Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: basist, Safovna1986 и гости: 22

Re: Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 фев 2013, 21:53

saiko3p писал(а) 19 фев 2013, 21:48: а то на их сайте только про Д пишут.

http://www.svo.aero/news/2012/2402/
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение imperor » 21 фев 2013, 11:30

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 фев 2013, 21:53:
saiko3p писал(а) 19 фев 2013, 21:48: а то на их сайте только про Д пишут.

http://www.svo.aero/news/2012/2402/

При чём здесь новость про обновление транферной зоны?
Неделю назад вылетали нацпером, зарегистрировавшись онляйн, стойка для багажабыоа, незарегистриррванных паксов отправляли с неё лесом, посадочные заново распечатали на своиз бланках.
А вообще F не прнравился, как был совком, так и остался. Летаю через него редко очень, но ничего не меняется, кроме уменьшения потока. Зоны для курения вообще песей полный, надо ж удумать устроить из практически в общем зале перед входом в туалет! После позода в сортир провонял насквозь....буэээээ...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение imperor » 27 фев 2013, 12:55

Интересное дело...
Прилетели в воскресение в HKG из BKK, пока стояли очередь на паспортном контроле, решил зарегить семью на завтрашний рейс (понедельник) Эрофлота в МСК. При выборе мест оказалось, что практически весь борт уже разобран но удивляться не приходилось, ибо было уже почти 7 вечера. А вот когда сайт сгенерировал посадочные, оказалось, что номера были 26-28. Или всё было забронировано сильно заранее? Но вроде АФЛ не даёт заранее в экономе бронировать места... Мне даже при покупке билетов не удалось выбрать места заранее...
imperor
почетный путешественник

Сообщение makus » 27 фев 2013, 13:10

imperor писал(а) 27 фев 2013, 12:55:Но вроде АФЛ не даёт заранее в экономе бронировать места... Мне даже при покупке билетов не удалось выбрать места заранее...
Почему не дает, дает для эконом класса для тарифов групп Премиум и Оптимум. Для Бюджета и Промо не дает.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение imperor » 27 фев 2013, 13:16

makus писал(а) 27 фев 2013, 13:10:дает для эконом класса для тарифов групп Премиум и Оптимум

нда, согласен... но много ли народу берёт дорогие тарифы? Просто, судя по картинке борта, уже занято было 80% салона.
imperor
почетный путешественник

Сообщение makus » 27 фев 2013, 15:04

imperor писал(а) 27 фев 2013, 13:16:нда, согласен... но много ли народу берёт дорогие тарифы? Просто, судя по картинке борта, уже занято было 80% салона.

В принципе хватает, но не 80%, конечно. А сколько времени до вылета было, когда регистрировались? Народ сейчас ушлый, разбирает салон на он-лайн регистрации в первый час уже, а то и быстрее.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Bucs » 27 фев 2013, 15:27

imperor, ~ 20-30% мест в самолете реализуется по тарифам "промо" и "бюджет". Остальные группы тарифов позволяют выбрать места заранее. Регистрируются онлайн, как правило те, кто не получил места заранее. У вас были порядковые номера 26-28. Значит, 25 человек уже застолбили места. Плюс изначально заблокированы кресла у запасных выходов, первые ряды, места "комфорт" и т.д. Чему вы удивляетесь? ))
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение imperor » 27 фев 2013, 20:22

Посмотрите на схему салона А333 - Вы много увидите там мест у запасных выходов и первых рядов из 260-270 кресел? И о каком Комфорте идёт речь? Опять про запасные выходы? И опять - их много?
На самой регистрации, кстати, основная масса народа стояла НЕ в очереди он-лайновых паксов.
А в целомЮ мне фиолетово. Не получалось несколько лет летать нацпером - и хорошо. Получилось - ещё столько же не надо там, где есть альтернатива по рейсам и ценам.
Но всё равно - всем спасибо за пояснения, осоленно про тарифы, это я совсем упустил из вида.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Moriarty » 28 фев 2013, 23:59

