel писал(а): ИМХО до хрена по 75 долларов за тарантайку типа тойоты ярис
qetuo5555 писал(а) 16 ноя 2011, 20:34:Пускают ли местные такси (водитель - кубинец) на К.Коко, Санта Мария, Санта Люсия?
anders писал(а) 16 ноя 2011, 23:55:официальное такси пустят. Неофициальное как договорятся. официальные такси платят в монеда националь. Это ко всем зонам спешиаль относится. все кубинские номера кроме бордовых туристо платят в монеда нвациональ , если эстранейро едет в кубинском такси то за него платит таксист в монеда националь
Nikitin Dmitry писал(а) 15 дек 2011, 06:19:Собираюсь в первых числах января из Гаваны поехать в Кайо Санта Мария, вопрос у меня сколько примерно стоит такси туда из Гаваны... вроде не близко 400 км. Хотя бы примерно, хотелось бы понимать может все же задаться целью аренды авто, если очень дорого такси. Про цену 1 кук = 1 км я читал, но также пишут что проезжали по 300 км на такси за 60 кук... Подскажите пожалуйста у кого был опыт недавно на далекие расстояния. Спасибо.
Nikitin Dmitry писал(а) 17 дек 2011, 02:26:Мы едем семьей, 4 взрослых и маленький ребенок, из-за ребенка не хочется брать самолет, будет плакать всю дорогу. Плюс можно по дороге посмотреть Кубу... Спасибо за ориентир, надеюсь за 150-200 уедем.
maha sh писал(а) 16 дек 2011, 00:15:30 - это начальная цена у таксистов в аэропорту, мы без труда сторговались за 20
Артур 2 писал(а) 07 фев 2012, 13:39:Амигос где бы карту всех автобусных маршрутов Гаваны качнуть.
AntuanMark писал(а) 10 июл 2012, 19:34:Если кто знает где эта тема - ткните пожалуйста носом.
aleks696 писал(а) 27 мар 2007, 14:02:Такси со второго этажа до центра Гаваны не больше 10 Кук Но едут и за 8 (правда я был один) . А до Варадеро человек при мне уехал за 60Кук на жигулях(фирма Панатакси). Но это цены только из зала вылета-второй этаж.
S_K писал(а) 27 мар 2007, 10:16:Если же все таки принципиально на такси, то тогда идете к выходу из зала прибытия, но с такситами не общаетесь и на улицу не выходите, а сразу по лестнице с боку от выхода на втрой этаж в зал депортации, там выходите на улицу и тут начинаете торговаться с водителями которые привезли туристов в аэропорт, но как это будет уже написал. Со вторго этажа на такси лучше всего в Гавану так уезжать, внизу ломят 50-60 куков в наглую, на верху можно уехать за 15-20.
Любитель гешефта писал(а) 10 июл 2012, 22:01: Между терминалом 1 и 3 по прилету местными линиями начинают ломить с 8 кук, но через 5 мин уехал за 4. Правда считаю и это дорого.....
Любитель гешефта писал(а) 11 июл 2012, 10:16:...... Какие в ачько 5 кук, если не торгуясь за 3 кука можно объехать полгаваны
CDR писал(а) 11 июл 2012, 14:45:Любитель гешефта писал(а) 11 июл 2012, 10:16:...... Какие в ачько 5 кук, если не торгуясь за 3 кука можно объехать полгаваны
Пол-Гаваны за трешку!...при цене бензина 1.5$/L, с расходом 8-литрового бьюиковского мотора 57года....
Любитель гешефта писал(а) 10 июл 2012, 22:01:Между терминалом 1 и 3 по прилету местными линиями начинают ломить с 8 кук.
AntuanMark писал(а) 18 июл 2012, 18:22:Любитель гешефта писал(а) 10 июл 2012, 22:01:Между терминалом 1 и 3 по прилету местными линиями начинают ломить с 8 кук.
Еще не был в Гаване...
Подскажите (пока-что) неопытному - как попасть на эту местность которая между 1 и 3? Правильно ли я понимаю что я выхожу на улицу по прилету и там по табличкам становится понятно что такое "между 1 и 3"?
Да и еще по логике между 1 и 3 идёт 2 Но это по логике, а как на самом деле?
Подскажите куда идти в аэропорту, чтобы прайс с 8 начинался. Базовый испанский есть (по крайней мере сколько стоит и слишком дорого сказать точно могу )
Спасибо!
AntuanMark писал(а) 18 июл 2012, 19:41:Все равно спасибо. Насколько я понял самый верняк это таки со втрого этажа, если надо из аэропорта в гавану-город.
AntuanMark писал(а) 21 сен 2012, 17:13: первый раз таксист попросил пройти чуть дальше чтоб никто не видел что он тут не только высаживает но и забирает пассажиров. А второй раз сказали готов ли я дать кук сверху, чтобы уехать сверху Цена со второго этажа 15 - 20 кук. Причем 20 это типа стандартно. Сколько с первого, даже не знаю, не спрашивал, но говорят дороже. Мой опыт такой.
Romulus писал(а) 23 сен 2012, 16:22:AntuanMark писал(а) 21 сен 2012, 17:13: первый раз таксист попросил пройти чуть дальше чтоб никто не видел что он тут не только высаживает но и забирает пассажиров. А второй раз сказали готов ли я дать кук сверху, чтобы уехать сверху Цена со второго этажа 15 - 20 кук. Причем 20 это типа стандартно. Сколько с первого, даже не знаю, не спрашивал, но говорят дороже. Мой опыт такой.
Зачем терять время на втором этаже на поиски таксиста, который (соблюдая конспирацию) согласится отвезти вас в город за те же деньги? Стандартная такса с первого этажа - 20 кук. Этим летом ехали до Мирамара по счетчику, набежало 14 кук.
Любитель гешефта писал(а) 11 июл 2012, 15:00:...... Какие в ачько 5 кук, если не торгуясь за 3 кука можно объехать полгаваны
" -Пол-Гаваны за трешку!...при цене бензина 1.5$/L, с расходом 8-литрового бьюиковского мотора 57года...."
" - во первых, нет таких цен на горючку сейчас. Эспесиаль и тот стоит 1,4. при том, что местные им никогда не заправляются в силу понятных причин. А во вторых за 3 я прекрасно ездил со старой гаваны в ведадо. Что явно не ближе, чем от одного до другого терминала в аэропорту. Или аэропортовским ублюдкам-барыгам бензин по двойной цене на заправках наливают?"
Marina_F писал(а) 23 сен 2012, 17:01:От Старой Гаваны до Ведадо (отель Насиональ, терминаль де омнибус, Мелия коиба) вас на нормальном такси не повезут менее, чем за 5 куков. А до отелей Мирамара или до Тропиканы от Капитолия - за 10 куков.
И потом, во всем мире в аэропортах особые цены... нельзя сравнивать, сколько с вас возьмут по городу за такую же дистанцию...
Потому что это АЭРОПОРТ, где толкутся люди с другими возможностями...
Любитель гешефта писал(а) 23 сен 2012, 17:28:Marina_F писал(а) 23 сен 2012, 17:01:От Старой Гаваны до Ведадо (отель Насиональ, терминаль де омнибус, Мелия коиба) вас на нормальном такси не повезут менее, чем за 5 куков. А до отелей Мирамара или до Тропиканы от Капитолия - за 10 куков.
И потом, во всем мире в аэропортах особые цены... нельзя сравнивать, сколько с вас возьмут по городу за такую же дистанцию...
Потому что это АЭРОПОРТ, где толкутся люди с другими возможностями...
видимо это вас не повезут дешевле, меня почему то везли хотя хз что для вас нормальное такси. Меня на жигуле везли. За 3 кука. С радостью. В след раз скажу, что Марина велела не меньше 5-ти давать И про особые цены в аэропорту - то ли по миру вы не ездили, то ли ездили не там, но драть с людей несколько тарифов в аэропорту - удел в первую очередь стран убогих (в том числе и Россия увы). В нормальных местах как правило такси ездят по счетчику, либо есть установленный тариф (как например из JFK на Манхеттен), вполне гуманный кстати. Про "другие возможности" людей в аэропорту вообще убило
Marina_F писал(а) 23 сен 2012, 18:38:
Я вообще за эти такси не плачу - платят туристы, как вы... Ну а как турист с "другими возможностями", вы могли бы быть и великодушнее с бедными кубинцами, чего прибедняться и ездить на бедном разбитом Жигуленке? , могли ли взять "нормальное" такси - иномарку с кондиционером...за 5 куков
Ну а если вас убило выражение про "другие возможности" людей, которые могут платить тысячи за самолет и путешествовать по всему миру (в отличие от простых смертных кубинцев, которым заработка хватает только на еду), - то пухом вам земля...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе