homo писал(а) 05 мар 2013, 22:35:Давно уже эта катавасия творится!Чтоб избежать нервов, делают электронную пре визу.На форуме описано про это
ZardoS писал(а) 05 мар 2013, 12:45:надо заплатить 20$ + 100 бат
ZardoS писал(а) 09 мар 2013, 22:50:Мне диагнозы не надо ставить! Я ещё раз повторяю: Вы мне ответьте,что это за галочка и для чего она нужна?
ZardoS писал(а) 06 мар 2013, 09:02: Я был готов к точке ,поставленной замазкой на одной из страниц паспорта,а тут оказалось всё на много серъёзней.Спасибо большое девушкам из Москвы с которыми познакомился на границе,которые отрекомендовали средство для снятия лака. У меня почему-то в голове только ацетон крутился и растворитель и где их взять.
aas996 писал(а) 10 мар 2013, 00:02:М-да, что только наш турист не сделает за 3 доллара ....
ZardoS писал(а) 10 мар 2013, 08:46: Каждому разводящему в Юго-Восточной Азии по 3 доллара раздавать, без штанов останешся. Хотите раздавайте я этого делать не буду.
Alex_ka писал(а) 11 мар 2013, 00:27:Истина, наверное, как всегда, где-то посередине.
Конечно, когда явно вымогают деньги, отдавать их не хочется. Но я, например, часто сталкивался с тем, что при переходе границы приходится оплачивать какой-то экологический налог, или налог на развитие приграничной провинции, либо на какие-либо благотворительные цели, причем зачастую не требуют, а именно просят. Очень распространено в Центральной Америке. Глубоко подозреваю, что эти 100 бат тоже предназначались для этого, тем более, что там была табличка с объяснением.
(а у человека заняло >5 мин по отчету)
Barmoley писал(а) 08 апр 2013, 10:19: А паспорт ребенка без галочки.
bazxa писал(а) 11 мар 2013, 15:33:можно не платить, но цена вопроса всего то 100 бат. вообщем кому принципиально, а кому нет. портить отдых ради копеек не стоит
rajazz писал(а) 20 апр 2013, 09:18:Принципиально на границах не плачУ поборы. Даже когда требуют 1 доллар.
Как-то даже пришлось "звонить" в русское консульство и громко рассказывать про бардак на границе. Подействовало через 1 минуту.
vkv2011 писал(а) 01 май 2013, 16:38:Пограничник может без всякого объяснения не пустить через границу. К тому ж в чем проблема сделать электронную визу. А тратить время на споры и объяснения своей провоты при тех сумах, что они называют не совсем удобно, скажем так.
ZardoS писал(а) 09 май 2013, 11:13:Через дней 10 реально без штанов можно остаться!И в итоге со всех переплат сумма будет уже совсем не с двумя нулями и даже не с тремя
rajazz писал(а) 09 май 2013, 19:38: На самом деле, таким людям (тем, кто добровольно платит везде) бесполезно объяснять что-либо. Они жертвы. Стокгольмский синдром, помноженный на советский.
"Мне бы граммчиков дести сахарку" заискивающимся тоном в магазине. -Это из этой же оперы. Они платят везде, где им говорят, и одновременно пытаются найти тому оправдание. (не хотим терять время,10 $ это немного тд. и тп.)
На самом деле они боятся всего, боятся даже сказать слово против, ибо жертвы.
Жаль только, то мы с вами страдаем от таких беспозвоночных. Ну да ничего, прорвемся.
rajazz писал(а) 09 май 2013, 19:38:На самом деле, таким людям (тем, кто добровольно платит везде) бесполезно объяснять что-либо. Они жертвы.
Стокгольмский синдром, помноженный на советский.
"Мне бы граммчиков дести сахарку" заискивающимся тоном в магазине. -Это из этой же оперы. Они платят везде, где им говорят, и одновременно пытаются найти тому оправдание. (не хотим терять время,10 $ это немного тд. и тп.)
На самом деле они боятся всего, боятся даже сказать слово против, ибо жертвы.
Жаль только, то мы с вами страдаем от таких беспозвоночных. Ну да ничего, прорвемся.
ZardoS писал(а) 10 май 2013, 03:00:лохи и пидоры...
Это всё хуйня...
Какого хуя...
Нихуя не давл...
2 метра вымохал...
aas996 писал(а) 09 май 2013, 23:30:Организация путешествия - бизнес как любой другой. В бизнесе нет принципов, есть разумная целесообразность.
aas996 писал(а) 09 май 2013, 23:30:Конечно, у каждого цена времени своя. Если Вы пенсионер с неограниченным отпуском и Ваш бюджет 400 бат/день, торговаться с полчаса за 100 бат имеет смысл.
Однако вы даже не видите или не понимаете,что написано и о чём идёт речь. Я бы за час вашего времени гроша ломанного не дал. По той простой причине,что вы смотрите в книгу и видите фигу!Мое отпускное время стоит более $ 50/час
Скорее, те кто зарабатывает миллионы и дает чаевые по $ 100 все ж умнее в жизни чем тот, кто ожесточенно спорит за $ 3 и, довольный победой, обедает на них с придорожного лотка.
bvvtver писал(а) 04 июн 2013, 11:17:Когда планировали эту поездку читали много форумов, в т.ч. и эту ветку. После некоторых постов реально напряглись, некоторые из нас уже почти передумали ехать. В общем, поехали в состоянии некоторого беспокойства и абсолютно зря. Короче, если собираетесь ехать - езжайте и не беспокойтесь. Не такая это граница страшная, как ее некоторые малюют.
homo писал(а) 04 июн 2013, 13:05:Собственно вся ветка не о каких то страшилках на границе, а платить или не платить эти 100бат свех положеных 20$.
Все. Никого при пересечении не грабят и не убивают.
И если вы заранее настроились не спорить с погранцами и отдать эти 100 бат,то напрягаться поводов никаких.
ZardoS писал(а) 10 мар 2013, 08:46:Я 5 минут как минимум отказывался,мне вообще сказали вали обратно в Таиланд в Бангкок и там визу делай.Так что это не предложение услуг,это именно развод. И передо мной двое китайцев стояли я спросил сколько они заплатили они сказали 23 доллара,что-то у них на паспортах галочек не было,как и у остальных граждан стоящих передо мной.aas996 писал(а) 10 мар 2013, 00:02:М-да, что только наш турист не сделает за 3 доллара ....
Каждому разводящему в Юго-Восточной Азии по 3 доллара раздавать, без штанов останешся. Хотите раздавайте я этого делать не буду.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Виза в Камбоджу