Мои 5 копеек про онлайн-регистрацию. Есть 2 билета на один рейс, первый куплен на сайте АФЛ, второй через посредника. На первый онлайн регистрация прошла на ура, на второй - не видит система бронирования, выдает сообщение о ошибке и просит еще раз ввести номер рейса. Пробовал в хроме, файрфоксе, ИЕ. Никак! От безнадеги обновил версию Интернет Эксплорера до 10, и, о чудо, все заработало, зарегился. Так что обновляйте продукцию мелкомягкого.
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Sash » 10 мар 2013, 19:47

Вопрос про транзит.Ибо сталкиваюсь с этим в первый раз. Скоро лечу из Е-бурга в Гавану.Вроде все понятно с он-лайн регистрацией Аэрофлота, несколько раз пользовался, но только прямыми перелетами. Один раз даже зарегистрировался на тачскин-мониторе в гонконгском метро.Дай, думаю, позвоню в колл-центр по поводу транзитного он-лайн резервирования. Милая дама с Аэрофлота сказала, что можно все сделать дома, а багаж сдать в Е-бурге в аэропорту. Причем, как она сказала, сначала регистрируйтесь на рейс Москва -Гавана (выберите место получше), а потом на рейс Е-бург-Москва. Иначе, если наоборот, то система сама вам выберет место из Москвы в Гавану. Это что-то новое для меня. Через полчаса снова звоню - там уже другой оператор- молодой человек: категорично - вы можете зарегистрироваться он -лайн только до Москвы. Или только в аэропорту Е-бурга вместе с багажом. Два человека- и у каждого свое мнение, а Аэрофлот один. Друзья, кто-нибудь регистрировался он-лайн внутренний-международный перелет у Аэрофлота? Неужели так всё сложно? В Аэрофлот звонить и слушать третью версию он-лайн резервирования неохота.
Sash
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5

Сообщение strannix » 10 мар 2013, 20:15

Sash писал(а) 10 мар 2013, 19:47:Милая дама с Аэрофлота сказала, что можно все сделать дома, а багаж сдать в Е-бурге в аэропорту.

Так оно и есть
Причем, как она сказала, сначала регистрируйтесь на рейс Москва -Гавана (выберите место получше)

хрень какая-то. Учитывая то, что регистрация на первый рейс начнется намного раньше, чем на второй
Иначе, если наоборот, то система сама вам выберет место из Москвы в Гавану. Это что-то новое для меня.

Глупости. Во всяком случае, если будете регистрироваться в начале регистрации первого рейса, то на второй она еще не будет открыта, так что система при всем желании не сможет выбрать места
Через полчаса снова звоню - там уже другой оператор- молодой человек: категорично - вы можете зарегистрироваться он -лайн только до Москвы. Или только в аэропорту Е-бурга вместе с багажом.

Чушь собачья. Не слушайте колл-центр, операторы в Иваново на аутсорсинге, их квалификация ниже плинтуса
Друзья, кто-нибудь регистрировался он-лайн внутренний-международный перелет у Аэрофлота?

Я регистрировался, и не один раз
Неужели так всё сложно?

Все достаточно просто. Единственное, система регистрации бывает вылетает, и тогда труба, ничего нельзя сделать
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение Kamilo » 11 мар 2013, 13:30

Sash писал(а) 10 мар 2013, 19:47:Причем, как она сказала, сначала регистрируйтесь на рейс Москва -Гавана (выберите место получше), а потом на рейс Е-бург-Москва. Иначе, если наоборот, то система сама вам выберет место из Москвы в Гавану. Это что-то новое для меня.

Первый раз такое слышу. Кто регистрировался на два сегмента сразу? Нужно ли соблюдать последовательнось...
Kamilo
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение strannix » 11 мар 2013, 13:39

Kamilo писал(а) 11 мар 2013, 13:30:Первый раз такое слышу. Кто регистрировался на два сегмента сразу? Нужно ли соблюдать последовательнось...

