Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tanniki писал(а) 10 мар 2013, 18:52:Это первый визит на острова и в Лондон
Lary писал(а) 10 мар 2013, 19:08:Tanniki писал(а) 10 мар 2013, 18:52:Это первый визит на острова и в Лондон
если это первый визит... я бы не стал так географически разбрасываться.. даже только для самого Лондона это категорически мало....
JamKit писал(а) 11 мар 2013, 10:39:Tanniki, привет!
Если уж так хочется уехать из Лондона (хотя я считаю, что даже 4 дня в Лондоне кошмарно мало), то поездка в Оксфорд будет правильной. Но уж окрестности Оксфорда тут ни при чем (по моему скромному мнению ). В самом Оксфорде есть очень много интересных вещей - только надо убедиться, что колледжи будут открыты для посещения.
В Дувр в первую поездку в Англию я бы точно не поехала - достаточно далеко, а сам город практически никакой - только и смотреть, что замок и скалы. Я бы предложила Кентерберри или Солсберри или что-то еще в подобном духе.
JamKit писал(а) 11 мар 2013, 10:39:Если уж так хочется уехать из Лондона
Tanniki писал(а) 10 мар 2013, 18:52:думаем посетить блошиный рынок на Портобелло-роуд и Кэмден-Маркет
Tanniki писал(а) 11 мар 2013, 11:04:И еще - не подскажете, где можно узнать о времени посещения колледжей в Оксфорде - может, сайт какой.
Tanniki писал(а) 10 мар 2013, 18:52: может кто-нибудь посоветует, куда стоит вместо Дувра съездить?
psergeiv писал(а) 11 мар 2013, 11:17:Tanniki,
Если так сильно нацелены посетить Оксфорд, да ещё и готовы "рассмотреть все варианты", то кроме поезда до Оксфорда ещё можно добраться на автобусах Х90 или Oxford Tube. На сайте Megabus.com можно купить крайне дешёвые билеты от Victoria до Oxford.
Lary писал(а) 11 мар 2013, 11:16:Tanniki писал(а) 10 мар 2013, 18:52:думаем посетить блошиный рынок на Портобелло-роуд и Кэмден-Маркет
они кстати (насколько помню) по выходным только работают...
Tanniki писал(а) 11 мар 2013, 11:30:А как обстоит дело с трафиком в пятницу?
Lary писал(а) 11 мар 2013, 11:15:JamKit писал(а) 11 мар 2013, 10:39:Если уж так хочется уехать из Лондона
Продолжу... я бы уехал в Виндзор .. нам там очень нравится...
Касс. авто .. решать Вам, но я, несмотря на достаточно большой стаж вождения некомфортно себя при праворульном движении ощущаю...а общественный транспорт в UK хорошо развит.... да и Гинесса можно при желании глотнуть
Насчет Оксфорда не подскажу... а вот Кембридж нам не очень понравился (не знаю... насколько их можно сравнивать)...
psergeiv писал(а) 11 мар 2013, 11:39:Tanniki,Tanniki писал(а) 11 мар 2013, 11:30:А как обстоит дело с трафиком в пятницу?
Во второй половине дня шоссе А40, по которому идут автобусы Х90 и Oxford Tube, движется не очень быстро. Утром - должно быть нормально.
Tanniki писал(а) 11 мар 2013, 11:40:А расскажите про Виндзор - что там Вам больше всего нравится? Или ссылочку киньте на свой отзыв.
Lary писал(а) 11 мар 2013, 11:46:Tanniki писал(а) 11 мар 2013, 11:40:А расскажите про Виндзор - что там Вам больше всего нравится? Или ссылочку киньте на свой отзыв.
они нам много интересных "закоулков" показали, куда не все туристы забредают... как модно говорить показали нам "аутентичную Британию" ...
psergeiv писал(а) 11 мар 2013, 12:12:Tanniki,
Поезд будет дороже автобуса, но и быстрее по времени. От железнодорожной станции до центра Оксфорда - примерно 10 минут пешком. Есть поезда с малым количеством остановок, например только в Reаding, и с большим - почти на каждой станции. Картинки за окном будут стандартные железнодорожные: инфраструктура, станции и поля.
Автобус будет дешевле (если покупать через Megabus.com, то значительно дешевле) поезда, но идёт медленнее. Имеет ряд остановок в Лондоне и Оксфорде и две остановки по пути. Картинки за окном будут стандартные автодорожные: шоссе и поля.
Я бы лично предпочёл автобус Oxford Tube. На линии работают двухэтажные автобусы. (У Х90 - одноэтажные) Megabus.com продаёт билеты как раз на Oxford Tube. Автобусы прибывают в самый центр Оксфорда.
Кстати, можете скомбинировать. Туда - на автобусе, обратно на поезде. Билеты, в таком случае, придётся покупать отдельно.
Ещё как вариант, если обратно поедете на автобусе, то можете выйти на станции Hillingdon (Лондон, 6 зона) и прямо от этой станции уехать в центр Лондона на метро (линия Metropolitan). По дороге посмотрите на западный Лондон с высоты лондонского метро.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Лондон вопросы, что посмотреть