Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Лидия Ивенская писал(а) 10 мар 2013, 22:17:Хельга25
Спасибо Вам большое! С удовольствием прочитала, всё было очень интересно... и фотографии и исторические справки.
Не очень люблю шампанское, но вот, после Вашей экскурсии так захотелось попробовать местного напитка, побродить у озера, побывать на дегустации...
Будем теперь думать о возможности съездить
.... писал(а) 10 мар 2013, 23:32:Если Автор не против, и нет нарушений Правил раздела, найду и выложу несколько фото с тех мест, ну и пару фото их Подвалов :О)
Примерно такой же и съезд с серпантина, который нужно не пропустить. В Абрау одна дорога ведет - не пропустишь :cool:
Природоохранная зона в Абрау с 70х годов, Вы внимательней отчет прочитайте, тогда у Вас не будет вопросов.
Змей, действительно, в мае в озере сами видели. Говорят, это желтобрюхий полоз, а еще водный уж. Но мало приятного, моя знакомая при купании в озере, увидев торчащую голову змеи, развернулась на 180 градусов и пулей вылетела из воды :roll: Я уже писала, что в озере мы не купаемся. Море за горой! :twisted:
.... писал(а) 11 мар 2013, 01:15:По закону от 2009 г. в природоохранной зоне вообще появляться запрещено Гражданину РФ
В 2006 г. мыыы такие места находили:
во временя СССР были доступны берега - в 2006 году выходят амбалы
- "Тут частная территория!
На этой неделе один из крупнейших производителей игристых вин в России, «Абрау-Дюрсо», принадлежащий бизнес-омбудсмену Борису Титову, запускает одноименную линейку духов. Об этом «Ведомостям» рассказал председатель совета директоров «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.
Хельга25 писал(а) 11 мар 2013, 14:39:А я как раз перебираю свои фото из поездки в Грасс, и пытаюсь писать отчет про фабрику парфюма Фрагонард.
Производители алкоголя часто выпускают духи, объясняет член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации Анна Дычева-Смирнова. Она приводит в пример запуск премиальных духов Killian, названных по имени Килиана Хеннеcси, наследника винодельческого бизнеса
Все ароматы по заказу «Абрау-Дюрсо» разрабатывал бельгийский парфюмер, он не приезжал в Россию, но вдохновлялся букетом вин, которые ему присылали из компании, рассказал представитель компании.
.... писал(а) 11 мар 2013, 01:15:P.S.
Поймите правильно - я не хотел испортить Ваш отчет. Хотел скорее дополнить. Просто про Озеро были вопросы..
.... писал(а) 11 мар 2013, 01:32:мне очень понравилась идея Свадьбы в Абрау.
Но похоже, из-за менталитета и цены торжества - они справят где-то на Бали (включая родственников).Согласитесь: сейчас выбор свадебных торжеств не богат:
Harpooner писал(а) 12 мар 2013, 16:30:Хельга25 - отличный путеводитель получился, да и места там знатные - не влюбиться невозможно!
.... писал(а) 11 мар 2013, 01:32:мне очень понравилась идея Свадьбы в Абрау.
КираНай писал(а) 13 мар 2013, 20:34:Вы зря так Абрау расписали -теперь все начнут ездить
КираНай писал(а) 13 мар 2013, 20:34:Если получится, попрошу у невесты фото с свадьбы.
oleg_m писал(а) 20 мар 2013, 20:07:Оля! Я впечатлен! И это ТЕБЕ я что то там об Абрау расказывал))Пошел голосовать...
Линарина писал(а) 17 мар 2013, 22:36:Хельга25, после такого подробного путеводителя впору переходить к написанию книг по краеведению
oleg_m писал(а) 20 мар 2013, 20:07:Оля! Я впечатлен! И это ТЕБЕ я что то там об Абрау расказывал))) Пошел голосовать..
OlgaBetina писал(а) 20 мар 2013, 20:51:А потом, мы все вместе (а нас мнооого!) приедем к Оле, напьемся шампанского и пойдем любоваться красотами, вместе с Олей!
Хельга25 писал(а) 20 мар 2013, 21:50:Вот такие эксклюзивные бутылочки нам подойдут?
OlgaBetina писал(а) 20 мар 2013, 22:09:Эх... была я в ваших пузырьково-вкусных краях, в том возрасте, когда эскимо, интересует гораздо больше, чем шампанское)
Необходимо исправить ситуацию!
Хельга25 писал(а) 31 янв 2013, 01:03:поскольку в его водах нашли абраускую сардельку, или тюльку, которая считается реликтовой рыбкой и подтверждает древнюю историю озера.
Хельга25 писал(а) 22 мар 2013, 22:06:А я всех-всех хочу порадовать нашими весенними цветочками.
ElAv писал(а) 23 мар 2013, 10:49:Оля, мои поздравления!!!!!!
Мы тоже собираемся в Абрау съездить и все потому что ты написала такой замечательный путеводитель!
Larsenam писал(а) 28 мар 2013, 20:47:88-89 лесничий кордон в Сухой щели
Дюрсо, разлившись и наполнившись в одночасье, бурным потоком захватывало на пути сараи, вагончики, машины, все, что находилось у берега.Larsenam писал(а) 28 мар 2013, 20:47:Кажется потом разрушилась дамба и озеро смело с лица земли поселок Дюрсо ?
Larsenam писал(а) 28 мар 2013, 20:47:Раков и рыбу ловили в пресноводном озерце на территории базы Романтик
Beyzn писал(а) 28 мар 2013, 23:50:Larsenam писал(а) 28 мар 2013, 20:47:88-89 лесничий кордон в Сухой щели
А где там лесничий кордон?
Larsenam писал(а) 29 мар 2013, 09:36:За низеньким заборчиком каменный дом . деревянный дом и вагончик ПМК . Попробую найти старую фотографию
Larsenam писал(а) 29 мар 2013, 09:36: Лесничий кордон находился прямо посредине базы отдыха Романтик , в 20 метрах от моря . За низеньким заборчиком каменный дом . деревянный дом и вагончик ПМК . Попробую найти старую фотографию . А Строитель еще существует ?
Beyzn писал(а) 29 мар 2013, 12:10:Larsenam писал(а) 29 мар 2013, 09:36: Лесничий кордон находился прямо посредине базы отдыха Романтик , в 20 метрах от моря . За низеньким заборчиком каменный дом . деревянный дом и вагончик ПМК . Попробую найти старую фотографию . А Строитель еще существует ?
А, рядом с магазинчиком, за волейбольной площадкой? Понятно. Я думал, где-то выше трассы...
Larsenam писал(а) 29 мар 2013, 13:25:А помните пирс в Романтике ?
Beyzn писал(а) 29 мар 2013, 13:58:Помню очень хорошо. Еще был один в Голубой Волне, емнип, и в Моряке, самый лучший. Но самый дальний.
Larsenam писал(а) 29 мар 2013, 14:45: А Романтик не изменился ? Малая земля еще существует или уже застроили ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Путеводители по городам России — приглашаем в гости!