Последовательность соблюдать необязательно, вы же регистрируетесь на каждый рейс в отдельности...
strannix

Сообщение Адын, совсем адын... » 11 мар 2013, 14:07

При регистрации на 2 сегмента по 1 билету:
1) при начале регистрации на 1 сегмент за сутки, Вы можете зарегистрироваться исключительно на него, так как еще не наступили сутки до вылета по 2 сегменту,
2) при регистрации за сутки до вылета по 2 сегменту Вы можете зарегистрироваться как на оба сегмента в любой последовательности, так и только на 2 сегмент, если до того уже зарегистрировались на 1 сегмент,
3) ничто не мешает Вам поменять свои места на стойке регистрации, я лично так всегда и делаю, так как места у запасных выходов при онлайн регистрации недоступны
4) на всякий случай про багаж - сдать его на транзит можно не в каждом городе, почему-то это выясняется только при первичной сдаче багшажа.
Адын, совсем адын...
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36

Сообщение inser » 11 мар 2013, 21:05

Kamilo писал(а) 11 мар 2013, 13:30:
Sash писал(а) 10 мар 2013, 19:47:Причем, как она сказала, сначала регистрируйтесь на рейс Москва -Гавана (выберите место получше), а потом на рейс Е-бург-Москва. Иначе, если наоборот, то система сама вам выберет место из Москвы в Гавану. Это что-то новое для меня.

Первый раз такое слышу. Кто регистрировался на два сегмента сразу? Нужно ли соблюдать последовательнось...

Был билет Питер-Москва-Гонконг.
Зарегистрировались на сегмент Питер-Москва, а на рейс Москва-Гонконг система сама выбрала места, причём ещё в разных рядах .
В Москве, по прилёту сразу подошли к стойке регистрации и попросили поменять места, что и было сделано.
Последний раз редактировалось inser 12 мар 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
inser
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 12 мар 2013, 03:47

inser писал(а) 11 мар 2013, 21:05:Был билет Питер-Москва-Гонконг.
Зарегистрировались на сегмент Питер-Москва, а на рейс Москва-Гонконг система сама выбрала места, причём ещё на разных рядах .В Москве, по прилёту сразу подошли к стойке регистрации и попросили поменять места, что и было сделано.

Три раза сталкивался с аналогичной ситуацией. Теперь выбираю, какой сегмент важнее. Если первый короткий, а второй длинный - регистрируюсь после открытия второго сегмента.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение makarik86 » 12 мар 2013, 04:29

У меня тоже было такое (места в разных рядах). В этом случае просто звонил в контакт-центр, они вручную меняли мне места на нужные, а я потом заходил на сайт и распечатывал посадочные талоны с правильными местами.
makarik86
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 15

Сообщение strannix » 12 мар 2013, 06:52

Bucs писал(а) 12 мар 2013, 03:47:Три раза сталкивался с аналогичной ситуацией. Теперь выбираю, какой сегмент важнее. Если первый короткий, а второй длинный - регистрируюсь после открытия второго сегмента.

А я как-то не сталкивался с таким. Наоборот, сначала регистрирую первый сегмент, сразу после открытия регистрации, потом жду до открытия второго сегмента, и регистрируюсь...
strannix

Сообщение Gerlikon » 12 мар 2013, 11:25

Я сталкивался с другой ситуацией. Единый билет Пермь-Вена. Пока не начинается регистрация до Вены, зарегистрироваться до Москвы на сайте не возможно. Система пишет что-то типа: "Ваше бронирование в порядке, но регистрация не возможна".
Gerlikon
новичок

Страны: 12

Сообщение Адын, совсем адын... » 12 мар 2013, 11:35

strannix писал(а) 12 мар 2013, 06:52:
Bucs писал(а) 12 мар 2013, 03:47:Три раза сталкивался с аналогичной ситуацией. Теперь выбираю, какой сегмент важнее. Если первый короткий, а второй длинный - регистрируюсь после открытия второго сегмента.

А я как-то не сталкивался с таким. Наоборот, сначала регистрирую первый сегмент, сразу после открытия регистрации, потом жду до открытия второго сегмента, и регистрируюсь...

у мню аналогично, по крайней мере из Спб
Адын, совсем адын...
новичок

Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль