Вопросы по Копенгагену

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Вопросы по Копенгагену

Сообщение SeaRider » 09 мар 2013, 18:58

Дык про Мермэйд (визитная карточка Копена) итак милльЁн раз написано, ессно были!

Но зря написал "последний день", сука, надо было сразу исправить на "крайний", из где-то 100 поездок эта выдалась самой экстремальной - в Шарике нас встречала скорая, даже не знаю где и обрисовать ситуацию, надеюсь администраторы форума сориентируют.

Вкратце: у благоверной ангина дала осложнение на среднее ухо, когда писАл предыдущий пост было все ОК, собирались пройтись по ILLUM, посмотреть подарки к 8 марту, но ситуация ооооочень быстро изменилась - началось обострение, страховая (Ресно, дьявол её подери) пала в кому, херова прорва звонков с одним ответом: " В течении часа с вами свяжутся" и так на протяжении 3 часов (не преувеличиваю), пока супруга не начала лезть на стену а я материться ну и результат - вызывайте скорую - самое смешное (но не в данной ситуации, естественно) у них на 112 номере никто и никуда не приезжает, типа "можете ходить - ходите в ближайший эмёрдженси рум", у нас был Фридриксон хоспитал, куда и подались, там простояв 2 часа в очереди нас приняли, правда сразу как появились, увидев состоянии нашей мамочки дали 3штуки каких-то пэйн киллерс (хороших надо сказать) к осмотру боль ушла, но состояние по факту не изменилось - в результате 3 минут сканнинг - типа какая-то простуда (ДОСЛОВНО!!!) - ничего выписать не можем ибо нет температуры!!! Купите в аптеке ибупрфен и парацетомол (что без рецептурное) ну и писссец!!! + ОТРИВИН - и все будет ОК. Так и сделали, ночь прошла в ауте и ахуе (сорри за жесткий слэнг, но даже он не отражает происходящего) - я бегал в дежурную аптеку (напротив жд вокзала), пытался выклянчать хоть что-то эффективное - ноль. К утру, после 10-ка таблеток, боль стихла, двинули в аэропорт, там быстрая загрузка и уже на взлете опять писдец (полный), даже стюардесы обратили внимание, дали еще таблеток, на посадке в Таллинне супруга теряла сознание, из уха начал выделяться гной с кровью, 1-я леди вызвала парамедиков на посадку, они глянули жену и вызвали скорую, первые вменяемы люди (закончу позже, надо ехать в больницу)
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение vitrysk_ » 09 мар 2013, 19:01

ну вот так вот у нас все классно с медициной в скандинавии. вас еще быстро приняли. обычно очередь от 6 до 10 часов на скорой...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение VitaminCa » 09 мар 2013, 19:36

Какой ужас!... Очень сочувствую.... Напишите потом, как здоровье...
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение pappi » 09 мар 2013, 23:06

медицина скандинавии не так плоха, не надо преувеличивать. проблему страховой - это проблемы страховой. в Париже мы просидели 5 с половиной часов, причем таких бомжар, как там, я давно уже не видел, чего в Скандинавии просто не бывает. В России только язык родной, а так - только проверенные знакомые врачи. Остальные - мимо. О каких врачах все любят говорить, когда давно все развалилось, а успело ли новое что оформиться - не факт.
Приемный покой - это приемный покой, в России то же самое примерно - долго и муторно. Заболеть в путешествии, причем серьезно - жуть. Держитесь. На это медицина не рассчитана совершенно, это форс-мажор, нет ведь такой таблетки, которая вылечит ангину или бронхит, все требует времени.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение vitrysk_ » 09 мар 2013, 23:37

я тут живу поэтому извините но это не преувеличение. медицина тут в заднице кроме супер экстремальной. медсестра на телефоне скорой помощи которая умирающему отказывает в скорой потому что "кажется это приступ паники" - это реалии местной медицины. и 10 часов ожидания врача с подозрением на аппендицит тоже - при этом 10 часов просто оставляют тебя одного и что с тобой никому неважно.
vitrysk_

Сообщение Горыныч » 10 мар 2013, 07:42

Может, вы создадите отдельную тему про медицинское обслуживание в Европе?
Чувствую, есть что обсудить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение vitrysk_ » 10 мар 2013, 13:15

Горыныч писал(а) 10 мар 2013, 07:42:Может, вы создадите отдельную тему про медицинское обслуживание в Европе?
Чувствую, есть что обсудить...

уже была такая тема...
vitrysk_

Сообщение VitaminCa » 10 мар 2013, 13:37

Меня в Копенгагене на огромной скорости сбил велосипедист. Врачи приехали через пару минут. Обработали болячки мне на руке, фингал ничем мазать не стали.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 10 мар 2013, 13:51

VitaminCa писал(а) 10 мар 2013, 13:37:Меня в Копенгагене на огромной скорости сбил велосипедист. Врачи приехали через пару минут. Обработали болячки мне на руке, фингал ничем мазать не стали.

врачи не ездят на скорых. приехали даже не медсестры а техперсонал. кроме как обработать болячки они ничего и не могли на самом деле - даже если и умеют часто не имеют права... более продвинутые спецскорые типа кардио - там есть медсестра обычно хотя бы...
vitrysk_

Сообщение VitaminCa » 10 мар 2013, 13:55

Приехала машина Амбуланса. Кто там сидит врачи ли, медсестры - не знаю. Но от падения до приезда скорой реально прошла максимум пара минут. Причем она неслась с сиренами.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 10 мар 2013, 13:59

VitaminCa писал(а) 10 мар 2013, 13:55:Приехала машина Амбуланса. Кто там сидит врачи ли, медсестры - не знаю. Но от падения до приезда скорой реально прошла максимум пара минут. Причем она неслась с сиренами.

вам повезло. то ли они проезжали рядом, то ли датчанин с велика так перепугался что приукрасил все раз в 100...
vitrysk_

Сообщение VitaminCa » 10 мар 2013, 14:09

Выглядело это не очень Я выходила из автобуса, а он по остановке несся на скорости. Свалился на меня, сверху на него еще тетка. И бланш под глазом расплывался так быстро, что наверное он сам офигел
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 10 мар 2013, 14:12

кстати как вариант - он вызывал полицию скорее всего, чтоб со страховкой чуть что не было проблем и тысячных счетов от вас. просто скорая быстрее полиции приехала...
vitrysk_

Сообщение SeaRider » 10 мар 2013, 15:22

Я все-таки закончу:

По предыдущим постам: удивление не в скорости обслуживания, а в качестве оного... - это первое, ну и реакция страховщика (я охреневаю, они что не знали, что в Дании нет скорой, что за реакция??? - отморозиться и писдец...)

В Таллинне нас ждала бригада, все прекрасно говорят по-русски, посмотрели поверхностно и сказали, что по-хорошему надо ехать в госпиталь, т.к. выделения есть, сильная отечность и понять что с ухом на самом деле нельзя вот так с колес. Услышав нашу историю о походе в госпиталь так же выказали негативное удивление, сказали что там воспаление уже как минимум сутки имеет место быть. Здесь уперлась моя благоверная, после укола - ей снова полегчало и она опять рвалась домой, собственно убедить ее в обратном у меня не получилось, все это время бригада находилась рядом и ждала нашего решения, дети начали похлиповать и я сдался, снова на посадке временные отключения, нас отдельно провели до паспортного контроля, там без очереди за ворота, где уже ждал сотрудник аэропорта с коляской, далее багаж и в больницу.
Доктор охренел, острый гнойный отит, перфорация барабанной перепонки - на сегодня ухо не слышит, завтра едем в Сурдоцентр на Хорошевском шоссе.

Вот как-то так, у нас были прецеденты по обращению: 1. Самоа - тот же писец, посоветовали переехать на Фиджи (кто был СК - не помню), собственными силами решили проблему. 2. Самуи (Тай) - решили проблему в течении 15 минут, через час уже чувствовал себя человеком (СК - Росгосстрах) Всем Удачи!
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение VitaminCa » 10 мар 2013, 15:25

SeaRider, печально.. Желаю Вашей жене скорейшего выздоровления без последствий!
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 10 мар 2013, 15:31

SeaRider писал(а) 10 мар 2013, 15:22:По предыдущим постам: удивление не в скорости обслуживания, а в качестве оного... - это первое, ну и реакция страховщика (я охреневаю, они что не знали, что в Дании нет скорой, что за реакция??? - отморозиться и писдец...)

вы просто не очень привыкли к местной логике еще. сами как пишите - пока сидели и ждали боль отпустила. вот услышав это местные эскулапы вообще вас не смотрели толком. тут если приехал уже в приемный покой на скорую то надо показывать только развитие симптомов. малейшее "полегчало" - и есть шанс во первых застрять на еще 5-6 часов, а вдобавок еще получить нулевой приоритет и сидеть пока не будет совсем никого перед вами. в датской скорой я не был но думаю от шведской оно не отличается сильно там. так что если хочется серьезного отношения - надо умалчивать положительные новости... к сожалению(
vitrysk_

Сообщение Aloshchilov » 29 мар 2013, 10:42

Извиняюсь, что отвлекаю всех от медицинской темы. Но у меня есть срочный вопрос по Христиании. Насколько реально погулять по ней с фотоаппаратом? Я так понимаю съемка запрещена только на Пушер-Стрит или вообще на всей территории.
Aloshchilov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 мар 2013, 10:47

Aloshchilov писал(а) 29 мар 2013, 10:42:Извиняюсь, что отвлекаю всех от медицинской темы. Но у меня есть срочный вопрос по Христиании. Насколько реально погулять по ней с фотоаппаратом? Я так понимаю съемка запрещена только на Пушер-Стрит или вообще на всей территории.

Скажем так: не запрещена, но не приветствуется. Могут подойти и попросить стереть. Но в целом по фигу.
На Пуше, точно не дадут снимать, в остальных местах - как повезёт.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Aloshchilov » 29 мар 2013, 10:55

Ясно, спасибо!
Aloshchilov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 мар 2013, 10:58

Aloshchilov писал(а) 29 мар 2013, 10:55:Ясно, спасибо!

Я делал так. Везде висят запрещающие знаки. Я подходил в барах и на концертах и спрашивал: можно ли сделать фото. Отказа не получал. Не выкладываю по соображениям приватности и приличности
Народ там дружелюбный. Особенно если заказываете выпивку
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль